Читер
Почти такой же, но иной
Живёт, рождается и гибнет:
Неповторимый образ мой.
Эта история началась малой «войной» с провайдером. Сотрудники провайдера борются с торрент-раздачами – как с неотвратимым злом. У меня же это самый главный источник заработка, т.к. стипендия и редкие подгоны от родителей почти не в счёт. Человек, по моему мнению, должен зарабатывать на возможность пользоваться всеми свободными достижениями современности, иначе жизнь скатывается до банального существования. Вот и мою жизнь от существования отделяли средства полученные от торрентов и с ними связанного. Надо сказать зла я на них не держал, у них своя работа: «на дядю» + свои резоны; но за свой фриланс дающий мне возможность путешествовать за пару часиков работы в день, я «сражался» насмерть. Почему они насели массово именно на меня тоже понятно, кто-то из моих конкурентов постарался. Мне же пришлось «подтянуть поясок» и взяться за работу с головой, как когда-то в начале, когда всё делалось больше на энтузиазме, а не из-за маржи. По сети множились мои «кривые зеркала» уводящие на не отслеживаемые сервера, информация нарезала не один круг по всей планете по кусочкам собираясь только в конце – это было верхом моего мастерства, наконец отбился диплом программера.
Но нащупав свой предел, я начал искать и новые возможности скрыться от информационной полиции, чисто уже не от «нависшего меча», а от не прошедшего мандража и азарта. Балуясь с частотами и кодировками протоколов передачи данных в сети, я и нашёл этот дивный сервак. Моё тело отдыхало в шизлонге на берегу моря когда мозг работал где-то там: в измеримой только световыми годами паутине информации.
Сервак был кладом! Кучи самодельных программ профессионального качества, не имеющих аналогов или превосходящих известные мне. А архивы с фильмами и музыкой вообще крошили разум: «Почему такая бездна добра и такая низкая релевантность в сети». Я перешёл в рабочий режим перекачивая данные круглыми сутками на максимальных скоростях с предоплаченным спутниковым трафиком, это было жутко дорого. Но я знал что за сотни долларов я скачиваю миллионы зелени. Загрузив всё железо и каналы до максимума, я решил прогуляться и расслабиться. Но куда там! Проходя мимо интернет кафе, решил не проходить, а объединить заправку тела с сёрфингом в сети. В кафешке скорость была паршивенькая, но сохраняя дзен я всё же попытался зайти на тот же сайт, но обломался. Интер посылал на длинный 404 и милостиво предлагал купить бесхозный адрес. Надо ли говорить что я нёсся к своему бунгало как Болт к золотой медали? Знающий цену редкой инфе поймёт итак.
В комнате всё было спокойно: винты скрипели, венты шуршали, потоки данных шли с сервака. Но как! Завтра с утра должны были привезти ещё железа на сотню терабайт, а мне всё ещё не ясно было откуда я качаю инфу. Кое-что уже качнулось: неизвестные мне альбомы с платиновыми хитярами всех времён, последняя версия DOS.Z10.pro.neo – как я понял аналог нашей винды, но от Макинтош, серия русскоязычных документалок о первой мировой войне – стоп, а это интересно:
Крутяцкая заставка от «Ленкино-забава» и ошарашивающее вступление, вводил в ступор как смысл так и картинка: «Многие страны до сих пор осуждают выход Российских войск из первой мировой войны, но на фоне народных волнений внутри страны и общего истощения экономики, другого благополучного сценария как для нашего Императора, так и для страны в целом…» - вот фантастику закрутили. Я просмотрел наглую документалку до конца, и офигел. Чтобы снять столь масштабную фантастику даже в документальном стиле понадобилось бы почти под миллиард зелени! А если нет? А если я случайно отыскал брешь в параллельное пространство, но не материальную, а информационную брешь? Наверняка пространство не имеющее массы покоя легче пробить. Мне теперь впору свою кино-аудиостудию открывать! А за одно и как издатель программ, стихов и песен подписаться! Всё жизнь удалась… только бы не диссконект!
Свидетельство о публикации №218012101287