905 день Крайний день этого сезона. Предстартие в

02.11.2015 Понедельник

     Подъем ни свет ни заря. Володя и Гера рвутся на яхты, им в Гёчик на регату. Ну а мне домой, в РФ. Пробежались натощак по холодку, я к «Танзашу», на конечную долмушей, Гера на велике в Нецльмарину, там подсядет. Оба таки опоздали на автобус на Ятмарину. Пришлось стопить.
     Ну, как пришлось... Я присел на камушек, раскрыл планшет, тут тормознула легковушка и турки позвали Кептен Дениза. :) И подвезли. А Гера уже в марине, тоже стопанул. В Турции стопщиков любят.
     Поболтались, пофоткались, подурачились. Проводил другана на регату.
     А сам в инет.
     На Москву из Стамбула взял билет довольно просто, молдавские авиалинии, правда заманивали 89€, а на выходе образовалось чуть больше ста. Но все равно вдвое дешевле обычного.
     А вот с самолетом местных авиалиний на Стамбул вышла канитель. Сайт турецкий, Атлас-джет, нихрена не понятно. Кое-как заполнил форму. Уперлось в наличие турецкого телефона. Вроде бы, только смс одно придет, подтверждение покупки, но у меня турецкого номера нет! Попросил Йосю, как местного с симкой. Странно, но тот не захотел заморачиваться, просто перестал отвечать. Хм, не снег же зимой просил... Ну да ладно.
      Гера в море, у него телефоны тоже все вырубились по разным причинам. Нашел приятеля наконец, есть номер. Оплатил. Никакой реакции - деньги с карты не уходят, смс не шлют, на почту билет не пришел. Повторил. Потом еще и еще. Вдруг, когда уже совсем отчаялся, спустя четыре часа мытарств, с карты снялась сумма! Но. Снялась ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ОПЛАТИТЬ! Та, что еще четыре часа назад свершилась! На карте денег больше нет, и слава богу! А то, судя по всему, я уже весь салон самолета скупил.
     Но вновь: ни билета, ни смс... То ли есть билет, то ли нет.
     И тут гром: приходит сообщение, что в билете ошибка и мне предлагается перезвонить в офис компании и съездить за деньгами. Оп. Развод. Проблема в том, что по-турецки я не говорю, а звонок из марины дороже билета.
     В общем, нервы и бардак.
     Денег нет, на карту не положишь - могут все поснимать, в кабинет-онлайн не забраться - он только в РФ... Налички только на автобусный билет до Бодрума. Ну, поеду сильно пораньше, буду выяснять в аэропорту. Все как-то плохо...
     В расстроенных чувствах потопал к тузику.
     А тузика нет.
     Обежал окрестности - нету! И никто не видел. Помчался в офис - сперли, говорю! Может, в камеры глянуть?
     Нет, не сперли. Работники марины увели в самый противоположный конец. Намек-с, чтоб к понтону не вязал... Блин, вот теперь уезжать и оставлять Дукат совсем не хочется: с одной стороны спалила тётка, с другой - засветился в Яхтмарине... И билеты на самолет невозвратные. И до Стамбула еще добираться хрен знает как...
     Поменял баллон на турецкий. Все закоксовалось и заржавело, намучился. Зато похихикал на богатейшую коллекцию редукторов. Со всех стран насобирал.
     С борта видно рыбу фугу. Плавает этот баллончик медленно-медленно. Наблюдал, в голове пустота и звон - отходняк после массированного стресса.
     Перешел на другой борт - там среди мусора охотится на стаю малька махонькая каракатица. Почернела, как веточка, высунула попку из воды и мелко-так теребит, словно букашка упала. Мальки к ней, но в любом коллективе найдется "данунах" - один шарахнулся, всех увел. Каракатица аж позолотилась от злости, сделалась красная и в искорках, погоняла стаю, чтоб успокоиться. Мне б кому так нахлобучить...
     Отбой в 19-00 в прострации.
     Ветер воет на Дукате какой-то снастью, словно брошенная женщина плачет. Всю душу вымотало. А в марине другие неведомые снасти журавлями кричат... Куда еду? Жену бросил, Наташу бросил… Всех бросил. Теперь еще и Дукат оставляю, и море моё…
     Пометался-пометался, сел в тузик и на берег. В воде болтаются два кранца. Выловил, положил на газон - может, хозяин объявится. В инет - вдруг что да изменилось.
     Увы и ах. Билеты не пришли. Сто рублей кто-то кинул на карту, и усё, не знаю, как завтра буду выкручиваться. Призрак автостопа встает все отчетливей.
     Высидел весь скудный заряд, как айпад скис - домой.
     На обратном пути и причала на волнах еще один кранец. Внимательно огляделся.
     Впереди у понтона болтается рыбацкая лодчонка в недоделанном состоянии. Вот с нее и кранцы: разболтало, молотит четко в стенку. Скрежет зубовный. Слазил на лодочку, нашел пару крепких концов, перевязал кранцы наново.
     На Дукате темень.
     Начертал краской на белой дощечке "For sale. Massage: tomat.71@mail.ru". Повешу завтра.
     22-30. Вот теперь - отбой.

Плачь снастей на осеннем ветру...
Мне тебя покидать поутру.
Всхлипы волн у бортов
Но рюкзак уж готов
Мне тебя покидать поутру.

Словно крик журавлиный в ночи
Сердце рвется - оставь, не кричи!
Оставляю Дукат,
Расставанью не рад
Сердце рвется - оставь, не кричи!

Наползает на море зима,
Тень предательства сводит с ума
Очень надо домой,
Но уход словно боль.
Тень предательства сводит с ума.


Рецензии