Проективное мышление. Образы письменности вендов

Продолжительность пребывания Солнца в каждом из зодиакальных созвездий в современную эпоху по григорианскому календарю указана в табл.
Движение Солнца по зодиакальным созвездиям
Название созвездия Продолжительность пребывания Солнца в созвездии
Стрелец 18 декабря - 19 января
Козерог 19 января - 16 февраля
Водолей 16 февраля - 12 марта
Рыбы 12 марта - 18 апреля
Овен 18 апреля - 14 мая
Телец 14 мая - 21 июня
Близнецы 21 июня - 20 июля
Рак 20 июля - 11 августа
Лев 11 августа - 17 сентября
Дева 17 сентября - 31 октября
Весы 31 октября - 22 ноября
Скорпион 22 ноября - 30 ноября
Сказанное может быть лишним доказательством абсурдности расчета гороскопов в наше время.
Примерно, лет 2000 назад, точка зимнего солнцестояния была в созвездии Козерога. А еще ранее точка зимнего солнцестояния была в созвездии Водолея (это Ганимед, сын царя Троя, которого похитил Зевс)
Что представляли собой дощечки Изенбека
На вопрос автора этих строк Ю.П. Миролюбов в письме от 11 ноября 1957г. ответил следующее (дается в извлечении):
...Дощьки были приблизительно (подчеркнуто Миролюбовым, как и все другие подчеркивания ниже. - С.Л.) одинакового размера, тридцать восемь сантиметров на двадцать два, толщиной в полсантиметра. Поверхность была исцарапана от долгого хранения. Местами они были совсем испорчены какими-то пятнами, местами покоробились, надулись, точно отсырели. Лак, их покрывавший, или же масло, поотстало, сошло. Под ним была древесина темного дерева. Изенбек думал, что дощьки березового дерева. Я этого не знаю, так как не специалист по дереву.
Края были отрезаны неровно. Похоже, что их резали ножом, а никак не пилой. Размер одних был больше, других меньше, так что дощьки прилегали друг к другу неровно. Поверхность, вероятно, была тоже скоблена перед писанием, была неровна, с углублениями.
Текст был написан, или нацарапан шилом, а затем натерт чем-то бурым, потемневшим от времени, после чего покрыт лаком или маслом. Может, текст царапали ножом, этого я сказать не могу с уверенностью.
Каждый раз для строки была проведена линия, довольно неровная, а текст был писан под ней так, как это на фотоснимке, который Вы воспроизвели на страницах Вашей книги…
Сергей Лесной (Парамонов). Влесова книга – языческая летопись доолеговской Руси (история находки, текст и комментарии). Виннипег, 1966, сдано в печать 1,VI-1965, подписано к печати 15,II-1966, тираж 1000
http://kirsoft.com.ru/mir/KSNews_354.htm
http://knigavelesa.narod.ru (раздел книги)
 
«Тайна» использования пунктуации
Венетские надписи, пусть и не самые древние из них, имеют некоторую особенность, не свойственную этрусским. В них используется очень много точек. Естественно, что уже с самого начала изучения этих надписей они обращали на себя внимание специалистов. Те пытались открыть их значение и, наконец, «открыли».
Е. Веттер (Е. Vetter), венетолог из Вены, вывел правило, согласно которому точками сопровождались начальные гласные слогов и слов (также i и u в значении гласных) и конечные согласные слов (также i и u в палающих дифтонгах). Помимо этого, он понял, что в некоторых группах согласных, где первый элемент не имеет при себе точки, он (этот элемент) должен относиться к следующему слогу. И так далее…
 
 
 
Праздник земли в Идрии
Среди памятников нашей древней письменности есть ещё три, которые до сих пор мы не рассматривали. Все три из раскопок в Идрии у Бачи, и открыли их в 1850г. вместе со знаменитыми захоронениями у г. Мост на Соче.
Захоронения, а также разные урны, котелки, пряжки, иглы, ситулы заставляют вспомнить находки в Атесте. Предположения, что речь идёт об останках кельтской культуры, археологическая венетология опровергла.
И это совершенно правомерно, поскольку подтверждается и упомянутыми тремя надписями и их графемами. Они лишь немного отличаются от надписей из Атесте, а некоторые особенности позволяют проследить в них влияние этрусского языка.
Утверждения, что находки эти относятся к более позднему периоду, когда венеты, двигавшиеся с севера, уже обосновались на территории своей новой родины, то есть к первому тыс. до н.э., также, скорее всего, будут недалеки от истины. Язык этих надписей имеет некоторые особенности, характерные для западных славянских языков, которые относятся к достаточно древним. Они же (эти особенности) одновременно являются и особенностями наших диалектов.
На правой стороне бронзовой пластины (Is 3), имеющей длину 78 мм и ширину 18-20 мм, на которой вырезана надпись, есть отверстие, с течением столетий увеличившееся под воздействием ржавчины. Можно предположить, что оно возникло там, где пластина гвоздем была прибита к какому-то предмету. Это могла быть посуда, деревянная или же глиняная, в которой хранили сельскохозяйственные продукты.
Я пришёл к такому заключению благодаря тексту. В моей транскрипции и интерпретации это выглядит таким образом:
LYK Z(E)MELIN К S HAJI COS КА В(I)
Словен. Praznik zemljin ко (je), pocivaj karkoli e bilo!
Когда (проходит) праздник земли, отдыхай, что бы ни было!
Матей Бор (Владімір Павшіч), Иван Томажич. Венеты и этруски: у истоков европейской цивилизации. Избранные труды. Пер. со словенского. СПб.: Алетейя; М.: Общество «Д-р Франце Прешерн», 2008. 688с.
https://www.twirpx.com/file/1990711/
https://dfiles.ru/files/4ujasn6x0
https://vk.com/doc399489626_457940226
Проективное мышление. Образы письменности вендов
http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_817.htm


Рецензии