Основные положения, тезисы Всемирного Вселенского

Ярослав Рощеня.

1. Соответствовать Высокому Званию - Человек! Не забываем - планета Земля, её территории и всё, что окружает человека, это наш мир - мир, данный Человеку! Помним - каким наш мир есть, каким он будет - есть ярчайший Показатель того, кем является сам Человек, и в наших силах - стать Великим Примером Достойных Строителей Миров Вселенной! Выбор и действие - за каждым из нас - из людей!

2. Оживить, реанимировать, реабилитировать и утверждать в человеке его изначальное, данное ему по его природе и миссии Высокое Качество - Человечность!

3. Вся деятельность Проекта ННПИ происходит пошагово, внимательно и корректно, грамотно и постепенно, однако - мы уже с первого шага начнём этот процесс выхода из бега по кругу на спираль восхождения, оздоровления и созидательного развития человека, и человеческого общества. Начнём с малого, но быстро. На малом примере рождается величие нового! И с малых примеров начинается построение глобального будущего!

4. Реанимация, реабилитация и утверждение вечных жизненных ценностей - является первоначальной Задачей ННПИ, так как эти ценности являются основополагающим фундаментом состояния и направления мышления любого, каждого без исключения человека, и благодаря качеству данных основ в человеке - человек относится так или иначе к себе, к другим людям, к окружающему миру, к жизни. Исходя из этого отношения, человеком принимаются определённые решения и производятся определённые действия. Это и является причиной состояния нашего мира, планеты, наших государств и территорий, коллективов, семьи и самого человека.

5. Оживление и становление Культуры как таковой, в её настоящем глубинном, всеобъемлющем значении - является важнейшей задачей ННПИ. Культура человеческих отношений друг с другом, Культура отношений человека к себе и к окружающему миру - это то Звено, с которым возможно построение Лучшего Сценария нашего настоящего и будущего. Без Оживления и Развития Культуры в таком всеобъемлющем варианте - Лучшее развитие не представляется возможным.

6. Сохранение, оздоровление и развитие каждого уголка наших государств и территорий в их истинном, природном, естественном варианте - является неотъемлемой Задачей ННПИ. Так как именно при таком сохранении по Вселенскому Принципу Единства в Многообразии - мы перестаём быть неразумными разрушителями того чуда, того прекрасного и уникального мира, который дан нам по Великому Плану Жизни и Творца, и наша обязанность, как людей разумных - уважать и ценить, хранить и превращать в цветущий сад эту Великую Данность. 

7. Мир находится сегодня в состоянии войны, великой войны за души и сознания людей, за территории и жизненно важные места планеты, за жизнь и созидательное развитие или деградацию человека и человечества. И война эта является сегодня - информационной! Даже применение смертельного физического оружия - является сегодня только следствием, результатом ведения войны информационной! Именно информация, энергии и вибрации, которые распространяются сегодня на территориях планеты Земля - есть результат состояния нашего мира сегодня! И именно они являются первоначальной причиной, каким будет наш мир и будущие поколения, само человечество и качество жизни на этой планете завтра!

Выход же из сегодняшней ситуации находится сейчас в достойном созидательном становлении человека, и, как следствие, его деятельности, который заключается в древней притче: "Древний правитель начертил на песке прямую линию, и позвал мудреца, поставив ему задачу укоротить или уничтожить эту линию не прикасаясь к ней. Мудрец поразмыслил и начертил рядом более длинную параллельную прямую. Этим задача правителя была выполнена". И именно в этой древней притче заключается для нас Главный Стратегический Закон Воинства Созидательных Сил и Мира сегодня. Вести свою созидательную деятельность более грамотно, более профессионально, более просто и доступно для людей, более интересно и захватывающе, более действенно и результативно! Так будем же достойны этого! Будем соответствовать этому Великому и Мудрому Закону Созидательных Сил Вселенной! В этом наша Победа! В этом - наше Будущее!

8. Максимальное внимание, энергию, средства, ресурсы, финансы - необходимо привлечь сегодня на самые простые с виду вещи! Это гениально простое решение не просто так уходило, особенно в последнее время, из поля зрения многих людей. В этом заинтересованы многие инерционные представители разрушающих систем, так как, если верных основ уважения, понимания, отношения человека ко всему окружающему нет - из человека можно лепить всё что угодно и кому угодно.

Именно в самых простых жизненных ценностях, правилах, которым учили нас когда-то наши бабушки и дедушки - заключается великий секрет благополучия и процветания мира, в котором живёт человек. Наша важная Задача сегодня состоит в том, чтобы эти важнейшие, основополагающие жизненные ценности реанимировать, реабилитировать и утверждать на самом высоком жизненном уровне. Привлекая именно к этому максимальное количество финансов и возможностей, снимая лучшие в мире передачи и фильмы, делая лучшие и самые интересные в мире концерты и синтез-представления, проводя новые по смыслу и наполнению акции и новые формы комплексного взаимодействия людей!

Эти ценности имеют простейшую основу, но стали за последнее время великим секретом, однако в них - Великий Выход! Они должны быть заложены в человеке с самого рождения и сопровождать человека во всей его дальнейшей жизни! Вперёд же друзья! Действие и ещё раз действие! Вот что необходимо сегодня. Ждать и рассуждать в пустую времени у нас нет. Вперёд!

9. Всемирный Вселенский Путь есть новая созидательная и своевременная система развития человека и человеческой цивилизации, основанная на вечных жизненных ценностях, на взаимопонимании, взаимоуважении и взаимодействии людей друг с другом и другими планами, и царствами жизни и природы, берущая за основы лучшие человеческие качества и предлагающая Лучший Сценарий развития человека, человеческих сообществ, государств, территорий и мира планеты Земля в целом.
 
10. Всемирный Вселенский Путь имеет первой важнейшей целью становление и развитие самого Человека по его настоящему, верному предназначению, создание его здорового внутреннего состояния и созидательного направления мышления, так как всё остальное без исключения, всё происходящее с человеком, в его семье, в обществе, в государстве и в мире планеты Земля зависит именно от качественного состояния и мышления человека. Состояние и мышление человека является точкой отсчёта всего, что происходит в окружающем его мире.

11. Кодекс Чести Всемирного Вселенского Пути создан не для пустых рассуждений и салонов чаепития, а для внимательного и лёгкого изучения, и предлагает посильное для каждого человека участие в своей личной жизни изначально, в жизни его родных, близких, его окружения, в жизни государства, территории, на которой живёт человек, в создании здорового и процветающего мира планеты Земля в целом – что и является составляющими Всемирного Вселенского Пути, соответствующими Космическим Срокам в развитии человеческой цивилизации.
 
12. Всемирный Вселенский Путь не ведёт человека к перескакиванию ступеней в развитии, не заманивает его в высокие материи, заводя человека в лабиринты искушённого в выводах и хитросплетениях ума, что не даёт человеку настоящего удовлетворения и выхода, и может приводить к запутыванию, нездоровому внутреннему состоянию и психическим срывам – а предлагает человеку реанимировать, реабилитировать и утверждать в себе и в окружающем нас пространстве вечные жизненные ценности и лучшие качества человека, которым учили нас издревле наши отцы и матери, наши бабушки и дедушки, наши учителя. При такой постановке, развитие человека будет происходить естественно и пошагово, корректно и безопасно для него самого и результативно для мира планеты Земля в целом.
 
13. Жизнь вечна, бесконечна, мудра и прекрасна в своих бесчисленных проявлениях, а также – наделена Великим Смыслом, постижение которого является Великим Даром Жизни и непрекращающимся в своей непредсказуемости вдохновением для такого узнавания и постижения.
 
14. Планета Земля есть живой организм Вселенной, наделённая своей, отличной от человеческой, формой жизни и тонко реагирующая на все проявления и действия человека на ней.

15. Царства Природы на планете Земля (океаны, реки, леса, животные, птицы, без числа многие другие…) – не есть подчинённые человеку составляющие мира Земли. Человек подчиняет их из-за неразумности своей. Жизнь надеется, что этому времени безумия приходит конец. Развитие человека, как высокой формы жизни, совместно с другими царствами природы, во взаимоуважении и взаимопонимании – вот есть сегодняшняя установка Нового времени и Новых Правил Жизни Всемирного Вселенского Пути.
 
16. Человечество есть вселенская цивилизация, населяющая планету Земля, созданная Творцом по своему Образу и Подобию для познавания многочисленных форм, планов и уровней жизни, для бесконечного совершенствования и развития Кристалла Сознания человека в условиях, созданных для этого на планете Земля.
 
17. Человечность – это основополагающее, фундаментальное качество человека, которое обязано в наше время быть оживлено, включено в людях в массовом порядке, так как именно это качество позволит человеку развиваться дальше в атмосфере наименьших потрясений и большей безопасности. Человечность – это основное качество человека. А также, Человечность, это качество, которое позволит человеку быть по-новому уважаемым Высшими Силами Жизни и получать от Высших Сил Жизни соответственную Высокую Поддержку.
 
18. Качества, которые входят в понятие Человечность, которые являются уважаемыми в человеке Высшими Силами Жизни и открывают человеку свободный путь в дальнейшей жизни таковы: это - честь, совесть, достоинство и благородство, искренность, честность, долг и ответственность, справедливость и терпимость, дружелюбие, сочувствие и отзывчивость, доверие, великодушие, самоотверженность и подвижничество, взаимопонимание, взаимоуважение и взаимодействие, милосердие, сострадание и любовь. Каждое из этих качеств наделено Великим Смыслом и несёт Жизнь Живую, почитаемую во всех уголках Вселенной.
 
19. Для участников и сотрудников Всемирного Вселенского Пути уважение к людям старшего возраста, к учителям и воспитателям является обязательным, так как эти люди уже прошли определённую часть своего пути и по мере своего возраста, видят жизнь уже более осмысленно и мудро. Они делятся с более молодыми поколениями своим опытом, и делают это исходя из лучших побуждений своей души и своего сердца, искренне желая молодым людям обойти те ошибки, которые, возможно, совершали они сами, и верно решать многие вопросы, на которые они уже знают ответы.
 
20. Для участников и сотрудников Всемирного Вселенского Пути нет человека «выше» или «ниже». Каждый человек находится в своём личном отрезке места и времени, с прохождением нужных именно ему уроков и испытаний. И тот, кто сейчас находится сейчас, к примеру, на второй или десятой ступени лестницы, через время окажется на двенадцатой или двадцатой. И это на самом деле даёт Великий Импульс Вдохновения каждой человеческой душе, так как путь её в жизни бесконечен, непредсказуем и непостижим. Его можно только постигать и постигать. Здесь, на Земле и не здесь. Проходя в том числе и жёсткие уроки, однако, непременно, выходя на светлый отрезок.
 
21. Для участников и сотрудников Всемирного Вселенского Пути нет человека «лучше» или «хуже». Так как сам человек и его состояние – это две разные вещи. И сегодня миловидный человек завтра может предстать не в лучшем виде, а имеющий сегодня вид неприглядный, завтра может стать примером благородства и достоинства. И задача Всемирного Вселенского Пути сегодня помочь человеку в обретении им наилучшего внутреннего состояния и позитивного созидательного мышления.
 
22. Человек проходит на Земле очень часто жёсткий и жестокий опыт, и такой опыт также имеет большой смысл для развития человека. Однако, сегодня, планета Земля, её пространство и её территории, человеческое сообщество и множество людей в отдельности – переполнены негативными составляющими и проявлениями. И сегодня, особенно, с развитием всё более опасных технологических вариантов уничтожения и разрушения, прохождение такого жестокого опыта людьми необходимо прекратить. Об этом говорят и Космические Сроки в развитии человеческой цивилизации, так как уровень технического и другого развития, обязан соответствовать нравственному и культурному состоянию человека, его осознанию своего места в жизни и его ответственности за все свои помыслы и действия. Только так. И никак по-другому. Так мы выйдем на созидание. Поэтому Всемирный Вселенский Путь говорит – нравственное и культурное развитие человека, утверждение вечных жизненных ценностей и достойных человеческих качеств – в первую очередь.
 
23. Один из основных непреложных Законов Жизни Вселенной, а, следовательно, и на планете Земля – есть Закон Воздаяния (Закон Бумеранга), который заключается в таких поговорках как: «что посеешь – то и пожнёшь», «каждому воздастся по делам его», «как аукнется – так и откликнется». Расшифровка данного Закона говорит о том, что всё, что человек делает, как относится ко всему и ко всем, о чём думает, что помышляет – непреложно возвращается к человеку либо Дарами ему от Жизни, либо лишениями чего-либо, в зависимости от направления мыслей и действий человека. И каждое движение души человека записывается во Вселенских Хрониках, во Вселенской Библиотеке, и при наступлении определённых моментов, всегда принимается во внимание Высшими Силами для определения дальнейшего пути человека.
 
24. Планета Земля сегодня (в 2018 году), и человеческие отношения, в массе своей, находятся в опасном, разрушительном состоянии, и необходимо привлечь все возможные силы и средства, чтобы направить человечество на прояснение вещей в мире и, как следствие, на созидательный путь развития, что избавит человека, человечество и планету Земля от более худших и разрушительных сценариев развития – войн, катастроф, катаклизмов, болезней, преступности, разрушения и деградации душ и сознаний людей. Деятельность же свою необходимо проводить именно в сферах социума, во всех без исключения сферах. И время не ждёт.
 
25. Всемирный Вселенский Путь говорит, что не только конфликты и войны, болезни и преступления есть результат действий. мышления и состояния человека. От действий, состояния и мышления человека зависят даже такие процессы, как природные катаклизмы и состояние климата на планете Земля, а также, безопасность нахождения планеты Земля в космическом пространстве. Состояние, мышление и действия, производимые людьми, и есть основная причина благополучия либо разрушения планеты Земля и человеческой цивилизации. И это Новая, однако, очень важная, ведущая к решению многих серьёзных вопросов, информация.
 
26. Всемирный Вселенский Путь обращает внимание на качество и суть в информировании человека. Информирование же сегодняшнего дня идёт в неразрывной взаимосвязи со всеми творческими видами деятельности человека. Это такие средства, как киноиндустрия, телевидение и мировая сеть Интернет, музыка и музыкальное слово, многие другие способы воздействия. Информационная война же сегодня является изначальной и приносящей свои неопровержимые результаты. Поэтому, Всемирный Вселенский Путь настоятельно рекомендует оперативно и грамотно заполнить нишу в которой недостаёт сегодня новой созидательной, проясняющей Суть Вещей информации, той информации, которая будет возвращать человека на путь взаимного уважения и мирного, созидательного развития.
 
27. Основным Стратегическим Законом Действия Всемирного Вселенского Пути является Закон собственного созидательного жизнетворчества, не прикасаясь к методам и способам агрессии и противодействия. Он передаётся в древней притче: «Древний правитель начертил на песке прямую линию, позвал мудреца и поставил ему задачу уничтожить или укоротить эту линию, не прикасаясь к ней. Мудрец поразмыслил и начертил рядом более длинную параллельную прямую. Этим задача правителя была выполнена». Однако, защита своей Родины, своего общества, лучших человеческих и жизненных ценностей, своих семей, домов и территорий – есть святая обязанность каждого живого и здравомыслящего, обладающего ответственностью и любовью человека. Тем более, что уникальна и ответственна сама Высокая Миссия наших государств и территорий в мире в ХХI веке, и возможность её исполнения требует безопасности и защиты, жизни и процветания наших государств и территорий.
 
28. Участники и сотрудники Всемирного Вселенского Пути свято помнят и уважают защитников нашего Отечества во все времена, и особенно, во Вторую Мировую Войну, которая для наших государств Руси, а в то время, Советского Союза, была самой жестокой и кровопролитной за все времена. Победа нашего народа в Великой Отечественной Войне была не просто Победой над коричневой чумой – фашизмом. Эта Победа была большей. Так как уже в то время вся направленность захвата наших территорий и порабощения нашего народа была далеко идущей и зашифрованной целью сил разрушения, потому, что только наши государства и его люди, уже тогда, и в наше время, могли и могут сейчас, по своему Высокому Предназначению, реально и действенно противостоять в мире глобальным силам разрушения и уничтожения человечества, как высоко развивающейся по Плану Творца цивилизации.
 
29. Так как силы разрушения не останавливаются пока в своих замыслах, и на свои намерения ими выделяется всё больше средств и ресурсов, Силы Созидания обязаны построить свою работу не с меньшим, а с намного большим вложением средств, ресурсов и финансов. И производить такие вложения необходимо максимально быстро и оперативно, проводя внутренние переговоры и согласовывая высокие необходимости с сотрудниками Всемирного Вселенского Пути. Так мы возьмём ведущие позиции в мире и сможем привлекать на сторону мира, дружбы и созидания всё большее количество увидевших верный путь людей как на территории наших государств, так и во всём мире.
 
30. Общество людей, по Плану Всемирного Вселенского Пути, развивается на основе взаимопонимания, взаимоуважения и взаимодействия всех без исключения сфер жизни и деятельности. И первоначальным является обучение человека высокому пониманию Новых Правил Жизни в Лучшем Сценарии развития, касающихся, в первую очередь той сферы, в которой человек находится либо ведёт свою деятельность. Сотрудничество и взаимодействие необходимо власти и народу, образованию, воспитанию и пенитенциарной системе, экономике, бизнесу и культуре взаимоотношений, творчеству, религии и науке и так далее.
 
31. В решении вопросов нашей жизни Всемирный Вселенский Путь предлагает сегодня комплексное решение взаимодействующих между собой сфер жизни и деятельности, которые ранее считались не совместимыми. Сегодня, в стратегическом и тактическом видении на времена вперёд, такое взаимодействие является необходимым и обязательным. Комплексный подход в решении вопросов сегодня является неотъемлемой частью в их результативном, верном и оперативном решении.
 
32. Мужчина и женщина созданы друг для друга не для споров и разногласий, что приводит, к сведению, к переносу этих споров за пределы конкретных мужчины и женщины, к другим всевозможным другим конфликтам вплоть до войн между государствами. Мужчина и женщина даны друг другу для Великого Дополнения друг друга и совместного развития как два Великих Вселенских Начала, производящих Жизнь – Мужское и Женское начало. И противостояние мужчин и женщин на Земле является противоестественным и разрушительным. Отношения мужчин и женщин пора привести в порядок, так как одно без другого не существует, и только совместное развитие в любви, взаимопонимании и согласии даст возможность развиваться человеческой цивилизации по Лучшему Сценарию.
 
33. Вопрос детей и новых рождающихся сейчас поколений является важнейшим для состояния человека и мира планеты Земля уже в ближайшем будущем. Новые поколения приходят на Землю уже с новыми характерными им качествами, с новым сознанием, с новыми возможностями и способностями. Однако, они не имеют определённого опыта ХХ века, который играет важную роль в общем широком развитии человека в естественной среде. И одна из главных задач Всемирного Вселенского Пути, это напитать новые поколения естественными законами и правилами жизни. Это даст возможность развития нашего будущего в естественном человеческом варианте, а не в искусственных, проигрышных вариантах развития. Это одна из важнейших задач.
 
34. Искусственное, технократическое и роботизированное развитие человеческой цивилизации, в том случае, когда этому отводится ведущая роль – является разрушительным и уничтожающим человека, как Великое Вселенское Существо, созданное по образу и подобию Творца. Приоритет для Великого Вселенского Пути стоит в естественном, живом, божественном развитии человека, что действительно даст самому человеку всё большие и большие, в том числе, считающиеся сейчас многими, фантастические возможности. Чрезмерная же технократизация и роботизация, включая многие неразумные медицинские разработки, без высокого знания Сути Вещей в Жизни так называемыми прогрессивными учёными – ведут человеческий организм, его физическое тело и его состояние к деградации и неверному восприятию Живой Реальности Бытия. Поэтому, изучение Сути Вещей в мире, и отдание приоритета естественному развитию человека, является первоначальным в развитии человеческой цивилизации.
 
35. Задача Всемирного Вселенского Пути – подготовить человека к Новому времени, к Новым правилам, принципам, знаниям, чтобы человек соответствовал данным правилам, и, легко, вдохновенно и свободно мог присутствовать и строить сам – мир Новый, мирный, доброжелательный, счастливый по его Лучшему Сценарию.
 
36. Всемирный Вселенский Путь создаёт территорию Белой Руси (для жителей и граждан Беларуси), которая является жемчужиной чистоты и прозрачности на планете Земля, оазисом, который своим мирным и высокоуровневым развитием покажет миру настоящий Пример создания общества Высокой Культуры в истинном, глубинном значении Культуры и Гармонии во всём, что происходит с человеком и обществом.
 
37. Всемирный Вселенский Путь создаёт территорию Великой Руси (для жителей и граждан Руси), как Великую Силу и Миссию Части Света, объединяющую под своим Покровом многие нации, народности, вероисповедания на основе взаимопонимания, взаимоуважения и взаимодействия ради одной общей цели мирного дружественного существования и достойного, естественного, здорового развития, на основе Великого Вселенского Принципа Единства в Многообразии.
 
38. Всемирный Вселенский Путь предлагает развитие любого Государства (для жителей и граждан любого другого государства) в соответствии с уникальными качествами, культуры, законов и характерных особенностей этих государств на основе принятия и уважения характерных особенностей других государств и территорий, и, исключительно в созидательном векторе направленности ради мира и жизни, безопасности и всеобщего процветания мира планеты Земля.
 
39. Всемирный Вселенский Путь создаёт человека Примером для всего мира, достойным гражданином своей страны, планеты Земля и Вселенной, соответствующим Высокому Вселенскому Званию – Человек, созданный по Образу и Подобию Творца, строящим человеческое общество своей страны и планеты по Лучшему Сценарию Жизни, верно, естественно и безопасно.


Рецензии