907 день Проводы в Турецкую армию. Милый Кишинев
Дождамшись. На улице холодновато, погорячился я с шортами.
Прокатились на Хондочке до Милоса, до автовокзала- отогара. А там...
Вот я и побывал на турецких проводах в армию. Не как у нас, не утром, ночью парней увозят. Народищу!!! Гремят барабаны, визжат дудки, Турция-Турцией, одно слово - басурмане. Ни одного пьяного, а все пляшут. Хороводы водят. Новобранцы в накидках из расшитых блёстками турецких флагов, девушки зарёванные на руках виснут, бабушки в платочках, друзья-братаны лихие.
Прочувствовался. И автобусы не пускают и раскачивают совсем как у нас. Саркан сводил меня за билетом (105 лир = 30€), сказал парням на кассе - ****чи, мол, иностранец, приглядите, чтоб не нахлобучили и в автобус нужный сел. А я уже в водовороте провожающих, новобранцам руки жму и отговариваю в НАТО вступать. Россия, мол, куда лучше. :) Поснимал. Тут традиция - солдатиков в воздух подбрасывать. В темноте и меня едва не пульнули: тоже бритый и в красном, но прихватили и отпустили - тяжеловат. Так время и пролетело, в хороводе и дикой музыке. Едва свой автобус не пропустил, хорошо нашли и напомнили, проводили.
И вот, продавивши себе дорогу в толпе, выехали на Стамбул. Автобус - куда там самолётам! Кресла суперудобные, в подголовниках передних компы, сиди хоть в новостях, хоть в инете. Едва выехали, юноша в фартуке и перчатках прокатил по рядам тележку с напитками и сандвичами. Вот и поужинал. Спиртного нет, увы.
На соседнем кресле девчушка, помогает переводить. Единственная в автобусе шпрейхает по-английски. Миленькая, сидим, болтаем, осторожно подкатываю то перепелиные, то сразу страусовые. Не понимает или притворяется, но комплименты глотает с удовольствием.
А автобус несется по хайвею плавно, словно на воздушной подушке. Туннели, туннели...
Глубокой ночью проснулся от знакомого покачивания - мы на пароме, плывем по Мраморному морю.
Утро в пригороде мегаполиса. Небоскребы, минареты.
Кстати, подумал тут. Рыба по-турецки - балЫк, рыбак - балыкчИ. Значит, если иностранец - ****чИ, то иные страны - ебАн. Вот, значит, откуда пошло наше "забрался в самые ебенЯ" :)
Откуда только и чего только наш дворово-пацанский сленг не нахватал!
Меж тем продолжаю хихикать над вывесками. Очередной перл: "Cicek Vitrine". Это цветочный магазин по-ихнему.
Над Босфором клубы плотного тумана. Парит узкий разлом между мирами. Полторы минуты по мосту - и из Азии я приехал в Европу.
Следом нырнули в туманы Золотого Рога. Солнышко еле пробивается, висит над Стамбулом белым круглешком куруша, больше похоже на полную луну.
Закончилась эта идиллия какими-то грязными бетонными джунглями отогара, грязища и толкотня, белые красавцы-автобусы живут в жутких подземных норах, вперемешку с горами ящиков пива и завалами мусора, где по углам жмутся крысы и неприятно-серые личности, а пол залит подозрительными жидкостями... Благо, быстро пересел на автобус до аэропорта и уехал из этого вертепа.
В городском автобусе новый стресс: на соседнем спереди сидении дамочка в парандже внезапно выскочила, не дождавшись отправления, но оставила на сидении объемистый пакет.
Водила поинтересовался, но моё ли и тупо забил, оставил пакет лежать. Я же всю дорогу нервно на него поглядывал, как бы не вознестись раньше намеченного. Ибо уж больно очертаниями содержимое напоминало пехотные мины, штуки три, стопкой. И едем в аэропорт…
Не выдержал, подошел к арба-уста, ткнул пальцем в сторону пакета:
- Мэби зийс из бомб, вот ю финк?
- Мэби ю русия? – был ответ.
И к моему ужасу мужик на очередной остановке спокойно направился к пакету, развернул его и показал круглые пластиковые судочки с едой. Из кафешки, видимо. Я выдохнул всеми местами.
В аэропорту было особое внимание к везомым на дне рюкзака домой камням и ракушкам. Пришлось доставать и хвалиться. А вот к оброненному кем-то у входа тюку внимания ноль, даже после моего намёка. Что у них в головах??? А мне уже повсюду террористы мерещатся. Нервы на боевом взводе, ноги готовы к геройскому стрекачу.
Едва отыскал Молдавские Авиалинии. Норм, билет реален. По ходу познакомился с одесситом гвардейского роста. Парень матрос с пассажира, уволили гады-итальянцы раньше времени по надуманному поводу, чтоб в Бразилию не везти и денег не платить. Парень в нервах - мягко сказано. Турки шарахаются. А с ним еще молдаванка с виолончелью, жениться её везет... Ребятам не позавидуешь.
Сунулся в инет из кафешки, не успел парой слов перекинуться, айпад на форуме «КиЯ» словил явный вирусняк. Теперь без связи.
Рейс отложен на час, но в конце концов дождался. Переждал очередь, самолет. Такой ма-ахонький...
На соседнем сидении утвердилась строгая особа, прям не подходи. Сижу на одном полужопии, опасаюсь коснуться плечом. Пока экипаж собирался с духом перед взлётом, уснул. Снились, конечно, бабы.
Проснулся от шёпота в ухо: "А вы вино будете?" А ТО!!!
Нам дали по два стакана (по-молдавски, на донышке). Выпили. Зовут соседку Мила, красотка, летит через Кишинев на Питер. Чудесно, наши рейсы синхронны!
Разболтались, как болт и гайка без гровера. По прилету огрузился Милиными сумками, джентельменю. А с голых коленок взгляд никак не отклеивается. Эх, давно в море, снова феромонное отравление.
Кишиневский аэропорт - это что-то. Как в общей бане, выдали шайки и в очередь к банщику. :) Ма-ахонькый.
Обидели Капитана: нашли консервы. Две банки: "Бондуель" кукурузу и греческую сгущенку. Угадайте, что отняли? Говорят, жидкости нельзя. А кукуруза сухая, они ее есть не хочут...
Но.
Что порадовало.
На выходе с паспортного контроля сразу налили.
Охрененно красивая девочка угощает винами. Даже сумки с плеч не пали, в обеих руках по стакану. Дегустация форева!!! Стоим с милой Милой и мило бухаем. Лыхаим! К нам присоединился еще один чел в очках и с позитивом, разошлись под чипсы не на шутку. А девочка всё льёт и льёт!!! У нее сто сортов вина, да еще местные виски, ромы, водки и коньяки. :)
В конце концов чел взял три бутыли рома по 3 евры (!!!) и мы утянули с дегустации и девочку, и ведро со льдом. Гулянка переместилась на скамейки.
Где потеснили студента. 19 лет, через три дня в армию, едет сдаваться. Ну, начнем проводы!!!
Не выдержав приступа галантности молдаванка сбежала, ибо с Капитаном уйти в плаванье опасность набрякла. Потом отнесли на регистрацию тело одессита и очки. С ним улетел и новобранец.
С милой Милой мило бухали, пока ее не заорали по громкой. Отнёс и её на регистрацию. Последнее тело. Молдавские власти смотрят на меня как на Зелёного Змия Искусателя. Опасаются.
Но Капитан - кремень. Ни в одном глазу. Разума. Не видно.
Переждал посадку своего самолёта, в компании трёх новых собутыльников на спецавтобусе доехали до борта. Нас встречают как коронованных особ.
Соседей два: японец и молдаванин. Японец превентивно уснул, мы же ознакомились и развеселились.
Блин, девушки-стюардессы уже видят себя капитаншами: как жёны рОдные не дают перепить. Мне два стакана вина вместо вина и сока - не налили, только как положено и по полстаканчика. Соседу тоже, ибо прочуяли, что весь сок ему. Как я не заказывал от имени японского организма, не поверили: "я вижу, что он спит!". Блин, будто своё разливают. Разбудил. Восточный гость не вкурил и спалился. Ёпть.
Так, с песнями и плясками, приземлились в Первопрестольной.
На выходе встретил Андрей, мой осенний санторинский экипажик. Ну, помните, "Андрей, Аня и Ваня - суперсемья"? А в инете меня зовёт к себе Антон Вельский, админ "Фордак. Под Гиком".
Так как его халабуда по пути к дому Андрея, а Анечка прихворнула, заехали. И остались.
Чёрный пиратский ром, Капитаны, байки, бла-бла-бла... Не то что б заполночь, но уж светает...
Из приключений: а вы не пробовали год прожить босиком, потом напялить кожаные, просоленные морями кроссовки, пару суток походить и неожиданно снять в ограниченном объемом помещении?
Даже сам владелец едва не того... В принципе, убивает микробов насморка да и жизнь насмарку. Зрение теряет пару единиц, как глаза режет. Оперативно закупорили в три пакета и на балкон. Многоквартирный дом не спал, принюхивался. :)
«...А город подумал - ученья идут...»
Свидетельство о публикации №218012100168