История моей жизни - 22. Любимые внуки

 
   Наши внуки – Алан и Дэвид.
Надо отметить, что эти невидимые нити-гены передались моему старшему внуку, Алану. Он окончил , притом успешно, два университета. Получив Master degree, и уже начал преподавать в школе Мировую Историю.

 Но потом вдруг всё бросил и твердо решил перейти работать в сельское хозяйство. Он взял в аренду 5 акров земли на 5 лет. Купил заброшенный огород с парниками, полностью реконструировал их на и выращивает в них много разных овощей, удобряя рыбными удобрениями. Построил три новых парника под стеклом с круглосуточным отоплением и постоянной температурой. Взял в рент современный трактор с навесным, сменным оборудованием. То есть, на ходу у трактора выдвигается рука, которая берёт пластмассовую чашку с рассадой того или иного овощи и ставит в уже приготовленную ямочку с удобрением. И так механизированы почти все процессы. Главное, надо отметить, что управление трактором осуществляет он сам.
У него более 3000 рыб, которых он выращивает в трех водоемах, и их кормление производится специальным проверенным инспектором. Отходы от рыб скачивается специальными насосами и подаются вверх на второй этаж, где устроены стеллажи, на которых растет рассада разных вещей.
Он также готовит барбекю из рыб.
Во всем этом ему помогают ученики школы, в которой преподавал и студенты двух недалеко расположеных колледжей. Они у него проходят официальную практику. По окончании, он подпивывает им документ. Каждый год мы ездим к нему, чтобы немножко помочь. Информацию о его бизнесе и его выступления можно найити на интернете.
Два года тому назад мы решили его навестить и посмотреть на его успехи в бизнесе. Должен сказать, что радости было, как говорится, «полные корзины». Он просто молодец, да и только. Мы с женой приехали к нему на неделю раньше других ожидаемых гостей и тоже включились в работу по наведению порядка. Все убрали  и расставили по местам. Я помог  в том, что касается механической и электрической части. Мы подготовились по всем правилам к приезду моего сына с женой и двумя дочерьми (из Чикаго), Галиного племянника с женой и тремя детьми (из Канады), его мама (из Нью Джерси), друзей. Была своя свежая Organic рыба, пекли картошку, приготовили шашлыки, развели за огородом костер, который горел почти до утра. Была только одна заминка. Мы забыли взять к костру штопор чтобы, открывать бутылки.

   Несколько дней продолжалось наше душевное общение. Надо отметить и то, что Алан, ко всему, постоянно даёт еще интервью приезжающим корреспондентам, пишет статьи о пользе органических продуктов. Читает лекции в школе. В общем, парень он грамотный и с ним интересно пообщаться. Он единственный бизнесмен в нашей большой семье. На вопросы о его планах, ответил: «Подбросьте донэйшен, кто сколько может. Тогда будут и планы».

  Теперь пару слов о младшем внуке, Давиде. Парень он очень хороший. Он закончил колледж, мечтал стать политиком, но попутешествов по разным странам, решил пойти по профессии meditation. Это – такой род психических упражнений, используемых в духовно-религиозной или оздоровительной практики. Он перехал жить в Гаванну. Там есть специальная школа медитации. Он директор этой школы. К нему приезжают любители со всего мира учиться этому делу.  Привожу здесь письмо, которое я написал ему не так давно:
               
«Мой дорогой и любимый Давид,
Я хочу чтобы ты прочитал это письмо-обращение к тебе и очень внимательно и глубоко обдумал смысл и значение каждого слова.
Наши родители, мамы и папы! Благодаря Вам мы здесь, в этом Мире... Вы дали нам возможность услышать, увидеть вселенную с её достопримечательностями... встретить жён, а девушкам - мужей и народить будущее покаление. Мы Вас по прежнему любим, помним и благодарны за Ваш труд, вложенный в наше воспитание, в нашу жизнь...
Давид! Пойми и помни, что ты родился не только для себя. Ты родился так же и для того, чтобы дать жизнь своим детям. А для этого нужно жениться, народить детей и создать дружную семью, притом не обязательно богатую. Но важно, чтобы ты создал семью дружную, в которой все уважали бы друг друга, любили друг друга. Дети - это основной смысл жизни человека и в этом ты убедишься позже. Твоя любовь к ним, их любовь к тебе скрепляют семейную жизнь, делают её более интересной, более счастливой. Благодаря детям, родители находят друзей и делают жизнь более интересной. Я лично знаю несколько семей, которые хотели развестись но, как объяснил мне мой друг, Женя Веретеников: «как я могу бросить своих детей? Они ведь будут страдать всю свою жизнь и мы тоже». В дальнейшем их жизнь изменилась и они были счасливы.

Давид! Благодаря нашим родителям, я и моя семья увидели  этот мир с такими огромными изменениями. От лошади до автомобилей, самолётов и спутников; от писем к телефонам и ккомпютерам, с помощью которых мы видим весь мир, нашу и другие планеты и многе, многе другое. И это всё так интересно. И это всё при моей жизни.
Ну так скажи Давид, как не благодарить моих родителей? Давид пойми, тебе уже за 30, а годы идут так быстро... Давид! Мы любим тебя очень крепко. Надеюсь что это для тебя что-то значит».

А вот письмо к нам от Дэвида:
               
 « To  Grandpa and Grandma
Thank you for a wonderful trip to Israel. I had  a wonderful time and learned a lot about my heritage as a Jew. It was very special to have the whole family there together to celebrate Han-na’s Bat Mitzvah, and to meet so many relatives that I never met before. Israel is a great country with a rich history and culture.
Maybe next time everyone can come to Hawaii for a visit. I bought this card at Voicano National Park where I show people from all over the world the most active Volcano on earth . I am similar to our tour guide in Israel who showed us the most active religions in the world. 

They are very beautiful and endangered. I am very lucky to live in paradise and to study to become a spiritual teacher. There is so much fighting  in the world, and I hope to bring some peace to all people.               
                Love David»


Рецензии