Встреча через десять лет

Долгожданную иномарку он купил после нескольких лет жесточайшей экономии и напряжённого труда. Каждый вечер, как только будущий автовладелец укладывался спать и закрывал глаза, из тьмы к нему, ласково урча мощным двигателем и призывно помаргивая фарами неторопливо выезжала она, его великая мечта. Радостно поблёскивая металликом под слоем лака, она приоткрывала дверь в кожаный салон и кружила вокруг засыпающего будущего хозяина, наполняя его сердце неземной радостью.
        И настал тот самый прекрасный в жизни день, когда он смог, ликуя сесть в уютный салон изделия немецкого автопрома и нежно нажать на педаль газа.
        Но на Кавказе, где проживал новоявленный автолюбитель, нежно нажимать педаль газа получалось не всегда. И как ты сможешь унять волну справедливого гнева и простить наглость этих малолеток, которые на несколько лет младше тебя и на светофоре резко рвут с места с визгом и дымом из-под колёс на своих допотопных Жигулях!
       Ну а если ты, не дай Создатель, отвлёкся на секунду от светофора и не рвёшь с места резко, как принято, на жёлтый, а ещё пару секунд стоишь при зелёном сигнале, то сколько же на тебя обрушится негатива от стоящих за тобой нетерпеливых горячих парней! Самым невинным будет громкая какофония из разной тональности гудков, а то и обгоняя могут жестами высказать тебе своё крайнее неуважение.
       У тебя ведь настоящий Автомобиль, в отличие от их вёдер с гайками и как тут не нажать на газ до упора, восстанавливая нарушенную наглецами справедливость!
        В конце концов, здесь у нас что, уже старший-младший нет, что ли совсем, эээ?
        В тот вечер — вот так же какой-то выскочка нагло подрезал его на своём лохматом жигуле на ещё солидном расстоянии от светофора, на котором горел красный свет. Горец мгновенно вскипел и нажал на педаль газа до упора.   
        Машину так стремительно вынесло вперёд, что с управлением водитель не справился, машину занесло и она вклинилась между двумя стоящими на светофоре автомобилями, зацепив их за двери. Водитель не нашел ничего лучше, как продолжать давить на газ, тем более что в тот момент светофор переключился на зелёный.
       Раздался громкий звук удара и скрежет сминаемого металла, с глухим хлопком щёлкнули наружные зеркала, отлетевшие далеко в сторону от места столкновения и разлетевшиеся затем на мелкие кусочки.
      Выскочившие из покорёженных машин наездники, как оказалось из прозвучавших в дальнейшем громких истошных криков, хоть и не были до этого знакомы между собой, но всё же являются дальними родственниками, потому что давным-давно и в самых порой немыслимых и совершенно нетрадиционных формах очень часто без устали вступали в интимную связь с мамой и всей роднёй нашего стремительного иномарочного ездуна.
       Виновник торжества легко ушёл вперёд, но водители не стали вызывать сотрудников ДПС, две покорёженные машины стремительно рванули за ним в погоню, на Кавказе зачастую все конфликтные ситуации решаются по своим свято чтимым справедливым законам, без привлечения властных структур. От души несколько часов пропетляв по городу, виновнику торжества удалось оторваться от погони.
       Свою пострадавшую машину сразу же после ДТП он быстренько отремонтировал у знакомого в гараже, который лишних вопросов никогда не задавал.
        Первый месяц устроивший аварию озирался от каждого подозрительного звука и втягивал голову в плечи при виде милицейской машины или человека в погонах. Потом время потихоньку притупило чувство опасности и если он вспоминал о печальном недоразумении на светофоре, то уже не иначе как с лёгкой беззаботной улыбкой на лице.
         Почти ровно десять лет спустя после этого случая водитель оказался приглашён на широкую свадьбу в горном селении, где по обычаю собиралась вся многочисленная дальняя и ближняя родня семей молодожёнов, их соседи и друзья.
       Его сосед по столу после обильного возлияния начал вспоминать о былых делах и о случившихся с ним курьёзных случаях на дороге и наш водитель, расслабившись после принятия расширяющих сознание напитков, поведал о произошедшем десять лет назад происшествии на светофоре.
         Но ему не удалось завершить полностью свой красочный рассказ, его сосед, не дослушав повествование до конца, изменился в лице, вплотную придвинулся к нему и с яростной радостью неожиданно и сильно впился руками тому в шею:
         - Так это ты, ослиный сын! Я же твою маму… Пять лет, целых пять лет тебя везде искал каждый день! Сколько нервов и денег потратил! Это ж надо, как помогает мне Святой Георгий, что усадил этого прохвоста рядом со мной, ведь больше сотни человек за столом, а я ещё долго раздумывал, ехать мне на эту свадьбу или нет!
       - Отпусти, по-братски прошу! – хрипел минуту назад говорливый водитель, пытаясь высвободиться из цепких рук соседа. - Я тебе всё сполна верну, клянусь! Только второму парню, машину которого я разбил вместе с твоей, не говори пожалуйста, что меня нашёл!
        - Ладно, так и быть, промолчу, но вернёшь мне все деньги за ремонт машины уже завтра. Расписку сейчас напишешь. Паспорт с собой? Пока не вернёшь деньги, останется у меня.
        И конечно в маленькой горной республике, где на слуху все самые яркие события, мимо такого стечения обстоятельств просто не могли пройти мимо, и история о чудесной встрече стала быстро перемещаться из уст в уста и достигла ушей второго пострадавшего. Пришлось гонщику и второму, уже давно смирившемуся с несправедливостью, а теперь радостно потирающему руки автовладельцу, возмещать ущерб от устроенного им происшествия.


Рецензии