7. Запад

               
Запад, это не только одна из четырёх географических точек горизонта; Запад, это  единая политически и экономически часть мира с единой культурой, единой психологией, объединённой английской короной.
 Объединяющие традиции короны, продублированы более надёжными скрепами, финансовыми. Единая кровеносная система этого организма, которой  является финансовая система, имеет английское начало, сердцем которой является Лондонский международный финансовый центр.
 Запад – это Англия, как метрополия, которая захватила военной силой территории, а потом финансовыми скрепами привязала их к себе, которые на международной арене сегодня  являются государствами, это США, Канада, Австралия, Новая Зеландия.
Здесь всё без исключения в частной собственности, президенты, армии, сами государства являются надстройкой, вторичными, т.е. производными крупнейших корпораций и их банков, которые печатают доллары. Эта надстройка над экономикой, для владельцев корпораций имеет важное значение, в продвижении и закреплении за рубежом своих банков, корпораций.
Это либерализм в предельном состоянии, где даже государство это частная собственность.

И так, в первом тысячелетии до н. э. Англию заселяли кельты, в первом веке новой эры римляне завоевали большую часть Англии, после их ухода в 5-6 веке завоёвана англосаксами, после нормандского завоевания в 1066 году начался процесс объединения и централизации государственной власти, в 13 веке возник английский парламент.
 
За тысячелетний промежуток времени сначала новой эры в результате смешения завоевателей с местным населением родилась, получилась, отшлифовалась специфическая психология, характер - менталитет англосакса жителя этого острова, в котором преобладают корысть, коварство, жестокость, предприимчивость. Сильные черты завоевателей перемешались с  менталитетом покорённых.
 С точки зрения развития человека как вида, на этой части земли произошло ухудшение породы человека, как итог долголетнего угнетения населения  завоевателями.

Парламент, как олицетворение уровня развития государственности на начальном этапе представляли лорды, богатейшие представители общества, из среды которых выходил король. 17, 18, 19 века это время Англии, это время промышленной революции, когда богатство лордов превращалось в промышленные предприятия, банки.

 Специфически островное положение принуждало Англию заниматься флотом,  где она  оказалась первой. В итоге Англия владычица морей. Англия мастерская мира. Англия владеет половиной мира. Англия заселила почти безлюдные колонии Австралию и Новую Зеландию.

 Северная Америка, это образец, это классика действий, приёмов, методов англосакса в освоении и удержании этих территорий. Осваивая, приобретая эти земли, проникая вглубь этих территорий, англосаксы поголовно уничтожали коренное население.
 Везде, где Англия проявляла себя, как захватчик или как посол мира, везде менталитет её аристократов, военных, политиков, бизнесменов проявлялся в виде коварства.
 В Африке, Китае, Индии, Америке англосаксы  уничтожили миллионы людей, но это им сегодня не мешает быть оплотом демократии, прав человека, хотя системного англосаксонского коварства у правящей элиты не стало меньше с 17 века.
  Россия во время владычества Англии, ни по каким показателям не была её конкурентом, но благодаря менталитету русского, прямо противоположному англосаксонскому, Россия, как ни парадоксально, оказалась владелицей другой половины мира.
 Если Лондон есть олицетворение алчности,  коварства и предприимчивости, то Москва олицетворение справедливости, т.е. наши нравственные качества во взаимоотношениях абсолютно противоположны.
Для Москвы, Лондон может быть партнёром, но Москва, русские  для Лондона партнёрами никогда. Москва его соперник, враг, с которым он воюет беспрерывно; первая и вторая мировые войны, холодная война, хаос  90-х, непрекращающиеся сегодняшние нападки по всему периметру взаимоотношений, вскармливание «пятой» колонны, это только современные этапы войны Лондона против Москвы.

Лондон, как олицетворение Запада, сегодня оказался многократно сильней Москвы, как  в военном, так и в экономическом отношениях и прежде всего Соединёнными Штатами, где сосредоточена почти вся мощь Запада.

 С 1776 года Новая Англия, которая по факту  и остаётся ей, стала называться Соединёнными Штатами Америки; принятая в 1787 году Конституция по которой они живут 230 лет, есть «откровение» её создателей, кто и для чего это сделано.
 
Естественно, английская монархия и английский парламент, имеющие многовековые традиции, всё это сделали. Здесь их деньги и земли, здесь их люди; да и как мог Лондон позволить ущемить себя таким лакомым куском, как США, когда он в это время по всему миру вёл войны как раз чтобы уничтожить независимые государства.

 Обширная, богатая, климатически и географически удобная территория позволила Лондону на этой земле создать исключительно мощную экономику во всех её сегментах. И ещё. На территории Англии, в Новое время, почти не было ни каких серьёзных внутренних конфликтов. Революции, гражданские войны, по большому счёту, обошли её стороной, потому, что конфликты, выяснение противоречий были перенесены на территорию США: война за независимость 1775-1780 годы, гражданская война Севера с Югом эти войны для обывателя такими и остались, но английская аристократия в этих конфликтах решала свои буржуазные противоречия. Они были не смертельны для владельцев Америки, но так или иначе, в результате, богатейшие и сильнейшие находили направление,  методы развития и владения данной территории. Лондон перенёс сюда методы развития промышленного капитала, обеспечившего практически взрывной характер развития этой территории.

 Экономическое управление Западом сегодня отведено Лондонскому Международному  Финансовому Центру.
И вчера, и сегодня в системе Запад, США важнейший политический и экономический игрок на мировой арене и истоками её  сегодняшнего могущества вкратце разберёмся.

 Истории было дано случиться так, что финансовое могущество английской аристократии в 18-19 веках  трансформировалось в финансовое могущество промышленных корпораций и банков США.
 Сегодняшняя стабильность и успешность экономики США и Запада в том числе, является итогом работы, управляемой рыночной экономики.  В США только один из секторов экономики, это промышленность, производящая средства производства и вооружения, находятся под управлением и регулированием, но и этого достаточно.
Что значит для США управляемая рыночная экономика. Представив экономику в виде раскидистого плодового дерева, то промышленность в нём является стволом экономики. Без промышленности, как системы, большое государство не может быть дееспособным, успешным и быть игроком на международной арене, и здесь стихии свободного рынка неуместны.
 Банки ФРС, их владельцы, олицетворяющие государство, являются регуляторами и двигателями промышленных производств. Именно промышленность, дающая 30 процентов налога, является первоосновой движения финансов всей экономики США.
Обеспечение промышленности военными заказами является главным приоритетом работы исполнительной власти.
 
Для чего в США делают выборы?  Это традиция, это шоу, это балаган под названием демократия, не более.  Элите, владельцам земли и банков, тем, кто олицетворяет государство, понятно и известно, что никаких изменений в политике и в экономики не будет, что всё будет как прежде, вчера, сегодня, завтра. Потому, что владельцы земли, банков не меняются и их  Конституция, с приоритетом западных ценностей, обеспечивающая их безопасность и безопасность их бизнеса не меняется тоже.

Внешняя политика США, это голый тоталитаризм доллара, его владельцев, которые его печатают, поддерживаемого огромной военной силой.
 Вторая часть экономики, дающая 70 процентов налога, регулируется потребителем - человеком, делающим покупки.  Здесь во всей красе представлен либерализм со своей свободной рыночной экономикой. Здесь можно ходить хоть на головах и ничего там не изменится, ибо всё это держится на промышленном каркасе.
 И так, финансовые владельцы Запада создали самонастраивающуюся, саморазвивающуюся экономику, в которой задействовано даже христианство в виде протестантизма, как споспешествующий элемент развития англосаксонской (протестанты здесь в большинстве) экономики, ибо один из постулатов протестантизма говорит, «богом избран тот, кто успешен в труде».
 Запад подавляет богатством, идеологически и нравственно перенастраивает на свою сторону почти любого плебея иного государства. Здесь приняты ценности, которые являются продолжением экономики и защищают владельцев Запада от любых случайностей.

Вот ценности Запада: либерализм, демократия, приоритет закона, неприкосновенность частной собственности, космополитизм. Западный образ жизни, это экономика в чистом виде, под названием «общество потребления» с бесконечными соблазнами.
 С психологической точки зрения поведение США, это суть поведения промышленной корпорации, когда внутренняя политика подчинена строгим законам экономики, а внешняя политика суть менталитета англосакса, это вражда и конкуренция.
 Население  США это основном бывшие эмигранты, а психологически, это наёмные рабочие, которые ревностно отстаивают свои трудовые права и мало интересуются внешней политикой.
 Исполнительная власть выполняет волю финансовых владельцев Запада, пытается всюду, любыми способами расширить и закрепить влияние доллара, сделать всех космополитами.

И так, мы имеем государства Европы, политически разделённые на Восточную Европу, Центральную Европу, Западную Европу; всё, что за английским Ламаншем и за Атлантическим «Ламаншем» это Запад.

 Запад, это, прежде всего Англия, обобщённо Лондон,  исторически сложившийся центр политической власти финансовых владельцев территорий. Англия, это метрополия и территории, живущие и действующие ритмом, идущим из метрополии: это присоединённые территории к Англии, Северная Ирландия и  Шотландия, это доминион Канада, доминион Австралия, доминион Новая Зеландия, это Новая Англия, которая скрывается под государством с названием США.

 Запад, это 25 миллионов квадратных километров земли, на которой есть всё! Экономика, идеология, ценности Запада находятся в полном согласии с  менталитетом англосакса. Запад, это исключительно устойчивая, политическая и экономическая структура государств.

Экономическое порабощение, гонка вооружений, региональные конфликты, политика на грани войны, это необходимая политика владельцев финансового центра - владельцев территорий, чтобы расширялось потребление, доходы. Для корректировки некоторых нюансов политики они иногда собирают политиков, аналитиков для выработки направления действия под названием «Бельведерский Клуб», есть и другие названия.
Ядерная война, т.е. взаимное уничтожение противников, вероятность которой существует между Западом и Россией для Запада не приемлема. Запад создан и существует исключительно для накопления  богатств финансовыми владельцами.
Лондон создал Североатлантический Союз, который является дубиной для всего мира.
 Лондон, это эталон духа и менталитета англосакса, его коварства и предприимчивости, которым проникнут весь Запад в виде «макейнов», «клинтонов», «бушей» и прочих "трампов".

В написании статьи автор только констатировал исторические факты, но приводящие к парадоксальному выводу.
 Все приводные «ремни» Запада, а это духовные, экономические, политические, военные, финансовые составляющие, идут из Лондона.
 Всё, что было грязного в мире за последние 300 лет  (мировые войны в том числе) начинались отсюда. Лондон «кощеева игла» Запада. 


Рецензии