Раз, два, три, сто двадцать, и побег без юбки

               
                Основано на реальных событиях,
               
                имевших место в «Лихих 90х».

Раз, два, три…сто двадцать, и побег без юбки.

   Дело было в одной сибирской местности,  но хотя и в Сибири, но не в самой глуши, да при том еще и летом, что конечно лишает историю некого налета экзотического колорита, в виде заснеженных просторов вековой тайги, где под пушистыми кедрами, лиственницами, просто  соснами и елками, на берегах величественной, но в силу  зимнего периода, покрытой льдом реки, по заснеженному зимнику, мчаться тройки, запряженные грациозными белыми медведями, которыми управляют сурового вида, немного хлебнувшие Vodka, ямщики, твердо сжимая хорей, выточенный целиком из выпрямленного при помощи новейших нанотехнологий из далекого Сколково,  бивня мамонта в одной руке, и винтажный винчестер в другой…  хотя, это из другой «развесистой клюквы». А жаль, так продолжать можно очень долго…
   Но впрочем,  нужно вернуться  на землю сибирскую, когда там  стояло хотя и относительно короткое, потому что тоже сибирское, но все же лето, где под нежным солнышком подвергались процедуре ресоциализации, три недавно оступившихся гражданина, условно-досрочно, искупивших свою вину, по этому поводу испытывавших неустанную заботу уполномоченных на то представителей Власти, в погонах,  проявляющих по отношению к оступившимся, но стремящимся вернуться к нормальной жизни гражданам, гуманизм, сочувствие, сострадание, терпимость, лояльность и разумеется толерантность, тоже.
   Да, именно так и было, но иногда упомянутые приемы ресоциализации, настолько переполняли ресоциализируемых граждан, что они,  забившись в «срубы-избы», «В чащах, в болотах огромных, У оловянной реки, В срубах мохнатых и темных Странные есть мужики», предпочитали рассуждать не о скучных перспективах, ожидавших их, после окончания этой хотя и важной, но уж очень хлопотной процедуры, а о том, как соблазнительно щедр   мир «свободного труда», и успеха в делании денег, который, вне всякого сомнения, с нетерпением ожидает их очень близко. 
   И самое главное, что в те времена, называемые, в зависимости, от того, что именно они принесли тем или иным личностям, кем то «Лихие девяностые», а кем то «Святые девяностые», для того чтобы соединиться с миром риска и успеха, нужно было совсем немного, просто проявить креативное мышление,   то бишь найти наводку, на место, где можно быстро  позаимствовать крупную сумму «бабла». И уже с этим  «капиталом» отправиться на покорение «Города желтого дьявола». Нет, конечно же, не Нью-Йорка, и не Москвы, поскольку даже самый крупный стартовый капитал, добытый в скудных местах их тогдашнего пребывая, явно недостаточен, для того, чтобы под звуки фанфар, с триумфом возвратиться  в мир, где вращаются Большие Деньги.
   По этой, хотя и вздорной, но вполне реальной причине, троица, не до конца ресоциализированных граждан, хотя покорение Москвы и Нью-Йорка,  не исключала в принципе, но пока, с увлечением рассматривала перспективы, для начала,  заняться покорением  больших городов, расположенных в Сибири. Из чисто патриотических побуждений. Поскольку,  будучи сибиряками, были вполне уверены, в том, что все же даже человек с альтернативным пониманием Закона, должен быть патриотом, своего Края. 
   Тем более больших городов в Сибири, по их прикидкам, огромное количество. В процессе оживленных дискуссий, рассматривались самые различные варианты.
   Можно было остановиться  ну вот пусть хотя бы на  Омске-Столице Сибири. Если Омск не подойдет, то есть в Сибири, еще одна Столица-Новосибирск, или Уфа, например. Очень перспективное место, для понимающих людей, там нефть, там есть такая «Группа Уфимских НПЗ», которые, разумеется, можно потрясти….
   В этом месте произошел небольшой спор, поскольку были высказаны предположение, что  Уфа,  не в Сибири, рядом, но не  Сибири, что, существенно понизило, в глазах оппонентов, интеллектуальный статус  одного участника дискуссии, как-то раз бывшего в Уфе, неделю жившего в гостинице Агидель  «отдыхавшего», исключительно в лучших местах города, или в «Гостинке», или в «Уфе», и по этой причине упоминавшего Уфу, исключительно с самых восторженных позиций, поскольку город, этот, по его словам, тоже очень большой и тем весьма интересный, опять е присказка есть такая: «Деньги есть, Уфа гуляем, деньги нет, Чишма сидим», что само по себе демонстрирует степень демократизма тамошнего населения, и не, потому что жизнь в городе Уфа в сравнении с близлежащими Чишмами гораздо  дороже,  а потому что рядом с рестораном «Уфа», находящимся на углу Ленина и Коммунистической, располагалось весьма демократичное кафе «Чишма», где, человек, испытывающий, хотя и временное, но все равно весьма досадное затруднение в деньгах, мог пережить эти вздорные обстоятельства.
     В итоге,  обсуждения заинтересованные стороны пришли консенсусу что, Уфу, пока покорять тоже рано.
   Хотя жаль, место богатое, приятное, люди хорошие, девушки красивые, и до Сибири шаг шагнуть, в смысле через Уральские горы перебрался и вот тебе, пожалуйста, Челябинск, суровый сибирский город-миллионник…как опять не Сибирь? Вот, ешкин кот! Да где же она начинается то? Тюмень, или может Ялуторовск? Еще дальше? Это Омск, значит?  Ну ладно, пусть будет Омск, хотя и не совсем Омск конечно.

    Предпринятые далее действия позволили установить потенциальный источник богатства, и после разработки нехитрого плана, маски, пистолеты, газовые естественно, хотя и переделанные неизвестными умельцами для стрельбы боевыми патронами, приступить к его выполнению.

  Место, присмотренное в качестве источника богатства, представлял  собой отделение Сберкассы, расположенное на первом этаже многоэтажного дома, недалеко от центра города, но, не смотря на эти обстоятельства выглядевшее вполне доступным.
   Всего один старенький охранник, кучка женщин за стойками, и не слишком много посетителей, безусловно, устраивали, небольшое, но вполне «устойчивое преступное сообщество, в просторечии именуемое бандой», и, дождавшись, когда по сведениям, полученным от информированного источника, в Сберкассу привезли крупную сумму денег, троица, в масках, с устрашающими криками  размахивая пистолетами, ворвалась в Сберкассу.
   Сначала все шло по плану,  после пары оплеух обслуживающему персоналу,  сопротивление было подавлено, после чего развернулся собственно, сам процесс обогащения.
   Позже посетители, попавшие в это неприятное приключение, и ставшие по этой причине свидетелями, рассказали следствию, что пока двое налетчиков потрошили сейф, один нервно считал вслух: «1, 2, 3…»,  и после цифры «сто двадцать», все трое ринувшись к двери, стремительно исчезли.
   Но, не все получилось так ровно, как им представлялось, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».  К, сожалению, и их в том числе,  был застрелен  всего два дня находившийся на работе, молоденький  Заведующий отделением, устроенный туда по «блату», который по непонятной мотивации, решил попытаться вступить в противостояние с агрессивно настроенными налетчиками.
   Буквально через несколько минут, после ограбления, прибывшие на место преступления, сотрудники внутренних дел, застали лишь выпотрошенный сейф, труп юного Заведующего, испуганных свидетелей ограбления внутри помещения, и стремительно увеличивающуюся толпу зевак снаружи.
   Да, иногда бывает, что «сотрудники» опаздывает, по причинам лени, нерасторопности или общей неорганизованности, но в этот раз причина опоздания была вызвана исключительно форс-мажорными обстоятельствами.  А именно, тем, что дорогу экипажу, на котором наряд мчался на место налета, преградила какая то дрянная «Жига», не, кстати, заглохшая прямо перед  транспортом оперативной группы, которой поэтому пришлось, задыхаясь, тупо бежать, к месту преступления, потеряв несколько очень нужных минут.
   Хотя  если бы не было заглохшей не в том месте, «Жиги»  туповатого «автолюбителя», с которым позже серьезно, с применением некоторых своеобразных приемов допроса,  разобрались, на предмет «А не соучастник ли ты, мил человек?», все равно, вряд ли успели бы, потому что  из сведений о том, что бандиты громко вели посекундный отсчет времени, стало понятно, что они в принципе просчитали, сколько времени займет выезд наряда на место ограбления.
  И, благоразумно избегая ненужной встречи, вовремя растворились, на какой то неброской машинке, марки и номера которой,  никто из свидетелей  не мог вспомнить, да и неизвестно точно была ли у бандитов машина?
   Хотя, зеваки, скопившиеся к тому времени около здания сберкассы, щедро делились друг с дружкой подробностями, начиная с быстро ставшего легендарным,  отсчета секунд, и убийства заведующего, до того, как грабители  прыгнули в машину, и та дала полный газ.
   Но, только друг с дружкой, «ментам», потенциальные «Ценные свидетели», предпочитали ничего не рассказывать, а то, мол, потом по допросам затаскают... И о том, не думали, что может быть между ними в толпе зевак, сообщник бандитов затесался, чтобы  выявлять особо перспективных, глазастых свидетелей? Хороший свидетель-мертвый свидетель.
   Истину установить сложно, поскольку давно извести, что и убийство и опоздание наряда на место ограбления, и то, что грабители успели скрыться на неустановленном транспорте  в неустановленном направлении, это для правоохранительных органов ЧП, или попросту говоря, поражение, а известно, что если у победы много родителей, то поражение всегда сирота.
    Хотя богатство объема высказанных версий, причин произошедшего, и их гневное озвучивание, не могло не радовать, поскольку являлось ярким доказательством обилия творчески мыслящих, непримиримо настроенных к преступности сотрудников.
   
    Ну, а  «налетчики» не менее сотрудников правоохранительных органов шокированные произошедшим убийством, которого не предполагали, находясь в стрессовом состоянии, вызванном не столько убийством, сколько маячившими перед ними суровыми перспективами  окончания жизненного пути, если повезет, то скорого, то есть от пули «опера», а если не повезет, то нескорого загнивания в «крытке», гнали, замызганной  драндулет, тоже кстати «Жигу», на выезд из города. Потому что знали, что сейчас время не на их стороне, и если они не успеют вырваться и города, то объявленный «план перехват» поставит на  этом мероприятии полный конец, как и на всей их дальнейшей жизни вообще.
    Но напряжение, усиленное стрессом от совершенного убийства, требовало разрядки, которую они понимали, как  «бухнуть», и в результате экспрессивного обсуждения, переругавшись, между собой, двое все же заставили третьего, налетчика, «водилу», затормозить около ларька.     Были раньше такие  невообразимые сооружения, в самых неожиданных местах, где торговали всякой дрянью, но почти всегда там были водка с подмигивающим Распутиным,  и россыпь жестяных банок, в основном тоже с водкой конечно, среди которых выделялись  черные  банки с черепом, в  цилиндре, марки «Black Death», сигареты той же марки,  много пива, какие то батончики, из разряда: Сникерс, Марс, Баунти.
    Именно эти «элементы сладкой жизни» и были потребованы весьма спешащими, по понятным причинам,  налетчиками в ларьке, а когда молоденькая продавщица  не смогла просунуть роскошные покупки, сквозь крохотное окошко, переглянувшись, предложили, что, ей, дескать,  ничего не бояться,  серьезных покупателей. А  потому проще открыть дверь и передать им все это, потому что она такая дура-растеряха,  вполне может, что то разбить, причинив покупателям, ущерб на  сумму, которую они, «поставив ее на счетчик», могут увеличить до таких размеров, сколько и весь ларек не стоит. Испуганная продавщица,  согласилась и, совершив роковую ошибку, открыла дверь.
   Тут же, она была схвачена, и с закрытым потной рукой ртом, брошена в заведенную машину, вместе с полным набором элементов «сладкой жизни», включая, укоризненно подмигивающего Распутина и  банок «Черной смерти». Женское тело тоже входило в  программу релаксации….
    После чего машина рванула, по дороге, опять на выезд из города.

    Двое грабителей, один из которых стал еще более «крутым», поскольку достиг уровня «Мокрушника»- убийцы, зажав ее своими разгоряченными туловищами на заднем сиденье, принялись заниматься релаксацией, то есть  хлебать «Black Death», закусывая Сникерсом, курить опять же «Black Death», и матерясь, щупать девчонку в интересующих их местах, прерывая ее слабые просьбы, «не надо мальчики», шлепками по лицу, не слишком впрочем, сильными, возможно по причине необходимости соблюдения сексуальной привлекательности попавшего им лапы объекта, до того момента, когда смогут насладиться ее прелестями в более комфортном месте.
    «Водила», отказавшийся от водочной релаксации,  все более мрачнел лицом, слушая, маты, слабые просьбы о пощаде, прерываемые звуками шлепков по лицу, понимая, что лично он, «попал», и попал очень серьезно. Потому что предполагавшийся вполне удачным и бескровным лихой налет на Сберкассу, вдруг превратился бандитский грабеж с убийством, что, не смотря на общий бардак, в стране, все же считалось тяжким преступлением, и по этой причине, рано или поздно, поднятые по тревоге «менты», их обязательно найдут, и очень может быть, что пристрелят на месте,  чтобы не заниматься лишней бумажной волокитой, расследуя уголовное дело, поскольку прекрасно понимал, что расследовать «ментам», в данном случае особо то и нечего.
   Но бесило его еще, что, не смотря на то, что хотя он и участвовал в грабеже, но сам,  никого не убивал, и потому мог рассчитывать на относительно мягкий исход для себя лично, сейчас, с этими алкашами,  попал буквально «из огня да в полымя», поскольку рисковал стать участником группового изнасилования, с последующим убийством жертвы изнасилования, поскольку знал что, один из его бывших подельников, и раньше бывший  до определенной степени «отмороженным», став «мокрушником» окончательно перешел некую черту, и свидетелей оставлять не будет. А второй…нажрется, и тоже подпишется на убийство, так что ему эта компашка противопоказана, не столько по причине не вполне понятного  беспокойства о судьбе, какой то совершенно посторонней  девчонки, а в основном  потому что, при таком раскладе, его жизнь тоже мало, что стоила в глазах отморозков, тем более что деньги из ограбленной сберкассы, валялись в багажнике, а делить на двоих всегда легче и выгодней чем на троих.
   Хотя и в том, что вообще возможен какой то дележ, он стал сильно сомневаться. «Мокрушнику», завалить девку, его, и напарника, проще простого, да и выгодней, потому что деньги целей будут. А деньги, его единственная надежда, хотя бы попробовать скрыться и «залечь на дно». 

  По всем признакам получалось, что сейчас именно ему, нужно срочно, что то придумать, для того, чтобы не стать «терпилой», и, понимая, что теперь течение жизни очень ускорилось, он обратился к подельникам с предложением.
  -Пацаны, хорош девку, мацать, без толку все это, мы же, как бы в бегах. Зачем ее вообще притащили? Хотя притащили, да и х…с ним, только вспомните,  в какое дерьмо мы вляпались, и не за чем себя распалять зазря. Все равно в машине не получится ничего толком сделать. У меня вот какое предложение. Из города мы практически выехали, сейчас через пару километров будут «Черемушки», ну это дыра такая, там частные дома, сараи, огороды, лес рядом, но самое главное, там один мой кентяря живет, мы с ним вместе срок отбывали, «семейник» мой.  Короче, предложение такое, сейчас сворачиваем в эти самые Черемушки, вы вдвоем идете к нему, передаете привет от меня, говорите, что я типа, ранен, типа в машине лежу, или что ни будь еще придумайте, дескать, прошу приютить на время, деньги обещайте, не жмитесь. Я точно знаю, что у него сейчас с деньгами, ноль.
   А когда согласится, рукой махнете, я и рвану, к дому, только ворота заранее откройте, чтобы на улице не маячить. А там, на хате, и побухаете, и девку будет время с толком, с расстановкой  оприходовать, во всех позициях, что называется, она вишь какая симпотная, так и просится на грех. Да и «семейник» мой я, думаю, тоже не откажется, бабы у него нет, и видимо не предвидится в ближайшее время. Как вам такой расклад?
    Расклад подельников, в общем, то устраивал, поскольку от выпитого антистрессового средства их стало тянуть в сон, да и заниматься сексом в машине, уже не казалось столь желаемым как раньше, но было высказано опасение, что если они пойдут сразу оба, то кто девку сторожить будет, вдруг убежит? Может быть пока один сходит, договорится?
   На что получили взвешенный ответ, что «семейник» очень нервный, по жизни, а тем более не известно, в каком он сейчас состоянии находится, так что одному просителю там появляться элементарно опасно, поэтому только вдвоем, и  обязательно с водкой. А девка…да что девка? Связать нечем, да и не нужно, можно просто двери закрыть, куда она убежит. Хотя…на всякий случай, есть у меня против баб одно средство…. И обернувшись к обезумевшей от ужаса девчонке, заорал:
   -А ну быстро юбку снимай, дура, да не трясись ты, никто тебя ни насиловать, ни убивать, не будет, пока… Твоя юбчонка для другого нужна, но если будешь мозги компостировать  или выть, то лично  прибью тебя очень легко. Сама слышала, мы ребята крутые, нам терять нечего! Так что слушайся, может, живой останешься, то, что не тронут тебя, не обещаю, но шансы жизнь сохранить у тебя пока есть.
   Под гоготание тесных соседей по сиденью, был сделан стремительный стриптиз, после чего, коротенькая юбочка была отдана «водиле», который  запихнул ее под сиденье, прибавив:
   -Это ты юбкой называла? Ша..ва, ты, все- таки, хотя все вы такие. Ну ладно, там разберемся, а пока сиди в своей кофтенке, смирно, да не перечь братве, радуй пацанов, вниманием. 

   Пока продолжалась гонка, тьма сгустилась,  вообще иногда,  совершенно не к стати, темнеет слишком рано, и когда машина поравнялась с предпоследним домом Черемушек, «водила», указав на одиноко горящее окошко, сказал:- вам туда, братва, удачи, да водку не забудьте!
   «Братва», уже достаточно опьяневшая, вышла из машины, и после того, как справила малую нужду, одновременно проследив, чтобы «водила» защелкнул двери, размахивая бутылкой «Распутина», двинулась по направлению к дому, в котором проживал «семейник», но их путь у самой цели, был прерван звуком мотора, удаляющейся «Жиги»….  Кинул значит, «водила»! С деньгами, с бабой, решил смыться! Су&а, б&дь, пи&орас! Такие вопли потрясли тишину готовящихся отойти ко сну Черемушек.
   Они, было дело, даже кинулись бежать вдогонку, да куда там, только пыль клубилась за стремительно удаляющейся машиной.
   Хотя их усилия достигли одного результата, впрочем, несколько неожиданного. Привлеченный дикими криками, из дома вышел квадратных размеров мужчина, с ружьем по причине темного времени суток, к которому присоединилось еще несколько мужичков из соседних домов.   Тоже не с голыми руками.
   Впрочем, обошлось без стрельбы, для пьяных «крутых» оказалось достаточно, ствола направленного в грудь,  пары пинков и оплеух, после чего они, заметно притихшие, были доставлены все увеличивающейся толпой  «черемушкинцев», к местному участковому, где были приняты весьма приветливо, причем размер приветливости еще более усилился благодаря бескорыстным, но от всей души, усилиям, быстро прибывшего ОМОНа.
    Как гораздо позднее поняли налетчики, «квадратный» мужчина, не только,  не был «семейником», их коварного напарника, а даже не был его знакомым, потому что  никогда не «топтал зону», не «сидел», в том смысле, что не отбывал уголовного наказания.
   А столь организованная реакция черемушкинцев была вызвана тем обстоятельством, что в последнее время, какие то негодяи стали  воровать скот из их сараев, для противодействия чему, и было создано некое неформальное объединение, своего рода, «дружина».
   Как оказалось, подельник «водила» знал, про это обстоятельство, потому и направил «братву» непосредственно к дому командира этой самой, неформальной дружины. 
   Все же, действительно: «Знание-сила»!

   А между тем, пока торжествующие сотрудники внутренних дела, рапортовали вышестоящему начальству об успешном завершении операции по установлению и задержанию банды опасных, вооруженных преступников, совершивших убийство, сопряженное с разбоем, похитивших крупную сумму денег, точное место нахождения которой сейчас устанавливается,  «Жига», унесшая  столько надежд, возлагавшихся на нее разбойниками-неудачниками, настолько быстро, насколько это возможно для транспорта подобного рода, двигалась по пустынной ночной трассе в сторону славного города Омска.
   «Водила», в зеркало  с интересом наблюдал за реакцией на события, девчонки, предназначенной для ликвидации, после принудительного участия в оргии.
   Реакция была самая ожидаемая, натянув кофточку на голые ножки, она забилась в уголок сиденья и с ужасом смотрела на «водилу». Это был непорядок, и водила, притормозив, приказал ей перебраться на сиденье рядом  с собой, мотивировав приказ словами:- не терплю никого за спиной…. А когда она испуганно подчинившись,  перебралась на указанное сиденье, постаравшись занять как можно меньше места, пристально оглядел ее.
  И странно, но, не смотря на самое уместное для шашней место и время, она ему неожиданно понравилась, причем до такой степени, что, продолжив путь, через несколько минут, он с ней заговорил.
    Хотя первоначально думал, что должен разговаривать, как «крутой», то есть грубо требовать подчинения, но что то его остановило, и буквально против собственной воли, он вдруг пробормотал: -ты, это, извини, если что, я там  матом тебя, и обзывал по всякому, но сама видела какие отморозки. Поведи я себя иначе, очень может быть что ни ты, ни я сейчас бы не разговаривали. Это такие сволочи! Ты знаешь, они ведь и убивали людей, реально! Я не такой, я по необходимости с ними, втянули, заставили, подонки, а сам я не то чтобы кого то убить, даже пальцем тронуть никого не могу.  Веришь?
   И когда девчушка чуть слышно прошептала: -верю…, с воодушевлением продолжал беседу.
-А ты, кто, как тебя зовут? Да не бойся ты, обещаю, что ничего плохого тебе не сделаю, а интересуюсь, чтобы понять, как дальше выпутываться из этой дурацкой ситуации. Ну, тех то козлов уже, наверное «менты» повязали, так что их бояться нечего. Я специально их к Сереге отправил, это знакомый один, он недавно из горячей точки пришел,  то ли ВДВшник, то ли спецназовец, хотя это не важно, просто я знал, что он  в Черемушках какую то дружину организовал, не то казачью, не то еще какую то, я не интересовался специально то. Незачем такими вещами интересоваться, но видишь, как повезло, в нужный момент щелкнуло, и вот мы с тобой живые. Так как зовут то тебя, попутчица?
  -Настя….
  -Ну, Настя так Настя. А в ларьке что делала, по возрасту не похоже, что ты хозяйка, тебе лет то сколько?
   -Восемнадцать. Я студентка, вот, там подрабатывала, а тут вы, денег нет, товара нет, и вообще что будет пока хозяйка придет? Обчистят весь ларек, его же не закрыли! Как ущерб восстанавливать буду…Тут Настя от всей души разрыдалась.
    «Водила» с интересом наблюдая как трясутся худенькие плечи, поражался, «…это ж надо, жуткой смерти только что избежала, и то не известно надолго ли, а ревет из -за каких то копеек. Дурочка…», но молчал, и стал говорить, лишь, когда всхлипы стали затихать.
 -Да, непростая у тебя ситуация. Это деньги, а за деньги отвечать нужно, ладно допустим,  когда это просто ограбление, но тут то получается что не так. Тебя же нет, получается, что ты хозяев обокрала и с деньгами, куда то скрылась. Плохи твои дела, получается воровка ты…
- Я не воровка! Это все вы! Остановите машину, я в милицию пойду!
-Ты что, правда, дура!? Ты кому это говоришь? Человеку, который  сам, будучи под угрозой смерти, тебя спасал? А, да хотя фиг с тобой, иди, только придумай, как будешь «ментам» объяснять, что скрылась из города в одной машине с убийцами? Ты не знаешь, что они убийцы, так вот я тебе говорю, они Сберкассу грабанули, и там, пацана, какого то шлепнули. Без разговоров, прямо в лоб!
   Менты конечно сейчас будут искать, кто был в их банде, кто на кассу навел? А тут ты, сама пришла! Что будет тебе нужно объяснять? Так что давай, иди, лично мне все равно, меня не найдут, да если даже и найдут, так я никого не убивал, просто водитель, это же совсем другой срок наказания. А ты, нет, ты наводчица, сообщница в разбое и убийстве, так что вперед и с песней!
    Но есть у меня  такое предложение. Понравилась ты мне, поэтому давай так сделаем. Возвращаться нам уже некуда, да и не зачем. А деньги есть, причем деньги немалые. Так что  едем, куда ни будь в большой город, где затеряться легче. Там документы новые сделаем, квартиру купим, я может быть, даже женюсь на тебе. Все же нас многое сблизило за это время, да и нравишься ты мне, как женщина, так что думай, Настена, а я пока помолчу, далеко еще ехать.

   
  Впрочем, молчание продолжалось не слишком долго, причем первой инициативу проявила «Настя».
  - Вы знаете, я в принципе согласна с Вами ехать. Вы  хорошо описали, что будет, если я «ментам» сдамся. Так что давайте познакомимся, Вас, как зовут? Артур?
   Так вот Артур, я согласна, только не мог бы ты мне юбку отдать, а то, как то напряженно себя чувствую, раздетая.
   На что «Артур», отреагировал, даже с некоторым юмором.
  - Извини Настена, но юбку я тебе пока не отдам, просто потому что  не вполне доверяю, а раздетая женщина, гораздо более покладиста, чем женщина одетая. По  личному опыту знаю про это обстоятельство. Так что пока, сиди так, да и мне приятно, на тебя смотреть в таком виде, ножки у тебя очень красивые, да и сама ты девчонка-красавица.
- А если «менты» остановят?
-А если «менты» остановят, так ни номера машины, ни ее марки никто не знает, а если будешь молчать, то и на твой вид внимания не обратят. Сама знаешь, сейчас время такое, что много шалав - «плечевых», на трассе работает, «менты» к этому делу относятся с пониманием, а юбку я тебе, конечно, отдам, но позже, в городе. Тоже пойми меня правильно, должна быть у меня, хоть какая то гарантия, что ты не передумаешь, и не сбежишь, при первой остановке. И кстати пора нам заправить машину, я знаю, что здесь недалеко заправка есть, там бензин, не слишком разбодяженый, там и заправимся.
   Через некоторое время действительно показалась заправка, «Артур», дисциплинированно снизив скорость, аккуратно подъехал к автомату, взяв деньги, пошел к окошку.
   Но тут случилось то, что он потом долго не мог себе простить. Оказалось, что он слишком мало понимал в женской психологии, поскольку, полуголая «Настя», выпрыгнув из машины, тут же бросилась к дверям заправки и с криком: «Помогите, пожар!», стала, бешено колоть в нее, на что мгновенно отреагировали и парень заправщик, и кассирша, за окошком и охранник.
   Поскольку «Артур» был не самым глупым парнем, то, сразу поняв, что происходит, тут же кинулся  в машину и, дав по газам, полетел на выезд с заправки.
   А «Настя», оказавшись в относительной безопасности, сбивчиво рассказала, что стала жертвой бандитов, после чего, ей дали возможность позвонить в милицию, и позволили дождаться приезда наряда, в здании заправки, за железной дверью, предварительно тщательно закрытой.

     История, завершилась, для нее, лично, в общем, вполне благополучно, потому что, наряд милиции, через некоторое время, прибывший на место, легко обнаружил, заглохшую недалеко, по причине отсутствия горючего, машину бандитов, и  сидящего в ней «Артура», который, сразу подняв руки,  сдался, объяснив, что он тоже стал жертвой  отморозков-убийц, недавно ограбивших Сберкассу, и сейчас, спасая несчастную девушку, чуть не ставшую жертвой «отморозков», ехал, сообщить о совершенном ими зверском преступлении, в «органы», везя с собой почти всю сумму похищенных бандитами денег, и потому, не является соучастником грабежа и убийства, а всего лишь жертвой-свидетелем, при чем, готов сотрудничать со следствием и дать изобличающие негодяев показания в суде, поскольку благодаря вниманию «сотрудников», проводивших с ним работу по «ресоциализации», сделал должные для себя выводы.

    А, «Настя», вернувшись в город, и тоже дав показания, была реабилитирована, тем самым, в глазах хозяев Ларька, которые, в этом случае, проявив вообще то не свойственную им гуманность, даже не потребовали от нее слишком большой денежной компенсации, для возмещения ущерба. Так, чисто символически, какую то мелочь.


Рецензии