Душа на льду... Медведева и Загитова...

Смотрю сейчас, 21.01.18, по спутниковому каналу "Наш спорт" гала-концерт (показательные выступления) в завершении чемпионата Европы по фигурному катанию.

На льду безошибочная Алина Загитова, затем выходит ранимая Евгения Медведева ... как теперь известно, Алина в основном по технике исполнения опередила действующую двукратную чемпионку Европы Евгению ...

***

Какие впечатления по свежим следам от выступления на чемпионате Европы наших выдающихся фигуристок?

***

Смотрю на катание 15-летней Загитовой и вижу перед собой механическую бесчувственную куклу с приклеенной улыбкой, вымуштрованно, на автомате исполняющую сложнейшие элементы, а когда на лед выходит Медведева, то меня не покидает ощущение, что танцует живая душа, полная эмоций и переживаний, и при том в техническом плане так же изумительно точно и выверенно ... первая безупречна, вторая бесподобна!

Кто смотрел, вспомните эти мгновения, с замиранием сердца Женя ждала оценок судей после своего проката произвольной программы, закрыла глаза, она верила в чудо, что судьи проникнутся ее вдохновенным катанием и отдадут ей первое место за счет более высоких оценок в компонентах, то есть, за ее неимоверно душевное проникновенное катание, (как они это чуть ранее сделали в пользу итальянки Каролины Костнер), но бессердечные судьи почему-то в этом случае были безжалостны, отдали первое место пока бесчувственной, надеюсь, в силу своего младого возраста, Алине Загитовой ...

Кукла победила, одолела душу ... и все в этом мире так, совершенная стальная форма побеждает хрупкое, нежное содержание, выхолащивает глубокую человеческую суть ...


Рецензии