20. Внеконкурс. Людмила Колденкова. Волшебная комн

Конкурс Копирайта -К2

Автор - Людмила Колденкова http://www.proza.ru/avtor/lucia5

Объём:  5509 зн



Однажды, когда весь наш класс был на Новогоднем утреннике во Дворце Культуры, к нам подскочил взволнованный Петька и зашептал:
 - Ребята! Я тут такое нашел! Такое! Пойдемте, покажу! Народу полно, нас никто не хватится!

     Петь песни в хороводе нам не хотелось, поэтому мы с Олежкой, Денисом и Артемом поскорее устремились за Петькой. Да еще Полинка за нами увязалась. Петька мчался так быстро, что мы едва поспевали за ним, и только когда свернули в дальний коридор, где всегда сидела злющая вахтерша со своим черным котом (мы так и прозвали ее - Ведьма), пришлось притормозить.

     -Бегом, - прошептал Петька, - Ведьмы сегодня нет! Мы завернули за угол и остановились перед какой-то дверью. Вот! – торжественно провозгласил Петька. – Как вы думаете, что там, за дверью?

 – Ничего! – в голос воскликнули Олег и Денис.
- Разбитый горшок, – фыркнул я, - и две табуретки.
– Конь в пальто! – хихикнула Полинка.
– Хорошо, - улыбнулся Петька. – Что же вы ждете? Нажмите кнопку и открывайте!
 
     В ручке двери и вправду была какая - то кнопка. Дверь открылась, и мы заглянули внутрь. Я прямо – таки поразился нашей проницательности: комната действительно была почти пустой, только у стены одиноко жались две старых табуретки, а на окне виднелось растение в треснутом горшочке. А в углу…В углу стояла деревянная лошадка, на которую было накинуто старое пальто. Прямо чертовщина какая-то…Всем стало как-то немного не по себе…

- Пойдемте отсюда! – заныла Полинка.  Мы поспешили в коридор. Но Петька ухватил меня за рукав.
– Стойте, подождите!

     Петька закрыл дверь, что-то прошептал и вновь нажал на кнопку. Дверь опять открылась и… Невероятно!  Я невольно протер глаза… Теперь комната больше походила на спортивный зал. Вдоль стен стояли какие-то лесенки, стенки, брусья, спортивные снаряды, пол устилали мягкие маты, а с потолка свисал толстый канат! Вот это да!

     Вы мне не поверите: комната оказалась волшебной! Она могла изменяться, стоило только сообщить свои пожелания и нажать на кнопку – именно это и было написано на небольшой табличке, прикрепленной к двери. А мы-то ее сначала и не заметили.  Петька, глядя на наши выпученные от удивления глаза, сначала просто захлебывался от смеха, а потом, немного успокоившись, торжествующе провозгласил:
- Видели? Я, когда прочитал, думал, что это шутка, но решил все-таки проверить. Я тут уж целый час вожусь с этой комнаткой. Работает безотказно! Просто не знаю, что бы еще такое, позаковыристее придумать…

- Так чего же мы ждем? – Полинка, взвизгнув от радости, забежала в комнату и, как обезьянка, начала карабкаться по лесенке к самому потолку. Тут уж и мы не удержались: через мгновение Петька запрыгал на матах, а остальные кинулись качаться кто на брусьях, кто на канат… Ух! Вот это, я понимаю, настоящий новогодний утренник! Это вам не дед Мороз с бородой из ваты и конфетами из соседнего супермаркета. Да это же просто королевское развлечение!

     А что, если… Сейчас-сейчас… попробуем…Я быстренько  выскочил в коридор, захлопнул дверь и  прошептал несколько слов… Я загадал, чтобы комната стала королевским замком… О! Едва я отворил дверь, как меня ослепил блеск  золотого убранства.  Ярко горящие свечи в изысканных канделябрах, огромная люстра под потолком, сияние посуды на роскошно обставленном столе … Комната преобразилась  до неузнаваемости, причем  так  быстро, что дети не успели даже двинуться  с места и остались именно там, где находились в спортивном зале. Олежка, который раскачивался на канате, теперь очутился среди  сверкающих подвесок  люстры, Петька вместо шведской стенки цеплялся  за складки бархатной портьеры, Денис оказался на спинке дивана,  запутавшись в золотых  шнурах с кистями, Артем восседал прямо на  сервированном столе среди хрустальных ваз и серебряных тарелок.  А у Полинки вместо мяча в руках оказалась золотая корона, усыпанная драгоценными камнями… Через мгновенье мы так и покатились со смеху, глядя друг на друга.
 
      И тут… Где-то в глубине коридора послышался старческий дребезжащий голос… Мы переглянулись:
-Ведьма! Бежим скорее!
  Выбраться из королевских покоев оказалось совсем нелегким делом.  Бархат и хрусталь  как-то не очень подходят для гимнастических упражнений, а уж Олежку еле сняли с раскачивающейся люстры.  Наконец, мы подбежали к заветной двери и вылетели из комнаты.

   Поздно… Злющая вахтерша уже торопилась по коридору, грозя немыслимыми карами тому, кто без разрешения проник  на охраняемую  территорию.  Мы, было, рванули за угол, но там оказался тупик. Вот так влипли!

      Охранница стремительно приближалась. С  черным котом под мышкой, она действительно была похожа на разъяренную бабу Ягу. Тут у Петьки, видимо, что-то смешалось в голове, так как он решительно направился прямо к ней. Ведьма даже опешила от такого нахальства и слегка притормозила, а  Петька, недолго думая, рванул кота из ее рук и зашвырнул в комнату. Старуха бросилась за животным, а мальчик быстро захлопнул дверь и что-то прошептал.

     Мы стремглав кинулись прочь. На бегу я все-таки оглянулся. И не мог поверить своим глазам: по коридору шла, улыбаясь,  милая симпатичная старушка с белым пушистым котиком, а в глубине не было никакой двери – просто слегка облупившаяся голая стена…

   По дороге домой Петька говорил мне:
 -Там было написано, что комната может изменить и человека, но только если в нем есть хоть что-то хорошее. Вахтерша ведь бросилась спасать своего любимого кота – вот и смогла измениться! Правда, похоже,  что комната истратила на эту злюку всю свою волшебную силу. Дверь-то пропала. Как жалко!

  А я шел и думал:
-Если в тебе есть хоть что-то хорошее, то, наверное, можно стать неплохим человеком и без волшебной комнаты…


***


В помощь отважным читателям, которые решатся написать рецензии, предлагаем такие ориентиры:
1. Удалось ли автору создать новогоднюю атмосферу?
2. Поверил ли читатель в его историю?
3. Поделится ли читатель своими впечатлениями с кем-либо из друзей?
4. Что вам особенно понравилось в рассказе?

Конструктивные замечания будут встречены с восторгом! Похвала и лесть приветствуются.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217123100056

Комментарии: http://www.proza.ru/comments.html?2017/12/31/56


Рецензии