11. Что делать

                ЧТО ДЕЛАТЬ
 
Автор очень кратко, но с необходимостью осветить всё, для понимания крайней необходимости постановки такого вопроса, для выхода из затянувшегося на 30 лет экономического кризиса нашего государства.

Мы перепробовали всё: монархию растерзали, социализм пропили и разворовали, а либерализм теперь нас добьёт.
 И так, Советский Союз, это олицетворение государственной плановой экономики, это тотальное планирование всего, но здесь же его просчёты, недочёты, это полупустые полки магазинов и внушительная мощь промышленности. Никто не голодал, все были одеты, любая техника для производства была, огромные заводы работали день и ночь, мы были соперниками Запада по всем количественным показателям экономики, но качество продукции было низким. Однако социальная защищённость, качество жизни, т.е. уверенности в завтрашнем дне, где будет лучше чем сегодня, была, и в этом исключительно положительная сторона плановой экономики: рост благосостояния плановый,  это касалось каждого, это так и было.

Запад, здесь государственного ничего нет: заводы, дороги, нефтепроводы, земля, деньги т.е. доллары, исполнительная власть, вооружения и т д. всё в частной собственности. (Автор здесь повторяется, статья Запад, для сравнения.) Однако, это ни как не мешает западным государствам быть экономически мощными, прежде всего США. Всё частное, но хаоса, бардака нет; гигантские предприятия, корпорации работают в едином ритме, производя миллионы штук, миллионы тонн всего, но столько сколько надо.
Это секрет для плебея, но кто понимает, поражается сложности механизма экономики Запада, его само регуляции.
 Автор не знает, как это было вчера, т.е. в 19 веке, но в 20 веке начиная с образования ФРС и правления Рузвельта, в США стало два вида экономики.
Могущественные западного мира,  Рокфеллер и К, объединили свои активы в Лондонский мировой финансовый центр и создали на территории США промышленные объединения, которые под руководством ФРС, это их  банки, производят все управляющие манипуляции, чтобы производство средств производства и вооружения, не зависело от стихии рынка.  И это всё отслеживается в реальном режиме времени на биржах  Уолл-Стрита.
 Это американский сегмент управляемой рыночной экономики.

 Советский Госплан здесь проигрывал, планировали далеко, но гибкости не было. Не было и конкуренции, качество продукции не удовлетворяло требованиям времени.

Вторая частная экономика Америки, это экономика свободного рынка, полностью задействована на человека, это  промышленность второго порядка  (автостроение, судостроение и пр.) то есть производная промышленности средств производства,  это и тот «базар», который полностью удовлетворяет население всем, как количеством, так и качеством, это малый и средний бизнес. Бесчисленное количество магазинов, мастерских, фабрик и прочей мелочи, образуют ту листву богатства и успешности, которая как бы  закрывает, маскирует ствол первой экономики, на котором они комфортно сидят.
 На этом уровне и не прикрытая конкуренция, и банкротство, и создание сотен и тысяч этих предприятий. Здесь нет ни каких планов, здесь потребитель является планом, судьёй и Богом.
 
Наши плебеи, «чубайсы» и «гайдары», только это сумели разглядеть и умудрились этот тип базарной экономики навязать огромной России. Не разглядели самого главного, ствол экономики, но разрушили и развалили в России всё, но прежде всего промышленность, и опустили нас в воровство, хаос, бардак.
 
У нас не рыночная экономика, у нас воровская экономика. Власть упорно не хочет видеть предательства (скрытый грабитель государства, по умолчанию, не может не быть предателем) владельцев российских оставшихся активов. Власть постоянно говорит о малом и среднем бизнесе, что у них он даёт чуть не половину доходов. Всё верно! Но там (ещё раз) он, малый бизнес, есть производная частной управляемой экономики банками ФРС, которая держит власть, государство, а у нас власть пытается  управлять потребительской экономикой, не понимая, что это не её дело.
 У нас, как у них, не получится, нет того менталитета, нет Рокфеллеров и «К» – хозяев государства, нет традиций, не тот климат.
Почему мы ещё до сих пор живы, потому что мы ещё до сих пор проедаем всё советское: вооружения, заводы, ресурсы. Они до сих пор не вмешивались на прямую в наши дела, видя, что мы сами, лучше, чем даже думают они, разрушаем себя.
Всё, что произошло с Россией с 1991 года и происходит, это ПАДЕНИЕ. Падение экономическое, идеологическое, интеллектуальное в яму государства третьего мира. Сегодня 2018 год и только сегодня, среди либералов, появляются намёки на констатацию, что произошла катастрофа нашего государства. Однако подвластные СМИ продолжают расписывать плебею  «победы и экономические взлёты» сегодняшней России.

Выборы пройдут, но всё останется без изменения. Власть катастрофически заблуждается, уходя от прямого руководства той части экономики,  от которой зависит внутренняя безопасность России.

Либеральная власть отдала олигархам роль хозяина государства. Такого нигде в мире нет; история, философия, психология, здравый смысл об этом говорят, указывают. Это могло произойти и произошло, к сожалению, только в России, только при наличие у части населения – пролетария от рождения, менталитета – мстителя. Это черты сильного типа людей, врагов всего здравого.
 Они, это невежество, сытые рабы, сегодня представляют  властную элиту России. Да это коммуняки. Сегодня они в маске либералов, вчера они были в маске коммунистов.
Вчера, добравшись до власти, они развалили Советский Союз, а сегодня уничтожают Россию своим невежеством и полным отсутствием здравого смысла руководить русским народом.
 Это люди типа «чубайсы», «гайдары».
Это они же в своё время устроили кровавую коллективизацию, а сегодня разрушительную де индустриализацию. Даже массовое движение, «бессмертный полк», возглавляемый «чубайсами», на фоне уничтоженной промышленности, выглядит кощунственным, безнравственным мероприятием.

 С точки зрения сытого плебея на всю ситуацию, которую сегодня переживает Россия, и которого здесь больше половины, от всего  населения, в России  - всё прекрасно.
С точки зрения людей простого типа, человека труда, совести, на ситуацию в России - нет достойной работы, согласующейся с его нравственностью; воры всюду.
С точки зрения элиты на ситуацию в России – мы при деньгах и мы давно не жители этого государства и не соседи плебеев.
 С точки зрения автора, в России – плохо всё.
Но есть здравый смысл, который подсказывает, что надо делать:

 1. Принять прогрессивный подоходный налог.

Почему об это многие говорят и почему это надо сделать?
Цивилизацией научно и практически доказано что производительность труда среднего человека, не может отличается от производительности труда человека с высокими физическими и умственными данными более чем в пять раз. Заработная плата за труд имеет такую же зависимость. В этом пятикратном  промежутке уровня зарплат должен быть щадящий подоходный налог.
 До 100 тыс. рублей 13 процентов, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей 15 процентов.
 Работа управленца отличается от труда, это ответственность, риск, которые дают сегодня элите возможность иметь фантастические заработки. Их труд мы будем приравнивать к труду кладоискателя, который ищет, но рискует не найти. Однако от найденного клада индивид получает 25 процентов его стоимости, и это везде так.
 Философия прогрессивного подоходного налога такова, что фантастические заработки будем рассматриваем как найденный клад, с которого достаются 25 процентов.
 Клад  - это удача, случай. Большие заработки это узаконенные случай, удача, ловкость рук, ума. Это происходит там, где нет хозяина государства. В результате, идёт узаконенный грабёж государства его управляющей элитой, (тяжело говорить, что так может быть только в России) ибо, по умолчанию, кроме коммуняк в маске либералов, там никого нет. Для этого они и ломали Советский Союз, чтобы сегодня быть при деньгах и властью. Сегодняшние заработки элиты преступны, они разрушительны для существования самого государства. Россия самое паразитическое государство для своего населения. В итоге. Россия самое большое государство и самое неустойчивое, даже более чем Украина. Элита привыкла так жить, ибо отсутствие здравого смысла, истины, справедливости, это суть их менталитета. Но ведь так жить мы все хотим. Мы завидуем им, но значит они это мы, но так жить нельзя.
По умолчанию имеем: народа нет, элиты нет, хозяина государства нет.
Автор надеется на прояснение сознания населения в выборе власти и предлагает:
Подоходный налог со среднего заработка в месяц с 500 тыс. рублей и
более, хоть с триллиона -  75 процентов.
Налог с 200 тыс. до 500 тыс. рублей плавно от 15 до 45 процентов.

 2. Нет, частным банкам на территории России, все банки государственные.
 Создать систему банков с функциями анализа и финансового управления государственными предприятиями, т.е. типа американских ФРС.

 3. Запретить свободное хождение валюты в России.

 4. Российская Академия наук, научные кластеры -  исключительная сфера заботы и внимания власти.
Усилить внимание к традиционным российским сферам высоких технологий, а также космосу, авиации, вооружениям, как важнейшие элементы в противостоянии с Западом.

   5. Создать «ствол» экономики - промышленность для производства средств производства и производство вооружений из государственных предприятий и корпораций.
Без государственной промышленности экономика обречена на гниение. Всё сделать по американскому типу, однако у российской промышленности хозяином будет государство.

  6. Принять «государственный заказ», как важнейший элемент экономического развития.
 Государственный заказ, как олицетворение независимости государства от корысти международных хищников, так и от стихии рыночной экономики. Если не будет государственного заказа, то кроме убогих  или временно цветущих предприятий в России не будет промышленности. У нас уже нет рабочего класса, кругом всё временное, жалкое, воровское, маргинальное. Всё можно исправить, если есть народ, который может избрать ВЛАСТЬ. Однако сегодня народа нет,  есть плебей, и он избирает себе подобных уже 30 лет подряд.

 
 Развалив плановый механизм развития экономики, ельциноиды, либералы, элита, а всё вместе это коммуняки, забыли о государстве, народе. Всё отдано миллиардерам, паразитам – сегодняшним хозяевам государства. Жизнь русского становится оскорбительно тяжёлой, несмотря на многие показные старания властей, ибо все приёмы взяты из либерализма.
Нам русским от претендента во власть нужен продуманный, одобренный его партией, отпечатанный план развития России и воля, его выполнить, а не двадцатипятилетняя говорильня ельциноидов про развитие.


Рецензии
Семене, надо бы с национализации кое-чего начинать.

Михаил Шамин 2   06.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.