4. Коммуняки

К О М  М  У  Н  Я  К  И

       Коммуняки на либеральном сленге это презрительная кличка коммунистов – властителей советского периода в России.

       Имея за плечами первую главу, другого имени советские властители не заслужили, но этот хомут коммуняки, сегодня, да и завтра прочно будет сидеть на приверженцах либерализма российской компартии, принёсших смерть Советскому Союзу, социализму и физическую смерть миллионам простых людей, ибо их здравое сознание не выдерживало узаконенных преступлений, смертельной лжи.
        Откуда взялись в России коммунисты, коммуняки, либералы, кто они?

В октябре 1917 революционеры с Лениным как бы подобрали власть в России, настолько благоприятной оказалась в то время ситуация и на весь мир заявили о социалистической приверженности своей идеологии, идеологии марксизма, в которой нет частной собственности и их носителям, буржуям всех мастей. Заявили о государстве равенства всех людей, о государстве справедливости.  Всё чем пользуются  многие - земля, заводы, банки и прочее стало народным, государственным. Эта идеология скрупулёзно была разработана Марксом на основе философских, практических и исторических знаний. Это научный коммунизм, когда из политики и управления государством уходит хаос и паразитизм, а приходят знания, олицетворяющие здравый смысл, справедливость.
       Борьба с носителями старой идеологии в отстаивании социалистической власти получилась исключительно тяжёлой, кровавой.
       Под руководством коммунистической партии, народ, начал строить новое общество - социализм.

         А нужен ли был социализм? Может кровавая гражданская война, с миллионами жертв,  это и есть ответ. Может народ ещё не «дорос» до него,  т.е. не переболел паразитизмом и верит паразитам. Оказывается, как показала история, социализм был чужд, не понятен, не нужен народу  и марксистская наука указывала, что Россия по социально- экономическому состоянию, не готова принять это новое, искусственное, несвоевременное, насаждаемое гражданской войной общество.
           Но был Ленин – гений, коммунист!
    
     Зачатки идеологии коммунизма впервые были зафиксированы историей в речах  Джона Бола (1360-1380) проповедника из Кента. Он выступал против системы  общественного неравенства, которая в то время оставалась неоспоримой, как созданный Богом порядок вещей. В новой истории слово коммунист, коммунистическая идеология, как оформившееся понятие связано с деятельностью Маркса: гений, который благодаря озарению, случаю, воле обстоятельств, стал борцом за справедливость, стал коммунистом.

        Коммунист – это воин, интеллектуал, организатор.

 На земле за 2017 лет, с точки зрения автора, было пять коммунистов, это Иисус из Назарета, Маркс, Энгельс, Ленин и в таком  понятии возможен
 Ф. Рузвельт. Рузвельт  стал  спасителем, мессией в страшный кризис. Он дал законы, которые укрощали  агрессивный эгоизм предприимчивости. Всё им было доведено до конца. Практически это были законы справедливого общества, за которые боролся пролетариат Европы и Америки, и которые  воплощались в жизнь передовыми предпринимателями 19 века, как Роберт Оуэн и его последователи. В Америке до сих пор жив дух Рузвельта.
 
       Члены коммунистической партии – партии борьбы за справедливость, это только члены, но не коммунисты, по определению. С точки зрения автора, коммунист должен быть и аристократом, по определению, которое вывел  Ницше.  Эти пять человек были и аристократами.
       Как сказал Ницше, не скажет никто.
       Аристократ - это каста немногих. «Мир совершенен, говорит инстинкт аристократа – наиболее духовно одарённого человека. Он находит счастье в лабиринте, в жестокости к себе и другим, в исканиях; его удовольствие - это само принуждение; аскетизм его природа, потребность, инстинкт. Трудную задачу считает привилегией. Познание для аристократа форма подвижничества. Аристократы господствуют не потому, что хотят, а потому, что они существуют, им не предоставлено свободы быть вторыми»,    

            Всё, что делал Ленин, было исключительно правильно и точно; не стыковки с марксистской наукой он уверенно преодолевал.
     Гений имеет свойство спрессовывать время, однако роковая пуля Каплан не дала ему времени создать власть достойной высокого слова – коммунистическая.
          В Советском Союзе власть любого уровня формировалась из членов коммунистической партии и сама партия была властью. Членом партии мог быть только человек пролетарского происхождения. Россия, государство, традиционно бедного, малограмотного, невежественного населения и эта бедность породила сильный тип человека, мстителя, как было сказано ранее. Существование в бедности являлось их кредо, мечта о революции, бунтах их социальная психологическая суть. Пролетарий, с революционной риторикой мстителя, легко проходил кандидатский барьер в партию, что в дальнейшем ему позволяло входить в управленческие структуры.

 Индивиды самого дна социальной пирамиды стали заполнять российскую вершину социальной пирамиды!? Нонсенс.

   Последние статьи Ленина, своим соратника, были посвящены мероприятиям нейтрализующим угрозу революции, идущей от новой бюрократии.

      Ленин умер. Заменить гения не может никто, только он знал и умел. В этом, т.е. в незавершённости дела, заключается опасность гения для общества, для цивилизации.
      Иисус был опошлен Павлом. В христианстве ничего не осталось от революционных на то время притч Иисуса, да и сегодня они были бы уместны.

       Ленин и социализм был опошлен Сталиным. Сын крепостной и сапожника, Иосиф Джугашвили, мафиози, по какому- то случаю, умыслу примкнул к революционным  социал-демократическим кружкам рабочих и добился, благодаря исключительному сочетанию инстинктов, хищнических в том числе, ввода его, Лениным, в команду профессиональных революционеров. В конечном итоге Ленин его назначает генеральным секретарём коммунистической партии. Нонсенс, но это произошло! Гений не учуял тирана.

      Рассмотрим механизм, благодаря которому Джугашвили  пришёл к власти, благодаря  которому в народе он до сих пор образец и эталон борьбы с врагами социализма, строителя социализма, непобедимого и вождя, Сталина.
   
        Всё было как в мафии: предал, заподозрил в измене, копаешь под главаря – сметь. Кровь – синоним власти. Однако все эти преступления, совершаемые в отстаивании своей власти, преподносились как борьба этого титана с врагами революции, социализма. Чиновничий и  бюрократический аппарат молодой республики, прежде всего партийный, был пролетарского происхождения и именно там, на верху, пролетарии от рождения, доминировали.

      Революционная риторика, непрофессионализм, невежество, вот общая характеристика новых бюрократов. Вот из этого «материала» Сталиным был создан управленческий аппарат или номенклатура.
       Номенклатура – это перечень и резерв управляющих должностей, замещение которых производил Сталин или его аппарат.
        Здесь каждый чувствовал,  что он занимает место не по какому то праву, а по милости руководителя и если милость прекратится, то он легко будет замещён другим. У нас незаменимых нет – тезис Сталина. Карьеризм, покорность воле начальника, бурное стремление выслужиться порождал этот метод формирования власти. Если в эту среду попадал человек,  действительно подходивший по своим качествам, то обычно у него бывали неприятности, будто он занимал не своё место.

        В государстве рабочих и крестьян, созданным Лениным в муках гражданской войны, власть оказалась в руках сильного типа людей, пролетария  от рождения, который  психологически является естественным врагом простого типа людей – человека совести, человека труда.
     Это коммуняки – люди сильного типа, пролетарии от рождения.

Получилось как бы две коммунистические партии. Одна партия, это номенклатура, представлена в большинстве сильным типом людей, пролетариями от рождения -  коммуняками в маске коммунистов, которые командуют и другая  коммунистическая партия, представлена простым типом человека, полная революционного энтузиазма выполняет приказы, геройски преодолевая трудности и бардак, который новая элита не могла не делать.

     Чтобы народу, а прежде всего его думающая часть не могла понять и научно проанализировать, что ими правит тиран. Им планомерно была уничтожена тончайшая прослойка членов старой ленинской партийной гвардии, определявших пролетарскую политику партии, отчётливо осознававших трагичность происходящих процессов. Была введена жесточайшая цензура на умную книгу, прежде всего философского содержания, которая помогла бы понять людям, психологию и сущность преступной власти. Любое, высказанное и услышанное сомнение о власти, каралось смертью и лагерями.

       Кровавая борьба происходила даже на созидательном фронте: коллективизация, индустриализация и как на войне, миллионы жизней загубленных коммуняками  впустую – выселение и переселение семей кулаков, стройки социализма за колючей проволокой, в местах, где жизнь невозможна.
 
        К войне с Германией готовились  изо всех сил, знали, что будет точно. Момент истины 1941 точно определил суть коммуняк,  их интеллект, т.е. полное его отсутствие, полный не профессионализм. Да победили, но не качеством, а количеством, при равных и даже превосходящих технических характеристиках оружия.

     Десятки миллионов жертв – это жертвы, прежде всего людей простого типа, человека труда, совести. Это он подымался в смертельную атаку с внутренним приказом «если не я, то кто». Это он трудился в не человеческих условиях на заводах, в колхозах и в ГУЛАГах с внутренним приказом  «если не я, то кто». Надеялись, завтра будет лучше. И лучше становилось потому, что труд был свободным.

    Да, лучше стало в 60х, 70х, 80х годах. Началась  либерализация общества. Громко заговорили о материальных стимулах,  и именно тогда в партию, во власть пошёл сильный тип с  акцентированными инстинктами предприимчивости и хищничества.
      И опять настал момент истины, 1991 год.

       Коммуняки сбросили маску коммунистов, и  одели маску либералов. Они в открытую предали социализм, народ, государство, дело Ленина. Они народу говорили о реформах, но в итоге уничтожили всё.
         Социализм погиб не в кровавой борьбе с врагами, что возможно было бы даже предпочтительней, глядя на сегодняшнее население безвольное, оболганное,  непонимающего сути происходящего. Социализм уничтожила, как это не парадоксально  сама власть; она не хотела этого, но она не могла не сделать этого.

    Узаконенная конституцией марксистско - ленинская идеология, главное завоевание революции и гражданской войны,  гениальная находка для России на все времена, рухнула.  Волны либерализма убийственным образом захлестнули пределы нашей Родины. И опять миллионы людских потерь – Чечня, наркотики, пьянство, бесконечные бандитские разборки, убийственный морально-нравственный климат для человека совести. Уничтожен здравый смысл. Развал государства, уничтожение производств, армии,  сельского хозяйства, дороговизна,  инфляция, дичайшее разделение людей на богатых и бедных и прочие преступления, либералами представляются как их великие достижения, завоевания свободы. Сама жизнь, «человек» в человеке под вопросом.
 
             Апофеоз комуняк в Советском Союзе, это президент Ельцин -   коммуняка,  олицетворяющий власть в России.
        Коммуняки в маске либералов сегодня элита и опора власти.
        Это не злой случай, это не многоходовка «партнёров.
        Это закономерность, которая не могла не произойти.
Возможно это даже не последнее эхо Сталина, где пролетарий от рождения – сытый раб с революционной риторикой, был его опорой и исполнителем его воли.
         Следующий очерк – ЕЛЬЦИН.


Рецензии
РУЗВЕЛьт вскормил гитлера... и этим всё сказано!!!
http://www.proza.ru/2014/12/21/1855

http://www.proza.ru/2018/09/26/1044

с добр нч!

Ник.Чарус   06.02.2019 13:16     Заявить о нарушении
По ленд-лизу — в аренду — официально от США в годы Второй Мировой войны товары получали 42 страны мира на сумму, эквивалентную 50 тоннам золота — вооружение, материалы, продовольствие, топливо. Источник финансирования — изъятое у простых американцев золото, налоги, золото, полученное банками США во время торговли оружием в Первую Мировую войну, эмиссия доллара. Крупнейший получатель ленд-лиза — Соединённое королевство Великобритании и Ирландии — 31 тонна золота. Второй по объёму получатель арендованной техники и материалов — Союз ССР — 11 тонн золота, что составило 4 процента от всего производства Союза ССР в годы войны, не более 15 процентов танков и самолётов, 5 процентов паровозов, начиная со второго года войны. Оплате после возврата не погибшей техники и неиспользованных материалов подлежала сумма, эквивалентная 2,7 тонн золота. В самый тяжёлый период войны Союз ССР не получал ничего. “Ленд-лиз неофициальный” — кредиты, инвестиции, военные технологии, поставки техники, компоненты приборов, материалы, топливо для Третьего Рейха, королевства Италии, Румынии, Венгрии, империи Япония. Крупнейший получатель “ленд-лиза неофициального” — 30 тонн золота. Крупнейший получатель — гитлеровская Германия — 10 тонн золота до начала войны и 5 тысяч во время неё — 10 процентов от всего объёма произведённой продукции. Второй по величине получатель — императорская Япония — 3 тысячи тонн золота. Возврат стоимости поставок по ленд-лизу, полученному королём Георгом VI и его правительством, производился Соединённым королевством Великобритании и Ирландии за счёт граждан страны и колоний через повышенные налоги. Возврат долгов по ленд-лизу Советским Союзом при жизни Сталина из-за вины США в разжигании Второй Мировой войны и начавшейся с их участием Холодной войны, составил ноль. Сам признанный долг при Сталине был уменьшен до 0,3 тонны золота — уровень годовой золотодобычи в Союзе ССР. В результате организации США мировой войны треть экономики Союза было разрушено, разрушено 1400 городов, 37 миллионов советских людей погибли, зато в США увеличились мощности промышленности втрое, потеряли людей войне оказались в 70 раз меньше Союза, они получили в своё распоряжение через ленд-лиз и торговлю военного времени 80 процентов золота мира, через систему восстановления разрушенного в Европе и Азии сделали доллар ФРС доминирующей валютой, получили и применили атомную бомбу, сделали Германию и Японию своими колониями. Только после начала ползучего контрреволюционного переворота и начала реализации заговора КГБ Андропова и части ЦК, при Брежневе были осуществлены дальнейшие платежи по процентам на 0,48 тонны золота, в ущерб модернизации экономики Союза ССР. Дальнейшее погашение долгов по ленд-лизу производилось уже правительствами капиталистической Россией в рамках грабежа народов России в интересах своих западных хозяев, в ущерб уровня жизни простого народа, потери обороноспособности, потери возможности модернизации промышленности. Всего было разными способами выплачено с 1991 года Западу при Ельцине и Путине царских долгов Николая II, и по ленд-лизу, а также долгов Горбачёвских, Ельцинских и Путинских на сумму, эквивалентную 10 тоннам золота. То есть каждый житель РФ, включая стариков и детей, из своего кармана и свой доли в произведённой в стране для него национальной продукции выплатил Западу при правлении предателей и врагов народа по 70 килограммов золота каждый, то есть по 3 миллионов долларов отдал колонизаторам каждый россиянин. Деньги, эквивалентные 7700 тоннам золота, занял преступник — царь и его коррупционеры, и они деньги разворовали, и увезли их на Запад. Ленин справедливо платить Западу царские долги откатался, решив это в пользу простого народа, а коррупционеры Путина, спустя почти сто лет, решили за откаты отдавать царские долги, действуя против интересов простого русского народа. Тоже самое с займами Горбачёва, Рыжкова, Ельцина, другой коррупционной сволочи. Они их для разорённой ими же страны заняли, потом разворовали, а отдавать должны были простые русские люди.

Андрей Геннадиевич Демидов   27.10.2020 12:04   Заявить о нарушении