ОИЖ. Другие дети. Часть 12

- Итак, для начала, прежде чем послушаем наших спасённых, я объясню, как эти самые снаряды так точно поразили цель. Вы когда-нибудь слышали о безпилотных самолётах, и принципах их управления?

- О безпилотниках слышал, но как ими управляют, понять не могу! - сказал Лёня. - Через компьютер, что ли?

- Ну да! Ты правильно догадался! - сказал, улыбнувшись, Ярослав. - Но вы видели, как эти снаряды поразили цель? Отклонись они от курса, что бывает часто, и попали бы не туда! Значит, они управлялись дистанционно - через специальный компьютер! Ну а теперь, давайте послушаем рассказ спасённых. Никита и Ангелина, вам слово!

- Раз мы не умерли, значит, будем жить! Но только на Землю мы уже не хотим! Там с нами обошлись очень жестоко! Ну разве мы виноваты, что отличаемся от большинства детей?! Нам постоянно талдычили - "все дети как дети, одни вы такие непутёвые!" Мы как-то пожаловались своим мамам, что у пижамы резинка животики давит, так получился нешуточный скандал! "Не нравится вам в пижамах - спите в маечках и трусиках! Но и так спать неуютно было.

- Ага! - подхватил Никитка. - Тогда мы с Линой попробовали спать совсем голышом - но это оказалось ещё неуютнее - кутались в одеяла, а просыпались раскрытыми...

- Да к тому же бельё постельное пачкалось быстро, хоть мы перед сном ополаскивались. И вот как-то я взяла да надела ночнушку, да и Никитке предложила. Он помялся немного, но взял и надел её!

- И даже спать в ней было намного приятнее, чем в пижаме и совсем голышом! Но у неё есть серьёзный недостаток - она задирается во сне и просыпаешься, впечатление такое, как будто в одной майке спал!

- Да уж, а как-то я заметила, что Никитка смотрит на моё платье и чуть не плачет.

- Ага, я сказал, что хотел бы так же, как Лина, одеться! А она мне...

- А я ему - так что ж ты раньше молчал?! Скидывай свои лохмотья! - и пошла к шкафу, достала строгое клетчатое платье, прикинула его. - оно мне было коротковато, а Никитке в самый раз! Как только он его надел...

- Ощущения были - словами не передать! Я даже покрутился перед зеркалом, тут вдруг чувствую - всю вялость и грусть - как корова языком слизала!

- Ага, я даже удивилась и сказала, что, может быть, всё дело - в платье! А как-то смотрели в фильме, как маленького пеленали - но нам не понравилось, что его туго аки мумию запутали - ни ручками, ни ножками пошевелить. И тут нас осенило! Надо попробовать пелёнки для сна использовать!

- Но таких больших, к сожалению, не бывает, поэтому мы нашли простынки подлиннее и играли - то я запеленаю Лину, то она меня. Но мы не как младенцев запутывают, а нежно, до подмышек и ноги совсем не стягивали, как это с малышами делают частенько! А как спать ложиться, то мы сами себя как умели запелёнывали! Наши родители смеялись, говорили - вот вы какие, во младенчество повернули, но мы говорили им, что мы так играем, ведь когда-то и у нас будут дети, и надо учиться пеленать!

- И вот нашим родителям поступило приглашение работать в Америке, в том самом торговом центре. - продолжила Лина. - Мы были ниже того уровня, куда попало это что-то. Мы подумали, что началось землетрясение, а тут ещё учуяли запах дыма. Думали, что не успеем выбежать, как вдруг - вспышка - и мы стоим рядом с вами, а потом эти самые башни рухнули.

- Это мы попросили спасти детей, Хранитель Времени вас там увидел и через портал выручил вас!

- Мы так благодарны вам всем, и хотим остаться с вами, здесь так красиво, и можно  даже длинную одежду носить. А у вас есть эти, как их... пелёнки? - слегка покраснев, спросил Никитка.

- И для вас они найдутся, не беспокойтесь, ребята! Это же ОИЖ - здесь исполняются желания, которые на Земле принимают за идиотию и за другие нарушения психики! Но это не болезнь, просто в глазах других это выглядит как болезнь, но это не так! Ведь пелёнки во сне не сползают вверх, и не складываются гармошкой, как ночнушка, пижамы мы вовсе не признаём, а уж голышом спать - это уж совсем никуда не годится!

- Я вот сюда из-за платья попал - сказал Гена. - но даже не думал, что здесь не только это желание будет исполнено!

- Ладно, ребятки, время близится к обеду. - посмотрев на часы, сказал Ярослав. - а после тихого часа продолжим разбираться с земными загадками.

- Ну что, ребятки? - сказала Антонина. - Не соскучились ли вы по пелёночкам? Давайте, я вас как маленьких запеленаю, и полежите, отдохнёте, это очень важно, вы же от них сил набираетесь быстрее, чем когда в пижаме, в ночнушке или голышом! Давайте, ложитесь, зайчики мои любимые, ручки вверх поднимите, та-ак, завертываем вас до подмышек, а низ тоже расправляем, и так же до подмышек, заводим один уголок под спинку, та-ак, теперь другой также под спинкой проводим, и закрепляем. Вот и всё - наш Геночка лежит в пелёночке и может шевелить ножками.

Так она с помощницами запеленала всех ребят, и они, наслаждаясь, устроились поудобнее и завели разговор...


Рецензии
Да уж,Виталий! Невинные желания детей взрослые часто принимают за идиотию принимают,даже лечить порой пытаются! А ведь детям просто хочется ласки,тепла и уюта! Дети вообще многое очень понимают лучше взрослых,а вот взрослые ,затюканные,иначе не назовёшь,рутиной бытия ,часто не понимают детей,и даже творят в отношении их беззаконие! Во чё Тёмные творят!

Ладо Булах   21.01.2018 17:19     Заявить о нарушении
Вот это верно - дети же чистые, как ангелы, а их желания неправильно понимают, и очень зря! Им и правда хочется ласки, тепла и уюта. Ну просят если запеленать, это же не значит, что они на самом деле как младенцы себя ведут, а просто им так спокойнее - как в коконе! Да и взрослые могут разнообразить свой досуг - вместо просмотра тупых сериалов про ментов можно с дитём поиграть, почитать ему сказку, а не кричать - иди отсюда, я не хочу выполнять твои идиотские просьбы - вон какой вымахал верзила, а тут - запеленай его! Так нельзя! Надо исполнить желание детей, как просят, сделать... Глядишь, и воздастся сторицей, дети не будут забывать о своих родителях, когда те состарятся!

Виталий Машин   21.01.2018 18:17   Заявить о нарушении
Совершенно верно,Виталий! Дети -это чистые ангелы! Если они просят уделить им внимания то лучше поговорить с ними ласково,поиграть,сказку почитать и запеленать если попросит дитя. Дети всё тонко чувствуют. А если родители ноль внимания на их просьбы ,то дети потом страдают. Стоит ли удивлятся тогда,что часто взрослые дети не хотят заботиться о своих пожилых уже родителях? Не зря Христос сказал:"Как хотите чтобы с вами поступали ближние,так и вы с ними поступайте" .

Ладо Булах   21.01.2018 19:35   Заявить о нарушении