Я не понимаю

                Я не понимаю наших людей. Сам вырос в советской среде,  где человек мог жизнь отдать за другого. Это было, тогда. Но теперь, когда произошло разделение, расслоение, и в обществе установились волчьи законы, как можно доверять случайным людям, проходимцам, разводилам, жуликам. А ведь доверяют. Удивительный мы народ. Ему "впаривают" аппарат, препарат – панацею от всех болезней, вытаскивая из него «гробовые», и он покупает, верит, что поможет… А потом начинается хождение по мукам – бесполезные траты времени и сил..
А быстрые деньги? – откровенный грабёж и люди идут на это, позволяют себя грабить. Всплыло давно забытое старорежимное слово «пристав». Появились и новые: рекетиры, коллекторы, ясновидящие, экстрасенсы, астрологи – новые проходимцы: свидетели Иеговы, Деви Мария Христос, дед Петро, бог Кузя… Вдумайтесь только. Как можно вверять свою судьбу полуслепому, малограмотному моральному уроду? И ведь вверяют, верят. Толпами идут и несут свои кровные, бросают семьи, детей своих отдают на поругание. Несут последнее, чтобы СПАСТИСЬ. От кого, от чего, скажите? Люди, что с Вами? Очнитесь! Вы знаете биографии этих спасителей с уголовным прошлым, настоящим и (надеюсь) будущим? Телевидение, интернет пересыщены примерами обмана и отъёма денег аферистами. И чё? А ничего – представление продолжается.
                Кто не знает Ксении Собчак, телеведущей, устроительнице Дома-2, в котором молодых людей учили заниматься случкой. Шоу, мало чем отличающееся от «Окон», за которыми такой же джокер Дм. Нагиев 20 лет занимался  растлением молодёжи пост перестроечного времени, а теперь "лучший телеведущий". Нонсенс!
Вам напомнить гитлеровский план «Барбаросса», дорогие соотечественники? - славян - в резервации и никаких театров, музеев, музыки, книг, ничего - только водка и табак….
 И вот особа, для которой ночные клубы и корпоративы - дом родной, решила, б…дь, баллотироваться в Президенты России. На деньги, выделенные из бюджета, эта «светская, с позволения сказать, львица» разъезжает по городам и весям, встречается с тем самым «быдлом», которое презирает, (оно мешает ей на дорогах, мешает ей спать до 12 ч дня и т.д.) и рассказывает ему (быдлу) о том, как она его любит и как собирается о нём заботиться. И ведь верят. И как не поверить, если эта "дама" говорит: «За Русь усрусь!» Судя по тому как встречают хлебом–солью шлёндру в городах Сибири – средоточии науки. Во-истину мы уникальный народ. Его унижают, презирают, обворовывают, бьют, а он… подставляет щеку. Сказано же в Писании: «возлюби врага своего».
                «Быдлу» и невдомёк, что его «разводят», на сей раз по-крупному.
                Наши заокеанские «партнёры» спят и видят как убрать Путина, ибо при нём Россия не только встала с колен, но и снова обрела статус мировой державы. Это-то и не нравится нашим недругам. Им мало её обложить со всех сторон, надо ещё расчленить и поставить на колени, как при Ельцине. На это никаких денег не жалко, ибо с приобретением контроля над страной, наши заокеанские "братья" по разуму получат и все богатства от Камчатки до Калининграда, от Северного полюса до Севастополя - несбывшейся мечты дядюшки Сэма*. 

21 января2018г.

* - http://www.proza.ru/2017/07/02/774


Рецензии
Во многом соглашаюсь с Вами, Вадим.
Поражаюсь тоже циником Нагиевым,за-
нимающим такое место на центральных
каналах, как Путин. Как бы президен-
том не стал. Удивляюсь! Нет слов!
Смотрю передачу "Синяя птица". Ну как
же все интеллигентно : ведущая, жюри.
Одно удовольствие смотреть.
Хоть бы что-то было в этом Нагиеве,а
вот - кумир всея России.

О политике и политиканах умолчу. Не
совсем с Вами согласна. Не хочу деба-
тировать по этому грязному делу...
Лучше о бабочках и цветочках. Спокой-
нее.

С уважением!

Фаина Нестерова   14.10.2018 19:18     Заявить о нарушении
Увы, с начала 90х наступило дьявольское время - подлецов и хватов, то что пережили люди на Диком Западе в 18-19 вв. И похоже оно у нас ещё не закончилось.
Здесь кое-какие мои размышления:http://www.proza.ru/2017/02/22/1715
будет настроение гляньте.
Оно конечно лучше о бабочках, но это всё в прошлом.
С теплом души. В.

Вадим Росин   14.10.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.