Новое приоткровение со старым оппонентом

НОВОЕ  ПРИОТКРОВЕНИЕ  СО  СТАРЫМ  ОППОНЕНТОМ

Рецензия Евгения Третьего на статью Неагента09 «Постижение мифа века».   

«Вы увлечены ретроспективной рефлексией, т.е. переосмыслением уже выполненной деятельности и событий, имевших место в прошлом, с целью изменить содержание, прежде всего своего сознания, публикуя свои соображения с целью поиска поддержки собственной правоты. Это нормальная работа мозга, чаще свойственная думающим нежели не думающим. Тем не менее,  такое состояние с душком психических проблем, имеет внешность скрытой корысти, решения личных проблем, не выбирая средства, в т.ч. порочащие свою страну и ее историю, приписывая на деле типичные для всего мира того времени формы поведения общества исключительно ей, своей стране, Родине, в то время как эти факты истории ни чем не отличались от других ни уровнем злобы намерений, ни количеством пострадавших от проводимой политики граждан. К примеру, в  Юго-Восточной Азии тогда еще было в порядке вещей людоедство, Ближний восток сохранял рабство, в центре Западной Европы, в Испании полыхала братоубийственная гражданская война с сотнями тысяч невинно убиенных…
К чему такое самобичевание? Всем хватило сочинителя - подонка Солженицина.

PS. Евгений Третий не отказывается от своих слов и не удаляет свои посты без извинения в неправоте или объяснения другой причины. Впредь, поуважительней!»

Евгений Третий    05.01. 2018

(Сверено с оригиналом три раза  побуквенно на все окончания и начала слов).


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Евгению Третьему за  основательно поставленный  диагноз моего психического состояния по упомянутому «увлечению», пусть даже так откровенно как в  приговор  -  «с душком» из-за  проблем  состояния...

Но «ретроспективной рефлексией» нельзя увлечься, а это есть свойство (или совокупная метаспособность)  психики человека. Этим можно страдать, как отрицательным недугом себе же на худые  приключения больше, или,  пошло оно все на… заниматься личными делами, рефлексируя в жизнь вполне успешно и, умствуя  на зависть всем, рационально, также не исключено, что и преступно.         
Но одно  тут  верно  и не может вызвать никаких  возражений - это,  как «нормальная работа мозга, чаще свойственная думающим…».
         
Но в том и другом случае человек  не всегда дает себе отчет, что движет его реакцией на окружающий мир или, взять как здесь, по «событиям, имевшим место быть в прошлом»,  как  в  открытие себе же, и на всякие тоже проблемы с пониманием окружающих.      

Впрочем, а «интроспецией» по поводу «ретроспективной рефлексии» как раз можно увлечься, чтобы знать в подлинном, куда тебя несет? Но это будет как прикладное к основному. 

Правильнее было бы сказать, «вы страдаете ретроспективной рефлексией» (отягощены ею, маетесь, балуете, злоупотребляете, блефуете…) может, чрезмерно для возможностей психики в пределах, а может недопустимо ложно, на что пределов может и не быть,  из-за возможностей…    

И тут уместнее всего был бы вопрос, а кто ею, родимой, не страдает? Причем, каждый по-своему. Но у Неагента09  она, как определяет Е. Третий еще по советской шкале психических проблем  у индивида,  оказывается «с душком».
Что это такое, можно узнать   из  советских справочников  и трудов  ученых по проблемам психического здоровья, в основном у инакомыслящих.
(или в газете «Правда» за весь период правления КПСС под разными подразумеваниями в сравнении с линией Партии  на указанные проблемы с психикой у «думающих», - можно узнать еще больше и конкретнее, что это такое, если оно «с душком»?..).               

А именно - «переосмыслением уже выполненной деятельности и событий» на интерес по фактам и событиям чрезвычайной важности  «увлечься», конечно, можно, даже слишком.

Здесь мы были бы полностью согласны с уважаемым рецензентом, но знать не знаем, кто  из нас    сильнее будет   на это самое «переосмысление уже выполненной деятельности…»? Потому что все, что «с душком психических проблем» по правилам советского  менталитета  бракуется, осуждается избранным кругом «нормально мыслящих», причисляется к вражеским проискам через нашего брата, «порочащего свою страну и ее историю», и как в острастку  «по приговору»  больше  не обсуждается. 

И такая позиция нам очень знакома. И мы ею, можно сказать, жили, постоянно сдавая экзамен на      «здравую нормальность» молчаливым послушанием с  поведением перед сильнейшей Властью, хотя бы на «удовлетворительно».
 (а гордые «отличники» на праздничных демонстрациях трудящихся глотку рвали в честь «Славы КПСС!» и в КГБ «сексотами»  числились под разведчиков!). 
Но не всем так везло, чтобы благополучно вписаться в Систему либо овечкой, либо верным волкодавом. Многие явно были обременены «… рефлексией с  волчьими взглядами» на  обстановку, и не без юмора тоже…   
 
Тем более,  что любая неверная «рефлексия с душком психических…»  сразу бралась под контроль «органами», шилась  в дело и, бывало,  лечилась в соответствии с «правилами» на установку   «нормальной», «здоровой» (под совка!) работы мозга.
Но еще раньше, если что с этим делом не так, все  решалось  куда как проще…



Но вместо того, чтобы обсудить конкретный материал по статье А. Ресина «Как Сталин цены снижал», и по рецензии на эту статью Неагента09 «Постижение мифа века» мы вынуждены с подачи Е. Третьего приведенной выше рецензией же,  уходить совсем в другую степь - в область     проблемных психических состояний, как то,  на  «внешность скрытой корысти, решения личных проблем не выбирая средств»  и т.д.,   которые здесь могут показаться более чем странными. Потому что суть конкретных материалов по указанным статьям остается абсолютно не затронутой на обсуждение. 

Что там верно, или неверно взято на анализ  упомянутыми авторами по политике  Сталина (важнее данной  темы могут быть только собственно бесконечные кровавые репрессии!)  как бы в  повышение благосостояние народа, но  через  многие,  в сущности, антинародные и антигуманные   мероприятия? В числе которых,  коллективизация с раскулачиванием  обернулись  почти полным уничтожением кондового российского кормильца-землепашца, и установлением  порядков коммунистического рабства все время на грани, или окончательно  по установленному с попустительства советских  властей, лютого голодомора.  Во многих  областях необъятной Родины.

А ведь он, Е. Третий и иже с ним, еще ряд  ушлых в этих политэкономических делах  рецензентов могли бы дать, либо полный  разнос  нашему в чем-то  «неверному анализу», либо согласиться, но с оговорками под  оправдание сталинской политики. Направленной  в скорейшую  индустриализацию через такие «вполне  допустимые»  жертвы (затравленных в смерть голодомором крестьян, а значит потенциально, и всего народа опущенного до нищеты с постоянной  угрозой голода!).
Но все это, оказывается, Сталин совершал ради поднятия экономики СССР на самый высокий уровень и с укреплением обороноспособности до высочайшего!..         
 
А уж оправдать  деятельность  Сталина, в общем, чего бы это ни касалось, особенно во внутренней политике по наведению порядка и дисциплины на выполнение пятилетних планов -  это у них  как принципиально важная  задача на выявление гениальных шагов Вождя!

Сталинский сапог   протаптывал  «социалистический  путь развития » - все к  улучшению жизни народа, поднятием  индустрии и на создание, таким образом, самого мощного и влиятельного в мире государства, но  с неимоверной  «строгостью» Вождя прежде  к этому же народу.
 
Что оборачивалось, чаще кровавым  геноцидом, чем существенной пользой для элементарного процветания с благосостоянием народа! Но и такая (взвешенная, ибо, факт,  без таких жертв в то время никак нельзя было, как утверждают теперь наши совки!.. ) позиция, у  некоторых  заранее     озабоченных   рецензентов на подобные статьи, может посчитаться   еще не доказанной. Ведь есть еще веселое кино того периода, а это для них считается лучшим доказательством  самой счастливой жизни народа!
 
И до сих пор они требуют каких-то твердых  доказательств именно  на этот бесподобный сталинский кровавый произвол, так и граничащий чаще с прямым  геноцидом народа. А все что давно известно и как бы расписано  в цифрах, куда уж, точнее не скажешь   - это им все по боку! 

Но ни этого, ни того, ни другого  не было в рецензиях, как, впрочем,  и самих рецензий от иных… мы не увидели тоже. А ведь кто-то должен защитить Сталина, когда его поносят так откровенно, как недоумка,  элементарно по своей же эксклюзивной «сапожной» сельхоз   доктрине,  доводившего народ   до  миллионов…  вымерших  от голода!.. А там еще вызревала, не без помощи кино тоже, его специфически сапожная «военная доктрина», которая была вообще!..

Но Е. Третий решает задачу по защите Вождя с его эффективными методами в управлении здесь очень тонко. Выдавая смысл претензий к автору через такую  изящную  формулировку, исходя из его, автора,  «скрытой корысти, решения личных проблем, не выбирая средства,  в т. ч. порочащие свою страну и ее историю, приписывая на деле типичные для всего мира того времени формы поведения общества исключительно ей, своей стране, Родине…».

То есть, здесь явно проглядывается известная позиция рецензента, уже в который раз ставящего  проблему  сталинских репрессий и голодомора в СССР  под «типичные для всего мира того времени формы поведения общества…». Мир как бы сходил с ума, в общем, и все так  и творилось в мире  на таких страшных  многомиллионных  убийствах    с голодомором, репрессиями и преследованиями людей за иные убеждения! И почитайте, что он про США, так и пишет…    в своем неизменном духе, что там творилось?!..   (см. по переписке еще с Александром Ресиным!?..).
А в СССР, если что-то и происходило подобное, то в порядке «типичного». И убийства, концлагеря, преследования граждан за иные убеждения совершались в таких незначительных объемах, что даже говорить об этом всерьез лучше не надо, чтоб лишний раз не смешить людей! 

Ранее  на эту тему  уже выдавалась более чем критическая  статья под наз. «Беседа со старым оппонентом», адресованная  именно Е. Третьему. Но, как мы видим, позиция его   нисколько не пошатнулась. А уверенность в обыкновенной «шалости» Сталина, свойственной всему миру в гораздо больших объемах на уничтожение людей, вселяет оптимизм и  возвращает   симпатии к Сталину по нашей, как бы,  не такой уж и страшной беде от таких, ну  обыкновенных же «шалостей» вождя, в сравнении…

И мы как бы ютимся  в своей такой  уютной нише среди   мирового зла и всё, что было и есть в мире страшного, это не про нас! Туда в основном направляйте свои критически жалостливые взгляды (особенно обратите внимание на США в период великой депрессии!). А тут у нас всё  было в ажуре, и Сталин был просто самый «эффективный менеджер» из всех, кто творил в мире действительно страшные безобразия, преступления и геноцид против народов!.. 


Есть еще один автор  статей на «прозе ру», обнаруживший себя как бы случайно, но считающийся тоже достаточно продвинутым в этих вопросах товарищем.  И, также, избегая оценок в истинном положении СССР в то время  по существу представленного в  двух упомянутых статьях,  он  определяет ту статью-рецензию  Неагента09, всего лишь как  «очень многословную  и сумбурную». А также сугубо приватно, наряду с прочими пришепетываниями  сообщает     другому, гораздо более известному автору на «прозе ру»,  что Неагент09  без всяких сомнений является агентом ЦРУ. Тот в сердцах ахнул и… согласился!

Следовательно, мы делаем вывод, что им совершенно не интересно напрямую обсуждать с нами эту тему, тему снабжения населения продуктами питания и  не случайного голодомора, связанного с жестокими   репрессиями против крестьянства  в СССР, и не только…     А  гораздо интересней им   ставить диагноз на психическое состояние автора, судя по его рецензии на указанную статью А.  Ресина, и  поднимать вопрос о «статусах» на уровне личностных характеристик, особенно по тому, что «имеет  внешность скрытой корысти,  решения личных проблем, не выбирая средства…»,  и принадлежности  оных к вражеской разведке.

Так мы и не знаем мнение  на содержание первых двух статей от упомянутых !?.. В чем там смысл, на их взгляд, может быть непременно «клеветническим» и насколько вообще может быть значима  эта  тема,    взятая   авторами на рассмотрение по полной программе.  В смысле снабжения населения всего СССР продуктами питания в довоенный и послевоенный период   по Сталинской (преступно в  произвол «чисто самопальной», губительной  для страны и народа!) Схеме строительства Социализма в этой отдельно взятой стране?      

 
Поэтому,  за неимением каких-то существенных доводов по заданной теме от указанных оппонентов, и вообще,   от круга хоть, сколько ни будь заинтересованных в этом вопросе респондентов «прозы ру»,  мы  должны   посчитать   тему  сталинского периода развития  страны с   голодомором,  репрессиями и насильственным упразднением важнейших норм и правил цивилизации в так называемом СССР,  здесь  начисто  забытой.
 
А  под видом   других, «более важных» тем, выдвинутых для обсуждения Е. Третьим, (именуемом в дальнейшем как рецензент Е III), взять совсем другой тон  на изобличение  выдвинутых  обвинений. Имеющих вполне определенный  «дух»,  характер  и цвет  как от,  вот уже  сто лет,  смердящих  той же самой  преданностью к «нетленным идеалам», как к  залежам «советской  материи»  самого  «тухлого», мифически отстойного, реакционного  коммуно-фашистского свойства.      

 И не лишне было бы  охарактеризовать  психо-умственное состояние самого рецензента Е III   как трижды «с душком» по градации взятых ложных «идео… логем»  в сторону  несколько        «измененного  от целостных ориентиров сознания».

Как будто его «великое открытие века» (по описанному выше), а не «Постижение мифа века» Н09, раскрывает истинную тайну с положением   всемирного  зверства, людоедства и жесточайших братоубийственных войн с голодомором (особенно в США в тот самый несчастный период великой депрессии!),  против обыкновенно  «человечного», но не без известных всего лишь перегибов тоже,  сталинского периода правления в СССР!

Но  также не хотелось бы, а куда деваться (надо, Женя, надо!), развивать эту тему как от простого отзыва на рецензию и снова  прямо в статью  не малого объема, не пренебрегая опять же приемами ненавистного для некоторых авторов    с примитивной рефлексией, «многословия и сумбурности». Поскольку сама эта совершенно сверхнеординарная   тема диктует  приемы,   а  не автор   строит  ее  по  обкатанным   формам  из соображений краткости  содержания. И, чтобы все  было понятно  товарищам с указанной рефлексией как дважды два  (или по курсу букваря начальной школы) - все было им  изложено непременно также коротко и ясно…

Но, как это водится у них, и на сопливых рецензиях  к ним же от иных..  И на  поощрениях добрым словом от  поклонников «железной руки», всё ради них  - это было бы  в ущерб  истинному  положению вещей  по нормам существующей  человечности, которая здесь протестует  почти в каждом  абзаце   с  прорывом  «многословия и сумбурности», как это было справедливо отмечено тем автором. Но все это, от  вполне понятной   «… рефлексии» автора на этот…   вид  нашего совка, да будет это так же оценено по всей справедливости!
 
 И здесь важно  не упустить коронные  «идео… логемы» рецензента Е III , по которым, в общем,  он судит о мире, и, что жальчее всего, о нашей Родине  и Народе   в параметрах  своей, на наш взгляд,  более чем странной  «ретроспективной рефлексии», т.е.  на  «переосмысление уже выполненной деятельности и событий, имевших место в прошлом, с целью изменить содержание» и т. д.      
Однако,  как ни «сумбурствуй»  по  поводу этой  «изящной ретроспекции»  в приведенной здесь  рецензии Е III, а совершенно ясно одно, что  во всем и по всему он исходит  от совершенно  ложных своих же  предпосылок. В чем ему никто и ничто, кроме  его   советского «идео… логемного» специфического образования  с соответствующим  опытом жизни,  тут  не виновато.   

А общий дух нашего совка здесь же  требует строгой  сатисфакции на выяснение  главных принципов в подходе к некоторым значениям в понятие, выше которых  для порядочных людей вряд ли еще что-то бывает. А у них это как потрепанная затычка в каждую худую дыру, откуда им сквозит  разоблачение и полный крах,  от их же не верных (или лживых!) «идио..логем»!   



РАЗОБЛАЧЕНИЕ  ЛОЖНО  ПРИДАТОЧНЫХ   КОММУНО – ФАШИСТСКИХ «ИДЕО… ЛОГЕМ»!
(по признакам  порочной  рефлексии совка на «переосмысление уже выполненной деятельности и событий…» )

Итак, главное.
Общая беда многих «рефлексирующих…»  «советских духов», в том, что они ставят Родину, Отечество, наш Народ    под  свои  низменные  колебательные рефлексии  там, где   речь  о таких      важных  субстанциях в критике нашего гражданского состояния  совсем  не ведется. А говорится о конкретных подонках рода человеческого, которые как раз   убивали, насиловали страну, опуская тем самым понятие  Родины до своих  звериных  инстинктов - сплошь на  свою   кровавую  поживу, и,  действуя  в границах  пространства, называемого СССР с беспредельной  жестокостью, по наводке Главного Зверя (или «усатого черта» в бытовом наречии!).

(и даже  когда по случаю их кровавых торжеств  какой-то поэт сказал, что   «Вождь строг,  и  как он тащится   от  своих  забрызганных   кровью  невинных жертв  сапог!.. А что народ?  Вождь – урод, палач, а у народа вся самозащита сошла на нет… переступлен был тот страшный на бесправие людей  порог… стал сумрачным совсем весь тот белый свет!..». И ему, тому поэту, вынесли стандартное  обвинение в измене и, что он враг народа, и еще Родину этим самым, сволочь, оскорбляет!). 


Особая чекистская зачистка  Отечества  от  достойных умных людей уродовала лик страны и доводила народ  до  состояния рабского подчинения, что всегда вызывало  протест у рефлексирующих на эту тему людей совершенно иначе, но всегда адресно и конкретно.

То есть, Родина, Отечество, Высший разум,   и что угодно еще  по  исторической  составляющей данного государства  здесь, к ужасу самих протестующих, были абсолютно поруганы, «расхристаны» и унижены до степени  маразма  воинствующего  ничтожества (как «выдающейся посредственности»!..) собственно, Вождя народов с его прославленными сапогами!  Или, по другому определению, это всегда  вместе  с Народом  оставалось в загоне, опутанном колючей проволокой! А виновниками  указанного беспредела  оказывались эти самые,  лютующие против своего же народа и всего, что с этим безраздельно связано по понятиям «Родины»  чекистско – большевистские, сталинско - коммуняцкие подонки!   


Хотелось бы обратиться к таким «духам» впредь не ставить  оппонента в преднамеренно дохлую       ситуацию, когда он якобы оскорбляет  нашу Родину, позорит наше Отечество и унижает Народ! Но выражаясь так, они исходят из расчета своих,  совершенно  ложных  «идео…логем».         

Смотрите внимательнее на  образ мышления  оппонента,  что он имеет в виду сказать по нашей народной беде, у которой есть конкретные зачинатели, авторы и исполнители?    И не накручивайте к тому  запредельно кривых  зеркал,  прибавляя своей патологической  «рефлексии с душком» к словам,   которые    имеют смысл гораздо более важный  и трагичный,  чем   ваша примитивная мелочная рефлексия на эту критику, с искаженными от злобы рожами, как это видно в тех же ваших зеркалах.

Критику, прежде, и, как правило, разоблачающую  тупорылую сущность  компартийных власть имущих  и звериную преданность  их чекистских  сатрапов,   к понятию «Родина» имеющих такое же отношение как дикий восторг   у сборища  людоедов  к  жаренным человеческим мозгам - им для непрекращающегося пира.             


Так, мы, ваши оппоненты, критикуем, а поскольку нервы наши не то что ваши, то и проклинаем с большим яростным чувством конкретно (записывайте себе в памятку!) : Ленина, ВЧК, Дзержинского, Сталина, НКВД, КПСС, КГБ (и, кстати вас же, дрыгающихся совков,  как в экстазе от той «большой Советской халявы» и крепкой железной руки на управление народом ). И все остальное, что с этим связано по-черному.

И подчеркните себе там особо, что ни Родину, ни Народ мы в этом  никак не  подразумеваем, поскольку стоим на стороне  пострадавших от  бесчеловечного   режима  при полной безнаказанности   указанных! И от  имени так жестоко пострадавших готовы   защищать и эти святые и светлые понятия по своему  же гражданскому состоянию  (с болью и негодованием!).  И выступаем за освобождение  Родины  как раз  от всякой подобной  нечисти с их идейными вдохновителями, типа  большевистских  вождей, претендующими  на право быть и быть!.. (и тоже записаться слева через любой подлог в некие «защитники», но чего и как!?..).

Ибо запомните раз и навсегда, то что:   
«… имеет внешность скрытой корысти, решения личных проблем, не выбирая средства, в т. ч. порочащие свою страну и ее историю, приписывая на деле типичные для всего мира того времени   формы поведения общества исключительно ей, своей стране, Родине, в то время, как…»   
- это все говорится от лукавого совка,  пораженного во всех рефлекторных  связях своей       психики лживыми «идео… логемами»  именно от  пороков    Парт аппаратной Советской системы! Которая всецело  была зациклена   на пропаганде таких высоких значений как Родина и Народ в своих коммуняцких  интересах на оболванивание  прежде этого же народа! И на  взращивание себе именно таких идейно верных,    но полностью лженосных  партийных   кадров! С размазанными  в мозгах понятиями  Родины, Отчизны и Народа, как законной собственности, безраздельно принадлежащей  КПСС, которая свободно могла этими понятиями   тыкать в нос инакомыслящим и  лишать их прав на это. А также творить свои преступления,  устраивать войны по своей прихоти под видом, что именно Родина от вас требует того!


И  с такой  же привязкой на  неотделимо  ко всему, что предшествовало созданию коммуно - фашистского государства, называемого СССР, наш совок прежде чтит Родину в себе, а все что выступает против Сталина  и СССР с КПСС,  отсылает…  Идите вон все, кому наша Родина не нравится! Туда, где вам будет хорошо!
Как будто у них есть специальный документ (Родина его им дала!), который дает им такое же право, как у КПСС было, гнать взашей и пинками в зад от имени Родины всех им неугодных, за рубежи нашего Отечества. Но все они раньше хорошо дружили с КГБ, что дает им такое право…      


Кстати, продолжая эту первую  тему,  как по предписанному от нашего всюду еще бодрствующего на  кляузах и доносах за  Родину, за Народ, за Отечество,  совка, (или патриота с зеленкой по обыкновению…), необходимо  взять пример  упоминаемого в рецензии Е III   писателя («сочинителя – подонка»!) Солженицына. У которого  судьба  сложилась так, что на него-то как раз  можно говорить все, что придет в голову  неуемному  совку от своих же, запущенных на невежестве  пороков и общей психической ущербности по культурному  недоразвитию.    


Тут на днях статья одного вашего «духа» вышла (см. на «прозе ру» Виктор Шушарин 2 «Зачем памятник Солженицыну?»), посвященная полностью «сочинителю - подонку» Солженицыну, которому собираются памятник в Москве ставить. Ну, это вообще, совершенное помешательство на почве «клинической лживости», то есть случай тяжелый и популярно на «ласковых словах»  необъяснимый.         
Избавить такого  «фрукта»,  «заболевшего» черти чем против здравости ума, или  в пользу необъяснимой   злобы  на  значительные явления свободомыслия  в прошлом, нельзя, потому что к этому прибавляется общее хроническое недомогание совка, при виде выделяющихся на фоне  серости и их затаенной  злобы  таких  замечательных  явлений,  как великое творчество писателя Солженицына.   

А еще такие проявления худших качеств советского,  типа, человека, как низменная  подлость на возведение лжи и напраслины с желанием поглумиться  над достойнейшими  людьми, у них  считаются в порядке вещей только потому, что за это не бьют и не привлекают. Но похвалить и одобрить    совка     за  такую  «безупречную»  позицию   ко всякому  «либеральному инакомыслию», до сих пор еще могут под рукоплескания публики (на каких-нибудь   российских «патриотически бессмысленных»  теле шоу).    
 

И, которые из них писатели, такие как Солженицын,   как раз старались  большими, выстраданными по совести произведениями  просветить народ Правдой и только Правдой! Пусть      на свой критический лад  так, как угодно, по своеобразному,  да лишь бы не по лжи!..   

 И насколько позволял им еще талант, воля и чистая,  бунтующая  за Народ, Правду и Справедливость совесть, взяться за такие кричащие народной болью  и зовом  поруганной  Родины, но закрытые еще в Советской системе подавления всякого подобного инакомыслия, темы!
   

Спросить бы у них по факту на наличие такого  факта… Найдите, где  Солженицын пишет, или выступает,  как изменник, очернитель и злостный ненавистник  своего народа!? Да еще и «сочинитель-подонок», именно из-за где-то выказанного неуважения к своему народу и святому для него, как верующего в бога, понятию Родина!?      
   
Нет у него таких  слов  даже близко… И искать вам доказательства подобных оскорблений,  прежде от своей же глупости, во всей честно выстраданной  Правде  писателя нечего!..

Все это в ваших  головах  в неизменном виде  остается  от советской пропаганды. И  сидит там  червем ненависти к просвещенному инакомыслию, из-за которого  писатель гуманист подвергался гонениям с риском быть уничтоженным КГБ в любой момент  своего по началу  достойного пребывания на Родине. И после изгнания – гораздо более достойного на чужбине, чем   испачканная ложью и лицемерием  совесть  своры всех коммунистов в СССР…            

И вам позарез нужен кто-то, на ком  можно отыграться по полной в неувядаемом  значении вашего  «почетного» звания совка (патриота!).    А заодно полностью выразить свою  кричащую ложью невежественность  -    вот это и  будет вся  ваша  патриотическая составляющая от лукавого и нечистого во всех своих «значительных» помыслах совка!    

Все, что  описывал Солженицын,  и  говорил на выступлениях,   он  провозглашал  как раз защиту    народа от преступной Коммунистической власти и антинародных безумств  Сталина!   

И нет, и не ищите у него  таких слов, где бы он оскорблял  Народ и Отечество какими-то негодными словами и желал   бы  своей Родине таких  страшных  испытаний после всего, что и так произошло с ней по самому жуткому  историческому сценарию! Выразить который в творчестве по всей Правде так подробно, и от всего мятущегося за российский народ   сердца,  мало кому удавалось. А  нынче  вообще никому больше это не дано!

А вот, зачем это было нужно  Коммунистической  Власти, чтобы так подло своей же нескончаемо    преступной  властью над беззащитным и бесправными народом сделать и из писателя Солженицына непременно изменника Родины, клеветника и продажного элемента,   «предателя» и прислужника   Запада!?  И тем самым задать надолго  этот трудно разрешимый в поруганной Правде   тон всему, даже постсоветскому обществу для  неприятия его творчества?    

И чтобы до сих пор подобные  недоумки от  советского,  посрамленного тогда еще «перестроечным»  обществом  истеблишмента,  пользовались  данной безнаказанностью в оскорблении и поносах  на  достойных сынов своего многострадального Отечества?          

Теперь какой-то Шушарин 2 грозится  «изувечить» памятник   Солженицыну, когда он будет установлен в Москве.  Как будто  вконец распоясавшийся совок до сих пор работает по зданию КГБ. А впрочем, и ФСБ  будет к нему благосклонно, ели он станет делать то, что обещает в своей статье проделать с памятником.

Ответы  на эти  вопросы не так сложно найти, если в ком есть собственная врожденная  пытливость к Правде…


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Да уж, если  назвать сейчас цифры всех жертв от преступлений, которые совершали коммунистические режимы по всей Земле, руководствуясь именно этой  идеологией марксизма-ленинизма-сталинизма, то рецензент Е III, пожалуй, призадумается.   
Чтобы ни приписывалось «типичного»  для всего мира того времени, а всего столько не наберется…  Вряд ли  «открытие» рецензента Е III поимеет где-то успех, как будто  в то время и эти сталинские преступления ничем не отличались от других, ни уровнем злобы намерений, ни количеством пострадавших от «проводимой политики граждан». Ибо это все и будет следствием той самой коммуно-фашистской идеологии, которая сильно отличалась от других как раз уровнем злобы намерений и страшным количеством пострадавших  именно от проводимой политики  затравленных коммунистической   идеологией  «граждан».   



И все самые «почетные» первые места, за  «умение…»,   создание способов насилия над народом в полный мрак и спрут  ужасающих   репрессий, и по количеству убитых, изувеченных, затравленных голодом..  - все это   будет принадлежать Сталину по полному единоличному  первенству в данной дьявольской таблице. С подсчитанными и выведенными жирным шрифтом завоеванными очками на полное «чемпионство»!      

А нам с того никакого утешения никогда не будет. Сколько бы в мире  ни было уничтожено людей от прочих режимов…(особенно с голодомором в США, видать, сильно перестарались, Е III до сих пор пребывает от того в шоке от негодования!), но наша боль за наш Народ и нашу Родину, меньше не станет!

Да, там люди, политики сами  давно разобрались, что у них было не так, и сколько чего было потеряно зря на своих пертурбациях с властью. И пока народы, как-никак,  в свой  ум ни вошли, и осудили все, что было, и образумились на том, дай бог, окончательно! И это все их проблемы…      

Но нам-то  важно оценить свою столетнюю историю, прежде, в крайней обеспокоенности за свой так безбожно пострадавший Народ и за свою униженную, сильно «расхристанную»,  прежде, сталинским  коммуно-фашистским  режимом,  Родину!


Но пройдет какое-то время и мы снова увидим на рецензиях  торжествующего Е III, который нароет таких цифр, фактов и доказательств на все угробленное   человечество  по прихоти разных всемирных моральных уродов (но не коммунистов!),   что указанные коммунистические режимы с их   преступлениями против  человечества, будут снова в пределах норм, не сравнимых с общими показателями при «вопиющей» жестокости разных людоедских режимов в мире! На фоне которых, коммунистические режимы, это всего лишь легкий эпизод из «типичного для всего мира того времени формы (тяжкого!) «поведения общества».

А Сталин и подавно туда не вписывается!  Такие доказательства нам  предоставит рецензент Е III , вот, как пить дать,  с неизменным своим «переосмыслением уже выполненной деятельности и событий»  на уравнивание его преступлений  под все такое, знаете ли, «типичное»!?…            
Так и знайте.

Возможно, даже на эту статью уже скоро мы увидим  целый ряд цифр рецензента Е III .  А если никаких рецензий от него не будет, хотя бы по уточнению  всего самого «типичного»,  то    будем считать, что у него  мозги наконец-то, встали на место и… Сталина, черт с ним, пусть  так и называет самым эффективным менеджером. Во всяком случае, для нас это давно за юмор канает!   


Но писателя Солженицына, будем надеяться,  он больше  никогда и нигде так называть не будет, как назвал в этой своей рецензии от начала…   


Рецензии
Мне очень трудно залезть в чужую дискуссию. Желаю вам победы.

Валентина Газова   29.01.2018 09:13     Заявить о нарушении
Валентине с большим почтением!
Спасибо за столь лаконичное пожелание победы!

Но чтобы побеждать в таких спорах, надо просто интересоваться идущими сейчас отовсюду новыми данными по истории, биографиям людей, экономике… Все что касается СССР, также можно разобрать до самых основ по ранее закрытым источникам, итак, пока желание знать правду не иссякнет.
Если я что-то утверждаю, то на основе читанных когда-то материалов на заданную тему. Собственное мнение тут может быть уместным, но это должно выделяться, как всего лишь мнение.

Поэтому, если зайдет серьезный спор по всему, что мы «перетираем», я могу тоже, как Александр Ресин, привести массу доказательств на свои утверждения. Но для этого надо будет писать большие документальные статьи с указанием на источники, авторов и т. д., а я к этому не расположен. Зато с удовольствием читаю все документальное, что дается другим авторам на свой успех лучше…

И, признаться, я не ищу побед в подобных спорах. У меня совсем другие предпочтения. Но когда люди явно заблуждаются и даже думать не хотят о том, насколько серьезной бывает неверная информация, и как она коробит людей что-то знающих (и даже чувствующих!), дай бог, что-то по всей Правде, здесь уж немного ярость забирает!?
Особенно наши совки умеют под задеть, ну совершенно лживыми или очень поверхностными утверждениями!
И, кстати, совок – это сокращенное советский человек, и никакое не оскорбление.

Неагент09   29.01.2018 18:54   Заявить о нарушении
Нечто подобное говорят масоны про профанов)))!
Приучая не масонов к подобным, вроде бы, безобидным словам!
Зачем же, с таким пренебрежением относиться к миллионам людей, обзывая их, как вы выразились словом "совок", что, вроде бы означает "советский человек", коих было без малого 300 млн. человек, а вовсе не мусоросборник?
Неужели, полагаете, что тем самым, можно причислить себя к сонму, которую, называют между собой, той самой элитой? Про которую некий неодекабрист-либерал недавно сказал, что только они должны ходить в театры и, ни в коем разе, не радоваться, когда сборная России по футболу на чемпионате мира, проходящем в России, побеждает сборную Испании!

Ион Жани   22.07.2018 20:01   Заявить о нарушении
Тут и придирка, и серьезное обвинение предъявлено.
Советский человек - это, действительно, серьезное понятие, если говорить о 300 млн. советских людей. Но «совок», почему так вошел в тему емко и доходчиво у критиков того Социализма, потому что советский человек имеет много отличий от не советского…

На первом месте – терпимость к ком. Власти, которая, что хотела, то и делала с советскими людьми. И уж, казалось бы, примеров издевательств ком. Власти по методу «кнута и пряника» над народом более чем достаточно. А попробуй-ка, оскорби нашего советского тем, что смех над ним допускаешь и опускаешь его до ниже плинтуса… Сразу идут возмущения и обвинения от сторонников того Социализма к критикам коммунистического общества в страшном грехе, в лучшем случае, это «неблагодарность», а в худшем - это измена Родине и продажность… Не дай бог, короче.
Но, ценя в «совке» тоже не последнее его качество - юмор и отношение с ком. Власти, именно так, как она того заслуживает, мы на то и опираемся. Помимо преданности к ком. власти (миллионов сто сексотов на остальных из 300 млн. за подачки, за получение чего-то по очереди впереди всех, тоже учитывайте, когда за слово «совок» так возмущаетесь…), «совок» ведь, вообще, существо кривое и изворотливое…
Но это надо описывать, а у нас здесь просто короткое замечание.

Неагент09   23.07.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.