Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-3

                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.





....................-Мы у нашей новой цели,ребятки! Это Япония,город Хиросима. Обычный казалось день. Дети пошли в школу,взрослые на работу. Кто на рынок,кто по своим делам. И никто не знал какую страшная участь была уготована этому городу американскими империалистами. Забегая чуточку вперед я должен сказать что во время Первой и Второй мировых воен США сказочно разбогатели на торговле оружием,и совместно с Великобританией,чьей колонией были когда-то США,эти два государства возомнили себя хозяевами мира и мировыми жандармами! В США весной 1945 года умер Президент Франклин Делано Рузвельт,он четырежды был избран на этот пост. Его сменил вице-президент Гарри Трумэн.  Именно он отдал тот страшный приказ...Но сначала давайте спасём одну юную особу подавшую сигнал о помощи. Эйлея,будь добра,пусть корабль зависнет на минутку!-сказал Хранитель Времени.

-Слушаюсь!-ответила Эйлея.

Короткая вспышка и...перед ребятами очутилась совершенно голенькая девочка,лет восьми -девяти,испугано озиравшаяся по сторонам. Маленькая японочка была очень симпатичной ,мальчишеская стрижечка,миленькое личико,ладная фигурка.

-Ой! Вакаримасен(не понимаю)! Где я!-смешав русские и японские слова.

-Не пугайся,Ханако! Ты в безопасности! Это"Серебряная стрела"! Корабль Патруля Времени из страны Детство! Ты послала сигнал о помощи и мы пришли! Я -Ханаэль,Хранитель Времени! Это Габриэль и Самуэль,создатели этого корабля. Это Таиса и Антон. А это .Они и есть Патруль Времени. Теперь в эту команду включена и ты! -ласково сказал Ханаэль.

-Привет,Ханако! -хором выпалили все.

-Ты знаешь русский? И почему ты голышом?-спросила Полинка.

-Привет,ребята! Как хоросё! Я немнозко испугаться! Я сюда прямо из ванной попадать! Потому так! Немнозко неудобно,но сто поделать если так высло!А откуда вы знать как меня звать? -ответила слегка смутившись Ханако.

-Мы всё знаем,мы же из страны Детство,крошка! О,пардон! Айн момент! Вуаля!-сказал Хранитель Времени и хлопнул в ладоши.

И на Ханако оказалась такая же рубашка как на ребятах.

-Здорово! И удобно! Красота! Я-Ханако Канагава! Я знаю русский язык! Мой папа Хироши Канагава работать дипломат в Россия.И я выучить русский язык! Правда узе немнозко забыть. Но я быстро всё вспомнить! Ой,самолёт! -сказала Ханако.

Все посмотрели в панорамный иллюминатор командного отсека и увидели летящий в лучах солнца самолёт,американский бомбардировщик несущий на Хиросиму смертоносный груз.

-Ага,явился не запылился! Эйлея,защитный экран! -сказал Ханаэль.

-Ханако,и вы ребята,сейчас вы станете свидетелями самого страшного преступления в истории человечества ,за которое США ответят непременно! Непременно! Это не останется не наказанным! Видите этот бомбардировщик,на его борту бомба названная ласково "Малыш" но это атомная бомба,ребята! В Японии император тогда считался
богом,японцы с радостью умирали за него на полях сражений,свято веря в его божественную сущность. Но этим утром 6 августа 1945 года,дабы ,как было заявлено вынудить Японию капитулировать,новый Президент США Гарри Трумэн отдал приказ об атомной бомбардировке японских городов. Сейчас мы этому свидетели находясь над Хиросимой,через три дня ,9 августа, та же участь постигнет город Нагасаки. Смотрите,сейчас это произойдёт! -сказал Хранитель Времени.

Из бомболюка самолёта вниз полетело что -то похожее на большую бочку с оперением как у ракеты. Бомба плавно пошла вниз и не долетев немного до земли взорвалась. Яркая вспышка озарила далеко всё вокруг и появился громаднейший атомный гриб.

-Эйлея,увеличь картинку того что происходит на земле!-сказал Ханаэль.

-Есть! Выполнено! -ответила Эйлея.

На земле творился хаос,горело всё и вся,деревья,дома,машины ,люди...

-При атомном взрыве выделяется очень много тепловой энергии сжигающей вокруг всё и вся под чистую,а затем настаёт черёд мощнейшей ударной волны,сметающей всё на своём пути и постепенно угасающей. Сразу погибло более трёхсот тысяч людей,больше миллиона получили страшные ожоги,очень много умерло от лучевой болезни,вызванной радиацией. Ведь люди не сразу поняли что за бомба была сброшена на Хиросиму,а потом и на Нагасаки. -сказал Ханаэль.

На детей,особенно на Ханако было страшно смотреть! Они плакали,сжимая кулаки и шепча лишь одно:

-Зачем?!-.

-Ханако,ребятки,не плачьте,Хиросима и Нагасаки восстанут из пепла,но последствия этой варварской,бесчеловечной атомной бомбардировки,вина за которую лежит целиком и полностью на США ещё много лет будут давать знать о себе! И это над помнить,мои хорошие! Помнить чтобы не допустить повторения подобного! Никогда! Но Тёмные делают всё чтобы люди забыли эту трагедию! Не плачьте,зайчики! Пойдёмте,у нас есть печеньки и вкусный кисель,подкрепимся немножко и послушаем что нам расскажет Ханако. Эйлея,просканирй пространство на предмет новых сигналов с Земли!-сказал Хранитель Времени.

Все молча сели за стол в командном отсеке ,Таиса подала печеньки и кисель из красной и чёрной смородины. Все не сразу приступили к еде и заговорили. Настолько все были потрясены увиденным.....
               


Рецензии
Акамас, применение атомной бомбы оправдать тем, что США хотели заставить Японию капитулировать - невозможно! Красная Армия и без этого Квантунскую разгромила бы! Таким устрашающим актом США на самом деле хотели показать, кто хозяин на Земле! Но просчитались - СССР тоже вёл в это время секретные разработки атомного оружия!

Виталий Машин   20.01.2018 02:06     Заявить о нарушении
Разумеется,Виталий такое оправдать невозможно! США решили этим варварским актом показать кто теперь хозяин на земле. Когда в Потсдаме Гарри Трумэн,новый Президент США как бы невзначай сказал Иосифу Виссарионовичу что США обладает новым сверхмощным оружием,тот и бровью не повёл! Иосиф Виссарионович знал, что советские учёные во главе с академиком Игорем Курчатовым тоже работали над созданием атомной бомбы и в 1949 году США были шокированы испытаниями СССР собственной атомной бомбы! Ребята это ещё обсудят.

Ладо Булах   20.01.2018 02:17   Заявить о нарушении