Истории страны 03 Карма

Рабочие будни станции скорой помощи не прекращаются в течении 24 часов в сутки. Оно и понятно! Болезнь не спрашивает разрешения войти, а травма и подавно.
 
 Татьяна пришла на станцию в апреле, просто поработать, пока не сыщется «место под солнцем», в более приемлемом для неё качестве.

 Впрочем, работа ей нравилась, и уровень теоретических знаний, полученных в Alma mater, позволяли ей получить признание у коллег по цеху, администрации, хронических больных, что обоснованно были основными экспертами в номинации « молоденькая медсестричка».

 Обычный человек, не замеченный в «выездном распутстве», «после рабочем алкоголизме», сплетнях диспетчерского «особого отдела». Да и по линии «административного стукачества» не была скомпрометирована, а это весомый аргумент! В общем, Татьяна была из тех, кто работает не напрягая своим присутствием сложный механизм коллектива.

 Для  коллектива суточной смены, было приятным шоком, когда через три года работы в смене, Татьяна появилась на смене с золотым обручальным колечком на пальчике правой руки, которое изменяет статус девушки. А по утру, в комнате отдыха был накрыт лёгкий фуршет, где и поднимали тосты за её семейное благополучие.

 - Проглядели мы тебя! Всё на после оставляли! –балагурили особи мужского пола, за которыми ходила слава «рабочего Дон-Жуанства».

 - И верно, что не испортили девчонке жизнь! – вспыхнула краской на лице старший врач смены Маргарита. Женщина правильная во всех отношениях, но злоязыкие «кумушки» из диспетчерской, уже недвусмысленно переглядывались меж собою. В этих взглядах,  был отточен язык, и Верка с Катькой, диспетчеры смены, предвкушали разговор Tet a Tet, в виду открывшегося обстоятельства.

 - Маргарита Николаевна! – бархатным баритоном оппонировал врач-реаниматолог Николай Петрович, - Это Вы сейчас в чей огород камешек швырнули?

- Коля! Молчал бы ты в «тряпочку»! – парировала Маргарита заливаясь смехом.

 Коллеги поздравляли Татьяну, сетуя на то что она им не сообщила за ранее, и быстренько оформили сбор денежных средств на подарок молодой семье.

 Через час действо было закончено, и сменившийся медицинский оркестр, разбежался кто куда. Татьяна,  с парой девчонок прибралась в комнате, и убедившись что после себя не оставили следов застолья, отправились по домам.

 Время стучало секундами-минутами, часы, складывались в сутки. Последние, не тормозили. Гляди, - календарный месяц пролетел.
 
  Татьяна работала уже в режиме полусуток, и все прекрасно понимали, что к чему, на год уж как работает, а живот не округляется. Да и дела у молодой семьи, похоже в гору идут. Татьяна приезжала на работу на новенькой «Honda Civic», и вся благоухала дорогим парфюмом.

 Уж как не старались что-либо прознать о Татьянином муже, натыкались на строжайшее табу от самой Татьяны, а близких отношений в женском коллективе, не говоря о мужском, у неё не было.
 
 Коллектив на станции сплочённый, сама работа подразумевает взаимовыручку, «чувство локтя». Человек может быть тихим и невзрачным, но в виду чрезмерного нервного напряжения, внутреннее я проявится и покажет нутро и подноготную индивидуума. У одного — это алкоголь выявит, у другого на фоне стресса, а третий может в виде ситуационной реакции на ситуацию выдать. У Татьяны это выскочило неожиданно.

  На День Медицинского работника выезжали на корпоративный пикник. Заведено это было так давно, что уж и не вспомнить, кто это придумал. Ехали на день-два, а кто и на три. В лес, к реке, на чистый воздух! Палатки, спальные мешки, электричка… Это всё для молодёжи, а вот сотрудники, обросшие «мещанским жирком», уже на автомобилях, с детьми, жёнами. Веселье, фривольное общение, шашлык, костёр, гитара, дискотека под луной, ночные купания… Кто чего искал от отдыха, тот находил.
 
 Татьяна приезжала на эти мероприятия на автомобиле, но на ночь никогда не оставалась. Алкоголь не пила, и вечером, даже почти ночью, уезжала в город. Уж как её не уговаривали оставаться и «расслабиться», она была непоколебима, ссылаясь на «мифического» мужа. К обеду следующего дня она возвращалась, если не была на смене, и многим это было выгодно. Кто-то уезжал с ней потому как утром на смену, кто-то возвращался со смены в «лагерь отрыва».
 
У Татьяны была единственная страсть, которую она не скрывала от сослуживцев. Она была увлеченным фотографом. Она снимала на дорогущую фотокамеру, и выбирала поразительные ракурсы. Дарила фото на память, радуя тем самым сослуживцев.

 Но как-то, громом среди ясного неба, ворвалась в жизнь коллектива новость, с «кровавым подтекстом». На канале всем известного сайта, бешенной популярностью раскручивалась как фото, так и видео история «Скорая помощь изнутри».
 
 Просмотры валили за миллион, только за последние три дня. Сотрудники станции видели себя в таком неприглядном виде, что в пору было в петлю лезть.
 Известный доктор прыгал нагишом у костра, изображая из себя шамана. Молодая фельдшер, с перекошенным от алкоголя лицом не может выбраться из грязной лужи. Диспетчеры Катя и Вера в страстном поцелуе, у рабочего пульта. И таких подборок, -не сметное количество.

 Первая реакция – оцепенение, шок. Вторая реакция – набить морду автору. Третья, - кому? Кто автор? Татьяна? Она всё отрицает и клянётся, что на это не пошла бы за миллионы, и ей хотелось верить. Пытались выходить на администрацию сайта, но там только разводили руками с фразой: «К сожалению, политика нашего медиа-ресурса, -конфиденциальность автора канала».

 А на канале уже более семи миллионов просмотров. Рекламы минутного времени по нескольку блоков.

Скандал не то слово!
 
Несколько семей ушли в развод. Кто-то подал заявление по собственному желанию и ушёл с работы. Кто-то отнёсся ко всему с улыбкой. Последние были те, на кого ничего «адского», не было, в тех подборках.

 Татьяна, в виду тяжкого бремени подозрений, тоже написала заявление на увольнение по собственному желанию, с обязательной отработкой двух недель.
 
 Отрабатывать, пресловутые две недели ей не пришлось. Через три дня, Татьяна попала в жуткую автомобильную аварию. Она ехала по просёлочному шоссе, и вылетела с дороги в кювет. Авто, совершив необъяснимый пируэт приземлилось на четыре колеса. Подушки безопасности сработали, но не спасли Татьяне жизнь. На левом виске зияла рана, с небольшим кровотечением. В пластиковой папке был пакет документов на приобретённый Татьяной, в этот день коттедж.
 
 Канал, известного медиа-ресурса, давно не посещаем автором. Что это? Мистика? Карма работает?

Химки.
Январь 2018г.


Рецензии