Опусёнки-17

Опусёнки 2017 года
Сегодня 15 января 2018 года. Понедельник. Долго собирался подвести итоги 17 года!!! Посмотрел предыдущие «опусёнки» и оказалось, что, собственно, и не было никакого анализа. Больше того, материалы просто копировались и последние годы даже без указания дат. То есть просто наборы высказываний и мыслей… Надо года с 2012 всё перечитывать и редактировать. Эти пять лет были уникальными по содержанию и формированию «нового мЫшления»! Уже более 25-ти лет как развален? (распущен!) Союз ССР. Зачем? Почему? Что имеем в результате? Какое поколение получили? Надеюсь, что этот материал ещё пригодится…
***
05.01.2017. Андрей Кончаловский: «...Мне кажется, огромная часть нашей страны живет в архаической системе ценностей. У нас язычество переплетено с коммунизмом, а коммунизм — с православием. И любое правительство в России, в том числе нынешнее, — это правительство социально ориентированного государства...Сложно заставить людей вопреки их воле заниматься бизнесом. Дело не в том, что кто-то не дает, а в том, что не надо это русскому человеку. И бизнес, и свобода эта пресловутая большинству не нужны. Было бы надо, взяли бы как миленькие. Свободу же не дают, свободу берут! А людям это не нужно. Надеюсь, вы понимаете, что мы с вами говорим о нации, а не о гражданах в пределах Садового кольца...Я раньше был западником и тоже думал, что у России один путь — на Запад. Теперь убедился, что нет у нас такого пути. И, слава богу, что двигаясь в этом направлении, мы сильно отстали. Потому что Европа на грани катастрофы — это, кажется, совершенно понятно. Причины катастрофы в том, что, как оказалось, нельзя во главу угла ставить права человека. Права человека могут рассматриваться только в соответствии с его обязанностями. Они отказались от традиционных европейских, а значит христианских, ценностей...»
***
10.01.2017. Микола Шелягович: "...IX столетие: Моравская / Чешская Русь, подобно нынешней Украине, отрывается от единого Руського света и вливается в мир Западный / Римско-Католический. Тогдашними порошенками и турчиновыми были, как это ни парадоксально звучит, Кирилл и Мефодий. Остальная же Русь после отторжения от неё Моравско-Балканской части сплотилась и в 862 году создала нехристианское — ведически-иудейское! — государство в границах и Полабской Руси (восток и северо-восток ФРГ), и Руяно-Поморской Руси (остров Буян / Рюген, северо-запад Польши), и Ятвяжской Руси (КО, северо-восток Польши, крайний запад, юго-запад и центральный юг Белоруссии, северо-запад Украины), и Литовско-Жмудинской Руси (Литва, Латгалия, центральная Белоруссия), и Ильмено-Полоцкой Руси, и Руси Поволжско-Уральской. Эти бескрайние территории Русий не захотели тогда принять христианство и оставались исповедующими и руський ведизм (мистическую веру в Перуна, Святовита, Дажьбога…), и руський иудаизм (принятие правил жизнеустройства во славу Йеговы / Яхве / Етьвы)...!, - из статьи "Калининградская область: от Ятвяжской Руси до наших дней". Николай Николаевич Шелягович (полес. Мыкола Шыляговыч; 21 июля 1956, д. Огдемер, Дрогичинский район, Брестская область, БССР) — в 1980-х инициатор и апологет идеи самоидентификации жителей Западного Полесья и создания Полесской автономии. В настоящее время живёт и работает в Калининграде.
***
15.01.2017. Простой советский человек... Впервые выражение появилось в песне «Советский простой человек» на слова В. Лебедева-Кумача. «С чувством невосполнимой утраты узнали мы о смерти художника Виталия Пескова, талантливого карикатуриста, который одним из первых появился в „Клубе 12 стульев“ 35 лет назад. Он принес с собой образ песковского человечка, настолько обобщенного, что я подозрительно спросил:- Это кто такой? - Это простой советский человек, — ответил Песков и навсегда остался в „Клубе“. Он был неповторимый и смешной критик советского строя и умел делать это так, что всё, что он приносил в редакцию, немедленно шло в номер».
http://www.peskov.org
***
16.01.2017. И на Украине те же мысли... "...Орлик указывает в них «Малая Русь – Отчизна наша» (статья 2). И потом, если уж говорить о первой Конституции, то нужно говорить о «Правде Русской». О том своде законов, по которому жила Киевская Русь при Ярославе Мудром. Основоположник теперешней Галиции, Данило Галицкий, его дети и внуки считали себя русскими. Вы не можете этого не знать... — Я согласен, украинцы – это действительно русские. Самые настоящие русские… Но, тут всё дело не в том, что мы русские, а в том, что россияне выдающие себя за русских, на самом деле совершенно не русские… Они – азиаты…
Дальше, я не буду пересказывать наш диалог, просто из нежелания множить абсурд, которого и так уже в «Украине» выше всех допустимых норм..." - из беседы бывшего студента со своим учителем на Украине. Не этим ли и готовится вброс Шойгу, что Тартария и была империей азиатской... Придумал-таки название - "Краткий курс истории в контексте подавляющего большинства (ВКПб) или записки простого советского человека по истории от древнейших до наших времён..."
***
05.02.2017. Татьяна Доронина... Татьяна Доронина, оказывается из староверов! Этим объясняется её характер, её битва за МХАТ имени Горького, она в 90-м не сожгла свой партбилет, как сделали это на камеру все публичные люди от искусства... "Наш человек!", - сказал герой фильма "Москва слезам не верит", и это понятие глубже чем "простой советский человек" и, на мой взгляд, требует тщательного изучения. И имеет связь со старой верой...
***
09.02.2017. С возрастом время сжимается... Понятийное или клиповое мышление.
Понятийное мышление, это последовательный (это название лучше, чем "понятийное") тип мышления, которому нужен монотонный и последовательный объем информации, для того, чтобы прийти к какому-то заключению. Человек книги. Клиповое мышление, это, по аналогии, параллельный тип, когда восприятие — не последовательное и не текстовое, а целостное (по принципу восприятия клипа). Люди экрана. А может это и хорошо? ведь компутер тоже сначала решал последовательно, потом параллельно несколькими процессорами, а в будущее за нейронными процессорами...
***
11.02.2017. Староверы ли? Запомнилось как в году 1976-м перед первыми боевыми стрельбами в Рижском заливе незаметно для окружающих перекрестил индикатор локатора в кабине улетающего на стрельбы Су-15ТМ... "...Если ты крестишься перед началом дела, значит, ты обещаешь, что в дело ты не внесешь греха, обмана, лжи. Что честное будет дело, и честно будешь вести его. Иначе крест - кощунство...", - из статьи епископа Михаила (Семенова) "Воздвижение. (Мысли на 13 и 14 сентября)", ж."Церковь", №37, 1909г.
***
16.02.2017. Искусство казаться, а не быть... Все просто. Из гуманных соображений (если отмести все конспирологические теории) перестали заставлять детей учиться. Если во втором классе у ребенка вместо математики — доклады про ежиков, как у одних моих друзей, эмигрировавших в Германию, то вскоре будет некому ни то, что создавать новое, но даже обслуживать уже существующее. Кстати, мама этого ребенка работает инженером в немецкой строительной компании. В ее небольшом отделе последние коренные немцы ушли на пенсию, а половина инженеров – русскоязычные. Мои немецкие друзья, конечно, рассчитывают на то, что в старших классах у их сына будут более серьезные нагрузки. Но, если у ребенка не будет привычки преодолевать трудности еще в начальной школе, то она не появится и в дальнейшем... Итак, что же дает современное западное образование?
1. Учит готовить красивые презентации и доклады (начиная с ежиков). В дальнейшей жизни это становится необходимым при подготовке дутых финансовых и производственных отчетов. Кроме того, это полезно при выколачивании денег из инвесторов на пустые стартапы.
2. Западное образование вырабатывает выносливость, необходимую для заполнения множества избыточных форм и бланков… (из комментариев)
***
17.02.2017. История - это не наука. Там практически нет научного подхода, нет научного знания, практически нет научной дискуссии, нет научного познания явлений. В истории либо невозможен, либо практически мало выполним экспериментальный способ. История - это ответвление Литературы. Специфическое, такое же, как журналистика, а затем пропаганда, PR, GR, маркетинг и так далее. Исторический факт в большинстве случаев это Литературный факт - "эпохи" раскрываются литературными персонажами и событиями... блестящий историк это не тот, кто тупо вызубрил кучу "фактов", а тот, кто понимает литературность самой Истории...
***
18.02.2017. Эффект Джанибекова – интересное открытие нашего времени. Дважды герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Александрович Джанибеков заслуженно считается самым опытным космонавтом СССР. Он совершил наибольшее количество полетов – пять, причем все в качестве командира корабля. Владимиру Александровичу принадлежит открытие одного любопытного эффекта, названного его именем – т.н. эффекта Джанибекова, который был обнаружен им в 1985 году, во время своего пятого полета на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции «Салют-7» (6 июня – 26 сентября 1985 года).
...не стоит исключать версии искусственного разворота земли. Да, но механическое воздействие такой силы – превышающее инерцию земли и сообщившее такой же импульс для ее обратного вращения разрушило бы и землю и источник воздействия. А вот спровоцировать кувырок Жденибекова, можно и относительно небольшим зарядом или гравитационным полем вблизи планеты... Думается мне, что все современные потуги по изложению для чайников гипотезы Пуанкаре, попытки скрыть этот кувырок 200-летней давности...
***
19.02.2017. Реформация... На рубеже XVI-XVII вв. на Руси (читай ВеликаяТартария) произошёл политический раскол и, как результат, смена царской династии. Это была Великая Смута, положившая начало сепаратизма в Западной Европе. Единственная когда-либо существовавшая мировая империя распалась, и наместники Руси-Орды в Западной Европе, оставшись без централизованной власти, начали кровавую борьбу за территории и сферы влияния (образование независимых европейских государств). Этот процесс называется Реформацией! но не так описан в википедии: Реформация (лат. reformatio — исправление, превращение, преобразование, реформирование) — широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией... По сути, образование независимых европейских государств есть продолжение постреформации - как это было после 1917 года, так и после 1991 года. Таким образом, постреформация есть продолжение разгрома нерадивой Руси. Завершить этот процесс можно расшифровкой этих понятий, чего Путин и не делает!
***
22.02.2017. Александр Пыжиков: Старообрядчество, - это то, что осталось от русской коренной церкви. А никонианство – это абсолютно чуждый нам проект украинско-польской элиты, колониальной прослойки. Никонианство возникло в 17 веке, оно навязано силой и кровью, и мы должны этот узел развязать. Церковь нужно освободить от этих ребят, которые в конце 17 века сюда "десантировались", агрессивно наводя свои порядки. Она была создана как духовный окормитель, поддержка, религиозная опора правящей украинско-польской прослойки, этой аристократии и дворянства. Главное отличие этой церкви в том, что она – активный коммерческий субъект. Истинная церковь не может заниматься никаким бизнесом. Иосиф Волоцкий только контуры коммерческой церкви создал, а потом уже вместе с Романовыми она стала господствующей. И сегодняшние вещи, которые вызывают у нас изумление – "храмы-на-воде", сутяжничество за собственность, цепляние за имущество – это проявление той же сущности. И сейчас, как при Романовых, церковь выполняет те же функции – мы будем держать народ в узде, будем оправдывать существование правящей прослойки, которая все украла у 90% населения, а вы, господа, правящая прослойка, скидывайте уж нам что-нибудь с вашего барского стола. Исаакиевский собор, эти 20 объектов в Крыму. Еще что-нибудь давайте, а мы уж народу объясним, что так и надо, что 90% ни с чем, а 10% украли все.  ***
23.02.2017. Великие революции: первая революция - переход от феодализма (княжества) к национальным государствам (империям) суть реформация; вторая (французкая) революция - становление капитализма и третья Русская революция суть противостояние капитализму в попытке создания социализма... Противостояние идеологии торгашей...
***
24.02.2017. Релятивизм, вот где собака зарыта... Определение релятивизма(от латин. relativus - относительный) из словаря Ушакова: 1. Философское идеалистическое учение, отрицающее возможность объективного познания и существование абсолютных истин и считающее все знания относительными (филос.). 2. Приверженность к "принципу относительности", к учению Эйнштейна.
***
01.03.2017. Язычество. Слово язычник придумано нашей РПЦ, вернее еще ее предшественниками. Тут есть некая полемика, но в общем и целом это от слова "язык" которое в былые времена означало "речь" и "народ". Язычник = чужая речь или чужой народ. Изначально в устах христиан просто означало "тот кто не верует в Христа", т.е. иноверец или неверный. Чуть позднее параллельно слово "язычник" стало употребляться в паре со словом "поганый", PAGANISM, что в переводе просто "многобожие". А значение "отвратительный" у этого термина это чисто современная интерпретация. Ну и пропаганда как-никак, ведь язычники главные враги христиан (и всех мировых конфессий). Теперь что есть ведизм или говоря языком РПЦ "язычество". Кратко - многобожие. Много разных богов разного ранга на все случаи жизни. И никаких их пророков, мессий и прочих наместников на Земле. Возможно, и скорее всего были какие-то жрецы, волхвы, толкователи, ведуны (ведьмы) и т.д. Но тут вся информация даже не от третьих лиц, а по сути, из испорченного телефона, ибо столетиями сторонники ведизма подвергались гонениям. Но кое-какие знания сохранились. Кстати, когда мы сейчас говорим "пойду, помолюсь Богу" - это как раз ведическое наследство, с тех пор, когда поклонялись именно богам, а не их духам, сынам, пророкам или наместникам на Земле.
***
04.03.2017. Прибалтика... впервые после Второй мировой войны вооруженные силы Германии появляются в Прибалтике, что заставляет продолжить и спросить уже с нашей стороны — складывается новая геополитическая конфигурация или реанимируется старая, существовавшая в промежутке между Первой и Второй мировыми войнами? От ответа многое зависит. Далее. В конце февраля Литву посетил с визитом министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, где, по сообщению немецкой газеты Berliner Morgenpost, «успокоил прибалтов», заверив их в том, что «безопасность Литвы, Латвии и Эстонии — наша собственная безопасность». Однако Латвию по линии усиления так называемого восточного фланга НАТО курирует Канада, а Эстонию — Великобритания. Поэтому когда немецкие политики и эксперты объединяют три республики в один регион, сегодня это выглядит немного искусственным, попыткой спрятать «литовское дерево» в «прибалтийском лесу».
***
05.03.2017. Всё едино... так должно быть... Природа нашего Союзного государства весьма двойственная: у нас есть соглашение о создании такого государства, но нет единого флага, нет идеологии этого государства, нет понятия, куда мы идем. Более того, у нас имеются расхождения в интерпретации исторических событий. Я думаю, что пока у нас есть эта двойственность, конфликтные ситуации будут возникать. Причем не только в плоскости экономики. Коляда, шорт возьми... Ярило, Яр... Вспомните старое русское выражение «опростоволоситься» – то есть, случайно сбросить платок, открыть волосы, что означает «совершить оплошность, сделать глупость, которую следует срочно поправить». Посмотрите древнерусские фрески, иконы и рукописи, портреты дам прошлого века, образы крестьянок – вы увидите культуру целомудренно красивой женской одежды! Я сделал такой вывод: мода, обнажающая женщин, ведёт европейские этносы к депопуляции (вымиранию). Их место на земле замещают народы, хранящие целомудрие и закрытость своих женщин, и тем самым берегущих также и своих мужчин. В первую очередь, это народы Ислама.
***
06.03.2017. Виталий Сундаков Русская Школа Русского Языка. Президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества, основатель и руководитель Фонда русских экспедиций и путешествий, член совета Федерации детских и молодежных организаций России, действительный член Академии проблем сохранения жизни. Член экспертного совета и жюри: фестиваль документальных фильмов “Арктика” и национальная премия “Хрустальный компас”. Ныне живет в Подмосковье. Регулярно организует и участвует в экспедициях в разные страны мира (Папуа Новую Гвинею, Амазонию, Чили, Мексику). Чудеса в решете - чу (средний палец), де (указательный), са (большой), решето - правая рука. Сорока - рука левая, продавать с руки, сорочинская ярмарка...
***
08.03.2017. Ф. М. Достоевский: «Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…». Не писал Достоевский, Фёдор Михайлович никогда 'эту фразу. На самом деле это поглумились над романом Федора Михайловича "Бесы" а в оригинале фраза выглядит так. Открываем вторую часть, главу номер восемь "Иван-царевич" и читаем: "Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал… Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам… Ну-с, тут-то мы и пустим…" Можно ли человека, заменившего в фразе "затуманится Русь" на "проснётся Русь" считать добросовестным поборником отечественной истории и культуры или мы имеем дело с обычной идеологической диверсией, которых уже настолько много, что скоро мы просто утонем в потоке лжи
***
09.03.2017. Понедельник, 11 Авг. 2014. Собралось огромное количество артефактов, которые свидетельствуют о совершенно другой истории. Известнейший российский путешественник, антрополог и писатель Виталий Сундаков рассказывает о многочисленных фактах, опровергающих традиционную версию истории.
Почему стеклянные предметы не могут быть старше 400 лет?
Что говорят об этом химики и стекольщики? Как геологи опровергают построения историков? Почему бронзовый век никак не может предшествовать железному?
Почему ни в одну музейную колесницу нельзя запрячь лошадь? Почему в так называемом Великом Литовском княжестве все документы составлялись на русском языке? Зачем Наполеон брал Москву, хотя столица России была в Петербурге? Насколько археологи и историки любое полуразрушенное древнее строение, функционал которого не удаётся понять, объявляют "абсерваторией"? Действительно ли древние строения сориентированы по сторонам света? Какие направления для исследований существуют в области альтернативной истории? Как мистика соотносится с точной наукой? Почему 4 стихии в магии точно соответствуют 4-м агрегатным состояниям вещества в физике? Что может дать синергия древних знаний, научных открытий и помощи энтузиастов? Каковы доказательства возможности гигантских манипуляций массовым сознанием в период средневековья? Зачем каждая из бывших республик СССР пишет свою отдельную новую историю?
***
15.03.2017. Яков Кедми о коммунизме: «Тот кто судит о коммунизме по репрессиям равноценно тому, кто судит о христианстве по инквизиции!!!» (40мин.00с).  Но передача интересна своей заключительной частью: об образовании. Хорошо Третьяков отметил "роль" мастериц (2ч12м)... Вечер с Соловьёвым 14 марта 2017 года.
***
20.03.2017. «Холодная весна 2017» в Беларуси еще не закончилась, но уже можно подвести определенные итоги. Один из главных результатов свидетельствует, что полторы недели репрессий фактически уничтожили полтора года плодотворной работы белорусского МИД. Ведь все, что было наработано от лета 2015-му сейчас уверенно и деловито уничтожается. Шаткий мостик в Европу не просто зашатался, а, кажется, вот-вот рухнет. И Макей это прекрасно видит, понимая, что следующего шанса ни у него лично, ни в «прозападного дрейфа» для Беларуси уже не будет. Его заявление о репрессиях, как фактор подрыва отношений с Западом довольно смелое, так как является толчком в сторону силовиков, но одновременно безнадежное: похоже, его влияние в высших кабинетах не такое сильное, как у людей в погонах. Иначе и заявлений делать не пришлось. О российской угрозе, начиная с 2014-го, было сказано уже даже больше, чем нужно. Мы все следили за новостями о казачьих лагерях, пророссийских инициативах в БПЦ, российских базах на границе с Беларусью и 4000 вагонов во время будущих учений. Все как в 2010-м, только быстрее…
***
24.03.2017. «Россияниным я быть категорически не желаю. Это корявое, чуждое название пришло из Кремля от Ельцина, и применять его к себе я не намерен. Из Кремля что-то полезное вообще было хоть раз? Помню, что первым законом, который отменила новая "демократическая" россиянская Дума, была статья Уголовного кодекса СССР, предусматривающая наказание за мужеложство. Всё стало на свои места. К власти пришли педерасты. И это их законам я должен следовать? Помилуйте! Мы, народ России - рабы оккупантов, которые управляют страной. Нами правят потомки тех, кто разбирал поверженные форты Тартарии, они по-прежнему у руля и у ветрил, продолжают глумиться над побеждёнными. Так же, как и их пра-пра-прадеды, совершившие удачный дранг нах остен восемнадцатого века... По всему выходит, что западная "просвещённая" цивилизация путём обмана, предательств и используя информационные атаки смогла одолеть цивилизацию на востоке многократно превышающую её по уровню развития. После пришлось выдумать её историю. Выдумывать с нуля сложно...», - не мои слова, но в принципе я разделяю это мнение.
***
01.04.2017. Как погибла Тартария? Так для чего же, три первых лица одной из крупнейших и сильнейших держав мира, собираются на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике, 29 марта 2017 года? Официальная версия: «Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев находятся с рабочей поездкой в Архангельской области и перед Арктическим форумом решили посмотреть на красоты острова Земля Александры». Ну, заодно полюбоваться красотами острова решил и Министр Обороны. Остров Земля Александры — одна из самых северных точек России. Здесь с ноября 2014 года несут боевое дежурство подразделения дивизии ПВО Северного флота. А с недавних пор началось строительство новой ультра-современной военной базы России (Нагурский) и уже завершают строительство. Здесь уже несут службу военные, вскоре к ним добавятся летчики и офицеры сил ПВО, а также зенитного полка. Специально для них сейчас строят новый аэродром, который позволит принимать абсолютно все типы воздушных судов.Тогда же вспомнили информацию о том, что еще в сентябре 1944-го, на острове Земля Александры была сделана сенсационная находка — подземное убежище, предназначавшееся для базирования немецких подлодок. На мой взгляд, это звено той же цепи "Плана Шойгу" из серии Тартарии...
***
06.04.2017. о вечерах соловьёвских... От 4 апреля 2017 г., об услугах в образовании, о школе, о свободе, о правах и обязанностях начало с 1ч11м. Максимов, которого я когда-то лет 20 назад выделял среди прочих, стал теперь неинтересен в вопросах о детях. Елена Ямпольская (редактор газеты "Культура")об услуге в образовании с 1ч19м... С 1ч49м Куликов о производстве ЧЕЛОВЕКА!...  От 5 апреля 2017 г., об интеллигенции либеральной, западной, патриотической и, наконец, народной 1ч.18м. Полезная дискуссия! Не было либералов и потому разговор был продуктивным! Наталья Нарочицкая 1ч43м и 2ч12м...
***
08.04.2017. Вчера Трамп всё же пульнул... Давайте посчитаем всё те же официально известные цифры. 59 вылетело, 23 – долетело, 36 потерялись где-то по пути. Известно, что в Сирии находятся наши С-400, прикрывающие Хмеймим, авиабаза Шарайат находится в зоне действия их радаров, система поражения по дальности – 250 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели, утром еще я этой важной детали не знал. И вот что интересно – комплексы, выпущенные до 2012 года, которые в Сирии и несут боевое дежурство, одновременно способны вести 36 целей. Сколько там ракет «пропали без вести», мы считали? Наверное, это просто совпадение. До сирийской авиабазы Аш-Шайрат долетели только 23 ракеты с эсминцев ВМС США, где упали остальные 36 — неизвестно, сообщает Миноборы РФ. Как заявил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, 7 апреля в период с 3:42 до 3:56 по московскому времени из акватории Средиземного моря в районе острова Крит два эсминца ВМС США Porter и Ross нанесли массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в провинции Хомс.
***
15.04.2017. Ты кто? Русский... В русском языке есть субстантивированные прилагательные, причастия, глаголы, числительные способные непосредственно указывать на предмет. Приведу примеры: городничий, стряпчий, кормчий, рабочий, служащий, учёный, учащийся, заключённый, рядовой, командующий, главнокомандующий, дневальный, взводный, ротный, заряжающий, разводящий, посыльный, столовая, прихожая, ванная, гостиная, булочная, кондитерская, чайная, жаркое, заливное, сладкое … Разве к этим словам можно задать вопрос какой (ты какой? я взводный, ты какой? я рабочий, ты какой? я рядовой,). НЕТ. К этим словам задается вопрос КТО? (ты кто? я взводный, ты кто? я рядовой, ты кто? я рабочий,ты кто? Я РУССКИЙ). А вот к таким словам русский ЕВРЕЙ, русский армян, русский цыган и т.д задается вопрос КАКОЙ! и русский ЕВРЕЙ это уже прилагательное.
***
16.04.2017.  «…чтобы иметь право учить других, мало имперских амбиций, нужны высокие моральные принципы - не на словах, а на деле. Потому что тогда все будут учиться на нашем примере, а не потому, что мы этого хотим. Советская сталинская страна могла учить других именно потому, что наш народ тогда победил антикультуру запада. Не было проституции, не было нищеты, наркомании, в стране было не стыдно быть знаменитым. А сейчас, как говорил Конфуций, стыдно быть известным, ведь в стране нет Пути. Путин есть, а Пути нет. Странно...», - из комментариев к статье "Как демшиза нас по-старому пытается дурить."
http://maxpark.com/community/5206/content/5784194 -
Сергей Андреев написал 15 апреля 2017: "Жертвам российского ЕГЭ, прикидывающимися сралинистами, поисковиком видимо тяжело пользоваться. На их с.ранные запросы там ответ найти не могут. Спросили бы по-русски, там бы сразу показали документы: ссылка на www.alexanderyakovlev.org", а в ссылке прекрасный образец непонимания собственной истории: "Индекс государственных розничных цен по данным ЦСУ СССР в процентах к среднегодовым ценам 1940 года, принятым за 100, в 1965 году равен: по всем товарам — 139,4..."
***
23.04.2017. Доктрина новой модели экономики. За четверть века западные монополии руками антинациональной элиты разрушили зачастую «до основания» системообразующие отрасли российской промышленности: элементную базу вместе с производством кремния, станкостроение, получение специальных сплавов, подорвали основу жизни государства-здоровье нации и массовую медицину… И, наконец-то, возникло своеобразное «добро»- санкции и нарастающая экономическая изоляция вынуждают нас задуматься, вспомнить старые времена жизни самодостаточного суверенного государства и создать свои системообразующие, замещающие импорт технологии... Нужна государственная доктрина новой модели экономики, ориентированной на национальные интересы, на переход к политике созидания и развития, на прекращение продажи стратегических предприятий иностранному капиталу. Принципы этой доктрины не совпадают с принятой в России, давно дискредитировавшей себя моделью экономики, подготовленной западными «спецами»...
***
24.04.2017. Техника точечной лжи. Парижский художник-акционист Абрахам Пуаншеваль высиживает куриные яйца. Это не прикол – это такое вот «творчество». О чём я? Да, собственно ни о чём… Вы хотите такую же страну? А ведь нас к этому старательно подталкивают. Отнимите у любого народа его собственную историю – он тут же превратится в стадо баранов.
Егор Классен: «Стыдно нам, Русским, что мы, не заботимся о том, чтобы самим проследить все летописи, дабы иметь возможность совершенно поразить и отбросить составленную Немцами подложную Русскую историю, написанную без справок с источниками, единственно для прославления Немцев, и тем отучить этих всемирных историков от привычки не в свои сани не садиться!». Классен Егор Иванович (1795–1862), преподаватель, автор научно-образовательных книг и учебных пособий. Российский дворянин, по происхождению немец; русский подданный с 1836 г.!!!
***
27.04.2017. Импортозамещение по-белорусски..., а по сути беларусы за русских занимаются восстановлением родного языка (на мой, и Великого Даля взгляд, и белорусский и современный русский являются НАРЕЧИЯМИ одного исходного языка, условно славянского, руського, не в названии суть!). В передаче "Моўныя хвілінкі" на первом канале радио Беларусь учат замене иностранных слов на родные, например, процесс - явление...
***
13.05.2017. Новая история для пепсиголовых. Через 15-20 лет, когда уйдет Советское поколение, будет написана новая история для пепсиголовых. О римейке "А зори здесь лживые": "...Режиссёр и сценарист Давлетьяров раскулачил Бричкину со страху! Он художник, он так видит!... при «совке» и «цензуре» и коммуняках снимать фильм без пропаганды, без политической заказухи – было можно. В свободной и демократической России – нельзя. Репрессии и НКВД должны быть в каждом фильме, в каждой книге, в каждой передаче! Значит, российские власти всё ещё воюют с советским прошлым. У них война не закончилась. Они стали всесильными олигархами, но продолжают бояться!!! Я посмотрел, кто сочинил эту хрень про раскулаченную Лизу Бричкину. Оказывается режиссер Ренат Давлетьяров – он же сценарист. Папа Давлетьярова в СССР был председателем комитета по нефти. Радостно встретил лихие девяностые и стал одним из руководителей «Роснефти», президентом ЗАО «Концерн Нефтепродукт»..."
***
18.05.2017. Санаторий Ислочь. Впечатления:
1. Санаторий академии наук РБ c советских времён как дом отдыха и статус санатория приобрёл не очень давно. Впечатления хорошие, как и питание, что весьма важно, то же можно сказать и о процедурах. Существуют останки солнечных батарей на крыше хозблока, следы былой неудаляемой роскоши на потолках, неоновые садовые шарообразные фонари, заброшенная купальня (сегодня пляж на запруде из каскада водопадов) и мостика плотинного и пр...
2. Соседка по столу в столовой с Крайнего Севера (Мурманск) - встречает старшею сестру с Украины (Львовщина) на нейтральной полосе, здесь в Белоруссии!!! Сестра родилась в неволе, в рабстве! в литовской деревне, в 1942 году - мать угнали с Новгородчины. Попала батрачкой к ЛИТОВЦУ!!! Что-то я никогда не слышал подобных историй от литовцев, только одно: советские "оккупанты", "кровавый" НКВД, выселение и пр. и пр...
3. Важное значение простых физических упражнений, нужны снаряды в огороде! После 60-ти становится очевидной роль физкультуры....
***
23.05.2017. Непридуманная история... Соседка по столу столовой в санатории "Ислочь" приехала с дочерью из Мурманска. Вчера она встретила в Минске старшею сестру, приехавшую из Украины (Львовщина). И что? А то, что сестра родилась в неволе, в рабстве! в литовской деревне в 1942 году - мать угнали с Новгородчины в начале войны и попала она батрачкой к ЛИТОВЦУ!!! (впрочем, вспоминает своего литовского хозяина с добротой, ведь не фашист, правда?) Что-то я никогда не слышал подобных историй от литовцев, только одно: советские "оккупанты", "кровавый" НКВД, выселение, геноцид литовцев и пр. и пр... Мать в конце 80-х получила "моральную" компенсацию в 800 марок, как УГНАННАЯ в ГЕРМАНИЮ! Кстати, знание литовского языка спасло десятилетнюю сестру от расстрела лесными братьями в начале 50-х годов в "родной" деревне. После Победы мать работала дояркой уже в советском колхозе. Родились ещё дочь и сын. В 1959 году мать вернулась с детьми на Родину - Новгородчину и дожила до рукотворного развала страны. Ещё до перестройки детей разбросало по великой стране. Старшая сестра оказалась на Львовщине, брат после армии стал милиционером в Мурманске, позже к нему переехала и младшая сестра. Казалось жизнь удалась, выросли и обустроились дети, но с началом перестройки в стране началась Смута... Родившись в рабстве, старость старшая сестра встретила (76 лет) тоже в неволе, в чужой новообразованной стране - на Украине! Пенсия позволила доехать только до Минска (благо рядом), а младшая сестра для этого и приехала с дочерью отдыхать в Беларусь, да снять номер для сестры с племянницей на одну ночь. Один предатель (горбачёв) безбедно живёт в Лондоне, а другому предателю (ельцину) построен многомиллионный музейный саркофаг в Сибири... Прежде чем судить об Украине, надо публично судить горбачёва, ельцина и иже с ними, кто довёл страну до такого состояния... Кстати, в советское время в том же Мурманске была развита рыбацкая отрасль с привлечением десятков тысяч рыбаков с высокими заработками! С перестройкой рыбакам ЗАПРЕТИЛИ выловленную рыбу везти в Мурманск - только продажа в Норвегии! Результат - запустение и невозможность выехать на Большую Землю и никто за эти "рыночные" нововведения ответственности не понёс! Впрочем, младшая сестра отдыхает каждый год в Сочи: у них сирень зацветает в августе, а в сентябре уже лежит снег. Вот такая непридуманная история...
***
5.05.2017. В санатории Ислочь... В санатории "Ислочь", что под Минском, в Ракове. В субботу ездили в Жироновичский монастырь, где посетили известный источник. Впечатления чудесные и могут быть выражены словами "...здесь русский дух, здесь Русью пахнет...". Чудотворный образ Пресвятой Богородицы явился крестьянам во времена, когда Киевская Русь распалась на три части, переходя на современный лад: Украина (Галич, Львов), Беларусь (Новогрудок, Вильня) и Россия (Владимир, Москва). Ранний Ольгерд (1345 год) позволил жене построить в Вильне православную (с терминами сегодня и просто и сложно) церковь Св.Пятницы, но поздний Ольгерд уже без жены (читай Батька) выбрал западный край стула. Да вовремя спохватился, сдал назад, но на смену ему пришёл Ягайло (кто вместо Батьки будет - ещё большой вопрос). В это время и явился Образ... История повторяется, да ничему не учит! Приложились к иконе, прослушали чудесную лекцию семинариста, окунулись в купели... Удивительно, но долгое путешествие и переходы никак не сказались назавтра, в отличие от экскурсии по Минску. В воскресенье посетили частный музей "Арт галерея Янушкевича" (г.Раков, быв.приграничный притон, 30-е годы тогда Польша), впечатление потрясающее!!! Увы, было мало времени, поэтому планирую ещё раз заехать пообщаться и внука свозить. Владелец музея, обладает могучей энергией (1954 г.р.) и отменным словоблудием. Но сам, собственно, до сих пор не определился в своих приоритетах, впрочем, "коммуняк" ненавидит... А ещё набрали раковской воды. Источник считается святым и лечит глазные болезни. Как говорит Феликс Янушкевич, минчане-дураки пьют, а там тьма всякой заразы, а не портится лет пять!!! Так что впечатлений "миллион на миллион".... Ездили в Хатынь. К своему стыду, а правильней сказать к стыду горе-пропагандистов и старых и молодых - самое главное о Хатыни и не рассказывается! Там помимо самой Хатыни есть памятные знаки (кладбище) 433 сожжённых, но восстановленных и 186 сожжённых и невосстановленных деревень!!! И памятные знаки всем концлагерям на территории Беларуси, включая детские! (Саласпилс отдыхает, да его теперь латыши и не считают лагерем!!!) Сюда надо весь ЕВРОПАРЛАМЕНТ возить каждый год для ознакомления!!! Я, старый, этого не знал, а как может знать пепсиголовый? При этом один из карателей - украинец - до сих пор живёт в Канаде!!!! Кстати, о Хатыни вспомнили только, когда на Украине вся эта буча началась! Так что поездка оказалась не только физически полезной, но обогатила и духовно и новыми знаниями... Батька, как и всяк правитель, толком и не знает, что творится в собственной стране... Или знает?
***
02.06.2017. Красиво сказано, не мной: "Попросите маленького ребёнка пальцем показать, где добрый самолёт, а где злой. Ребёнок в 99% случаев определит самолёт США как злой. Излишне агрессивная угловатая форма и безликая серая окраска признак зла. В знаменитой серии "Star Wars" Д. Лукаса можете заметить серые или даже чёрные угловатые формы имперских кораблей и округлые разноцветные корабли повстанцев, позиционированных в саге как добро. Лукас создал такое разделение дизайна на основе различий техники Третьего рейха, СССР и войск союзников. Просто сравните опять же угловатые серые формы Тигров и Пантер и округлые не агрессивные формы Советских и американских танков тех времён. Можно сравнить примеры ещё более глубокие. Тевтонцы в серых, угловатых шлемах и воины Александра Невского в округлых шишаках и шеломах. Зло всегда стремится к углам, желательно острым. Угол это конфликт, точка напряжения. Добро тяготеет к равновесию, поэтому стремится к более округлым формам, избегая острых углов. Всё это происходит подсознательно, на уровне генов...". Это к понятию "русский мир"
***
03.06.2017. Красные люди... С детства помнится фраза, которая очень нравилась: "Наше дело правое - мы победим". Она не требовала доказательств... Но она постоянно объяснялась всем людям потоком положительных примеров. Хотя бы теми же фильмами (см. фильмы 50-х годов!). Красивые люди с красивыми поступками: НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! Некрасивые люди с некрасивыми поступками: МЫ ИХ ПОБЕДИМ! Примитивно? Но эти фильмы до сих пор смотрятся! Красивый на старославянском - красный. ПреКРАСНО! В 10-х годах XXI века как-то поспешно ввели термин РУССКИЙ МИР, ввести-ввели, да забыли пояснить, а что это такое? И до сих пор объяснть этого не могут! См., например, яркий пример этому:
И здесь очевидно: НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - МЫ ПОБЕДИМ! НО ПОЧЕМУ? Таких сытиных я перевидел много (сытин защитился в 86 году в МГУ! и преподавал историю лет пять, потом началась СМУТА) и сегодня ЖАЛЕЮ, что таких жалел тогда и стеснялся (не боялся) их обидеть! А они сегодня не боятся и продолжают ГАДИТЬ, уже открыто...
***
04.06.2017. Эволюция или деградация (из американского блога):
1. Обучение математике в 1950-х годах. Лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 цены. Какова его прибыль?
2. Обучение математике в 1960-х годах. Лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 4/5 от цены, или 80 долларов. Какова его прибыль?
3. Обучение математике в 1970-х годах. Лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов. Получил ли он прибыль?
4. Обучение математике в 1980-х годах. Лесоруб продает грузовик пиломатериалов за 100 долларов. Стоимость производства составляет 80 долларов, а его прибыль — 20 долларов. Ваше задание: Подчеркнуть число 20.
5. Обучение математике в 1990-х годах. Лесоруб вырубал красивый лес, потому что он эгоистичен и невнимателен и не заботится о среде обитания животных или о сохранении наших лесов. Он делает это, чтобы получить прибыль в 20 долларов. Что вы думаете об этом способе заработка? Тема для обсуждения в классе: как чувствовали себя птицы и белки, когда лесоруб срубил их дома? (Нет неправильных ответов, и если вам хочется плакать, это нормально.)
6. Обучение математике в 2000-е годы. Если у вас есть особые потребности или вы чувствуете, что это касается вопросов расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, возраста, воспоминаний о детстве, криминальной подоплеки, то не отвечайте...
Теперь понятно, откуда прежние министры образования Фурсенко, Ливанов копировали свои реформы... Для справки: Министерство образования и науки РФ образовано 9 марта 2004. Именно тогда дан старт Всероссийской Дебилизации по образу и подобию "образования просвещённого запада". Первый министр Фурсенко (2004-2012), затем Ливанов (2012-2016) и Васильева с 2016...
***
10.06.2017. Всё же есть о чём жалеть: ...Жаль, что в первой половине жизни нет ума, а во второй - здоровья...
***
11.06.2017. Три вещи, которые изменили нас, спустя одно поколение через 25 лет:
1. Я никому, ничего не должен или безответственность (права есть, а обязательств никаких).
2. Плюрализм мнений - бездоказательная уничижительная разноголосица или каждый по-своему прав.
3. Всё можно, что не запрещено (законами, которых до сих пор нет и, похоже, не будет) или вседозволенность.
В конце 80-х всем всё это нравилось, восхвалялось, тиражировалось и подкреплялось фразой: "Всё для Человека, во имя Человека! Человек, это звучит гордо!"... Что имеем сегодня???
***
15.06.2017. «Окультуренный империализм», который Запад насаждает по всему миру, с громким треском натолкнулся на нашу страну... Вопрос Путину: ...Весь мир упорно замалчивает ту сторону Второй мировой войны, в рамках которой нацистами был совершен чудовищный акт геноцида славянских народов. Запад до небес раздувает Холокост, заключающийся в уничтожении трети всех евреев, но в то же самое время подло не вспоминает о том, сколько было убито русских людей. И это при том, что число погибших славян страшной цифрой превышает число погибших евреев, а их самих, Европу и весь остальной мир спас не кто – то иной, а именно «русский солдат»... Почему Запад не признает русского Холокоста понять разумеется не сложно, но почему мы не настаиваем на этом сами, большая загадка для большинства жителей нашей страны... Где мировые музеи русского, сербского, белорусского (...) и в целом, славянского Холокоста? Где компенсации (хотя бы морально - нравственные) за столько страданий и великих жертв от наших "друзей и партнеров"? К большому сожалению их нет. Но я, Владимир Владимирович, как и очень многие граждане нашей страны, очень хотели бы, чтобы они, наконец, появились. Не пора ли нам, решить этот ключевой для будущего страны и народа вопрос, и не пора ли нашему государству всерьез бороться за мировое признание имевшего место быть, славянского геноцида?»...
***
22.06.2017. Хочешь убить народ - убей его язык... «Наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной», - П.А. Лукашевич (1809-1887) - русский этнограф, путешественник, собиратель русского фольклора, лингвист - самоучка, владевший несколькими десятками (!) языков наречий. Из Памяти Народа было стёрто имя Платона Лукашевича, его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек. Выдающийся русский учёный, изучив более 40 языков, сравнив и осознав их и мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, пришёл к выводу, что от сотворения Мира Род Человеческий имел единый всеобщий язык - ИСТОТНЫЙ. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки - ЧАРОМУТНЫЕ. Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам.
***
25.06.2017. Добризм, однако... "-измы", чёрт бы побрал! - капиталИЗМ, коммунИЗМ, социалИЗМ, сталинИЗМ... всех и не перечесть. Всё это пришло из "просвещённого запада" в виде материальных и духовных "ценностей". Интересно, что сам Запад педантично документировал свои "увлечения". Так, например, в книге Чарльза Уильяма Геккертона "Тайные общества всех веков и всех стран" (С-Пб, издание Е.Н.Ахматовой, 1876), рассмотрены более 400-х направлений, впоследствии для мира ставшие "-измами". Например, на стр. 317 (переиздание книги Ч.У.Геккертона - Т(ашкент).: Шарк, 1994. -384 с.) в разделе 424 упоминается доктор Карл Маркс, впоследствии ставший соответствующим "измом" или в разделе 99 приводится характер Гностицизма... Правда, Инквизиция (Книга XIV, с. 265) не стала "измом", её просто заменили "сталинизмом"... и пр, и пр, и пр... Короче, предлагаю неудачное определение "Русский мир" заменить на "ДобрИЗМ", поскольку понятие "русский" искажено традиционной историей не в пользу русских, даже если писать с одной "с", а критерий "справедливость" оценивается у разных людей по разному, чего не скажешь о понятии "добро"... Итак, ДОБРИЗМ, однако...
***
27.06.2017. ИСТОТНЫЙ язык есть единый всеобщий язык. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки - ЧАРОМУТНЫЕ. «Чаромутие», а полностью «Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем с прибавлением обращенных им же в прямую истоть чаромути и чарной истоти языков Русского и других славянских» – первая и главная работа Платона Акимовича о происхождении всех языков от праязыка, Первобытного языка, и их дальнейших превращениях. В работах, посвящённых чаромутию, – а других у Лукашевича почти и нет – он выводит основные положения и законы чаромутия и разбирает в подтверждение десятки тысяч слов. Неудивительно, что Википедия делает следующие выводы: "Крайняя оригинальность работ Лукашевича приписывается психическому расстройству автора... Свои открытия Лукашевич считал чрезвычайно важными, но попытки заинтересовать ими современников заканчивались плачевно — ему намекали на разгул воображения и отсутствие здравого смысла. Наукой выводы Лукашевича были проигнорированы..."
***
02.07.2017. Типичный русский... ...Арии – носители генетической гаплогруппы R1a, эрбины – группы R1b, но это было справедливо для древних времен... С нашей стороны фиксируем в среднем 50% R1a и 5% R1b, а с противоположной – 60% R1b и 5% R1a. Подобных случайных совпадений не бывает. Это говорит о том, что в незапамятные времена «сила нашла на силу», и никакая сторона не смогла пройти дальше на материке. И этот статус-кво сохраняется по сей день... Типичный русский с точки зрения ДНК-генеалогии – это 50% R1a, 15-17% E2a и 14% N1с1. Последнюю гаплогруппу ошибочно называют финно-угорской, хотя это определение относится исключительно к группе языков. У современных русских в роду практически нет ни финнов, ни угров. Для русского важно самому считать себя таковым, называть русский своим родным языком. Так что финны и карелы автоматически выпадают из этой выборки. Поэтому подчеркиваю: русский представляет из себя сплав из разных родов, но монгольских родов там нет, татарские же сведены к минимуму. Ни один настоящий татарин не скажет, что его родный язык – русский. Он уважает и ценит свой язык, свое происхождение – и правильно делает... Что движет русофобами?... ими движет их мировоззрение. В их голове нарисована определенная картина, под которую подгоняется реальность...
Типичный белорус – это 51% R1a, поляк 57%, а хохол - 47%...
***
03.07.2017. Разрешил существовать Полоцкому Княжеству... "Лукашенко разрешил существовать Полоцкому Княжеству", - заголовок статьи БелТА по случаю доклада Батьки ко Дню Независимости РБ. Из комментариев пользователей "Реальная Беларусь" Махпарка: "...Эта речь после визита в Москву и он тонко троллит: "А ведь в то время ко многим народам государственность пришла вместе с варягами", хм, понятно в чей огород камень. А вообще отличная речь. В начальной исторической части чувствуется, что выверено каждое слово, чтобы избежать кривотолков и в то же время донести самое важное - независимость выстрадана беларусским народом, нашими предками. Мы должны быть достойны их памяти, не посрамить полученное нами богатство, и сделать все чтобы сомневающиеся убедились в исторической правильности нашего пути..."
***
04.07.2017. Лимитроф... В «Толковом словаре иноязычных слов» (1998) Л. П. Крысин пытается объединить оба варианта списка лимитрофов: ЛИМИТРОФ, а, м. ист.
1. Пограничная область Римской империи, которая должна была содержать войска, стоявшие на границе.
2. В 1920—30-х гг.: название какого-нибудь из государств, образовавшихся на западной окраине бывшей Российской империи после 1917 г. Лимитрофный — являющийся лимитрофом. | Лимитрофами являлись Латвия, Литва, Эстония, Польша и Финляндия.
***
05.07.2017. Архивная бомба Путина. До обидного тихо и незаметно произошло одно очень интересное и важное событие: Путин общался с главой Федерального архивного агентства Андреем Артизовым... «Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачей – как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями. Там будут данные о космических и военных разработках, которые уже можно сообщить. Кроме того, рассекречиваются данные о ходе сражений, приказах и полученной развединформации во время Великой Отечественной войны, так же, как и о межгосударственных отношениях в период войны холодной»... И очень веско добавляет: «Некоторые документы общество удивят. Собственную историю нужно знать, какой бы она ни была». Европейскому сообществу, как и гражданам этих лимитрофов, будет интересно узнать из рассекреченных документов Росархива – кто из записных «евродемократов» состоял в осведомителях КГБ. Слухами о том, что в пору туманной юности в КГБ «стучали» бывший лидер НФ Литвы Ландсбергис и нынешняя мадам президент Даля Грибаускайте — земля полнится. Теперь об этой стороне их биографии, полагаю, можно будет узнать из первоисточника...Ключевой момент – сразу поле рассекречивания архивные документы будут доступны на официальном сайте Росархива, для чего уже создана специальная база данных.
***
06.07.2017. Так положено в цивилизованном мире!...Уже в конце 1980-х началось постепенное снятие табу и размывание правил. Это касалось всего — в том числе языковых норм. Проникновение жаргона, не литературных и непечатных оборотов шло быстро. Лавинообразно. Динамично. Параллельно с этим педалировалось упрощение «контента» и — снижение планки. Ведущие на радио и ТВ становились этакими рубаха-парнями и свойскими девочками. Облегчение смыслов. Урезание «сложных» текстов. Много картинок и превращение читателя ...в листателя. Междометия вместо слов — всепоглощающее «вау!». Трёхаккордная музычка. «Приветики всем радиослушателям!» Ближе, ещё ближе к народу! Нравься массе! Будь одной из них, а не Снежной Королевой, которая свысока зачитывает программу передач. Нам говорили: так положено в цивилизованном мире! Нет, господа. Цивилизация — это окультуривание, а не опускание. Подтягивание к высшему образцу, а не потакание простецким вкусам. Получился замкнутый цикл: массы любят «попроще» - медиа подстраиваются — массы получают подтверждение: «Мы делаем, думаем, говорим правильно!» А кто — неправильно? А вон те - чересчур умные в очках. Или без очков — неважно...
***
15.07.2017. В тему... "....Толкование до сих пор используется в богослужениях старообрядцев, прочитать его я не смогла. Старообрядческая церковь служит только на старословянском языке. Ее терминология настолько древняя, что найти ее аналог в современном русском языке необычайно сложно! Оказывается, выставка имеет не только культурное, но и научное значение. - Я занимаюсь научной работой. Недавно защитила диссертацию «Язык 17 века». Без старообрядческой литературы изучение темы просто невозможно! С тех пор я интересуюсь старообрядничеством, - сказала преподаватель кафедры русского языка Донецкого медицинского университета Лариса Шокодько. «Искусство старообрядческой церкви» ждет гостей до середины августа...."
https://ok.ru/russian.old.believer/topic/67148661061007
***
16.07.2017. Что же такое мокьюментари? «Мокьюментари» по определению - псевдодокументальный фильм, псевдодокументалистика - кинематографический и телевизионный жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. На родине жанра - США - и был введён термин мокьюментари (mockumentary; от to mock «подделывать» + documentary «документальный»). ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМ, ЧТО В РОССИИ ВНЕДРЯЕТСЯ ЖАНР «ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ ДОКУМЕНТАЛИСТИКИ» КАК СПОСОБ РАССКАЗА ШИРОКИМ МАССАМ О ЖИЗНИ ПЕРВЫХ ЛИЦ СТРАНЫ? Это по теме фильма "Матильда", где автор сценария Александр Терехов в этом жанре весьма преуспел. По словам Алексея Учителя, он – «известный и авторитетный в России писатель Александр Терехов, автор двух популярных романов - "Каменный мост" и "Немцы", за которые он получил высшие литературные награды». Я лично не удивлюсь, что следующим этапом «творческого тандема» Учителя и Терехова будет фильм про сталинское время на основе книги «Каменный мост». Кстати, продюсерами являются Владимир Винокур и его давний партнер, уроженец Тернопольщины Александр Достман, которые давно специализируются в области театрализованных пародий и низкопробного юмора.....
***
17.07.2017. Кеды... китайсие... Потому и Путина люблю... но, ... Правовое государство было именно при Сталине, а не при Горбачёве и Ельцине, когда на улицах без суда и следствия убивали людей в несколько раз больше, чем при Сталине было убийств и приговорённых к высшей мере наказания вместе взятых... И только тогда, когда в народе будет восстановлена светлая память о И. В. Сталине и нация оценит подвиги вождя и народа в 1930-1940-х годах, можно будет вздохнуть спокойно с уверенностью, что смута конца 1980-х и 1990-х годов больше не повториться. Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что Россия будет жить ещё долго, вечно... Борьба с клеветниками России за правду о великом сталинском времени – это борьба за будущее последующих поколений нашей великой и многострадальной Родины... И если Хрущёва вовремя остановили, то Горбачёв довёл своё дело до конца... но разрушить Российскую державу Западу удалось только в 1991 году в связи с появлением мощных СМИ и технологий манипуляции сознанием людей... Мы выиграли войну, прежде всего потому, что представляли собой не малую сегодняшнюю Россию, а огромный СССР. Этого не могли не понимать политики, которые вели СССР к развалу... Народы были за СССР. Но горбачёвско-ельцинская власть не посчиталась с мнением народа. Беловежский сговор – это акт предательства правящей элитой своих народов... Смута, начатая в СССР в 1985 году и продолжившаяся в 1991 году изгнанием из страны 140 млн. граждан, в том числе 30 млн. русских, должна стать всем нам уроком на будущее... Короче, Стариков - МОЛОДЕЦ - говорит то, о чём я только думаю...
***
20.07.2017. Дмитрий Тимофеевич Язов : "... могу сказать, что не только я, но и большинство моих сверстников тем, кем мы стали, обязаны, в первую очередь, Сталину. Социализм, который он построил в «отдельно взятой стране, дал миллионам таких как я: образование, профессию, возможность совершенствоваться в своём деле. При какой другой власти мальчишка из глухого сибирского села мог стать маршалом? А ведь нас в семье было 10 детей. И поднимала мать такую ораву почти в одиночку. Отец рано умер, а позже и отчим погиб в Великой Отечественной. Всех вырастила, поставила на ноги... Однажды поинтересовавшись, чему учат будущих военачальников, вождь обнаружил, что третья часть учебного процесса отведена… политобразованию. Такова была традиция. Сталин собственноручно вычеркнул этот раздел и дал указание возникший пробел заполнить военными дисциплинами. Для Иосифа Виссарионовича такой подход к делу был вполне типичным. «Армия, — говорил он, — может быть сильной только тогда, когда пользуется исключительной заботой и любовью народа и правительства… Армию надо любить и лелеять». При Сталине к армии так и относились..."
21.07.2017. А что говорит наука? Всё зависит от того, кто финансировал “научные разработки”. Однако можно выделить два противоположных взгляда: Первый. Ребёнок это личность и никто не может ограничивать его права и свободы. Даже родители. Всё, что ранее было для человека святым: высокая любовь, крепкая семья, честь рода, добродетель, набожность – объявляется ханжеством! У сторонников, по сути вседозволенности, уверенность: ребёнок должен знать всё. И чем раньше, тем лучше. Особенно “спешат” в сфере секса... Второй взгляд. Противоположный. Его сторонники утверждают, что человек становится Человеком разумным не в дикой природе, а только в человеческом обществе... ребёнок рождается ЖИВОТНЫМ, но имеет потенциал развития до стадии РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА. И этот потенциал может быть реализован только в человеческом обществе...При НЕПРАВИЛЬНОМ (не строгом) воспитании и обучении подросток так и останется “разумным животным”! Хочется добавить, что такой "научный" подход касается всех сторон жизни, если уповать на "западные ценности"! например, пищевая паранойя, сверх прибыли на детских товарах, миллионы нищих и пр., и пр.,... Уповать надо на русские, - не нравится, то на славянские, и это плохо! тогда на ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ... И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО...
***
24.07.2017. Началось это не вчера, а с Нюрбегского процесса, когда Запад так красиво сначала натравил Германию на русских, заработал денег, а потом все повесил на немцев, а сам записался в пострадавшую сторону. Увы, в СССР приняли решение тоже все “повесить” на одних немцев. С тех пор так и повелось. В информационном поле у нас “жестокие немцы и союзницы Европа и Америка”. Мы приглашаем Западную Европу на парад и предлагаем разделить победу. Лезем целоваться в десна. А союзнички снова щурят глаза и плюют в лицо. И если раньше они были готовы “делить победу” и при этом мелко гадить, просто потому что деваться было некуда: СССР держал одной рукой Европу за яйца, а второй предлагал дружить. Да и отделалась Европа относительно удачно: тем кому надо заработали денег, русским был нанесен колоссальный демографический ущерб как и планировалось, а половина разрушенной Европы была скинута на баланс СССР. А на следующий день после капитуляции Берлина Запад принялся гадить тем, на чьем горбу выехал, еще и заработав барыши. Ни санкций, ни списков “Магницкого”. А вот теперь мы им снова поперек горла, как и перед началом Второй мировой. И эта русофобия у сгорбленной высокомерной Европы, которая сидела за лицемерной улыбкой десятками лет начала прорываться все чаще и чаще. Очень тяжело в себе держать, когда тебя переполняет ненависть и презрение, правда?
***
26.07.2017. Кешбэк, однако... и о каком "русском мире" можно говорить, если уже все говорят на каком-то странном "русском" языке? Кто мне может объяснить НЕОБХОДИМОСТЬ введения несуразного "кешбэк" (правильней, видимо: кэшбэк) вместо "возврат наличных денег"??? Каков механизм ввода этих суррогатов? ингредиенты, блин!
***
29.07.2017. «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым». Эта цитата приобрела всеобщую известность в XX веке и принадлежит английскому писателю и публицисту Д. Оруэллу. Долго проработав в колониальной Британской Индии, он, вероятно, осознал, кем и для чего на самом деле создаются исторические концепции. С аналогичным пониманием столкнулся и доктор исторических наук Александр Пыжиков. Изучая памятники русской исторической литературы XVI и XVII веков он наталкивается на факты, явно свидетельствующие о грязном вмешательстве в дела нашего отечества извне. Анализ информации недвусмысленно даёт понять, кто стоял за историческими «архитекторами» эпохи правления Романовых, а значит и «дирижировал» политикой этой династии. Новая книга Пыжикова: Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от 17 века до 17 года, Пыжиков А.В.
***
30.07.2017. Доктрина Путина?  Путин вроде и либерал, и консерватор, и космополит, и патриот-почвенник, и капитализм признаёт, и социализм не ругает, и интернационализм не отталкивает, и националистов не гонит. И в церковь ходит, и атеистов не проклинает. И западник, и славянофил. Не поймёшь, кто он на самом деле. Из выдуманного неким блогером интервью: "...- Что такое Доктрина Путина? (смеётся). Знаете, Россия всегда в трудном положении, когда ей было легко? А по поводу Доктрины Путина... (меняет позу в кресле). Да бросьте вы в самом деле. Какая Доктрина... Работать надо - вот и вся доктрина. Работать так, чтобы Россия была и стабильной, и справедливой, и богатой, и великой, и вообще БЫЛА. А прочее досочиняйте сами, хорошо?..."
***
31.07.2017. «...Их воровской жаргон изобилует научными терминами. Такое гитлеровское сочетание науки и подлости давно уже стало обычным явлением в американской литературе для детей и подростков... Здесь перед нами еще один, и притом самый наглядный, пример тесного союза бандитизма с буржуазной наукой! В лице этих психиатров, профессоров педагогики, специалистов по детскому чтению современная наука Америки не только санкционирует, но и направляет массовое растление детей, осуществляемое изо дня в день непрерывным потоком сыщицко-бандитских изданий...»  - Корней Чуковский, «Растление детских душ», Литературная газета, № 76 (2459) / 1948 г.
***
01.08.2017. Титульная нация, вы говорите? Но где же все-таки истинная родина русофобии? И почему мы обижаемся на Украину, США, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и далее по списку.., Когда и в самой России не жалуют русских. А жалуют таких, как один известный «эффективный менеджер», мечтающий о том, чтобы «разорвать Достоевского на куски»?... Титульная нация, вы говорите? Титульная в каком смысле — носить титул лохов, пьяниц, бездельников и пофигистов, которыми нас наделяют друзья-белоленточники, однажды вышедшие на Болотную площадь побороться за как бы справедливость, а на деле — за все западное, а значит, нерусское? При этом последние, как графиня Вишня из сказки Джанни Родари «Чиполлино», морщат нос и спесиво брюзжат: «Боже, как несет луком!»...
Так что корни русофобии у нас дома, в России, там, где многие позволяют вытворять с коренным народом все, что ни заблагорассудится насильникам, коррупционерам и предателям. Русофобия в мире направлена сегодня на тех, кто вчера потушил печи Освенцима, а значит, является не только актом кощунственного отношения к народу-герою, ценой десятков миллионов жизней остановившему фашизм, но и прямым умышленным злодеянием со стороны архитекторов современного мира, в основание которого поставлен молох обескультуривания и расчеловечивания..., - Ольга ЗИНОВЬЕВА, сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», президент Международного общества «Россия — Германия»
***
04.08.2017. АБЕЦАДЛО: Граф Агенор Голуховский, наместник Галиции польского происхождения, выразился яснее: «Введение в галицких школах народного языка невозможно, так как будет стимулировать интерес учащихся к произведениям русской литературы и усилит тяготение населения к России». Позднее, в 1859 году, упорный граф попытался ввести латинский алфавит во всех русинских школах. Но так называемое «абецадло» (по первым буквам алфавита) встретило единодушное сопротивление неблагодарных рутенов, и наместнику пришлось отказаться от этой затеи. Поэтому попытки возрождения русского самосознания, столь явно высказанные на съезде ученых, не могли не вызвать беспокойства у Австрийской империи, ведь от культурного сближения недалеко и до политического воссоединения. Вопрос ослабления позиций русофилов решался одним способом: внедрить идеи украинского сепаратизма.
***
11.08.2017. Когда же День авиации? 12 августа 1912 года последний император Николай II высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России. Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859 установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа. Указ Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил — 12 августа»... Думаю, что всё же 18 августа!
***
12.08.2017. Два Маугли: сравни... Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива.
Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут... Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.
Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально...
Каких детей воспитывает американская идеология писал Корней Чуковский, см.: «Растление детских душ», Литературная газета, № 76 (2459) / 1948 г.!!!
***
21.08.2017. Это доказано? "...Результаты генетического исследования испытуемых показали, что за восприимчивость к алкоголю отвечает ген CYP2E1. Те, у кого он был выявлен, пьянели практически моментально от минимальных доз спиртного. Но оказалось, что организм этих людей быстрее расщепляет спиртное и выводит его. То есть «быстро пьянеющие» люди алкоголизмом не страдают и «спиться» не могут. По мнению учёных, этот ген имеют от 10 до 20% людей... Есть и другая категория людей, которые могут пить, не пьянея, и не страдать от похмелья... Эта особенность также обусловлена модификациями генов, которые отвечают за усвояемость алкоголя,... Фермент алкогольдегидрогеназа, который перерабатывает этиловый спирт в ацетальдегид, кодируется геном ADH, а фермент ацетальдегиддегидрогеназа, отвечающий за переработку ацетальдегида в уксусную кислоту, — геном ALDH. Отсутствие мутаций в этих генах позволяет минимизировать похмельный синдром...". К чему всё это? Да к тому, что и все остальные поступки (действия) Человека могут быть определены и сведены к выявлению генов, ответственных за эти ДЕЙСТВИЯ! Будут ли открыты гены Добра и Зла, Хорошего и Плохого Человека? Почему люди из гаплогрупп R1a и R1b противостоят друг против друга тысячелетиями и никак не угомонятся на границе их жизненных пространств? Так откроет нам глаза наука ДНК-генеалогии???? А если такие гены будут открыты, то, как пойдёт дальнейшее развитие человеческой цивилизации? Появятся очередные -измы, например, ДОБРИЗМ или ЗЛОИЗМ?...
***
22.08.2017. Право... "...Право на образование сливается с правом на отдых, а право на труд вообще не вспоминается...", - из фильма Нечаева "Репетитор" 1987 года. Вряд ли кто-то сможет правильно объяснить эту ключевую фразу из фильма... О своём праве на отдых я увидел на арке на набережной Алушты в 1968 году: "Каждый гражданин СССР имеет право на отдых". Интересно стоит ли эта арка сейчас? Тем же летом впервые узнал от отца о неправомерной (непонятной отцу) передаче Хрущёвым Крыма Украине... А снимали комнату у водителя, который попал со своим автобусом в "Кавказскую пленницу", правда, на очень далёком плане... А свои права на образование, отдых и труд (службу) я реализовал на все сто! в той жизни...
***
23.08.2017. Шахназаров: ...Я вообще довольно скептично отношусь к термину «русский мир», а Советский Союз для меня особенно привлекателен тем, что это был наднациональный проект. Любой национализм – тупик, и вместо русского мира я предпочитаю говорить о Евразии. Так вот, Украина всегда была западной частью этой Евразии, и в этом контексте ничего не изменилось с семнадцатого века. Она всегда была альтернативой России, другой Россией, если угодно. Никакой братской идиллии отроду не было, и нечего на ней спекулировать. Но в этом общем евразийском контексте Украина так же необходима, как необходима в обществе оппозиция, как уместен диссидент. Его можно не любить, но существовать без него немыслимо. И к этому формату мы в конце концов придем... Следующий срок Путина будет переходным, он будет посвящен формированию даже не преемника, а политического поля. Осторожное отпускание гаек...
***
24.08.2017. Страх потеряли..., это определение впервые услышал в 70-х и не совсем понял его значение. Теперь, пожив в "свободном демократическом" обществе, приходит некоторое понимание иносказательных реплик того времени... Так страх потеряли или обрели свободу? Потерять страх, именно потерять, лишиться его совсем! А страх должен быть как полноценное чувство наряду со смелостью. Но здесь потеря страха в другом и не связано с приобретением свободы. Тогда человек боялся не исполнить свои обязанности в силу низкой компетентности занимая определенную должность, и в 70-е про людей, занимавшие должности не соответствующие их политехническому мышлению стали говорить: Страх потеряли! А теперь современный человек совсем лишился этого чувства: Судьба понятия "МЕНЕГЕР" ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА И БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ, КАК И СУДЬБА понятия "ИНЖЕНЕР"!
...Слово "НАДО" вышло из употребления потому как страх потерялся...
***
25.08.2017. Почему Альберт Эйнштейн выбрал социализм: Статья «Почему социализм?» написана в разгар дикой антикоммунистической истерии в США — маккартизма и «охоты на ведьм» для первого номера левого журнала «Monthly Review», организованного в США в 1949 году. В СССР эта статья Эйнштейна впервые была переведена только в 1989 г. и опубликована в журнале «Коммунист», ставшим в то время своего рода теоретическим рупором буржуазной контрреволюции, но изредка публиковавшим еще по старой памяти и вполне приличные материалы. Из статьи: "...Это уродование личностей я считаю самым большим злом капитализма. Вся наша система образования страдает от этого зла. Чрезмерное чувство конкуренции прививается студентам, которых приучают высоко ставить успех как подготовку к будущей карьере... Вместо прославления власти и успеха, как в нашем сегодняшнем обществе, образование в дополнение к развитию собственных внутренних способностей личности будет направлено на развитие в ней чувства ответственности за других людей... плановая экономика — это еще не социализм. Плановая экономика как таковая может сопровождаться полным порабощением личности. Достижение социализма требует разрешения некоторых исключительно сложных социально политических проблем..."
***
26.08.2017. "широкое политехническое образование" из книги "Лаврентий Берия. Сокровенные дневники и личные записи. Самое полное издание." Автор Сергей Тарасович Брезкун (псевдоним — Сергей Кремлёв; род. 7 октября 1951, Днепропетровск, Украинская ССР, СССР) — российский писатель-историк, военный и политический публицист. Википедия пишет: "Одна из известных последних подделок — «дневники Берии». Они появились после очень долгой пропагандистской кампании, в которой участвовали даже многотиражные центральные газеты. Этот «Личный дневник Берии» выходит до сих пор, его автор — публицист, пишущий под именем Кремлев." Для меня книга сделала ряд открытий и подтвердила мои личные восприятия по истории СССР. И если это подделка, но она на многое раскрывает глаза. Пример, автор ссылается на эссе Эйнштейна "Почему социализм", - это открытие для меня, значит, Сталина и Берию в 1949 году мир воспринимал иначе, чем нам стараются представить!!!
***
27.08.2017. Совесть русской сцены, Владимир Валентинович Меньшов предложил не верить поднятому коллегами вавилонскому плачу. Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова «Гоголь-центр». Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы. То, что Меньшов открыто встал на противоположную сторону, кажется совершенно естественным поступком нормального человека, но для столичной театральной среды — это акт подлинного мужества. Лобби не забывает и не прощает никакого противодействия. Вспомним, что десять лет назад Меньшов выступил против награждения фильма «Сволочи», содержавшего бесстыдную клевету на советскую армию времён Великой Отечественной войны (выяснилось, что автор Владимир Кунин, прежде утверждавший, что сам был смертником в такой группе, вообще никогда не был на войне). «Я не могу смотреть, как проваливают в черную дыру весь период советской истории… а вместе с ним проваливают и войну… Это грех, который нам не простится, веками будем отмаливать его потом», — заявил тогда Меньшов. Меньшов и Шахназаров - друзья!
***
28.08.2017. "Офицеры"... Июльская премьера «Офицеров» в кинотеатре «Россия» прошла в полупустом зале, но маршал Гречко настоял на том, чтобы фильм показали Брежневу. Он смог оценить картину по достоинству, и с его одобрения осенью провели повторную премьеру, на этот раз с аншлагами. Фильм стал лидером по посещаемости, а конкурс в военные училища вырос в несколько раз. 46 лет назад, 26 июля 1971 г. на экраны вышел фильм «Офицеры», который в первый же год посмотрели более 53 млн зрителей. Фраза «Есть такая профессия – Родину защищать» тут же стала крылатой, а фильм – культовым. Такой успех вряд ли был бы возможен без участия актеров, исполнивших главные роли, – Георгия Юматова, Василия Ланового и Алины Покровской. Однако зрителям вряд ли известно о том, что съемки находились на грани срыва, а причиной этого были всеми любимые актеры.
***
3.09.2017. Луначарский обрадуется! Создать латинскую версию русского алфавита предложил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свою просьбу он направил в Минобрнауки и РАН. "Прошу вас изучить доводы в пользу создания единообразного латинского русского алфавита и его параллельного внедрения к использованию и изучению в российских образовательных учреждениях", — с такими словами Петров обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой.По мнению депутата, за последние годы русский язык "претерпел многие изменения" в результате скачка технического прогресса, который принес в Россию множество англоязычных заимствований в ежедневный обиход. Утвержденная единая русская латиница поможет РФ и ее жителям гораздо легче интегрироваться в международные процессы и привлечет внимание к русской культуре и изучению нашего языка за рубежом, считает Владимир Петров. "Не каждая коммуникационная площадка в Интернете поддерживает русскую языковую кодировку, и далеко не каждый гаджет способен иметь русскую раскладку. Во всем мире языком межнационального общения в Сети является английский", — пишет он. Кроме того, заявляет Петров, русскоязычным людям мешает широко высказывать свое мнение именно то, что многие мировые интернет-площадки не поддерживают кириллицу. Парламентарий также напомнил, что возможность создания второй русской азбуки, основанной на латинице, обсуждалась в России с XIX века вплоть до 30-х годов ХХ века, добавив, что в сербском и белорусском языках уже не первый год в ходу параллельные латинские азбуки.
***
04.09.2017. Когда бабло на первом месте... Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы (не мы, а придурки на "цивилизованном" западе!) на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени. Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов. Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище? Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.
***
07.09.2017. Когда я был пионером, мне рассказывали, как будет хорошо жить в будущем. Сейчас мне рассказывают, как было хорошо жить, когда я был пионером...
***
15.09.2017. Мнение о Матильде... "...Сейчас, порой встречаешь советский фильм, который не видел ранее, название не говорит ни о чем, а начинаешь смотреть и не возможно оторваться, а потом пересматриваешь его еще и еще, каждый раз, когда он транслируется по какому либо каналу… Кто он такой этот «ефимыч», который учитель ??? Что он сделал, чем прославился… Пасквиль на человека, который был Российским императором… Теперь на наши деньги снимают пасквиль, на того же человека и искренне изумляются, что и среди русских находится хрупкая с виду, но несгибаемая изнутри, женщина которая ОДНА!!!, бросила им вызов и сказала: «Доколе!» и за ней встает, правда не сразу, и не весь, но встает Русский народ, и не только русский, но и мусульмане…"
***
16.09.2017. БеЗпроводное электричество... ?  Получается, что оно было? Конка сначала была безлошадной? Это потом пристегнули лошадь, так как беспроводное электричество было запрещено? Да, простите, отвлекусь - судя по фото, это один и тот же тип трамвая (выше и ниже) только годы разные. И куда это всё делось... Лошадиный трамвай на смену электротяге? Однако эволюция! С недавних пор стал подкрадывается ко мне один вопрос - изобретал ли (безусловно великий) Никола Тесла, беЗпроводную передачу электричества? Вполне возможно, что ученый просто воЗстановил запрещенные, утраченные технологии, продолжая развивать то, что у нас отобрали, в середине-конце 19-го века. Интересная история получается!!! А ты говоришь вай-фай, однако... Уже много написано о том, что в 19 веке во всём мире были электрические трамваи без проводного электроснабжения, которые вдруг повсеместно исчезли после 1880 года. Факты доказывают, что ещё в конце 19-го века и начале 20-го, энергия была бестопливной, т.е. нефть, газ, уголь не были основными её источниками. Переход от бестопливной энергетики к топливной случился именно после 1-ой мировой войны, и СССР пошёл по пути построения топливной энергетики, как и другие страны мира. Запад сам экстрагировал все ценные элементы из нефти для высоких технологий. Высокие зарплаты и высокий уровень жизни на Западе искусственно поддерживался за счёт реальной цены одного барреля нефти, которая может достигать одного миллиона долларов! Редкоземельные элементы — это группа из 17-ти рудных ископаемых, среди которых тербий, иттрий и неодим. Они необходимы для производства: компьютеров, мобильных телефонов, плоских экранов, ветроэлектрических установок и батарей для электромобилей. Однако, вот тебе и байки про технологические уклады...
***
18.09.2017. Дефицит-ли... Дефицит товаров и продуктов ничто по сравнению с дефицитом морали, нравственности и совести, что сейчас окружает нас…, а дефицит и был-то искусственно организован в конце 80-х... Да и что понимать под дефицитом?
***
20.09.2017. План Путина изначально сводился к тому, что в уравнении Сирия-Украина, Сирия первична, так как в Сирии нефть и газ, а на Украине всего лишь заблудшие души. Миллионы заблудших душ. В таком раскладе необходимо было разбить Штаты в Сирии, далее ударить по доллару и Запад получит очень накладное содержание Украины, которое рано или поздно станет ему не по карману. И эта стратегия Путина оказалась верной и выигрышной. Попутный, но тоже интересный вопрос, как будет накладно Западу содержать в ближайшем будущем, например Прибалтику и некоторые страны бывшего соцлагеря, А ведь Венгрия, меньше Болгария, но тем более всех - Сербия и так смотрят "налево"? Но это дальние перспективы...
***
28.09.2017. «Если ты такой умный, то почему такой бедный?», и в самом деле долго не находил ответа на этот вопрос. Потому, что граждане потеряли право на причастность к богатствам своей страны. Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики 25 лет тому назад… Было ЗАО "СССР", стало ООО "РФ"! А в ЗАО "СССР" - чем лучше работает каждый, тем больше общий доход СССР и тем больше дивиденды каждого, т.е. условная «капитализация» всего ЗАО "СССР" растет благодаря вкладу каждого гражданина, а дивиденды каждого гражданина растут благодаря эффективной работе всего общества в целом. А значит – все становятся нужны друг другу, вместо сегодняшнего противостояния людей, даже независимо от достатка. Эти важнейшие отличия СССР и РФ, никто и нигде не пытается объяснить, или вынести на всеобщее обсуждение – но положение сложилось именно такое. Если прямым текстом заявить, что от развала СССР выиграли не только «элитарии» (это всем и так понятно, и к этому давно привыкли), но еще и объяснить, в чём конкретно проиграли 99% жителей, то это вызовет крайнее озлобление на тех, кто затеял аферу и пожинает её плоды до сих пор. Поэтому я такой бедный...
***
29.09.2017. Всё о том же: Навязав нам взамен социализма дикий капитализм, кто-то сильный и могучий очень хочет отнять у людей и тот разум, который в прошлом веке дала нашему народу советская система образования...
***
06.10.2017. Уже никто не смеется, - в настоящее время мировая экономическая модель распадается на валютные зоны. Кроме того, в мире происходит распад долларовой зоны. В конечном итоге может оказаться, что некоторые валютные зоны будут экономически несостоятельны в долгосрочной перспективе. «Когда мы впервые написали про распад мировой долларовой системы (в 2003 году вышла книжка, «Закат империи доллара…»), все смеялись. Сейчас еще, конечно, некоторые не верят, но уже никто не смеется!», — заявил Хазин в интервью изданию «Эхо Москвы». Он подчеркнул, что необоснованное расходование США государственных средств, а также повышение порога внешнего долга и махинации с золотым резервом вызывают у большинства экономических экспертов скепсис по поводу былой силы американского доллара.
***
07.10.2017. Медведев - параноик или паралимпиец?  Государственная Дума Российской Федерации 21 октября 2009 года приняла закон, одобренный Советом Федерации 30 октября 2009 года, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 9 ноября 2009 г. № 253-ФЗ), по которому буква "о" изъята из слов "параолимпийский", "параолимпиада", а также "сурдоолимпиада" и "сурдоолимпийский". Мотивировалось это необходимостью привести написание этих слов в соответствие с международным написанием. На возражения эксперта-лингвиста, принимавшего участие в заседании Комиссии Госдумы РФ по этому вопросу, участники заседания не прореагировали и единогласно проголосовали за внесение изменений, т. е. за выбрасывание буквы "о" из этих русских слов.
***
10.10.2017. Намеренное уничтожение? Нет, мол, неизбежность исторического процесса и т.д. Да! Намеренное уничтожение социализма и страны – преступление, не имеющее срока давности. С. Шушкевич: «Всё решилось на основе хорошей вечерней бани и дикой пьянки. Эту победу, распад империи, мы хорошо отметили. Водки было море. Ельцин подписывал документы, валяясь на полу в собственной блевотине. Документы на подпись ему подсовывал Шахрай. После Ельцина подписались остальные. Потом Ельцин звонил Бушу и что-то кричал ему о победе». Но трагедия распада Советского Союза – временная. Уже сейчас запущены механизмы возвращения Империи, хотя и не совершенные, и вынужденные преодолевать сопротивление т.н. «либерально-экономического блока». Предстоит очень много трудной работы...
***
12.10.2017. ...Лужков раньше всех назвал его «Русский ад» эпопеей, и я согласна с Лужковым, рядом с «Русским адом» — «Хождение по мукам» Алексея Толстого: в «Русском аде» Караулов поднимает такие темы, за которые становится страшно и перед прошлым, и перед будущим. Я-то обратила внимание на него еще в передаче «Момент истины», когда люди садились у телевизоров, чтобы услышать речь Караулова. Но теперь вышел первый том «Русского ада», где Караулов ставит задачу: «Описать всё. Всю жизнь нашей страны в конце XX века». И масштаб этой всеохватной задачи Караулова не пугает: «Я действительно хочу понять самое главное, — пишет он в предисловии, — почему жизнь подавляющего большинства людей на 1/6 части суши в какой-то момент превратилась в ад?» Должна сказать, что Андрей Караулов — настоящий прозаик, у него сильная, яркая и, еще раз, опасная речь. Я далеко не во всем согласна с ним, и у меня свой взгляд на историю, но я не могу не понять и не принять его сумасшедшую правду... Лариса ВАСИЛЬЕВА
***
15.10.2017. "партбилет жжёт ляжку?" или отдание чести "по-американски" курсантом торгового флота СССР лишь небольшая часть того, как неправильно показана советская жизнь во многих современных сериалах... Вопрос, делается это сознательно или по незнанию?... Спустя 25 лет от развала или 45 лет от "застоя" могут ли современные писаки правильно описать то время? Прав ли был Толстой в своих описаниях России 1812 года спустя 50 лет? "Белую гвардию" или "Тихий Дон" писали очевидцы, как и "Русский ад"... Такие вот возникают сомнения...
***
24.10.2017. Завяжу я на хер бантик... "Дед, есть у человека место, где можно бантик повязать?", - вопрос интересный для внука шести лет... Увы, такие аналогии приходят на ум, когда видишь говорящих либералов на экране ТВ. Народ, Россия, славяне, в целом вяжутся образом женщины, а вот пятиколонисты отражают собой особенности мужчины. С истиной, что сравнивать мужчину и женщину нельзя, похоже согласны все! Так вот либералы "всегда хотят, но не всегда могут"! остальные (подавляющее большинство славян! ВКПб - в контексте подавляющего большинства) "всегда могут, но не всегда хотят"... И в таком духе всё можно объяснить... А вот почему у бабы 15 точек удовольствий (плюс псих и вообще ничего), а у мужика только одно - спустил и всё???
*** 
28.10.2017. Эпоха вырождения..., так объяснил Шнур свое участие в опере эпохи возрождения... Какой-то автор 16 века в связке с автором 21 века и некоторые партии поёт Шнур. Во истину правду подтвердил: эпоха вырождения!
***
01.11.2017. Халды-балды эдюкейтмент. Язык так же важен, как армия, флот и спецназ. А что с ним творят… Лев Пирогов: Халды-балды эдюкейтмент. Вот и я решил узнать значение слов-ругательств в Вашем сообщении. Куда все ходят? Википедия! Смотрим:"селебрити"- знаменитость, известная преимущественно благодаря упоминаниям в светской хронике и жёлтой прессе, а не за счёт своей профессиональной деятельности. Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве. В общем, раньше это называлось "сотрудничество". А вот слов "челлендж" или "эдюкейтмент" там нет... Глупость какая... Но вот: "челлендж"- в контексте словосочетания «бросить вызов», то есть по-русски «развести на слабо» https://chto-eto-takoe.ru/; «Educatement» - английский термин, получившийся из сложения основ «обучать» и «развлекать». Итак, фраза "У нас был миллион разных челленджей, и в конце концов мы пришли к эдюкейтменту, для чего организовали такой коворкинг…" дословно мной переведена как "Нас миллион раз пытались развести, в результате чего мы решили подучиться, и, в итоге, организовали вот это общение (слет, сотрудничество)". Гениально! А по русски сказать нельзя?
***
03.11.2017. Москва, как много изменений..., во-первых, уничтожены все признаки ельцинско-лужсковской эпохи - скверы, улицы и проспекты опять стали зелёными, светлыми и просторными! Брежневская и сталинская эпохи сохраняются и ремонтируются, что весьма впечатляет. А вот хрущёвская эпоха пошла лавиной на снос окончательный...
***
05.11.2017. Формула русского человека от Никиты Михалкова: «Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет. Но не так нет, чтобы обязательно было, а „нет, ну и хрен с ним“». И это абсолютно нереально понять европейскому человеку. А Капица (?) говорил, что "Свобода заканчивается там, где начинается ответственность!"... «А я — русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространённая формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу ведь и наука выросла из религии». Сергей Петрович прожил долгую, насыщенную жизнь, умер в Москве 14 августа 2012 года, в возрасте 84-х лет.
«Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». М. Бакунин.
***
12.11.2017. Карта ВКЛ, 1462 год: карта как ёмкий сборник всех сведений, найденных в разных летописях и выложенные на одном листе. Можно спорить по тем или иным фактам, но карта, пусть и составленная потомками, прекрасно показывает суть того времени. А суть эта в следующем: как и современная Беларусь, ВКЛ являлась "серединным цивилизационным образованием" между несколькими разновекторно развивающимися цивилизациями на осколках распавшихся... Каких? это второй вопрос... Слева простилаются королевства Польша и Венгрия, справа - княжества Московское и Рязанское (Молдавское между кор. Венгрия и ВКЛ). Сверху ордена Тевтонский и Ливонский, снизу Золотая Орда теснит Дикое Поле! Через 107 лет Речь Посполитая поглотила ВКЛ, а через 555 лет вновь возник вопрос выбора пути...
***
16.11.2017. НОН-ФИКШН, однако..., - Документальная проза, документальная литература, нон-фикшн (англ. non-fiction букв. «невымысел») — особый литературный жанр, для которого характерно построение сюжетной линии исключительно на реальных событиях... Когда же мы будем любить собственный язык?????
***
24.11.2017. Издан словарь отшельницы Агафьи Лыковой. Как отмечают в музее, в употреблении Агафьи встречаются слова, бытовавшие шесть-семь веков назад! Например, слово «лжепослушество», означающее лжесвидетельство, уже не употребляется в обыденной речи с XVII века. Также в словаре приводятся, к примеру, такие слова, как «беззаконница» (женщина, совершающая беззаконные действия, нарушающая Божьи заповеди), «куринот» (куриное), «патмох» (подмога), передает ТАСС. Вот еще некоторые примеры из лексикона отшельницы: «брыкало» — легкомысленный, ветреный человек; «бушавня» — шум; «климонт» — климат; «коренно» — твердо, окончательно; «кровопиявай» — жесткий, безжалостный; «миситься» — топтаться... Это к тому, что белорусский язык является прародителем старославянского языка, на котором говорили в древней Тартарии...
***
28.11.2017. Гранит науки грызут, а не облизывают... 25 лет ВШЭ: Сегодня «Болонский процесс» и вестернизация российского образования практически полностью управляются из стен НИУ ВШЭ, а конкретно, из «Института образования», который возглавляет Фрумин. Конечно, вопрос о том, что за люди курируют формирование десятков тысяч молодых умов, реального будущего России, после публикации видео (на видеозаписи запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым), встает в полный рост. Но проблема еще шире. Дело в том, что «Институт образования» Фрумина активно занимается в том числе и проблемами отечественных школьников...
Гранит науки не грызут, а облизывают! Пожалуй, главное отличие «Болонской системы» от классического образования, а цель её - готовить из наших детей креативно-толерантных гастарбайтеров для Евросоюза, Англии и США!!!
***
30.11.2017. Советские кадры доживают свой век. А на смену им приходят, увы, не инженеры, а дефективные менеджеры. Претендующие на высокие зарплаты, но ничего, кроме шума, не производящие. И это, подчеркну, политика государства! Дмитрий Медведев: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес»! И слова бывшего министра образования, а теперь помощника президента Фурсенко о том, что «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Это по случаю очередного падения ракеты с нового космодрома...
***
02.12.2017. Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы: «...Советский период – это состояние, когда мир рассматривается как в основном изменяемый, подвластный человеку – но изменяемый не произвольно, как это было сделано после 1985 года, а на основании законов окружающего мира... Отсюда суть советского периода, тот его капитал, который всё время толкал его вперед, – это новое мироощущение, ощущение способности менять мир, если существующий мир не самый лучший из миров, и принимать вызов, согласившись на построение Нового Мира и нового общества... И одним из ядер этого ощущения является укоренение постулата о том, что потребление – не главное. Это – средство: главное – это созидание. Не созидание – средство для потребления, а потребление – средство для созидания. Мир изменяем, а познавать, творить и созидать – интереснее и важнее, чем потреблять. Это – центральный пункт советского наследия и советского мира... Запуск «русского реактора» сегодня – это запуск именно советского реактора. То есть это решение трех задач... см. статью полностью!: https://izborsk-club.ru/14358
***
08.12.2017. Западная цивилизация подобна проститутке..., впрочем, "русский мир" не лучше!
***
10.12.2017. Забытый, а порой искажённый Макаренко... "...На территорию коммуны доставили последнюю модель известнейшего и популярнейшего в то время фотоаппарата – Leica II... в 1934 году первый ФЭД был, наконец, запущен в серию. Первая партия – 1 800 экземпляров – была распродана молниеносно... Их производство прекратилось лишь в начале девяностых, когда Украина отделилась от России,...,а на горизонте маячила эпоха цифрового фото..." Все успешные западные фирмы работают по методикам Макаренко, а их финансовые системы построены по сталинской экономической модели! Только всё загажено непонятными иностранными терминами и определениями и нет ссылок на первоисточники!!! Да, и переиначено всё хитро с понятиями «коллектив» и «собственность», «труд» и «лень», «Я и мы» и прочее, прочее, прочее… Всё это ловко окутывается в некую «красивую» упаковку, разобраться в которой ой как не просто! Гранит науки не грызут, а облизывают! Пожалуй, главное отличие «Болонской системы» от классического образования, а цель её - готовить из детей креативно-толерантных гастарбайтеров для Евросоюза, Англии и США!!!
***
11.12.2017. Народный артист, это что? Сегодня, на мой взгляд, это звание надо отменить. Во-первых, это не народ определяет, а толстосумы от так называемого шоу-бизнеса и собственное самолюбие! Во-вторых, как сейчас выясняется и вчерашние "народные артисты" таковыми не являлись. Впрочем, СМИ и не выясняет их гениальность, им интересней другое. Отсюда возникло деление "народных" на три категории: алкаши, ****уны и как бы патриоты... А дальше домысливай сам...
***
16.12.2017. Казнить нельзя помиловать... Пожалуй, только последние серии убедили меня, что фильм правильный. А в начале фильм привлёк ответственным отношением к фону и костюмам. Удалось показать поведение людей в эти послевоенные годы. Зачем, ничего не объясняя, показали "кровожадного" Берию? А Абакумов кто? Вряд ли теперь кто-то знает, что в 1997 году ему, расстрелянному в 1954 году, заменили расстрел на 25 лет тюрьмы!!! Как всё же легко трактуется история! А мне с детства был понятен положительный образ и Абакумова, и Берии... Почему всем хочется доказать обратное?
***
20.12.2017. Не забыли ли белорусы мову? Депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк в своем выступлении на II съезде белорусских ученых Беларуси (декабрь 2017)обратил внимание на вопросы белорусского языка в системе образования.Об этом сообщает ресурс «Наша Ніва». Игорь Марзалюк предложил преподавать гуманитарные дисциплины на белорусском языке, а точные — на русском. «Плавно популяризировать, без навязывания … Никто не защитит белорусский язык, помимо народа, ученых и президента», — заявил депутат. Журналисты TUT.BY взяли несколько выдержек (технических) из белорусскоязычных школьных учебников и пошли в народ, чтобы понять, не забыли ли белорусы «мову». Что из этого вышло? а ничего!...
***
21.12.2017. 100-летие ВЧК-МГБ-КГБ-ФСБ... Глава ФСБ Александр Бортников в интервью «Российской газете» рассказал об истории своей спецслужбы и попутно сообщил, что сталинские репрессии в значительной степени имели «объективную сторону». В качестве примера привел «планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б)», а также «связи заговорщиков с иноспецслужбами»..., однако, оговорился, что «не хочет никого обелять», однако связал репрессии не с именем Сталина, а с фигурой Николая Ежова..., пришедший ему на смену Л.Берия "изгнал карьеристов предыдущих призывов" и в целом повысил качество работы спецслужб... впрочем, 100-летие ВЧК-МГБ-КГБ-ФСБ никто кроме Беларуси не отметил! А слова Бортникова не были замечены!!!
***
27.12.2017. В самом названии – «биткоин» – элегантно и просто сливаются воедино концепция «битов» (цифровых единиц информации, используемых в мировых информационных системах) и термин «монета» (coin). Изображение «биткоина» обманчиво, поскольку мы видим картинку, якобы, золотых «монет» с перечёркнутой двумя вертикальными чертами заглавной буквой «B», изменённой так для того, чтобы напоминать доллар. Это завуалированный обман, расчётливо призванный для придания концепции «биткоина» аутентичный вид денежной единицы. Когда «биткоин» был запущен , миру просто-напросто сказали о том, что это деньги – и никакого подтверждения данной заявке так никогда и не было представлено. Адаптируя свою «игру» для мировой аудитории с критическим мышлением на уровне двенадцатилетних подростков, промоутеры говорят нам, что «биткоин» «майнится» (т.е. добывается) – ещё одно обманчивое утверждение, призванное приравнять «биткоин» к золотым монетам, которые существуют вследствие трудозатрат на реальную добычу золота. И нам говорят, что майнинг «биткоина» ведут «майнеры» (добытчики или, если угодно, «шахтёры» – прим. пер.), чтобы придать дополнительный шарм физической реальности тому, что в действительности является цифрами в компютерах... Поколение, игравшее в "Майнкрафт" готово к работе... МММ в цифре...
***
28.12.2017. Прикрыть индиго неспособность воспитать ребёнка... Та же Википедия красивый даёт ответ на популярность понятия "индиго": "...Американский религиовед, доктор философии, преподаватель кафедр теологии и истории религий Семинарии Черри Хилл Сара Уидон считает, что социальное конструирование детей индиго является ответом на «заметный кризис детства в Америке», что проявляется в увеличении насилия, а также в распространении синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Уидон полагает, что родители обозначают своих детей как индиго для того, чтобы дать равноценное объяснение их неправильному поведению, вытекающему из этого синдрома..." и это при том, что "Дети индиго — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом..." Всё это появилось в пресловутые 90-е и этим всё сказано! Впрочем, следует отметить профессии оппонентов: теолог и экстрасенс...
***
31.12.2017. "Жизнь впереди" или дети нового мЫшления, дети перестройки или, правильней, родившиеся в первый год перестройки - 1985-ом. В школу пошли в 1991, а закончили в 2002. Не стало СССР, не были они уже октябрятами, пионерами, комсомольцами. Какими они стали, первые дети нового мЫшления? Об этом фильм "Жизнь впереди". Фильм некудышный, впрочем, это и показывает судьбу тех, кто был воспитан в новом мЫшлении. Сам режиссёр Карен Оганесян — армянский и российский кинорежиссёр, продюсер и монтажёр, 1978 г.р., ученик Грымова (1965 г.р., автор "Му-му") не относится к детям перестройки, но являет собой её "продукт". Если герои фильма - поколение черепашек Ниндзя и Мак-Дака, то Оганесян, преемник Грымова, более сложный "винегрет"... А в комментариях к фильму никто и не увидел этой связи с "новым мЫшлением"... Перестройка продолжается? и начинает поражать всё новыми и новыми "достижениями"... Как говорится: цыплят по осени считают? счёт пошёл-таки...


Рецензии