Ленин. К 95-й годовщине смерти

       Владимир Ильич Ульянов (ЛЕНИН) 10 (22) апреля 1870 года рождения. Умер 21 января 1924 года. В 2019 году отмечается 95-я годовщина смерти.
       ЛЕНИН – российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель. Создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства СССР.
       ЛЕНИН - марксисит, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала.
       ЛЕНИН - основатель СССР.
       Исторические оценки его деятельности крайне полярны.
       Бесспорна истина - ЛЕНИН самый значимый революционный государственный деятель в мировой истории.
       ЛЕНИН жил и работал для простого народа. Его идеи социального равенства не имеют себе равных для трудящихся людей всего мира.
       ЛЕНИН - кумир рабочего класса всей планеты. Согласно его учению потихоньку все развитые капиталистические страны, арабского мира, Северной Америки переходят на модель общества равных прав и возможностей всё дальше и дальше отодвигая черту бедности. В мире всё меньше сомневающихся в модели социалистического общества. В 1948-м году знаменитый Альберт Эйнштейн осознал и озвучил мировым масс-медиа, что будущее неизбежно за социализмом. Тем самым, учёный признал превосходство ленинского учения.
       - 6 июля 1923 – 21 января 1924 Председатель Совета Народных Комиссаров СССР
       - 27 октября (9 ноября) 1917 -21 января 1924 Председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР
       - 17 июля 1923 – 21 января 1924 1-й председатель Совета Труда и Обороны СССР
       - 25 марта 1919 – 21 января 1924 Член Политбюро ЦК РКП (б)
       - 10 (23) октября 1917 – 4 (17) ноября 1017 Член Политбюро ЦК РСДРП (б)
       - атеист
       - образование: Казанский университет, Петербургский университет
       - профессия: юрист, адвокат, публицист
       - награды: орден Труда Хорезмской НСР


Рецензии