2

                (предыдущее:http://www.proza.ru/2018/01/18/1622)


Влюблённая в Инри уснула первой в изнеможении, а он, поражённый, размышлял: стоит ли признаться? «Нужно в любом случае узнать её имя», - подумал Инри, засыпая.

  Когда он очнулся, рядом никого не оказалось.
  Никого не было и в доме. Он проспал до вечера, потому что доносились звуки салюта и восторженные вопли. Выйти подышать? Друзья, видимо, ушли с девушками, и можно с ними разминуться. Наверно вернутся в том же составе. Хотя… не обязательно.  Хорошо б у подружек выведать имя ночной богини. Надо же о каком чувстве он и не подозревал…
  Выйти за калитку он не решился. Мог разминуться с остальными, да и окрасился бы по-новому, что наверняка случилось с ночной девой, которую иначе не узнать. Внутрь двора облачка не залетали, щадя отдыхающих или не желая окрасить дома.
  Инри улыбался расцветавшим в Небе фейерверкам, прислушивался к смеху и крикам на поле, и удивлённо качал головой, вспоминая минувшую ночь.
  Устав ждать загулявших друзей, он махнул на всё рукой и вышел на улицу. Откуда ни возьмись на него налетело золотое сияние, вмиг поглотив и исчезнув. Дальше по дороге к полю уже перемещался сияющий солнечный ангел.

  В тот момент, когда Лина с Мирчо свернули к дому Сузи, она сидела в обнимку с Акамом на скамье. Влюблённые разговаривали, не ожидая гостей.
  - Знаешь, Су, - признался её возлюбленный, - я привык, что мне дают отпор, меня избегают, даже побаиваются иметь дело, и потому внутренне всегда ощетинивался, мысленно ставя между собой и противниками стену. Но пришла ты и легко её разрушила. И я понял, что перед тобой совершенно беззащитен.
  Нежно глядя на него, Сузи начала:
  - Единственный мой, как я могу тебя обидеть? Одна мысль о том, что ты есть у меня – делает меня счастливой. Когда ты целуешь меня, земля плывёт у меня под ногами…
  Она вдруг прервалась, отвернув голову, будто прислушиваясь.
  - Идут, - сказала она, - двое. К нам.
  Ещё чуть послушав, добавила:
  - Судя по шагам, дева и парень. Лина! Точно, её шаги. Интересно, в каком виде появятся? Ам, вставай, встретим!
  - Ты, правда, узнаёшь по походке? – поразился он, поднимаясь со скамьи.
  - Конечно, - ответила Сузи, - твою сразу узнаю. Ты довольно забавно ставишь ступни. Глянь сам, как обувь стаптываешь. По следам тоже опознаю. Ору ведь я узнала по походке.
  - Надо же… - удивился он, - я открываю в тебе всё новые таланты.
  К калитке уже подходили Лина с Мирчо. Она была оранжевая, он – бело-красный.

  После взаимных приветствий, Лина удивилась:
  - Вы такие чистенькие! Неужто из дома не выходили? Смотри, Сузи, заморишь парня! От Акама уже одни глаза остались.
  Та лукаво улыбнулась в ответ:
  - Ещё вопрос – кто кого! А у вас с Мирчо почему вид измученный?
  Пришедшие переглянулись, улыбаясь.
  - Оо, это был секрет, который мы и явились открыть. Мы ставим представление.
  После этих слов Лина приняла загадочный вид и замолчала.
  Акам встрепенулся. Обмен любезностями оставил его равнодушным, но представление…
  - Садитесь, - показал он на скамью, - и рассказывайте.
 

  В итоге они узнали, что сочинила и командовала постановкой Лина, сколь непросто оказалось вместе работать, как чуть не переругались между собой насовсем, но сдюжили и ждут зрителей завтра днём у Магды с Эркином.
  - Приглашён судья, - сказала Лина, - Тихий тоже. Этим заняты Магда с Эркином. Конечно, вас ждём. Ищем Эву с Иги, чтобы пригласить, а там мертво…
  - Так вы ничего не знаете… - вздохнул Акам, замолчав.
  Лина и Мирчо обеспокоенно посмотрели на него.
  - Тихого забрали Небеса. Его дом столь же мёртв, как и два других – в этом городе. Видимо, это – дома Эвоны и Иги. В них не зайти – отбрасывает.
  - Вот оно что… - вырвалось у Лины, - но почему?!
  - Если б мы знали… - тихо сказал Акам.
  - Я не верю, что Эва мертва! – вступила в разговор Сузи.
  - У тебя есть основания так утверждать? – спросила Лина.
  В ответ Сузи лишь развела руками, и Лина поняла, что она не хочет в это верить.
  - Как это случилось? Знаете подробности?
  У Акама дёрнулась щека, и он сказал:
  - О смерти Тихого мы узнали от свидетельницы, Оры. Теперь он – ангел на Небе. О других ничего не знаем. Правда, Тихий рассказал, как за ним приходила Смерть, которую он уговорил не забирать его тогда. Он хотел повидать свою любовь, Эвону. Она, по его словам, искала смерти в праздник, бегая по воде.
  - По воде?
  У Лины, да и у Мирчо, услышанное явно не укладывалось в голове.
  - Погоди, Эва сама объявила о празднике, даже предсказывала нам, что произойдёт. Небо к ней было милостиво. Они были с Иги вместе.
  - Когда Тихий увидел Эвону, Иги с ней уже не было. Поначалу Эвона разыгрывала его, а на следующий день они вместе гуляли по обоим городам. Когда Эвона бросилась в реку, он, испугавшись за неё, тоже полез в воду и провалился, а ей хоть бы хны – бегала по глади и каталась, будто по льду. Он заболел от ледяной воды, бредил, но выкарабкался. Умер он после.
  - Ему был Голос во сне, как и Оре, чтобы помирить нас, - вступила Сузи, - Он это исполнил и ушёл.
  - Какой ужас… Лучше бы ушла Ора, - сказала Лина, и все мысленно с ней согласились.
 
  - А ко мне во сне приходила Смерть, - призналась после этого Лина.
  - Лине впервые в жизни приснился сон, - впервые открыл рот Мирчо, - и сразу такой страшный.
  - Да, я никогда не видела снов, - подтвердила девушка, - решила, что это со мной наяву. Хорошо, Мирчо объяснил. Но Смерть сказала мне, что Эва умерла. Неужели сон вещий?
  - Нет! – резко произнесла Сузи. И повторила:
  - Нет! Не говори мне такого!
  Акам обнял её, с грустью подумав: «Переживает за Эвону, как я за Тихого. Умеет она любить и хранить верность. Повезло же мне!»
  Лина сочувственно взглянула на Сузи, потом перевела взгляд на Акама. «Надо же… кто бы сказал раньше… Он её любит. Наверно, он единственный, кто не побоялся иметь с ней дело. Но что с Эвой?»
  - Знаете, я как раз придумывала над чем посмеяться в представлении, - сказала она, - А многие девы верят  в приметы, в толкование снов… И решила поиздеваться над подобным. А тут этот сон. Мирчо разубедил меня, что сон – вещий, и тогда я подумала: Небо смеётся надо мной. Я, не видя снов, хотела поиздеваться над теми, к кому они приходят, и кто в них верит. Но первый же мой сон меня напугал. Праздник всё-таки, розыгрыши и шутки. Вот и решила, что Небо в ответ смеётся надо мной, давая урок.
  - Почему бы и нет? – сказал Акам, больше для Сузи, которая, он чувствовал, была напряжена.
  - Мне непонятно только почему это коснулось Эвы, Иги и Тихого, - призналась Лина, - Какая тут может быть связь?
  - Иги с Эвой по-своему были близки, - сказала Сузи, - и обе – одиноки. Недаром отправились вместе на праздник. Спорю: помогали гримироваться. А Тихий… он тайно любил Эву. Боюсь, сердце у него не выдержало, когда поверил, что она ушла… насовсем. Но я – не верю в это. Небо, если захочет, вернёт любого умершего. Или переделает, сделав  счастливым. Как это произошло со мной. 
  - Будем считать, что Небеса взяли их под своё крыло, - поддержала её Лина, - Только узнаем ли их, когда появятся, как ты, например? И будут ли они сами помнить, кем были до? Ведь ты не помнишь?
  - Нет, - покачала головой Сузи, - но раз мне дан дом Зии, а знавшие ту иногда находят что-то общее с ней во взгляде, то… А Зия, рассказывают, была несчастна и зла на весь мир. Никто её не любил.
  «Совсем, как меня прежде, - подумал Акам, - Небеса одновременно создали нашу пару, одним махом изменив двух несчастных.  Отличный ход».
  - Надеюсь, Иги вернётся зрячей, - вздохнул Мирчо.
  - Так-так, - сделала вид, что насторожилась, Лина, - зрячая она бы тебя устроила?
  - Ли, - с укоризной посмотрел на неё Мирчо, - я же сам был немым. Не представляю, если б ослеп… Кому я был бы нужен?
  - Типун тебе на язык, Мир! Мне ты нужен любой. Но Небо не обижает влюблённых, милый. Оно радуется, видя счастливых. И переделывает в лучшую сторону. 
  «Интересно, - подумала Сузи, - Эва, Иги были первыми красавицами Коронтэна, как это Небо сможет их улучшить?» Но вслух ничего не сказала. 

  Они помолчали. Потом Лина в некой нерешительности произнесла:
  - После того, что мы узнали… даже не знаю… стоит ли устраивать показ?
  Акам взглянул на Сузи. Она сказала:
  - Эва бы с удовольствием пришла посмотреть. Она любит тебя, Лин. И, конечно, порадовалась бы, придя. А значит, и Тихий бы обрадовался. А вдруг они с Небес это увидят? Обязательно завтра придём. Тем более что Ам тоже готовит новое. Только нам ещё предстоит это отрепетировать.
  Лина в ответ обняла Сузи.
  Они попрощались, но потом за калиткой Сузи догнала её и спросила:
  - Как тебе во сне это сказала Смерть?
  - Она не говорила. Я сама почему-то догадалась… Смерть вела себя так, словно не хотела пугать, а скорбела вместе со мной. Длинная, худющая, в чёрном балахоне с капюшоном, в котором череп с красными угольками вместо глаз. Брр! Когда я стала соображать, с кем могло произойти несчастье, в связи с чем явилась страшная вестница, то от ужаса воскликнула: «Эва?!», и чёрная гостья склонила голову, подтверждая это. От неё веяло жутким холодом. По-моему, я закричала что-то вроде: «Не верю!», но она опять опустила голову и осталась в этой позе. Дальше я очнулась в слезах. И в объятиях Мирчо. Он проснулся от моих криков.
  После этих слов уже Сузи обняла Лину. Акам, грустный, стоял у калитки. Мирчо вернулся и протянул ему руку.
  - Эвоны я всегда побаивался, - признался он Акаму, - а Тихий был святым.
  Акам, соглашаясь, склонил голову и пожал его руку. 

  На обратном пути Лине пришло в голову, что зрителей будет меньше, чем актёров, да и два из них – тоже актёры. «Тем лучше, - решила она, - Если их проймёт, то остальных – тем более».

  Видела ли Эва эту встречу или слышала разговор? Вряд ли. До того ли было превращённой в наводящую ужас, лишённую возможности говорить, отныне обитающую во тьме? Что она поначалу могла сделать? Только являться во снах или видениях. Небо не позволило ей своевольно умереть, как она того хотела, на что красавица ответила совращением посланца. Теперь Эва была не жива и не мертва. Любое существо на её месте предпочло бы такому состоянию гибель. Но для этого нужно было покаяться. Каждый пошёл бы на это, ибо лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Разум подсказывал, что силы сторон слишком неравны, и безумием является попытка сопротивляться высшей воле.
  Однако Эва не была бы Эвой, если бы стала просить о пощаде. Некогда Зия говорила о себе, что не умеет сдаваться, ей легче умереть. Эва желала смерти, не получая её.
  А как сообщил ей вестник, в одном из сводов о наказаниях Небес говорилось: «Казни огня вечного будут преданы мечтатели, бунтовщики, осквернившие себя отвержением начальства и злословящие высокие власти».
  Арти тоже находился во мраке, не в состоянии найти ту, ради которой согласился погубить себя. Он бесконечно кружил в лабиринте лестниц и переходов, незаметно для себя опускаясь всё глубже, удаляясь всё дальше и дальше от любимой.

  Самое удивительное, что Эва не пала духом. Она опять восприняла ситуацию, как задачу, которую следует решить. Прежде для неё не было невозможного, что привело к тому, что она занеслась необычайно. Приняв своё крамольное решение от отчаяния, Эва всё же полагала: её игра беспроигрышна. Либо Небеса исполняют одно её желание, либо другое. Смерть или любовь.
  Что могло с ней сотворить Небо? Убить? Это означало исполнить желание девушки, которая таким образом побеждала.
  Интересно, что, по сути, она бунтовала против собственной натуры, кляня Небеса за то, что способная прельстить любого, сама не в состоянии полюбить. Правда, Эва никогда бы не согласилась, что дело в ней самой.  На вопрос посланца Небес: «Если Небо поубавит твою гордыню, и ты сможешь влюбиться –  оставишь ли мысли о смерти?», Эва ответила, что не желает умерить свою независимость. И в любви её интересовала только победа.
  Небо позволило Арти влюбиться в Эву (или было не в состоянии тому помешать?). Более того, девушка по-своему полюбила его. Казалось, одна цель достигнута, исполнено её желание. К чему теперь просить о смерти?
  Ход Небесами, как выразился бы Акам, был сделан отличный. Лицо при этом сохранили обе стороны: Небо как бы упустило падение своего посланца, а Эва, одержав победу и полюбив, не могла желать себе смерти.
  Далее, как нарушитель, ангел был забран у неё для наказания. Тут Небо действовало в своём праве, тем более что любовь к нему у Эвы осталась. «Размен» свершился.
 
  Если б Эва не полюбила его, то смогла холодным умом оценить комбинацию Небес. Каждая сторона при этом получила то, что хотела. Прежняя Эва, пожалуй, восхитилась бы столь изящным решением необычайно трудного вопроса.
  Но Арти ей понравился, с ним завязывалось чувство, которого прежде она никогда не испытывала. Даже столь простая вещь, которая никому не пришла бы в голову: девушка была высокой и крупной, а в Коронтэне не нашлось великана, с которым бы она ощутила себя маленькой и защищённой. Яр по характеру не подходил для этой роли, к тому же требовался интересный собеседник, способный оценить не только её стати, но и ум.
  Небо издевательски поманило её новым, желанным обликом Арти, зная потаённое девушки, а гордость заставила Эву, ставшую страшнее Смерти, формально самой прогнать любимого. Это уже было наказанием для гордячки. Простить такое кому бы то ни было? Никогда! Просить милости и снисхождения у Небес, подобное свершивших с её любовью? Для этого надо быть раздавленным совсем, а в её случае – умереть.
  Эва задумала месть.
    На первый взгляд, это смотрелось как безумие. Что она – не живая и не мёртвая, немая, была в состоянии сделать против такого могущества? Но хоть голова девушки, некогда красивая, и была почти бесплотна, но соображала она не хуже прежнего.
 
  Чтобы Небо не подслушало её мысли и не опередило замысел, Эва действовала спонтанно, перемещаясь по Коронтэну, казалось, хаотично, будучи невидима для его жителей. Со стороны это выглядело, словно она свихнулась и двигается бесцельно.
  Оставлять её без присмотра тоже не следовало, на всякий случай, но вмешательство самих Небес явно не требовалось. Поэтому надзирал за сошедшей с ума тот же чин, что смотрел за Коронтэном. Это было ошибкой, сначала стоившей жизни одному Тихому.
  Причём никому не пришло в голову, что это она позвала к себе влюблённого в неё. Её уже не брали в расчёт.  Сумасшедшая, сама не ведает, что выкинет в следующий момент. Смотрящему не выгодно было признать своё упущение. Поэтому он упирал на прекращение страданий несчастного влюблённого в безумную, и обнаружил ещё одну пользу в происшедшем: Тихий действительно идеально подходил на роль ангела.   
  Правда, Эва выиграла лишь отчасти, ибо ангелов никогда не оставляли опекать те места, где они жили. Из-за возможных бессознательных пристрастий. Стереть всю память, целиком, никогда не удавалось.
  Она продолжала делать вид, что не преследует никакой цели, давая подобиям мыслей скакать в голове произвольно. Девушка даже прошла мимо дома Тихого, не обратив внимания, словно не соображая, что случилось. Она спокойно вошла в черноту дома Арти, не зная этого, и затаилась, выжидая. Но ничего не случилось. Грохотали салюты, на поле танцевали и пели. О ней словно забыли.
  Шли Дни Даров, коронтэнцы праздновали, ликовали, занимались любовью, путая дни и ночи. Они уставали так, что не видели снов. Этим влияние Эвы значительно снижалось. Надзиратель думал так же, несколько расслабившись и лишь изредка вспоминая о безумной. Он решил действовать иначе: добавил фейерверков, музыки, красящих светящихся облачков и сводящих с ума ароматов, продолжая наблюдать.

  У Эвы не было плана, но постепенно он стал вызревать. Сначала она направилась в лес за женским городом, проверить: удастся ли найти укрытие Зии? В нём, как мы помним,   Сузи спрятала запас ракет.
  В лесу Эва брела, будто не понимая куда, но по определённым приметам. И вышла к зииному убежищу. Там она быстро убедилась, что мешки с содержимым на месте.  Тут же она пошла дальше – сквозь лес, чтобы создать впечатление, словно не понимает, зачем идёт.
  Теперь, не нуждаясь в отдыхе, она двигалась очень быстро и легко. Эва попробовала сделать крюк, минуя озеро, к реке. Берег в том месте окаймляли скалы, она захотела подняться на них и оттуда взглянуть на Коронтэн и округу, а в случае удачи уйти отсюда. Такое движение иначе, как безумным, не воспринималось, и не должно было вызвать подозрений. Ночь не являлась для неё отныне помехой, и девушка готова была двигаться столько, сколько понадобится.
  Она шла, забирая то влево, то вправо, и любой наблюдатель уверился бы, что без цели. Но Эва не забывала куда движется и, в конечном итоге, а времени для неё больше не существовало, вышла к реке. Сквозь скалу, как она проходила сквозь деревья, пройти не получилось. Не вышло и подняться наверх. «Это – граница нашего мира, отмеренная Небесами», - поняла девушка, несколько раз ткнувшись в скалу.
  Смотрящий за Коронтэном с усмешкой наблюдал, как она стукается о скалу, думая: «Совсем ополоумела, бедняга… и страшна, как Смерть. А ещё недавно здесь слыла первой красавицей, даже одного нашего соблазнила. За то и наказана, конечно. И он. Тычься, мечись, всё равно никуда не денешься! Вашим отсюда хода нет. Только двоим можно на Небеса. Ладно, чего я на неё время трачу, есть зрелища поинтереснее».
  И он перевёл взгляд. Ангела можно было понять, своей жизни у него не было – оставалось поглядывать-подглядывать за чужими. Для его взора не существовало крыш и стен, его взгляд сверху находил что угодно и в лесу. Он, будто домохозяйка или пенсионер, смакующие интриги и события на экране, даже воспринимал в глубине души эту возможность единственной наградой за служение. Когда у тебя нет личной жизни или она слишком пресна и предсказуема, а в сериале про красивую жизнь кипят страсти, то поневоле живёшь жизнью чужой. Правда, не стоило увлекаться настолько, чтоб упустить бразды, как это вышло у его предшественника, допустившего войну с жертвами в Коронтэне. За это его сослали в жуткое захолустье – следить за священником, исповедовавшим прихожан. Ну, какие тайны в сей страшной дыре можно было услышать? Скука смертная в той деревеньке, и поп – нищий. А тогда в здешние события пришлось вмешаться высшим силам и то возились сколько!
  Поэтому смотрящий не забывал о своём долге, хотя не забывал и себя.   
  Сейчас он смеялся, наблюдая за любовными играми Оры с голым парнем, стоявшим на четвереньках. Толстушка уселась ему на спину в коротенькой сорочке, не скрывавшей почти ничего, и шлёпала по заду, требуя, чтоб он вёз её по кровати, угрожая в противном случае взяться за плеть.   
  Потом смотрящий обратил взор свой к дому Тана, позабавившись фантами, а затем историей встречи Инри с влюблённой в него неизвестной девой.

  Однако, как новое лицо, устраивавшее здесь праздник впервые, он допустил ошибку. Обратив внимание на поле, которое по отношению к городам находилось  в низине, ангел заметил, что там творится неладное. Увеличив дозу любовного допинга, он не учёл, что сводящие с ума ароматы в отсутствие ветра спустятся сюда, превысив допустимую концентрацию.  Здесь собралось немало парней и дев, с которыми начало происходить непонятное для них самих. Помутнившее рассудок средство влекло их в объятия того, кто находился рядом, причём, не разбирая пола! Девушки обнимались, целуясь друг с другом, так же как и парни. Кому-то случайно повезло больше, и пары оказались разнополыми. Вскоре все находившиеся на поле миловались прямо тут, опустившись на землю, где стояли!
  Эва в этот момент проверяла границу по реке и оттуда увидела редкое зрелище. Её ум моментально сделал вывод, что сейчас Коронтэном занимаются не Небеса, а их доверенное лицо, по глупости или невниманию допустившее подобный «свальный грех».
  Это давало ей шанс. Но следовало по-прежнему не привлекать к себе внимание. Поэтому она скользнула мимо поля и шмыгнула сквозь дома – по прямой – к дому Тихого, где и затаилась.

  Любовное средство рассеялось не сразу. По-нашему, около четверти часа смотрящему пришлось в отчаянии наблюдать, как на поле копошатся тела, издавая различные звуки. В течение этого времени он молил лишь об одном: пусть там не будет сошедших с Небес и ещё двух известных нам пар и судьи.
  По счастливому (для него) стечению обстоятельств ни Магды с Эркином, ни Лины с Мирчо, ни Сузи с Акамом, ни Вафы там не оказалось. Если бы кто-то из них присутствовал, то рано или поздно был задан вопрос Небу и смотрящему не сдобровать. Когда ангел перебрал присутствовавших, то дыши он – можно было б сказать, что перевёл дух.
  Тем временем, пришедшие в себя от любовного безумия парни и девушки, принялись подниматься, не глядя друг на друга. Не сговариваясь, парни потянулись в мужской город, а девы – в женский. Шли молча, опустив головы, словно пришибленные. У них не укладывалось, как такое могло с ними случиться? Каждый, терзаясь внутри, пытался уверить себя, что «этого» не было. Привиделось. С другой стороны, судя по поведению шедших с поля, привиделось одновременно всем. Ну, да, почему бы и нет? Переутомились от непрерывного празднования, вот и померещилось.  Следует отдохнуть и забыть, как кошмарный сон. Точно, это был кошмар наяву! Перегуляли, только и всего. Отдохнуть, поспать и как ничего не бывало. Вдобавок светящие шары пропали, музыка стихла, ничто не помешает в ночи.
  Только удостоверившись, что ошарашенные происшедшим коронтэнцы разошлись по домам, ангел поинтересовался Эвой. Сидит в чёрной дыре у Тихого? И пусть сидит, хвала Небу!

  Он не знал, что противница выжидает, уже зная, что делать. Пускай жители уснут. Тогда она и нанесёт к ним визиты – во сны. Ничего, что она лишена речи, её вид говорит сам за себя.
  И вот пробил час её посещений. Узрев Смерть, коронтэнцы, не успев уснуть глубоко, просыпались с криком, боясь снова вернуться в сон. Эва перемещалась мгновенно, чуть ли не показываясь одновременно в разных местах. Вопли гасили стены, но лишь отчасти, потому что в тёплой ночи форточки, а у части и окна были приоткрыты, и кое-кто, ничего не соображая спросонья, выбегал с криком во двор, будя соседей. 
  Паника заразительна и вскоре кричал почти весь Коронтэн. Из женского города неслись визги, вторили, бася, в мужском.
  Обнаружив новую беду, смотрящий быстро понял причину. «Эта». Она лишь прикидывалась сумасшедшей. Но как отразить её удар? Над снами он был не властен, а доложить наверх, что не справляется, как и его предшественник… Нет, он решительно не хотел попасть в глушь, где мухи мрут от скуки. Сколько он выслуживал повышение, и опять вниз? Только  не это!
  Ангел включил успокаивающую музыку, применил усыпляющее средство. Крики постепенно стихли, но он понимал, что теперь «эта» будет их мучить во сне. Просто им не удастся скоро очнуться. Проблема не снята. Следовало поломать голову над решением. Должен быть выход из ситуации.
  И он нашёлся.
  Раз «эта» – не сумасшедшая, значит, с ней можно попробовать договориться. Ни к чему показывать, что он прижат к стене, лучше обмануть, грозя новыми карами и жалобой Небесам, если не угомонится. А коль согласится внять – за это сделать ей разумные послабления. Чтобы жить обоим и договариваться.
  Но сначала следовало удостовериться, что случившееся не поступок безумной, а обдуманное действие. «Если это – случайность, то сейчас прекратится», - подумал смотрящий. Он погасил все прочие звуки в округе и весь обратился в слух. Увы, коронтэнцы продолжали вскрикивать и плакать во сне, не будучи в состоянии пробудиться. «Эта» продолжала бить в уязвимое место.
  «Ничего, пока они спят, время есть. Следует изучить противницу, поворошив её прошлое».
  Погрузившись в прежние истории, ангел узнал, что недавно «эта» властвовала здесь, но сама ушла с поста из-за мнимой смерти подруги. Более того, почти умерла… Вот! Её слабые места – те, кого она любит. Припугнуть разрушить их счастье, глядишь, угомонится. Главное, не поддаться на её уловки, как это произошло с посланцем.

  Эва тоже готовилась к встрече. Она не прекращала мучить своими явлениями коронтэнцев, тоже избегая трогать известных нам семерых. Не стоило раньше времени оповещать об этом Небеса. У них возможностей поболее, чем у местного чина, который не должен быть заинтересован показать начальству, что не справляется с безумной тенью той, кто в прошлом была прекрасной девой. Разумеется, он попытается её прижать. Чем? Здесь не осталось ничего, что ей дорого. А Сузи и Лина? Да, сюда он и направит удар.
  «Придётся, чтобы победить, от них отречься. Так будет лучше и для них. Помочь не смогу, а дав слабину – больше им наврежу. Он читает мысли. Это нужно учесть. Что потребовать? Арти. Вместе, глядишь, легче будет бороться. Ему известна эта система изнутри. Да, и спросить на что способен в отношении меня местный представитель Небес. Что-то он медлит».


                (продолжение:http://www.proza.ru/2018/01/20/856)


Рецензии
Двигаюсь потихоньку дальше по волшебным строкам.

А в Суздале сейчас была гроза.

Кристен   14.07.2020 22:12     Заявить о нарушении
Волшебят?) Пока ты не сдался - игра не окончена.

Закончил полив, сейчас пойдём гулять.

Ааабэлла   14.07.2020 22:44   Заявить о нарушении
"Волшебят?) Пока ты не сдался - игра не окончена."

Короткий, но интересный получился разговор. И про Эвону и про нашу жизнь. Ты недавно написал в двух словах о том, что мы такие разные: типа, некоторые даже продают билеты для контакта с Небом. За этими двумя строками что? - пошутить? самим не лениться и напечатать билеты?

Есть очень веские причины встать между человеком и Небом. Самая мелкая из причин - это, то, что от некоторых из нас поступает такой заказ - улучшить свои способности и по ходу дела разбудить свою бессмертную душу. В общем, если попроще, то неудачники ищут учителей, которых для себя делают Учителями, платят им вниманием и деньгами, двигаясь по ступеням - названия разные - в нашем случае - к Небу. Но это лишь частный случай большой системы. Я бы очень хотел, чтобы у меня хоть частично оказалась паранойя.

Одни люди отрезают других от того, что в общем случае называют Благодатью.

Факт, заключается в том, что даже имея в реале волшебный исток, человек теряется в том, как выразить свои пожелания. И всё более обжигается, реализуя свои мечты. Пикник на Обочине, Девять Неизвестных - самые простые картинки подобных проблем. Религия по сути должна воссоединить человека со своими живыми, духовными корнями - даже на уровне слов поглядим-увидим- РЕ - это Сила, позволяющая вновь и вновь воспроизводить заданные процессы - (РЕка, РЕакция, РЕмонт, РЕконструкция) - ЛИ - союз, связь с чем-либо - ГА - движение - ЛИГА - связь с основой пути = религия - возвращение к основе, к корням, к обретению духовного пути - если толковать в обычном восприятии.

Теперь берём религию и смотрим к чему она ведёт конкретно каждого человека - конечно к Небу - значит все, кто дружат с какой-либо религией уже достигли Небес - задача решена.

Или религий много и ВСЕ ДРУГИЕ неверны? И сами слова, получается могут быть не верны. И если мы до сих пор не достигли прямой связи с Небом, то у нас кто-то стоит на пути, путая карты пути.

И что могу сказать: в разных школах мне говорили примерно так, Кристен, мы согласны с тобой только по одной причине - ты это Кристен. Перевожу: у тебя (у меня), как ни странно, каким-то чудом сходятся концы, но если бы такое было у всех, то мы бы никогда не имели то, что имеем, главным образом, бабло, которое зарабатываем на тех, кому нужны билеты к Небу.

Один в поле не воин. Если у меня что-то и выходит, то это капля на пути к Небу. Должно быть мировоззрение у общества - а с этим никак - факт, что мы принимаем готовые рецепты - а думать, это как?..

Кристен   15.07.2020 17:04   Заявить о нарушении
можешь быть уверен - у меня игра продолжается.
(Я не пишу "не сдаюсь", нет позволения всяким нейро-программистам играть со мною)

Кристен   15.07.2020 17:11   Заявить о нарушении
У тебя хотя бы капля выходит (по Чехову: выдавливаем из себя раба по капле), а я давно перестал верить в возможность серьёзных изменений человечьей натуры. Нет, конкретный чел способен совершить приятно удивившее, но система в целом не меняется принципиально(

Ааабэлла   15.07.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.