Мариночка

...Был у меня приятель, ну как был... есть и по сей день, так вот, он когда был активном поиски второй половинки, любил знакомится по телефону. Наберет номерок на а бум, и поет в трубку всякие любезности. Рассказывал как-то как познакомился с девушкой по своему коронному способу - по телефону. От ее голоса просто был в полном восторге, описывал мне в деталях ее интонационные особенности, теплоту и нежность.... весь мозг вынес друзьям. И вот по прошествии пары недель, она его решила допустить до смотрин.... а он уже, прям жеребец... копытом бьет, слюни пускает головой трясет... страшная картина. купил по этому знаменательному событию пузырь вермута (отстоял полдня в очереди), туго было с вином, времена описываю советские. И вот в костюме тройке, благоухающий одеколоном, в отполированных штиблетах, с букетом гвоздик и бутылкой вермута... возник он на пороге булошной, где работала в сфере обслуживания...его Мариночка! И вот ОНА...за кассой.. черноокая, бровастая, гладкокожая - свет его очей... Он на цыпочках, не дыша пробрался к объекту своих мечтаний и неутолимых фантазий... Ну очень ему понравилась дама...все совпадало, именно такой он себе ее рисовал в голове, именно в таком чепчике ловко пришпиленном к волосам, с такими пальчиками летающими над кнопками кассы... ДА ДА ОНА!!!
С сиплостью в голосе, почти теряя сознание от волнения он промурлыкал фее за кассой..- Мариночка, я так счастлив с вами познакомиться. На что кассирша повернулась к служебному выходу и на весь магазин заголосила крепким как у ревностного вояки на плацу - голосом ...-МАРИНКА, к тебе пришел ухажоооор!!!! Санек был сбит с толку, и не сразу понял ситуации, но выплывшее из распахнутых по случаю жары, служебных дверей ЧУДО, его сразу отрезвило. Чудо было - полтора метра в росте, и примерно в таком же размере в ширину. Рот вмещал видимо золотые запасы страны, блеск мог затмить по яркости пресловутую Грановитую Палату Кремля, волосы свисали по обе стороны, ее круглой, как мяч головы и в них застряла видимо капуста, в которой это чудо ковырялось... Марина шагнула на встречу Сашки, и выдохнула прямо ему в лицо томным голосом - слова приветствия. Бедняга выронил бутылку вина, рассыпался в извинениях о такой несуразной ошибке....-Перепутал адрес, вот надо же... Ретировался, что есть мочи бежал, подальше от злополучного магазина...)))))


Рецензии