C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сердце на пороге. глава 1

Глава 1.

Огни ночного ресторан-бара «Прийма» небольшого туристического городка отражались  в перекатывающихся волнах Средиземного моря. Андрей пел, перебирая струны гитары, сидя на высоком чёрном полированном стуле небольшой сцены.

С тех пор, как он приехал в этот город, прошло десять лет. Где-то в далёкой юности остался солнечный, родной Ташкент.

Ранней весной на улицах города разносился притягательный, нежный аромат цветущего миндаля и лёгкий ветер танцевал с осыпавшейся на землю розовыми лепестками свой танец. Воздух радостно звенел от жужжания золотистых пчёл, прилетавших на нектар цветов. По утрам, проходя мимо жилых домов,  молочницы кричали звонкими чистыми голосами: "Молоко...кому све-е-жее молоко, творо-o-ог есть...".  Мальчишки спешили на базар с маленькими тележками, набитыми горячими румяными тандырными лепешками, тщательно закутав их в пикейные покрывала.
 
С Лилей они жили по соседству  и учились в школе вместе с первого класса. В восьмом классе их дружба переросла в первую любовь, а после десятого – они вместе решили поступать на строительный.

Окончание школы совпало с ”великими переменами” в стране. Те, кто побогаче - уезжали в Европу и Америку, у кого не хватило на Америку - уезжали в Россию, у кого вообще ни на что не хватало - остались... Ажиотажно продавали годами нажитое и трогались в путь. И семья Лили, поддавшись этому течению, уехали – навсегда.
   
Самое светлое в его жизни началось и закончилось вместе с ней. После её отъезда в нём появилась оглушительная пустота. Он потерял в жизни что-то главное. А ведь совсем недавно, месяц назад – было  всё совсем по-другому.  Была тёплая зима и прогулки до позднего вечера по набережной Анхор с жаркими урывками поцелуев, дивные вечера с чаепитиями на кухне с яблочным пирогом и счастливый беззаботный смех, возникающий просто так, сам по себе.

Он не представлял себя без неё и считал, что они всегда будут рядом – всю жизнь. В день отъезда Андрей прибежал прощаться. Звонок в дверь, а за ней - тишина. Он начал стучать - сначала тихо, потом всё громче. Выглянула старенькая Мастура-опа из соседней квартиры:

- Уехали они Андрюша, час назад как уже уехали...

Андрей стукнув в дверь кулаком и пнув носком порог, упёрся лбом в дверь. Стиснув зубы и сжав губы, он разозлился на себя: «Эээх, опоздал. Ну что ж ты так, Лилёк...», а вечером написал на стене её дома огромными буквами баллончиком с аэрозольной краской: «я тебя никогда не забуду».


 Продолжение   глава 2    http://www.proza.ru/2019/04/12/1283


Рецензии
Не привели Господь, жить в эпоху перемен.
Удачи и далее, Ида.
С уважением

Анатолий Кузнецов 3   09.08.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,Анатолий.
Здоровья Вам и долголетия.

Ида Байкал   09.08.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.