Бывает и такое...

     Ирина Евгеньевна устало посмотрела в окно. Не все студенты этой группы учились старательно. Второй курс, будущие строители. Она понимала, что научиться составлять проектные сметы сложно, конечно, но хотя бы примерно они должны иметь представление о них. У стола маялся Белов. Что-то мямлил, пыхтел и вздыхал.
     -  Садись, – сказала она ему. – Вот что мне с вами делать? Скоро сессия. Сдавать-то как будете?
     С последней парты Козлов, не вставая, вдруг выдал:
     -  А давайте мы соберем вам деньги, а вы нам автоматом зачет? Сколько надо, столько и соберем...
     -  Козлов, ты с ума сошел! Какие деньги! Неужели вы думаете, что я на это пойду? Чтобы мне потом стыдно было, что вас ничему не научила?
      -  А что здесь такого... - сказала староста группы Вера Носович, - вот препод по математике согласилась.
      У Ирины Евгеньевны аж дух перехватило от возмущения. Алевтина Афанасьевна, математичка, которая преподает в этом техникуме тысячу лет, у которой безукоризненная репутация, берет деньги со студентов???
     - И что, - осторожно спросила она, - она так и согласилась, чтобы вы ей дали деньги?
      - Нет, - сказала староста, - она сказала, что хочет собаку. Мы сейчас роемся в интернете, ищем именно эту породу. Но пока безуспешно.
     -  И какой породы собаку хочет Алевтина Афанасьевна?
     -  Сказала,что берет только борзыми щенками. Только не спросили, двоих или троих хочет… 
     -  Вы с ума сошли! – воскликнула Ирина Евгеньевна, но ее возглас утонул в звонке.
     Она шла по коридору и думала,  -  Где и на каком жизненном этапе мы упустили нашу молодежь и не донесли до них элементарное? Ладно бы один-два человека этого не знали, но вся группа! В учительской был только молодой преподаватель информатики. И она вкратце рассказала про борзых щенков, ожидая, что тот тоже будет удивлен. Тот действительно удивился:
     - А зачем Алевтине борзые щенки? Они для охоты вообще-то…. Ей уже под семьдесят. Да и не справится она с ними….


Рецензии
Я бы таксу заказала)) Коль они такие неучи...то хоть польза была бы))
Гоголь бы всплакнул)
Мне очень понравилась Ваша миниатюра, Лина.
Буду заглядывать к Вам, желаю обжить страничку со вкусом!

Ольга Бант   20.01.2018 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,за рецензию!

Лина Сергеева   20.01.2018 21:22   Заявить о нарушении