6. Восток

                ВОСТОК    
       

Сегодня, кроме урезанной России, за политической системой ВОСТОК, ни какого другого государства нет.  Мы, в 90-х годах бросились в объятия экономики Запада и предали социализм.
Мы, своими руками, своим молчанием, сперва разрушили политическую систему Восток, в своём глупом понимании, что отсекаем нахлебников, а затем, варварски  уничтожили всю нашу плановую экономику, с внутренним понятием, что рынок, т.е. базар, по уму невежества, всё организует сам.
Произошла катастрофа 90-х годов, о которой без душевной боли, и дрожи в голосе дееспособный человек говорить не может. Основную причину случившегося автор видит, не в заговоре, не в предательстве, даже не в Западе, а в нас самих, в менталитете славянина – русского.

«Менталитет – это совокупность всех итогов познания и оценка их на основе предшествовавшей культуры, практической деятельности, национального сознания и личного жизненного опыта.

Если менталитет англосакса выкристаллизовывался в значительной степени искусственной средой обитания, это города, селения, захватчики, приходившие навсегда, а также море, остров, мягкий климат, то менталитет русского  человека в совершенно других условиях: суровый климат, обширность пространств, малочисленность населения.
Здесь первозданная природа была средой его обитания, его защитницей, его кормилицей, его испытателем на жизнь на этой части Земли. Практически, до сих пор, природа - российская кормилица.
Природа сурова, но справедлива, у неё нет любимчиков, перед ней равны все. Природа воспитывает, награждает индивидуум, социум чистыми  и здоровыми инстинктами, возвышающими  жизнь. В природе идёт естественный отбор, улучшающий любой вид.
Вот с какими качествами  русский человек пришёл в «Просвещение» и Православие - добродушие, честность, толерантность, милосердие, порядочность, дружба, уважение к старшим, традициям прошлого, справедливость, душевная щедрость.
Вождь племени, вождь государства – высший закон, вождь богат и бескорыстен одновременно, вождь бесстрашен, русские хорошие воины.
Прекрасно: благородные качества,  утверждающие жизнь, и назовём всю эту совокупность, «справедливость».

Однако Ницше представил природу в неожиданном виде, в  виде живого существа, которое в нас привнесло и воспитало совсем другие качества, вот как оно выглядело: «безмерно расточительное, безмерно равнодушное, без намерений и оглядок, без жалости и справедливости, плодовитое и бесплодное и неустойчивое в одно и то же время».
И такой взгляд на природу имеет место, которая в менталитете русского  проявляется и выливается в «варварство справедливости».

И так, природа одновременно прекрасна и жестока, так и менталитет русского человека несёт в себе одновременно «справедливость» и «варварство справедливости». Этот вывод сделан не из этих десяти предложений, эти качества русский пронёс через всю Новую и Новейшую историю.

Знания, приобретённые славянином, влияют на проявления   его менталитета, они упорядочивают хаос его побуждений для совершения добра.
По умолчанию имеем: просвещённый славянин, обладающий классическими знаниями, это суть добра, суть справедливости.
Невежественный славянин это суть русского варварства, суть зла,  ищущего справедливость. Как это понять?

 Мы имеем, что менталитет просвещённого  и невежественного славянина направлены на поиск  справедливости, т.е. добра. Но мы также читали у Сократа, где он говорит: «невежество желающее делать «добро» сделает «зла»  больше чем враг, желающий зла». Это сегодня мы видим, слышим, ощущаем, это наша российская действительность.

Два президента, два невежества, ставших в глазах всех славян источниками зла и предательства - Горбачёв и Ельцин принесли горя народу, государству не меньше чем Гитлер, но они желали добра. Этих президентов выбирали  демократическим голосованием, ни каких подтасовок, уверенное большинство. Однако чтобы выбирать, надо знать, а незнание, только усугубляет несправедливость, выбирая во власть себе  подобных (всё по Сократу).
Если менталитет славянина суть справедливости, то менталитет англосакса суть несправедливости, ибо предприимчивость англосакса, это эгоистическая суть эксплуатации, а его коварство, суть жестокости, обмана, лжи, алчности.
Таким образом, менталитет  англосакса исторически враждебен славянскому менталитету.
Однако прозелиты (проводники) – индивиды славянского происхождения, никогда не трудившиеся,  воспитанные и выросшие в условиях перевёрнутых понятий добра и зла, но активно и агрессивно проводящие враждебные понятия и ценности Запада в общество славян, по сути,  предатели, навязали народу, государству всё западное.
В итоге. Населению навязана справедливость паразита - либерализм.

Западная экономика, культура, идеология находятся в полном согласии с менталитетом англосакса, то есть в резонансе. Это значит, их законы, указы, кодексы, принятые и утверждённые законодателями, опираются на менталитет населения. Это значит, законы выполняются, а не выполнение, не подчинение законам ведёт к строгому и даже жестокому наказанию, ибо данный индивид, в глазах закона и менталитета нации, является чужим, врагом.

Какая идеология, какая экономика должны прийти на российские просторы, чтобы она была в резонансе менталитета населения, как у них.
Это самый важный вопрос накануне президентских выборов.

И так. В Новейшей Истории Россия в 1917 и 1991 году столкнулась с таким явлением как полная потеря хозяина государства. В итоге, бесчисленные людские и материальные потери, суровая жизнь народов.
В 1917 Николай Второй бросил, предал монархию, которая была хозяином России 300 лет, отрёкся от престола, без продолжения царствования.
Коммунисты подобрали власть. Важнейший пункт их Конституции указывал, что коммунистическая партия является властвующей. Она стала и была  хозяином Советского Союза 70 лет, где царствовало тотальное планирование всего. Пятилетние планирование экономического развития государства, это обобщающая суть хозяина государства.

Хозяин государства в России - это власть, которая традиционно отвечает за всё - экономику, безопасность, законы.

Практически вся экономика СССР это были крупные промышленные предприятия и в тоже время мизерная экономика для человека. Всё, что в это время делалось для человека, в том числе и его отдыха, так или иначе, предназначалось для его труда.
Социальная защищённость советского человека, была недосягаема ни какому государству мира. Советский Союз был супер державой, однако экономика для человека не соответствовала мощи промышленности.
Нашими моральными качествами были: умеренность, достоинство, обязанность, любовь к ближнему.
Это мораль людей живущих на средства своего труда, это мораль «посредственности». Это высокая мораль «человека в человеке», хотя и звучит унижающе, в сегодняшнем, перевёрнутом мире ценностей.

Кризис коммунистической идеологии управления экономикой в 80-ые годы, зацикленной исключительно на государственной собственности и одновременно коррупция идеологии, выразившейся, в сомнениях, в правильности идеологии коммунизма, то есть её либерализация, в условиях, когда население сломя голову бросалось за любой западной «погремушкой», не могло не вылиться во что-то безобразное, мерзкое, катастрофическое.
И всё это случилось.
Либеральная идеология уничтожила непобедимую идеологию справедливости в России, стала правящей.
Да! Непобедимая! Русские потеряли, не поняли. Сознание не доросло до марксизма.  Другие народы подберут эту идеологию (ими могут быть и англосаксы).
Либерализм является сутью выражения менталитета англосакса, который всегда был и будет  врагом всего русского, и мы, если не хотим уйти из истории, должны осознать и понять, что мы потеряли, и как, и что восстанавливать.

Коммуняки сбросили маску коммунистов и натянули маску либералов. Они немедленно  убрали из Конституции руководящую и властвующую роль компартии, что сразу лишило государство хозяина. Это преступление либерал- коммуняк, бросивших государство на произвол судьбы, и введение многопартийности, населением было воспринято с ликованием, совершенно непонимающего того, что государство осталось без хозяина.

Но мы и сегодня, накануне президентских выборов, не осознаём, что у нас нет хозяина государства.

И так. Есть Путин, исполнительная власть, прекрасно держащая власть, но он не  хозяин России.
У Запада такого не будет никогда. Там есть хозяева государств, это его владельцы. На Западе Конституция и хозяева не меняются. Исполнительную власть, владельцы Запада, меняют раз в четыре года, но на работу экономики её присутствие или даже её отсутствие  влияет мало.

Мы приняли Конституцию, почти под копирку американской, навязанную невежественными ельциноидами. Это свершившаяся глупость на уровне преступления перед Россией, её традициями. Но сегодня никто не хочет признать, что, эта Конституция и есть причина нашей слабости, нашего гниения.

Разве сегодня  президент хозяин государства?,  нет, даже с Единой Россией. Президент может держать власть, порядок, безопасность, но быть хозяином государства,  при сегодняшней Конституции, никогда.
Мы долго цеплялись за невежду  Ельцина, олицетворяя в нём хозяина. Мы сегодня с ужасом думаем, а вдруг с Путиным что-то случится. Мы будем голосовать за Путина всё время, пока это, «что-то», не случится. А потом опять, 1917-ый или 1991-ый.
Путин, это только власть, непререкаемая власть. Однако.
Экономика в стагнации, промышленность уничтожается до сих пор. Плюсы есть, но они все сомнительные, ибо нет никакой стабильности нигде.
Выборы новой власти на «носу». Народ в недоумении. Путин показывает и делает сильные и правильные ходы в политике, но экономические провалы и нестабильность экономики на протяжении всей эры ельцинизма 1991-2017 сознанию россиянина не дают покоя.
Где выход?
Сегодняшняя Конституция прекрасно реализует власть в государстве,  президент -  Верховный главнокомандующий, формирует и осуществляет руководство внешней политики, но для хозяина государства этого мало. До экономики, за четыре срока властвования, Путин ни разу не коснулся. Всё, что «натворил» Ельцин, он без изменений принял, не ведая, что Конституция про американская, в которой экономика прописана в самых общих чертах.
      
         Путин пытается активно вмешиваться в экономические передряги, но это ни как не отражается, не проявляется на миллионах людей труда. Это эпизоды, которые относятся больше к политике, чем к экономике – Крымский мост, Ямал СПГ, мосты Владивостока, Сочи, Мировой футбольный чемпионат, небоскрёбы, платные дороги, Сила Сибири.

        Путин снова, уже пятый раз предлагает себя в президенты, хотя все его достижения за 20 лет идут с оценкой ноль. Все плюсы уничтожаются минусами. Плюсы – это Чечня, вывод экономики из падения, терроризм, Сирия, армия, Крым, но над всем этим минус, который на ноль перечеркивает плюсы.
   Это катастрофическое состояние науки, промышленности средств производства и вооружений. Катастрофический износ основных фондов  в состоянии, когда сегодня нет ничего, даже людей, чтобы заниматься их модернизацией.
   Тысячи уничтоженных заводов.
   Миллионы не зарегистрированных безработных.
   Тысяча долларовых миллиардеров, сегодняшних хозяев, которые издеваются над Россией.
    Нестабильность существования государства, явная.
Путин сами себя выдвинул, без партии, без программы, без плана вывода государства от надвигающейся угрозы и это тоже угроза для России.

        Сегодня российская социальная пирамида превратилась в двугорбую, благодаря  либеральному не вмешательству президента в дела экономики, согласно Конституции.
Один горб социальной пирамиды представляет государственная элита, которую завершает президент.
Второй горб, это тысяча долларовых миллиардеров, фактических хозяев России, которые  управляют экономикой. Но ведь это хаос.

        Сегодня президент не хозяин, он воин, он охраняет Россию от посягательств «партнёров». В такой ситуации может получиться, что охранять окажется нечего, ибо всё само собой станет собственностью «партнёров» без войны, «благодаря» второму горбу социальной пирамиды, который уже, почти поголовно, принял гражданство партнёров.

     Вокруг Путина полит корректные сытые «рабы», и никогда они ему не скажут истину. Одному, с такими «помощниками», нельзя. В России только у Зюганова есть сбалансированная программа и остались достойные люди, которые  могут помочь президенту.  Президенту надо дать шанс им, оставаясь при этом «денсяопином».

       Чтобы сегодня создать стабильное и устойчивое русское государство нужна экономика двойного типа, и это необходимо прописать в Конституции:
      Первая экономика - промышленность производства средств производства, природные ресурсы, земля, производство вооружения, наука,  должны находиться в государственной собственности и управляться государством в режиме рыночной экономики.
Это то, что являются стволом, каркасом,  экономики любого большого, многочисленного государства. Эти позиции нельзя отдавать в частные руки.  В России бремя ответственности за экономическую безопасность государства должно находиться в руках хозяина этого государства.

      Вторая экономика, это экономика свободного рынка для всего остального, это экономика для человека.

Два типа экономики для двух типов менталитета,  сидящие в нас,  и разделяющие нас, позволят усмирить войну, как внутри нас, так и между нами.

     Земля и другие природные ресурсы должны находятся в государственной собственности.
     Почему? У нас нет той начальной истории как в Америке, когда земля и природные ресурсы изначально находились и находятся в частном владении. У нас земля и ресурсы всегда были царскими или государственными, а сегодняшняя Конституция вносит войну в сознание человека.
 
      Этими дополнениями и изменениями в Конституции, позволят  чётко высветить  хозяина государства, это Президент - гарант Конституции -  исполнительная власть, которую выбирают на четыре года.

      И далее. Сегодня исполнительная власть чётко ведёт свой курс согласно Конституции.   Структуры, обеспечивающие власть - армия, полиция, государственные чиновники сегодня прекрасно живут   при этом типе экономики. Трудовой народ, лишённый хозяина государства, влачит трудную и суровую жизнь.
Властная элита довела экономику государства до паранойи – практически всё держится на ресурсах. Это ещё один путь к катастрофе, худшей, чем 1917-ый.

      В России от личности президента и Конституции зависит всё – экономика, безопасность, благосостояние.  В России всегда было, «два в одном», в Президенте (экономика и политика), благодаря чему мы всегда побеждали.

    Нынешние санкции стали действенны для нас, только «благодаря» сегодняшней Конституции, умертвившей промышленность, и уже создавшей тысячу долларовых миллиардеров, и продолжающую создавать их, сегодняшних хозяев России.  Это нонсенс, но он оказывается законен, как и уничтоженная промышленность, так и отсутствие прогрессивного подоходного налога на этих «хозяев».
Этот нонсенс навёл автора на новое понятие.
Размышляя о ситуации, в которой находится наше государство, о фоне бесконечных политических дискуссий и выступлений правящей элиты, неожиданно возникает ощущение, что всё происходящее и произошедшее с нами, происходит вопреки русскому менталитету справедливости, как будто мы стали другими.

       Мы уничтожили всё, что было связано с социализмом, всю его экономику. Мы поверили либералам, мы поверили в себя, что без «хозяина» - коммунистической партии, освободившись от  запретительных «пут» государства, свободный рынок сделает нас богатыми. Оно так и получилось, если бы наша ментальная справедливость  была на высоком уровне.

     Принятие Россией либеральной идеологии с лозунгом, «всеобщей предприимчивости» и призыв Ельцина с кличем, «обогащайтесь», стали «бальзамом» на душу, для значительного числа русских. Русских, для которых русские понятия - справедливость, Родина, Россия, труд, социализм, рабочий класс и просто русский человек, оказались не приемлемы. Эти понятия для них оказались внутренним барьером, через которые им приходилось переступать в своём неправедном обогащении.  У этих богатых и сверх богатых русских, их жизненный опыт, заслонил их ментальную «справедливость».
                Они  переродились в «чистоплюев».

Чистоплюй (авторская рефлексия), это русский, презирающий себя, что он русский.
Чистоплюй презирает и брезгует абсолютно всей совокупностью понятий – «русский».
Чистоплюй политически и идеологически щепетилен и мелочен, в нахождении чужих «ошибок» и в отстаивании своей «справедливости».
Чистоплюй – враг русских, худший, чем англосакс.

     Либеральные свободы позволили чистоплюям установить свою «справедливость» - справедливость личного обогащения.
В итоге, они создали не социализм, не либерализм, не капитализм.
Из Советского Союза они создали «Берег Слоновой Кости».
Они создали государство с идеологией воровства, однако прячутся под либеральной идеологией.
Россия возможно единственное государство в истории, в котором его воровская элита находит молчаливое «понимание» большинства населения. Это результат коррупции русского менталитета.
Либерализм, Америка, Запад, Доллар (всё с большой буквы) – синонимы несправедливости, для чистоплюев, синоним их существования, их вожделенное желание.
Процесс чистоплюйства, это тайный процесс. Кто из русских может громко заявить, что он против справедливости: не многие. А тайно проголосовать за Ельцина, олицетворение катастрофы и несправедливости, могут почти восемьдесят процентов.
Так кто мы такие русские? Кем стали?
Как в серьёз можно говорить о выборах власти, когда Ксения для СМИ стала ближе, чем Зюганов с «правдой маткой». Нонсенс.

Мы приближаемся к итогам безумства «ельциноидов», чистоплюев и нашего молчаливого невежества.
Уничтожено всё, что давало государству перспективу: наука, производство средств производства, образование. Да, оно имеется, но на уровне государства «третьего» мира.
Наше огромное государство живёт «одним днём», нет плана, нет программы, ибо нет хозяина этой территории.
Всё значительное, что в государстве строится, связано с первичной переработкой ресурсов и их транспортировкой к партнёрам. Здесь исключительно деньги Китая. Российские элита и власть с упорством, достойным лучшего применения, работают над «фасадом» полуразрушенного «здания» Россия.  Строятся спортивные «колизеи», торговые центры, платные дороги, небоскрёбы. Это богатейшее «поле для «творчества» чистоплюя.
Да, мы приняли Конституцию, которая плодит паразитов и хищников, при сильной власти. Да, проголосовали, да, ошиблись.
Но ведь этому бардаку уже почти 30 лет. Китай занял наше место супердержавы, а мы его место, тридцатилетней давности.

Сегодня все, кто в России стал долларовым миллиардером, это уже наш враг. Власть вырастила не «рокфеллеров», которые должны бы были держать и вести промышленность - экономику государства, как это в США, а чистоплюев, обратную величину Рокфеллера, свою головную боль, свою погибель и «океан» несчастий для России. Ибо   они, по определению, враги всего русского. Живут на Западе и держат всё «заработанное» в рокфеллеровских банках. Хотя Россия и представляется могучим государством, но из-за внутренней слабости, может развалиться в любое время.

      Беспрерывно идут «гайдаровские и прочие экономические форумы», всякие «чубайсы» во главе всего, что ещё дышит. С восторгом СМИ сообщают, что ещё что-то продали на Запад, приватизация промышленности продолжается, но у власти, ни разу не возникло сомнение, что всё это неправильно, преступно по отношению к истории, к России.

     Нам надо учиться изгонять из себя невежество, а с ним и чистоплюйство. Нам надо спешить, ибо Трамп знает, что делать и как делать, чтобы Запад обрёл второе дыхание.

      Англосаксы наши враги, и ни какие договора этого не изменят.
Англосаксы станут партнёрами для русских, если они, их владельцы, на своей шкуре почувствуют мощь российской  промышленности.
     Это может произойти,  если менталитет славянина будет в резонансе действий власти в экономике и в политике, (как Крым) а начинать надо с Конституции.

В следующей статье ЗАПАД автор предлагает узнать, как устроены наши «партнёры».


Рецензии
сионизм и 5я колонна вроде не причём...только сами русские...а нерусское большинство просто мимо гуляло?

это похоже на смазанные вазелином прицелы в 41м-стрельба идёт но мимо целей...

с добр нч!

Ник.Чарус   07.02.2019 18:43     Заявить о нарушении
Пропагандисты преступной власти врагов народа в РФ и их прикормленные интеллигентики тыкают, как достижением капитализма всем простым людям в глаза лживыми цифрами успехов путинизма, товарным изобилием в магазинах, возможностью купить без очереди автомобиль и квартиру, завалом разнообразных продуктов питания, сравнивая это с дефицитом Горбачёвского Союза ССР, что уже враньё, поскольку Перестройка — разрушение Союза ССР включала в себя как компонент создание искусственного дефицита и разрушение прежде всего системы производства и распределения товаров народного потребления и продовольствия. Серьёзно можно говорит только о дефиците Брежневского периода, когда до некоторой степени были преодолены последствия катастрофической войны с Европой. Однако, простой мысленный эксперимент разоблачает лживых певцов путинизма. Если убрать сейчас из РФ импортные товары, и перевести население РФ только на отечественную продукцию, житель РФ увидит пустые полки магазинов, пустые салоны автомобилей и голые интерьеры квартир. Количество импортных автомобилей на дорогах РФ — 65 (!) процентов. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своих машин, а их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! Если убрать импортные машины из РФ, то очереди на покупку отечественных машин при сохранении существующего выпуска будет не пять лет, как в СССР, а все двадцать пять!
То же самое касается одежды — если убрать из магазинов РФ всю импортную одежду и обувь, все без исключения простые люди в РФ окажутся более чем наполовину голые, и возникнет такой дефицит, что и при разрушителе Горбачёве не был. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своей одежды и обуви, их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! То же касается телевизоров, холодильников, стиральных машин, комплектующих мебели (если не дрова), компьютеров, телефонов и всего того, что составляет быт человека. Если убрать из магазинов импорт — никто ничегошеньки не купит, за исключением блатных категорий в спецмагазинах. Это же касается и продовольствия — более половины продуктов питания — импорт, в крупных городах импорт еды — 70 процентов. Если убрать импорт — 50 миллионов человек в РФ через месяц умрут от голода, что даже близко не похоже на дефицит продуктов питания при Брежневе, когда импорт был не более 5 процентов, даже в самые страшные годы Горбачевского правления они не превышал 10 процентов! Стоимость ввезённого в РФ продовольствия увеличивается примерно на 30 (!) процентов в год! РФ находятся в положении человека, падающего вниз — всё легко и невесомо до удара о землю — государственный и корпоративный дефолт по какой-либо причине, с потерей возможности оплаты импорта еды. Некогда ведущая аграрная держава теперь покупает продуктов столько, сколько производит сама, проедает
невозобновляемые ресурсы — аграрный импорт равен стоимости газа, экспортируемого в Западную Европу. Наполовину импортное мясо, на 70 процентов оккупированный иностранцами продовольственный рынок Москвы, постоянное сокращение поголовья скота и посевных площадей — РФ себя прокормить не в состоянии, а отличите от Союза даже при Горбачёве, даже в войну с гитлеровской Европой. Великое завоевание разрушителей социализма — открыть иностранцам границы, чтобы иностранцы зарабатывали в РФ на продаже своей еды, а их страны и люди богатели, а свои без работы и зарплат загибались! Россия в опасности!

Андрей Геннадиевич Демидов   27.10.2020 12:01   Заявить о нарушении