Слышишь, сказки шелестят?

"Лёгкой поступью ребёнка
Я вхожу в знакомый сад...
Слышишь, сказки шелестят?"
(М.Волошин)






Сергей  Игнатьевич,  дед Антошки,  плотный, коренастый, весёлый и  очень добрый. Он бывший моряк, много повидал в жизни и частенько рассказывает внуку о своих приключениях.  Антошке хорошо  с ним. Дело в том, что он простыл и не может ходить в садик, а маме нужно зарабатывать деньги. Вот Сергей Игнатьевич  и согласился побыть с ним. Сегодня, они как всегда пришли в парк.  Дед основательно  уселся  на излюбленную скамейку и погрузился в чтение  детектива, а Антошка пошёл гулять поблизости меж берёз и сосен,  рассматривая  упавшие с сосен шишки.
 
Было солнечно, с берёз временами слетали золотистые листья, но трава на удивление была зелёная.  У подножия одной из сосен парнишка увидал чёрного с подпалинами  щенка. Заметив его, тот встал и весело завилял хвостиком. Антошка  остановился в нерешительности. Но пёсик без церемоний подошёл и, подпрыгнув, лизнул мальчонку в  подбородок.  И Антошка перестал бояться.  Как-то так получилось, что они быстро подружились и  спустя некоторое время весело носились  друг за дружкой.


И совсем некстати раздался голос деда, зовущий его к себе. Друзья помчались к нему  вместе.  Сергей Игнатьевич был не один а с Натальей Сергеевной,  которая частенько присоединялась к ним в парке.
- Дедуля! - закричал Антошка, подбегая к нему вместе с новым другом. - Давай, возьмём собачку домой.
- Мама, скорее всего не разрешит, - неуверенно сказал дед.
- А ты возьми его к себе, - не растерялся Антошка, -  я буду приходить к тебе в гости, и мы будем вместе гулять. Ты знаешь, это  не простой пёс, он заколдованный. Это принц, его злая колдунья превратила в щенка, а когда он вырастет, то снова станет принцем и  пригласит нас с тобой в гости в своё королевство.
- Фантазёр, ты великий, - усмехнулся дед.
- Внук прав,  - вмешалась вдруг Наталья Сергеевна, мне достоверно известно, что пёсик - заколдованный принц,  знакомая фея о том поведала.
- Вы знакомы с феями? - удивился Антошка.
- Да, она и сама немножко фея, -  серьёзно сказал Сергей Игнатьевич, и взгляд его стал чуть грустным и  ласковым.

И Антошка поверил, что эта симпатичная, правда, пожилая женщина - фея.   Он с мольбой взглянул на неё, и Наталья Сергеевна  заговорщически улыбнулась ему.
Дед же, лукаво прищурившись, сказал:
-  Ну, если, Вы  дорогая, примете непосредственное участие в воспитании Принца, то я пожалуй  возьму его.

И они пошли домой все вместе.  Осень  кружила листьями, шуршала упавшими под ногами.  Дед, поддерживая под локоть Наталью Сергеевну,  развлекал всех забавными историями, а Принц бегал рядом, радостно, заливисто лая.


Рецензии