Страна Детство. Приключения Серебряной стрелы-4

                ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ.






..........Есть слабый сигнал о помощи! Постараюсь зафиксировать его и отследить!-сказала Эйлея.


-Хорошо,Эйлея! Действуй! А заодно рассчитай данные дабы мы оказались в мае 1969 года,цель -США,штат Невада!-сказал Ханаэль.

-Слушаюсь! Выполняю! -ответила Эйлея.

-Вот как совести у этого Трумэна хватило отдать такой бесчеловечный приказ?-сказала Маринка.

-Да,не увидишь сам,не поверишь! Не зря мы,с тобой ,Габрэль,создали "Серебряную стрелу! -сказал Самуэль.

-Это точно,дружище! И гляди какая команда уже есть! Схватывают всё на лету! Красота!-улыбнулся Габриэль.

-Так,скоро уже баиньки пора!-сказал Антон.

Таиса, разлив кисель по чашкам и подав печеньки,ласково сказала:

-Ештье,солнышки,посмотрим ещё кое-что интересное,куп-куп,и спатки,ваши распашоночки с пелёнками уж заждались вас!-.

-Правда?! Здорово! Меня мама так спать укладывала! Она говорила сто в пижамке как это по русски...а! Жарко! В трусиках и маеске это всё равно что нагисом спать,а ночнушка это как его...за-ди-ра-е-тся! Вот! Тогда мама сшить мне рубашечки похозие на распашонки и купила несколько простынок,а после куп-куп,она надевала мне рубашечку,и нежно пеленала в простынку аз подмыски. Так хоросё! Уютно! Тёпленько! -выпалила Ханако.

-Ханако,ты как для японки очень даже хорошо говоришь по русски! Это замечательно! Ты говорила что твой папа был дипломатом,работал в России.Ты там русский язык выучила?-сказала Динка.

-Спасибо,Динка! Да,мой папа,Хироши Канагава, был дипломат,работал в посольство Япония в Москве,а мама,Мидори,урождённая Тамагура,была учительницей,учила дети русский язык и литература. И мама, и папа, и дедушки с бабушками говорить мне что знать русский язык это хоросё! И я стараться учить русский! Мама со мной заниматься! Я дружить с дети в Москве. Ещё мы в Лениград ездили,и на Украина,в Киев и в Запорожье,ДнепроГЭС смотрели,были в городе Каневе на могила Тараса Шевченко,мне книжка его подарили "Кобзарь". Но я поняла что надо украинский ещё учить чтобы прочитать. Меня девочка Галя учить украинский язык,а я Галю учить японский! Было весело. А потом на СССР напасть Германия и мы уехали домой,в Токио. А оттуда в Хиросиму. Папа говорить что люди должен дружить а не воевать. И мама так говорить тозе. А их арестовать и посадили в тюрьма,я оставаться с дедушка и бабушка,меня хотеть забрать и сделать камикадзе! -сказала Ханако.

-Камикадзе? Это что же,смертницей?! Они там,в Японии ,совсем что ли свихнулись?! Это ж надо додуматься,детей на смерть посылать!-воскликнул Никитка.

-О,тогда в Японии к императору относились как божеству! Для самурая вообще смерть в бою за императора считалась почётной. Когда в Японии поняли что с США так просто не совладать,в ход пошли смертники-камикадзе. Они пилотировали самолёты ,таранившие американские корабли,подводные лодки-торпеды,даже детей и подростков делали камикадзе! Слово камикадзе в переводе означает божественный ветер. В Японии по сей день есть легенда,рассказывающая о том как в тринадцатом веке,татаро-монголы покорив Китай решили на кораблях добраться до Японии и захватить её. Огромная армада кораблей устремилась к берегам Японии . И когда оставалось уже совсем немного налетел сильный ветер,начался шторм сильнейший и армада та погибла. Японцы,исповедующие синтоизм,решили что это боги спали их и назвали тот ветер божественным,то есть камикадзе! -улыбнувшись сказал Хранитель Времени.

-Правильно! Только я забывать немного русский,а украински совсем плёхо знать! Вы будет смеятся,если я говорить что неправильно?-сказала Ханако.

-Да что ты,Ханако! С нами ты быстро усовершенствуешь и русский и украинский! У нас Ромка с Анюткой большие специалисты по части украинского! -сказала Катюша.

-Вот это правильно!-улыбнулся Ханаэль.

-Май 1969 года по земному времени! США,штат Невада! -сказала Эйлея.

-Спасибо,Эйлея! Итак,ребята,сейчас мы с вами станем свидетелями грандиозной аферы двадцатого века! Как известно, 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин,гражданин СССР,первым в мире из людей полетел в космос! Так началась эра освоения человеком космоса. США были в ярости. Мало того, что в 1957 году СССР вывел на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли,так теперь ещё и первого человека СССР в космос отправил! Это заслуга группы учёных во главе с уроженцем Украины Сергеем Павловичем Королёвым! И тогда США,в лице космического агенства НАСА замахнулись отправить человека куда бы вы думали? На Луну! Но не тут-то было! Что только американцы не делали,как ни пытались создать аппарат который мог бы долететь до Луны, всё закончилось пшиком! И вот тогда в дело вмешалось ЦРУ,Центральное разведывательное управление,были отобраны и тщательно выдрессированы,иначе не назовёшь ,астронавты,им под страхом смерти запретили говорить правду,в пустыне штата Невада был сооружен павильон голливудскими спецами ,со всеми наворотами ,туда привезли в режиме строжайшей секретности модель действующую лунного модуля,был воссоздан по фотоснимкам,уже имевшимся  лунный ландшафт и началась эта грандиозная афера. Давайте посмотрим! -сказал Ханаэль.

На панорамном иллюминаторе командного отсека появилась лунная повехность,лунный модуль,и астронавт в скафандре с полосатым флагом. Но присмотревшись,все увидели искуссно замаскированные софиты,и стены павильона. А поодаль сидел солидного вида пожилой мужчина в кресле и кричал :

-Внимание! Камера! Мотор! Начали! Нил,пошёл! -.

-Батюшки святы,так американцы будто кино всё сняли и выдали всё за полёт на Луну?! А тот солидный дядька -это кинорежиссёр? Да?!-хором выпалили дети.

-Именно,зайчики! Астронавт-ни кто иной, как Нил Армстронг,а солидный дядька в кресле ,не абы кто ,а знаменитый голливудский кинорежиссёр Стенли Кубрик! Да-да! Тот самый великий и ужасный Стенли Кубрик! Разумеется делалось всё в строжайшей тайне! Даже флаг укрепили дополнительной горизонтальной спицей,чтоб не шевелился! Но на видео,вот полюбуйтесь ,флаг -то движется! И потом, на луне-то нет амосферы как на земле ,и сила притяжения куда меньше,и если бы Нил Армстронг действительно прыгал на Луне ,то прыжок был бы мама не горюй! Видите,как американцы хотели пустить всему миру пыль в глаза и облажались! Да они и сейчас талдычат как заведённые, что их астронавты были на Луне! А чтоб правда не всплыла ,за этим денно и нощно бдит ЦРУ! Потому и астронавты и сам Стенли Кубрик молчали,обработанные ЦРУшниками по самое не балуй! Вот ещё один ярчайший пример как Тёмные вовлекают людей в сети обмана! -сказал Хранитель Времени.

-Ничего себееееееееее! Вот это даааааааааа! Додуматься до чего! Обалдееееееееть!-ошеломлённые увиденным и услышанным сказали дети.

-Сигнал о помощи усиливается,координаты: Россия,город Михайлов,Рязанская область! -сказала Эйлея.

-Хорошо,Эйлея,веди его! А мы,зайчатки почаёвничаем,куп-куп и баиньки! Отдохнуть самое время!-улыбнулся Ханаэль.

Все направились в отсек -столовую......


Рецензии
Ну да, Акамас, США всему миру пыль пустили в глаза такую, что мама не горюй! А теперь, когда всё раскрылось, они пытаются оправдаться, говорили, что они действительно там были, даже следы собирались послать аппарат сфоткать... И посланцы из Страны Детство из Михайлова, глядишь, на самом деле заберут кого-то к себе! :)

Виталий Машин   21.01.2018 02:25     Заявить о нарушении
Да уж ,Виталий,США всему миру пыль в глаза такую пустили что ого-го!А теперь когда всё вскрылось,когда уже доказано на современнйем оборудовании что полёт на Луну -фикция,они из кожи вон лезут чтобы оправдаться,говоря что правда там были,даже,вы правильно заметили,туда послать аппарат сфоткать следы....Да,угадали,посланники из Страны Детство заберут кое-кого из Михайлова к себе!:)

Ладо Булах   21.01.2018 02:32   Заявить о нарушении