Приключение садовода. Цикл Вот, помню, был случай

     Виктор Иванович выращивал в своём саду виноград. Срывал созревшие кисти, складывал их в картонные ящики и привозил домой в город. Дома он использовал этот виноград для приготовления домашнего вина. Помнёт он виноград и заложит  его в 20-ти литровые бутыли, добавит туда сахара, сделает воздушные клапаны на бутылях и ждёт, когда перебродит и созреет вино. После того, как вино созрело, сольёт он через сифон вино в бутылки, уберёт их в кладовку, и потом при удобном случае, угощает этим вином друзей и товарищей.
     У Виктора Ивановича в хозяйстве ничего не пропадало, а использовалось для всеобщего блага. Виноградный жом после изготовления вина, он не выбрасывал, а отвозил в сад, где использовал его в качестве удобрения. Вот и на этот раз он сложил виноградный жом в большую металлическую кастрюлю, и вечером отнёс эту кастрюлю в автомобиль, чтобы утром отвезти в сад. Рано утром он вышел из дома, сел в автомобиль, и поехал в сад. На одном из перекрёстков дороги его остановил инспектор ГАИ, который подошёл к нему, посмотрел на него подозрительно через открытое стекло дверцы автомобиля, и задал вопрос:
     -Гражданин, вы сегодня выпивали спиртное?
     -Нет! – ответил Виктор Иванович.
     -В таком случае, дыхните в проверочную трубку, - предложил инспектор.
     - А зачем мне в эту трубку дуть, если я ни вчера, ни сегодня в рот спиртного не брал, - возмутился Виктор Иванович.
     - Впрочем, этого и вовсе делать не надо, - сказал инспектор. – Трубка и так зашкаливает от алкоголя. Запах чувствуется во всём салоне, и даже снаружи.
     Сколько Виктор Иванович не доказывал инспектору, что он не пьян и ничего спиртного в рот не брал, инспектор был неумолим, и потрясал перед его глазами зашкаливающим прибором.
     При тщательном осмотре автомобиля вместе с инспектором, а также с помощью прибора, они обнаружили в багажнике автомобиля кастрюлю с жомом, который ещё с вечера забродил и изрыгал сильный винный запах. Весь салон автомашины, а с ним и Виктор, сильно пропахли этим запахом. Пришлось Виктору прочитать инспектору, целую лекцию о приготовлении домашнего вина. В подтверждение своей лекции Виктор достал бутылку приготовленного им вина из тех, которые он вёз в сад для угощения соседей, и преподнёс её инспектору. Инспектор оказался человеком с юмором. Они оба долго смеялись. На этом инцидент был исчерпан.


Рецензии