Приметы нашего роддома

Приметы и суеверия существуют ровно столько, сколько существует само человечество. Никто не знает откуда они взялись. Никто никогда не проводил никаких исследований и не приводил никаких доказательств. Однако любая сбывшаяся примета сразу возводится в ряд стопроцентной правды и ещё больше заставляет людей верить в суеверия, уничтожая напрочь даже мысль о том, что это может быть простое совпадение.

Среди врачей существует очень много примет. Особенно в роддомах, где каждый врач одномоментно несёт ответственность за две жизни сразу - и мамы и малыша. Итак...
Когда все пьют шампанское на Новый Год и загадывают желание под бой часов, сотрудники роддомов держат кулаки за то, чтобы первый в Новом Году в роддоме родился ... мальчик! Считается, что мальчик, рождённый первым в Новом Году, принесёт в роддом удачу, лёгких пациенток, благополучных детей и здоровье всем сотрудникам роддома. Так что, дорогие будущие мамочки, если Вы поступаете на роды 31 декабря вечером и ожидаете сына - знайте - вся дежурная бригада будет водить вокруг Вас «новогодний хоровод» и с удовольствием помогать вам рожать Вашего мальчика. Хотя, безусловно, для врача акушера - гинеколога, самое главное - это здоровый ребёнок. А я, лично, иногда даже не смотрю «туда», важно другое - розовый, громко кричащий и хорошо берущий грудь щекастый малыш! Последние два года у меня на дежурствах рождались первыми девочки в новогоднюю ночь - и, как видите, пишу Вам с юмором, в хорошем здравии и настроении. Но поверье есть и от него никуда не деться.

Как правило, собираясь в роддом, Вы пытаетесь впихнуть полквартиры в полиэтиленовые кульки. У некоторых даже с собой списки, что и в каких кульках лежит. Так вот, списки не помогут! Потому что, согласно поверью, самая нужная вещь в роддоме на момент поступления ... будет находиться внизу и на дне самого объёмного кулька или будет забыта дома. И если Вы положили сверху тапочки - то первой понадобится пелёнка. Если сверху лежат тапочки и пелёнки - то первым понадобятся «вот те вот анализы и УЗИ», которые Вы с такой любовью поместили в отдельный файл и спрятали на самое дно под памперсы и постель. А вот если, всё таки, сверху и файл, и тапочки, и пелёнки, то радостно улыбаясь, можно достать из кулька ... тапочки мужа сорок пятого размера, которые впопыхах заботливо упаковал любимый.

Есть примета, что женщина в родах обязательно должна расплести косы, распустить волосы, убрать все заколки, резинки... Развязать все завязочки, расстегнуть пуговицы. Иначе роды будут затяжные, длительные и могут закончиться кесаревым сечением.
Всвязи с этим, особенно не везёт пациенткам с дредами - множеством косичек, формирующим стильную причёску. А почему не везёт, собственно? Ведь роды - это длительный, достаточно монотонный процесс, в котором главное - максимально расслабляться и отвлекаться. Отвлекаться на испуганного мужа с красным лицом от волнения - не особо получается. Поэтому вот оно - прекрасное занятие - в перерывах между схватками расплетать косички. И примету соблюдаем - расплетаем же - и отвлекаемся от процесса родов. Косичек много - глядишь, за двенадцать часов все и расплетутся. Работает примета или нет - неизвестно. Но, когда развязал все узелки, расплёл все косички - сразу становится так радостно, так легко и ты понимаешь, что ничего уже в этом мире не мешает тебе быстро и легко родить долгожданного малыша. И вот от этого позитивного настроя, лёгкости и расслабления - роды, действительно, проходят легче. Так что, самое главное, запастись позитивным мышлением.

Следующие приметы уже врачебные. Ну например...
Как правило, все операции и роды, к которым ты готовишься заранее, как к тяжёлым, проходят значительно легче, чем ожидалось.
Если лечение беременной начали, не дожидаясь результатов анализов, то первым делом окажется, что все анализы в норме.
Если во время операции кесарево сечение падает инструмент на пол, например зажим, то пациентка слышит прекрасный мелодичный звон подпрыгивающего на кафеле железного пинцета, а оперирующий врач слышит, как минимум, оглушающую барабанную дробь. Потому что упавший в операционной инструмент обозначает, что операций за сутки будет несколько, а это длительная и бессонная ночь в операционной.

И, наконец, самая интересная врачебная примета.
Всем врачам дежурной бригады нельзя накануне дежурства заниматься сексом. Потому что считается, что если уж получил удовольствие вечером или утром, то имей для компенсации - тяжёлые сутки, много осложнённых родов и операций. Если дежурство было очень тяжёлым, обязательно, в шутку, ищут в бригаде самого молодого, кто «не удержался» вчера.
Так что если Вас встретил в роддоме угрюмый и неулыбчивый доктор - радуйтесь! Он просто не получил свою порцию любви и эндорфинов накануне, а зато у Вас всё будет замечательно.

И помните! Приметы - приметами, а жизнь, любовь, отношения в семье и рождение детей - это настолько божественно-прекрасные состояния, что портить радость и счастье в жизни - верой в, непонятно откуда взявшиеся, сказки и поверья уж точно не стоит.


Рецензии