Центральные каналы

У вас никогда не возникало ощущения, что российские центральные каналы куплены с потрохами фармацевтическими компаниями. Все эти бесконечные политические ток-шоу, вся эта малахавщина, соловьевщина и киселевщина работает исключительно на карман производителей лекарств. Вот только не надо меня сразу обвинять в конспирологии. Я не такой, штрих-кодов не боюсь, на Нибиру не стремлюсь, да и вообще телевизор не смотрю, а если и смотрю, то обязательно в шапочке из фольги. Шучу.

Вот прямо сейчас, позвоните своим родителям и убедитесь, что они в это время смотрят очередное ток-шоу, где все орут друг на друга и ругаются. А родители наши, люди достаточно пожилые, принимают весь этот ор актеров провинциальных театров Подмосковья за чистую монету, и соответственно, нервничают. У родителей наших от этих передач  нервишки шалят, гипертония, проблемы с желудком и стулом. И чтобы не крякнуть пьют они лекарства пачками. Посмотрел новости с Киселевым – валидольчика пососал, ток-шоу с Соловьевым – уже капотенчика заглотнул, а может еще чего посильнее, Шурыгину в дуете с Малаховым – послабин как минимум. Короче, месяц это гавно родители наши смотрят, потом, получив пенсию, бегут в аптеку за новой порцией лекарств, так как все запасы с прошлого месяца подошли к концу.

А ведь еще Миша Булгаков устами профессора Преображенского, Филиппа Филиппыча советовал:  «Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет». Про телевидение, он тогда к его счастью не ведал даже.

Так что, други мои, если хотите, чтобы родители ваши были здоровы, заблокируйте на телевизоре центральные каналы. Пусть смотрят «Энимал планет» или в «Живую планету». Здоровее будут.


Рецензии