Бывает. Нюансы

Она пришла в организацию в начале мая.
В конце месяца он первый раз с ней заговорил.
В первых числах июня, их нежданная встреча в курилке, закончилась легкой и приятной беседой.
В средине августа, он в одной общей компании, рассказал свежий и не пошлый анекдот, она очень искренне и заразительно смеялась.
Уже в начале третьего квартала они очень приветливо улыбались при встрече друг с другом.
Где-то в двадцатых числах ноября их видели вместе на автобусной остановке, вероятно он провожал ее домой.
В конце отчетного периода, на ее день рожденья он с коллегами подарил ей ромашки, затем начал произносить тост, но так и не смог закончить.
На новогоднем корпоративе их, как бы случайно, посадили вместе, они вели себя очень скромно и во время медленных музыкальных композиций держали образцово-показательную дистанцию.
В январе он, наконец-то решился и пригласил ее в ресторан, она сказала что подумает.

Над всей организацией тяжелой, чугунной гирей повисла мхатовская пауза. Все в недоумении.

Он (в недоумении): заговорил, улыбнулась, смеялась, проводил, подарил, пригласил... и что?

Она (в недоумении): заговорил, улыбнулась, смеялась, проводил, подарил, пригласил... и что?

Организация (в недоумении): заговорил, улыбнулась, смеялась, проводил, подарил, пригласил... и что?

Все в недоумении. И что? Казалось бы такой простой вопрос. Причем один на всех. А сколько нюансов. Бывает.

19.01.2018


Рецензии
Казалось бы такой простой вопрос
Не понимание того, что и на простые вопросы не бывает простых, однозначных ответов, приводит нас к совершению ошибок

Вячеслав Александров 2   17.01.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.