О моралистике и тверке

  В Сети появились новые "герои" для одних и "антигерои" (исчадия Ада, практически) для других. "Герои" - это, как правило, для молодых, "исчадия" - для тех, кто постарше. Это я о танцующих тверк (в простонародье - "жопотряс")), в разных его вариациях, курсантах, студентах и прочих "гимназистках")).
  Как обычно, началось: "тлетворное влияние Запада", "гомики", "всех отчислить, а лучше - удавить", "наше поколение, таким не было"...
Начнем с последнего. Не было, говорите?
  Вспомню только один случай, который произошел в середине 80-х, в общежитии МФТИ, очень, кстати, серьезном и престижном, по тем временам, ВУЗ-е. ("местные" студенты пели так: "Я променял девичий смех и гитары голос струнный, на этот долбанный Физтех, и на поселок Долгопрудный))
У меня там учился бывший одноклассник и я, время от времени, ездил к нему с "дружественным визитом", развлекаться. Т.е. - пить. Скажите, уважаемое старшее поколение, никто из вас не пил в общагах? Нет? Ну, значит, я один такой "испорченный" был...))
  Так вот, в тот приезд, один из участников "гулянки", мертвецки пьяный, заснул на своей койке на животе. Он занимал слишком много "посадочного места" у стола, в маленькой общажной каморке, чем очень раздражал присутствующих. К тому же, он начал еще и храпеть. На пинки он уже не реагировал. Тогда, чтобы хоть как то использовать данное неудобство, на пользу всеобщего веселья, было придумано и осуществлено следующее: беднягу крепко привязали к кровати простынями, спустили с него штаны, в задницу аккуратно воткнули горящую свечку, со стены сняли зеркало и поставили перед головой спящего. Затем, путем щекотания пяток, все-таки разбудили соню. Он проснулся, посмотрел в зеркало, увидел там свечку, горящую не понятно в чьей, "с будуна", заднице и начал, как все, смеяться. Но, когда он смеялся, то, естественно, начинал трястись, а воск со свечи начинал, также, по непреложным законам физики, капать, сами понимаете куда... Вот, у человека была дилемма, покруче математической - либо веселиться, либо страдать...)) "Пытка" продолжалась не долго, разумеется...
  К чему я все это рассказал? Да вот к чему. Были ли мы - "извращенцы"? Нет. "Садисты - Мазохисты"? Тоже, нет. Молодые идиоты, наслаждавшиеся "взрослой вседозволенностью", вдали от пап и мам? ДА! Если бы у нас, в те времена, были смартфоны и Интернет, вместо зеркала, засняли ли бы мы все это, безобразное "действо", для всеобщего обозрения? Наверняка, ДА! Ведь, шутка получилась такой "удачной"...
  Господа-товарищи. Эти ребята и девчата, с YouTube, не инопланетяне, свалившиеся нам на голову, не понятно от куда, а НАШИ С ВАМИ ДЕТИ! Плохо воспитали? С нас и спрос. Заслуживают ли они порки, как и мы, в свое время? Наверняка! Только, давайте не "воевать поколениями", т.к. они - все равно победят, им жить дальше.
Давайте передавать им свой опыт, свою мораль без "старческой" назидательности, а весело, на доступном им языке. И уж точно, без "линчевания" и преследований, по "возрастному признаку". А то, их, как "Пусси-Райтс", без нас воспитают, другие "добрые дяди",...
  Не забывайте, что именно ЭТА молодежь, в большинстве своем, завтра сядет за штурвалы самолетов, будет тушить пожары, а если надо - пойдет в бой. И не говорите, что "другая". Мы же, так поступили...


Рецензии