Мир удивительных животных 17

                Мир  удивительных  животных  17



На  фото   вы  видите  уникальное  животное - улитка.  Это  невероятная сен­сация!!!  Открыта  совсем  недавно.  Обитает  в  водах  Океана,  на  небольших  глубинах.
Эта  улитка  больше  похоже  на  лист.  И  в  этом  есть  доля  правды.      Появившись  на  свет,  в  течении  месяца  улитка  питается  водорослями.  И  вот  тут  происходит  удивительное...  потребляя  водоросли,  хлоропласты  не  перерабатываются,  о  проникают  внутрь  тела  улитки  окрашивая  тело  в  зелёный  цвет. 
Напомню,  хлоропласты  отвечают  за  фотосинтез  и  вот  в  теле  улитки   они  интегрированы  так,  что  дальнейшая  жизнь  улитки  полностью  зависит  от  фотосинтеза  и  не  нуждается  в  пище.
Вот  такое  невероятное  создание.  Представьте,  мы  бы  никогда  бы  не  нуждались  бы  в  пище,  будь  в  нашем  теле  хлоропласты.  Правда  мы  были  бы  зелёные,  вдобавок  ходили  бы  голыми  и  тело  бы  измени­лось  в  уплощённость,  что-то  типа  камбалы.
А  нам  это  надо?  Нет,  уж  будем  такими  какими  созданы.
Перед  нами  гибрид,  притом  редкий,  растения  и  животного.
Хотя,  как  мне  кажется,  это  симбиоз  двух  организмов,  так  будет  точнее.  К  примеру  грибы  и  водоросли  образуют  всем  нам  известные  ли­шайники.
А  вообще  в  природе  встречаются  гибриды,  но  это  редкость  и  только  межвидовая. И  это  очень  правильное  ограничение.
Представляете  чтобы  творилось  на  Земле  от  дикой  безудержной  мешанины.  Природа  поставила  замечательный  заслон.  Практически  все  гибриды  бесплодны.
Мне  хотелось  поделиться  с  этим  невероятным  открытием.
Вообще  Мировой  Океан  менее  изучен,  чем  космос  окружающий  нашу  планету.

21  января  2017.


Рецензии
Даже не слышал о таком! Спасибо!

Вадим Светашов   30.01.2018 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Вадим.
Каждый день открывают новые виды, а Океан хранит девяносто процентов не
открытых видов.
Батумец.

Сергей Одзелашвили   30.01.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.