Фильм матильда. тревожно...

  Вчера, мы, Николай Николаевич Мартынов - Божией милостью, посмотрели, наконец, фильм Учителя "Матильда"...)). И стало мне грустно... Заметили, что после выхода сего произведения на широкие экраны, весь "вселенский шухер" вокруг него моментально прекратился? Это и не удивительно. Удивительно и досадно - совсем другое...
  О самом фильме говорить, в общем то, нечего - обычное "мыло". К его достоинствам, можно отнести, разве что, красивые "костюмированные" съемки и... и все. На "фильм - стеб" он не тянет, на "фильм-гротеск" - то же. "Мыло", оно и есть "мыло". Сюжет его, практически полностью оторван от реальной исторической действительности. События происходят, как бы - в ее, действительности этой, контексте, не более... Правдой в нем можно назвать лишь то, что Николай II, действительно, был слабый человек и политик, а Ксешинская - отменная балерина и б.... Впрочем, как и подавляющее большинство танцовщиц того (?)) времени. И ЭТО ВСЕ!!...
  А теперь, давайте вспомним, без утомительных подробностей, что было до большой премьеры этого "шедевра" и попробуем разобраться, ПОЧЕМУ все это было именно так. Еще, когда фильм был не окончен и в течении всего времени до его выхода на экран, г-жа Поклонская начала писать всевозможные запросы в многочисленные Государственные инстанции. Заметьте, не "девичьи" слезливые комментарии на FB, скажем, а ДЕПУТАТСКИЕ запросы в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ инстанции. Почти до Конституционного Суда дошла...)). Возникает вопрос: ей что, заняться больше в Думе нечем? А остальным депутатам, для которых даже предварительный "закрытый" просмотр организовали - тоже?? А "инстанциям", которые на все это очень серьезно реагировали, рассматривали и отвечали??? У нас, что, ДРУГИХ ПРОБЛЕМ В СТРАНЕ НЕТ???? Ну, хрен и Никки, с этой Поклонской. Мудро сделал "кто-то"), что убрал ее со значимой должности Прокурора Республики Крым (представляете, каких "дров" она там бы "наломала", с той же "Матильдой"?), наших новых, а значит - особо "уязвимых" территорий. Но ОСТАЛЬНЫЕ то, "мужи государственные", что?...
  По ходу действа, к сваре подключилась "широкая", в том числе и "православная" общественность. И началось... Все, от "крайне левых", до "крайне правых", от "красных", до "белых", взялись за "дело". Кто с хоругвиями ходил, кто с лозунгами и портретами, кто за клавиатурой в социальных сетях не спал, кто взорвать все, к чертовой матери, обещал (в кинотеатрах - усиленные наряды полиции с собаками дежурили), газеты - целые полосы "событию" посвящали...Прям, революция назревала, "Майдан", твою мать... Скажите, сограждане дорогие, вы можете представить себе, чтобы французы, например, в один прекрасный день, свалили в одну кучу все произведения Дюма-отца, да и сына, за компанию и сожгли бы их за "неправильную подачу образа Анны Австрийской в их произведениях и очерняющую клевету в описании ситуации, возникшей с бриллиантовыми подвесками", а потом, по-новой, пошли брать Бастилию?)) Нет, не можете? Преувеличение? Конечно...
  Ну, да Бог с ними, французами этими. Теперь о нас. О самом печальном и наболевшем. В ушедшем году мы отмечали 100-летие Октябрьских событий. Именно отмечали, а не праздновали. Со стаканом водки, да не одним, не чокаясь. Потому, что поминали миллионы и миллионы наших соотечественников, не важно, "красных", или "белых", безвременно и безвинно ушедших, в результате событий этих самых...
2017 год, мог бы стать Годом Национального Примирения, но - НЕ СТАЛ. События столетней давности, по прежнему "раскалывают" наше общество.
  Почитайте, послушайте "ура-патриотов" с обеих "флангов" - кошмар... Одни: - СССР - был "раем", другие - нет, коммуняки "рай", который был до них - разрушили. Одни: - мы Союз восстановим!, другие - даешь Царя Батюшку!, одни: сейчас страной правят воры, другие: а что, в СССР, никто не крал и привилегированных не было? ха-ха-ха... и т.д., и т.п. Есть, конечно, еще и третьи, которые просто являются убежденными, или купленными врагами России, но их уделом, должна быть депортация, или суд. Но, остальные то? Что, опять революции хотим? За упокой давно не пили?
  Да поймите же, наконец, люди добрые, что ЕДИНСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, ДЛЯ РОССИИ, МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА И ПРИМИРЕНИЯ, но не всепрощения и вседозволенности! Подумайте и согласитесь, пусть и "скрипя праведным сердцем", с тем, что Петр I, по сути, ни чем не отличался от Сталина, Малюта Скуратов - от Ежова, Николай II - от Горбачева. Что сегодняшние воры-олигархи вредят нашей стране не больше и не меньше, чем Советские щелоковы и "цеховики". Что социалистические "мажоры" на "Волгах", по сути - сегодняшняя "золотая молодежь" на "Геликах". Не забывайте, при этом, что нынешняя "элита", подавляющей своей частью, "корнями" своими уходит в Советскую комсомольскую и партийную номенклатуру...А иначе и быть не может. Одна страна - одна История.
  Знаете, что разрушило СССР? То, что наши самые красивые в мире женщины, стали ходить в штопаных колготках, перевязанные, как пулеметной лентой, рулонами с туалетной бумагой. А Российскую Империю? То, что наши самые лучшие в мире воины без конца ходили "в рукопашную", не имея чем стрелять... Россия, сейчас, вышла на новый этап своего развития. Народ, как всегда, живет трудно. Но, освободившись от лишнего территориального, а значит - финансово-разорительного "балласта", у страны появился шанс. Те, кто нам Братья - будут, рано, или поздно, с нами. Как Крым. Остальные - не нужны.
  Надо, консолидировавшись, ПРОСТИВ друг-друга, совместными усилиями создавать такую силу, с которой власть будет вынуждена прислушиваться к народу, не только во время "прямых эфиров с Государем - Императором".
  Путин - хорош, но, если мы САМИ не поймем, не примем всего вышесказанного и простого, а от того - объективного, то он нам не поможет. Ровно, как и Иванов, Петров, Сидоров...
  "Мыльный пузырь" вокруг "Матильды" лопнул, обдав всех нас, отнюдь не "гигиенической" грязью . Что, будем ждать нового "ремейка"? "Чапая", например?...))


Рецензии