Так кто Ты? Творец или Социумный Раб?

Первопричина  материального Мира

"Следует признать, что слова: "Творить мыслью" человек безраздельно отдал во владение Богам, потому что создание реальности мыслью интерпретируется сознанием человека, как чудо, доступное только Богам. Таков итог многовековой работы негативных сил  над сознанием человека для создания в нем убеждения-штампа: "Ты -  не Творец, ты — Раб!"
Но, тем не менее, на протяжении множества веков каждый вечер Человек засыпает  с мыслью: "Завтра Я...", а, проснувшись, думает: "А Сегодня Я..."  и, если посмотреть вокруг внимательным и осознанным взглядом, то следует признать,  что ни на одно мгновенье из этого множества веков Человек ничем не отличался от Бога.  Ибо каждый день он творил, творил, творил... И в начале любого действия человека, как и у Бога,  всегда стояла  ЕГО МЫСЛЬ!(электронная книга "Властелин Выбора" www.ysa.com.ua)
               
Каждое мгновение в голове человека проносятся мысли. Что получается в результате такого мыслительного процесса? Получается картинка или фотография, или слайд. Это образ того, что получилось в результате работы мозга.
Что такое образ? Это - энергетический  портрет мысли человека. И… это материальный объект, потому что энергия материальна.
Вот так все просто! Человек - волшебник. Он создает материальные объекты работой своего мозга. И они, как и энергия, никуда не исчезают, существуют постоянно, стоит только вспомнить об этом образе. Но известен закон: "Материя никуда не исчезает, лишь превращается из одного вида в другой".
И в силу этого напрашивается вопрос:
 А созданный энергетический образ может в силу этого закона материализоваться  в реальном мире?

- Ну, что из этого? - спросил скептик.- Я понял, к чему вы клоните. К тому, что мыслью можно создавать свое будущее. Только это - ерунда! Где моя машина? Почему я уже десять лет живу на съемной квартире, хотя образы и машины, и квартиры есть в моем сознании. 

- Вот тут вы, товарищ скептик, и ошибаетесь. Вы делаете сразу четыре ошибки.
Первая: вы не верите в эту возможность, а значит, у вас никогда ничего не получится.
Вторая: вы не понимаете, что все, что вы видите вокруг себя: машины, квартиры, мосты и поезда создано мыслью человека.  Вернее, в начале каждого созданного материального объекта была мысль человека, причем не одна, а потом уже ручки, ножки, кирпичики, и в итоге... дом.
Третья: вы хотите получить реализацию мыленного образа без усилий и труда.
Четвертая: вы хотите быстрой или даже мгновенной реализации своего мысленного образа. Подумал два раза и вот они: машина, квартира. Именно эта ваша ошибка  присуща большинству людей. Именно она блокирует приход в их жизнь исполнение образа, придуманного сознанием.
Хорошо! А давайте, дорогой скептик, представим, что  с этого мгновения все реализуется сразу. То, что в голове, то и в реальном мире. Вы рады?
- Очень! У меня все будет!
- Не торопитесь! У Вас ничего не будет!
- Почему?
- Потому, что когда Вы  сели в свою прекрасную машину и поехали по делам, ваш сосед, видя вас в окно, думает: "Чтоб ты доехал до … и там остался навсегда!" И его мысль сразу же реализуется в Вашей жизни. Хорошо это?
- Подождите! А почему это он так будет думать? У него тоже все есть!
- А потому, что вы сегодня рано утром включили дрель и помешали ему спать.
Так, что вы думаете теперь: "Хороша ли  будет быстрая реализация ваших мыслей или мыслей других людей?"
- Это будет плохо. Я не подумал об этом.
- Вы - молодец, что признались!

Вот смотрите:
Действительно, образы, которые создает мозг,  находятся не в реальности, а в сознании человека. Но они материальны, как материальна любая энергия. Но закон превращения энергии из одного вида в другой позволяет задать вопросы:
1) Есть ли какой-нибудь способ энергетические материальные объекты, созданные в сознании человека,  перетянуть в реальный мир?
2) Как воображаемый образ реализовать в реальной жизни воплощением материального предмета?

Чтобы об этом узнать, далеко ходить не нужно.
***
Вот человек захотел иметь за городом дачу для отдыха.
Через три года он ее имеет и с наслаждением там отдыхает.
- Скажите, это - материализация мысли?
-Нет! - ответил скептик.
- Почему?
- Он не сможет заработать денег на строительство дачи!
- И вы, скептик, ошибаетесь.
- Почему же? Где он возьмет денег? У него ведь семья, жена, дети!
- Тот, кто захотел дачу, найдет способ  получить и деньги. Вот вам навскидку экономия семейного бюджета, позволяющая иметь дачу. Скажите, куда больше всего тратятся деньги их семейного бюджета?
- На питание, одежду!
- Верно! Так вот! Если год не обедать в кафе, а брать обед на работу из дома. Если не покупать сарделек, колбасы, а покупать натуральное мясо. Если год не покупать майонез, кетчуп, то через год будет сэкономлена существенная сумма денег, позволяющая не только купить участок, но еще и существенно улучшить здоровье семьи. А участок - это ведь начало проекта, и значительное начало. Это значит, что  и сам проект дачи буде реализован. Согласны?
- Убедили! Теперь читаю молча.
- Так вот! Допустим, прошло три года. Дача существует, и она сотворена мыслями человека.
Тот, кто строил дачу, сразу согласится с этим. Потому что знает, что мысли о даче занимали сознание человека и днем, и  на работе. А   во сне эта дача проектировалась, строилась, и человек видел себя там уже на отдыхе.
Человек искренне хотел дачу. Она стала частью его мыслительного процесса. Не всякая белиберда в голове, а сфокусированное желание и образ того, к чему стремился человек. И эти мысли были целенаправленны и постоянны. Это как стрельба пулей или дробью на большое расстояние. Пуля достигает цели, а дробь - нет. Она рассеивается. Точно также многие люди рассевают свои мысли на всякую ерунду, но не созидают мыслями осознанно и целенаправленно свою жизнь.
- Но, извините! Мне на квартиру надо гораздо больше денег. Не сэкономить такую сумму!
- Да, не сэкономить, но заработать можно. Вы просто не занимаетесь решением этого вопроса.
- А как тут заниматься, если надо сто тысяч долларов?
- Недавно встретил одного знакомого, давно не виделись. Оказалось, он уехал в Гватемалу, работает там плавильщиком. Сказал, пару лет поработаю, и все у меня будет. Тяжело, конечно, без семьи, сложный климат, но, тем не менее, человек решает свою финансовую проблему. И заметьте, он -  рабочий, не программист, не специалист по информационным технологиям.
Подведем итог.
Чтобы иметь материальные предметы в своей жизни, их надо представлять, как уже имеющиеся, например, видеть себя в  новеньком автомобиле. Затем составить план осуществления проекта и действовать.
И это самая простая часть  иметь желаемое в реальности. Представлять, строить план и реализовывать его.
- А какая самая сложная?
- Сложная часть -  это созидание своего  духовного, эмоционального комфорта.
-Например!
- Например, муж бросил жену, ушел к любовнице. Многие женщины после этого уже не имеют счастливой семейной жизни.
- А как это сделать? Допустим, двое детей. Откуда тут личному счастью взяться?
- Я уже хотел назвать Вас не скептиком! Но Вы выразили сейчас словами то, что поселяется в головке каждой женщины, оказавшейся в такой ситуации. Эти мысли рождает социумный опыт, который показывает, что в большинстве случае так и есть: женского счастья уже не достичь. Зная об этом, в головке уже не может появиться мысль: "Я все равно буду счастлива". А если и будет иногда появляться такая мысль, то ее будут уничтожать преобладающие негативные данные, взятые из опыта социума.
- Сложно, но понятно! А как же надо?
- Как? Ну, вот, допустим, муж ушел. Понятно, что нужно время, чтобы прошла обида, самоистязание, неуверенность в завтрашнем дне, решение финансовой стабильности. ( электронные книги "Что делать, если муж ушел к любовнице". "Тринадцатый счастливый"  в формате E-PUB на сайте www.ysa.com.ua).

Но вот время прошло, все успокоилось. Почему  у многих не получается  выстроить новую и счастливую жизнь, привести в дом нового и хорошего отца своему ребенку? Потому, что энергия мыслей рассевается:
- На жалобы и стоны;
- На неверие в то, что существует мужчина, который может стать новым отцом ребенку и принести личное счастье женщине;
- На поиски партнера для секса.

А ведь такой мужчина  существует для любой женщины хоть с одним ребенком, хоть с тремя! Например, в сериалах, которые смотрит девушка.  Сериалы - редко чистая фантазия, в основном, сюжет построен на реальной судьбе.  Конечно, для притяжения внимания зрителя все раздуто, надуманно и приукрашено. Но в основе - жизненная ситуация. Но женщина смотрит сериал, плачет, и думает:  "Ей  (героине) повезло. Мне так не повезет". Из-за этих мыслей ее счастливое будущее становится невозможным.

А как надо думать, уважаемый скептик?

- Я уже прекрасно понимаю, что к чему. Девушке надо думать: "У меня также будет счастливая жизнь".
- Отлично! Добавим немного пояснений. Тот же социум показывает примеры, что в данной ситуации для кого-то есть  мужчина, приносящий счастье, а для кого-то - нет! Вопрос: "Почему?"
Потому, что девушка, которая встретила свою новую счастливую судьбу, прекрасного нового папу для своего ребенка не искала секс в социальных сетях, не жаловалась на судьбу подругам и каждому встречному, не зачерствела, не превратила свою жизнь в ненависть к бывшему мужу, и не стала стервозной. Она простила все обиды, выбросила из своего сознания мысли  о бывшем муже, тихо и размеренно жила, мечтая о счастье. Мечтая, строила свою жизнь не в надежде на богатого парня или помощь родителей, а на саму себя.
Нового счастья не получается достичь у тех, кто в голове носит всякую чушь, а при встрече с подругами, знакомыми  афиширует себя, как жертву, или в социальных сетях жалуются на несправедливость судьбы.
- И какой же вывод?
- Вывод простой! Позволь себе стать счастливой в собственной головке своими собственными мыслями, преодолев негатив, который принесла ситуация. А когда мозг понесло, и он  генерирует негативные мысли, заменяй их силой воли и разума на счастливые мысли.
- Я - мужчина, но понял, что вы хотели донести девушкам. Только сложно это: побороть обиды, стать финансово независимой. Очень сложно.
- Это возможно, когда свою жизнь станешь ценить, и понимать, что она одна, а не как в компьютерной игре - десять. Возможно, если человек полюбит себя таким, какой он есть и станет выше всех обид и мыслей о том, что будет в будущем. А что будет в будущем, дорогой скептик?
- Чуть не поймали! Конечно, однозначно и неоспоримо в будущем будет только счастливая жизнь!
- Ого, так вы уже и не скептик! Поздравляю!
- Спасибо, но еще рано. У меня созрел вопрос. А если человеку шестьдесят и он физически уже не может поехать работать в Гватемалу, как тогда?
- Отвечу. Человек в этом возрасте, как правило, уже оброс определенными материальными вещами, и они его устраивают.  Но, если сейчас он начнет стремиться своими мыслями, допустим, иметь автомобиль, то возникает вопрос: "А для себя ли?"  Скорее всего, что нет. А если для себя, то на первом шаге лучше заняться своим здоровьем, чтобы не стать обузой своим детям в ближайшее время.
- А что и здоровье материально?
- Конечно, если его образ создан в сознании, при условии, что налажено правильное питание. Технология такая же: вижу себя здоровым, все делаю для своего здоровья.
- А тяжелые недуги?
- Сложнее, так как тяжелый недуг отбирает  силы и волю. Но также возможно для тех, кто преодолевает это состояние. Если поискать в Интернете примеры самоисцеления от тяжелых недугов, то их множество. Например, совершенно различные народные способы  лечения онкозаболеваний подчас приносят реальное исцеление. Но, еще интереснее то, что тот, кто пытается повторить лечение, приходит к выводу о его неэффективности.
- Но ведь это противоречит информации? Значит, в примерах врут!
- Нет, не врут! Применяя какой-то  народный препарат, человек верит в то, что он его исцелит. Вера создает образ здорового, счастливого будущего. Исцеление наступает не от препарата, а от собственных позитивных мыслей о своем здоровье и счастливом  будущем. Вот почему различные способы уверенно дают исцеление.
- Не мо-же-т быть!
- Может! Это признала даже наука и назвала это "Эффект плацебо". Самоисцеление по собственному желанию.
- Я поражен! 
- Я тоже!
- Чем?
- Вы перестали фыркать, отрицать, навешивать ярлыки,  а стали слышать! А это -  начало понимания и запуска своих собственных мыслей по этой теме. А дальше эти мысли принесут желание действовать. А это уже шаг к победе! Так, что теперь я буду  называть Вас "Победитель"!

Удачи Вам и процветания!


Рецензии
Человек - всего лишь - КОПИРОВЩИК, задуманного БОГОМ.
ВСЕ, что успешно - УЖЕ БЫЛО ПРИДУМАНО И СДЕЛАНО БОГОМ - поэтому это успешно получается у человека.
ВСЕ, что не предусмотрено и не сделано богом - ЭТО ОШИБКИ!
ЭТО И НЕ ПОЛУЧИТСЯ - НИКОГДА.

ЧЕЛОВЕК - возможно, для того и создан, чтобы пробовать и ошибаться,
ошибаться БОГУ по статусу не положено :-)

Казик Казимов   20.01.2018 12:09     Заявить о нарушении
Я абсолютно не согласен с этим утверждением! Жизнь человека на 100% определяют его эмоции, которые и управляют его жизнью, а не копируют чей-то опыт. Именно эмоции и приносят изменения в жизнь путем выбора. Вы, правы, что все придумано Богом! Но он захотел большего и дал нам эмоциональное реагирование на Мир. Этим он подарил Человеку творческую кисть. чтобы малевать ею свою реальность. В этом творчестве человек получает не ошибки, а уроки. Выученные уроки приносят счастье, не выученные проблемы.
С уважением,

Сергей Алексеевич Юрченко   20.01.2018 17:02   Заявить о нарушении
Маленькая аналитика (IMHO)
"Я абсолютно не согласен с этим утверждением!"
Сколько людей- столько мнений

"Жизнь человека на 100% определяют его эмоции..."
А может разум...давайте дадим ему хоть 1% :-)

"...эмоции, которые и управляют его жизнью..."
А может быть : необходимость, логика и любопытство...?

"...не копируют чей-то опыт"
Не будем говорить об опыте БОГА, человечество живет благодаря многократному повторению успешного опыта, на этом построено сельское хозяйство, промышленность... Так что- копируем и еще раз копируем.

"Именно эмоции и приносят изменения в жизнь путем выбора."
Я думаю, что логика и расчет не на последнем месте.

"Вы, правы, что все придумано Богом! Но он захотел большего и дал нам эмоциональное реагирование на Мир."
Эмоции - скорее толчок к принятию решений, а решение опирается на мысль, т.е. разум..

"Этим он подарил Человеку творческую кисть. чтобы малевать ею свою реальность."
Творческих людей - единицы..., а реальность творят - все...

"В этом творчестве человек получает не ошибки, а уроки."
Уроков -без ошибок не бывает. Мы знаем только - творческие успехи, а ведь неудач намного больше, просто они забыты в истории...

"Выученные уроки приносят счастье, не выученные проблемы."
Можно спросить у школьников и студентов...
Думаю только единицам - это приносит счастье, остальные воспринимают это как необходимость и это в лучшем случае, многие даже не хотят книгу раскрыть - считают это ненужным...

Это всего лишь мое мнение. С уважением.

Казик Казимов   20.01.2018 18:53   Заявить о нарушении