Конференция трудового коллектива

Вот такой отчёт я как исполняющий обязанности Ректора ГОУ ЛНР  «Луганский национальный аграрный университет» дал сотрудникам университета 27 декабря 2017 года. В конце доклада зал встал и аплодировал мне стоя. Интересно другое: оставит ли новая администрация университета (я уволился с должности 10 января 2018 года) на сайте мой доклад?
Далее всё взято с сайта, правда без фотографий.

Елена 27.12.2017 Новости

27.12.2017 г.  состоялась итоговая Конференция трудового коллектива ГОУ ЛНР ЛНАУ, на которой и.о. ректора М.В. Орешкин представил результаты работы сотрудников и преподавателей университета за период c апреля по декабрь 2017 года.
 За указанный период подготовлены и утверждены в новой редакции:
- Коллективный договор и Правила внутреннего распорядка для сотрудников и студентов;
- Устав университета;
- Положения об отдельных структурных подразделениях.
  Получен полный пакет спецразрешений на ведение образовательной и хозяйственной деятельности, заключены 9 договоров о сотрудничестве, в т.ч. и с организациями Российской Федерации, Донецкой Народной Республики и Абхазии.
В 2017 г., по сравнению с 2016 г., на 133% увеличились собственные поступления университета, на 4% выросло бюджетное финансирование.
На отчетную дату Университет не имеет задолженности по заработной плате, стипендиям, коммунальным услугам и прочим платежам. Фонд заработной платы в 2017 г. увеличился на 2 млн. 737 тыс. рублей, а средняя заработная плата по Университету в 2017 г. выросла на 5%.
Повысилась трудовая дисциплина сотрудников университета.
За отчетный период:
- приобретено оргтехнику и комплектующие на 300 тыс. рублей, рекламные вывески на 80 тыс. рублей;
- проведен текущий ремонт отопительной системы ВУЗа на 639 тыс. рублей, ремонт котельной Университета на 193 тыс. рублей, текущий ремонт зданий и сооружений ВУЗа на 561 тыс. рублей;
Отменена порочная практика привлечения студентов и сотрудников университета к выполнению технологических работ на базе УНПАК ЛНАУ «Колос», что позволило оптимизировать технологический процесс.
Обеспеченность в кормах для животноводческой фермы составляет 100%.
Подготовленность почвы под посев озимых урожая 2018 года составляет 100%. Также посеяно 62,3 га озимой пшеницы на зеленый корм, 100% от запланированного.
Весь посевной материал подготовлен собственными силами благодаря покупке сепаратора САД – 30 (стоимостью 300 тыс.руб.)
Вал молока за период с 01.01.2017 г. по 24.12.2017 г. составляет 335564 л что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года +27468 л или +9% к 2016 году (308096 л).
Поголовье скота на 01.12.2017 г.: КРС составляет 438 голов, в том числе 145 голов коров, поголовье телят с начала года на 01.12.2017 г. составляет 147 голов (+22 или +17%) больше уровня прошлого года; поголовье свиней составляет 303 головы, приплод поросят с начала года составляет 01.12.2017 г. 155 голов +62 или +67% больше уровня прошлого года. Овцы 106 голов.
Выполнен ремонт томатной линии КТС–30 стоимостью 120 тыс. рублей, приобретены запчасти для ремонта автомобилей и сельхозтехники – 320 тыс. рублей, медикаменты и ветпрепараты на 200 тыс. рублей.
 Сформирован состав и организована работа Ученого совета, Методического совета, Научно-технического совета, Совета молодых ученых и специалистов, Студенческого самоуправления.
Проведение спланированной вступительной компании позволило зачислить на очную форму обучения 843 студента, что на 11 % больше, чем в 2016 г. Объем ассигнований составил – 89 тыс.рублей.
По результатам участия в гуманитарной программе «Воссоединение народа Донбасса» университет, по количеству абитуриентов находится в числе лидеров.
Открыта новая престижная специальность 38.05.01  «Экономическая безопасность».
Получено спецразрешение по курсу обучения и проверки знаний по общим вопросам охраны труда руководителей и работников подведомственных предприятий, учреждений и организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.
Для расширения профессиональных возможностей и карьерного роста, разработаны учебные программы повышения квалификации по 15 направлениям агропромышленного комплекса.
Возобновлена работа по прохождению стажировки и повышению квалификации сотрудников университета.
Произведена оптимизация структуры университета с дальнейшей перспективой открытия 10 новых направлений подготовки и 8 профилей образования.
Созданы рабочие группы по подготовке государственных образовательных стандартов и образовательно-профессиональных программ.
Для оптимизации воспитательной работы был создан Центр по воспитательной и социальной работе. В результате было проведено более 70 мероприятий различного уровня. Создан и зарегистрирован новый сайт университета. Реорганизована работа спортивного клуба ЛНАУ, в результате мы имеем 1 мастера спорта международного класса и 6 чемпионов мира.
(Чемпионы мира и Европы по гиревому спорту учатся и работают в ГОУ ЛНР ЛНАУ)
Подан на утверждение ВАК состав Специализированного Совета по специальности 06.02.10 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства на соискание ученой степени кандидата и доктора сельскохозяйственных наук.
Сформированы составы редакционных коллегий Научного вестника ГОУ ЛНР ЛНАУ. Проведена регистрация Научного вестника как средства массовой информации (серия №ПИ 000125 от 22 декабря 2017 года).
Организована работа ежеквартальных методологических семинаров на факультетах университета.
Объем выполненных хоздоговорных работ увеличен более чем на треть или на 250 тыс. рублей.
Организована работа 2 Международных и 2 Республиканских научных конференций. Совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, состоялась презентация электронного издания Красной книги Луганской Народной Республики.
Защищено 3 кандидатские диссертации. Опубликовано 386 научных статей, принято участие в 46 Международных научно–практических конференциях. В аспирантуру и докторантуру поступило 24 человека.
Подготовлено и передано на рассмотрение в диссертационные советы 3 докторские и 5 кандидатских диссертации.
Остепенённость в университете выше 70 %.
Рекомендованы к печати 10 монографий, 1 научно-методическое пособие для аспирантов и 1 периодическое научное издание.
По заданию Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР нашими преподавателями подготовлен рабочий проект «Купели в честь Святого Серафима Саровского», который уже строится в г.Луганске, оказана консультативная помощь по проектированию домика садовника при закладке фруктового сада.
После отчетного слова М.В. Орешкина, творческие коллективы студентов поздравили всех присутствующих с наступающими праздниками и подарили чудесные концертные номера.
 
http://lnau.su/?p=2897

Последний из проведенных мной ученых советов https://youtu.be/91wAcNByYjw


Рецензии