Адыгея бутлегера

Адыгея бутлегера.
Ч.1. Утро не задалось. Ишак попал под тележку с кизяками. Выезжал со двора и задел за угол калитки. Джамал еле вытащил его. Ишак орал и вопил на Весь двор. Везти тележку с кизяками,  которые Джамал сново собрал с земли, ишак  совершенно отказывался. Ишак стал хромать . Джамал ишака толкал и ещё тележку с кизяками к брату на двор. У брата не было денег. Собранные Дрова, заплатить за машину, привезти с гор. Вот и приходилось Джамулу давать брату кизяки,  топить печку в доме. Уже неделю они сидели без работы. Поэтому не было и денег . Неделю не было этикеток на виски . Вдруг  китаец исчез, который поставлял этикетки. Только вчера брат купил у него этикетки. Но виски были обыкновенные Джон Уокер , Chivas Regal Джемисон и так далее. И вот надо сегодня было уже отвезти на рынок первую партию бутылок 200-300 . Получится ли  сегодня ? И как ? А тут еще ишак взбунтовался.   У брата Джамол не стал тележку выгружать. Ишака выпустил в сад к баранам, к его любимой козе. А сам пошел работать. Брат с сыном уже наклеил бутылок 40. Говорит: не спалось . Да и сын пришел помогать. Дело пошло споро. Вечером они грузили Москвич под завязку. Машина пригнулась к земле , как штангист перед поднятием огромной тяжести . Вот такая беда надо менять ступицу . Да и кардан скрипел, как паровоз. Джамол мало- мало,  еле еле выехал со двора. А уже темнело. До рынка полтора километра. Степь благоухала тюльпанами. Они махали праздничными флажками из травы : на площади , на скатерти гор. У Фархора  стояли менты. Ловили пьяных. Джамал свернул вправо. Менты поехали за ним. Джамал прибавил скорость сколько можно на стареньком Москвиче. Менты не приближались. Только сигналили ему фарами . Чтобы остановился Джамал гнал. Надеялся проскочить через Кутляб. У Кутляба  стояли менты, узкое место дальше не проехать , сзади менты- спереди менты ... выбора не было .
Джамал прибавил газу. И  менты у Кутляба  разбежались. Джамал ударил ментовскую шестерку в передок., шестёрка сдвинулась. Джамал проехал. Через Кутляб не поехал . А поехал в горы , вверх:  всё равно далеко не протянет, менты ехали следом. Это те, которые с Фархора, они уже включили сирену. Москвич задыхаясь ехал, ехал в горы еле-еле, менты тоже ползли не слишком быстро. Джамал развернулся с горы и поехал навстречу ментам, вернее,  покатился с горы, менты ушли в сторону, Джамол проскочил. 


Рецензии