Персонажи незавершённой басни

- Ну что, сёстры мои любимые – пора нам браться за дела?!– Напомнила Вика утром.– Лизоньку пока будить не станем: Она не выспится, будет бестолковая, я начну на неё злиться, потом и ты попадёшься под руку! Вот почему, Катёночка, я хочу всё-таки отправить тебя в родной тебе офис: ты постоянно будешь пытаться со мной спорить! Мы начнём – неизбежно – ссориться из-за пустяков, топтаться на одном месте. Ты снова займёшься выдумыванием: «За что бы возненавидеть Белку?!» Даром что я двое суток старательно вылизывала все твои ласковые места, доказывая тебе, придирчивой, свою привязанность.

Катя не успела что-либо ответить. Невольно создавалось впечатление: пока они, разнеженные самыми откровенными ласками, устраивали Пиршество любви, у Белки в голове, освежённой обилием самых важных гормонов, зрел план: как распределить роли во внутригаремной труппе. Чем убедить каждую капризную Стервочку выполнять то, что нужно Вике.

- Ну вот: твои сладенькие, красивенькие губы уже надуваются! – заметила Вика, – я сразу же их расцелую,– Вика быстро, но не топливо исполнила обещанное, погладив Катю по щеке, освободила лицо от сбившихся волос.

- Катёночка, поверь – я никого не буду использовать сверх возможностей! Но раз уж вы добровольно пришли в гарем, то, тем самым, согласились с тем, что придётся выполнять не совсем обычные обязанности. Такую семью не создают только ради того, чтобы благополучно вынянчить малышей и, удачно пристроив через родственников, отправить их в жизнь, а самой спокойно дожидаться внуков.

Катя опять убедилась: Семнадцатой невозможно возразить. Она заранее приготовила убедительные аргументы.

- Пойдём побегаем по саду. Встряхнёмся, приведём себя в рабочее состояние. Пусть все наши ласковые места отдохнут, а мы подумаем: с чего нам начать…

Первое, что мы должны сделать: установить компьютеры.

- У меня тут есть…

- Я видела – Катёночка – только этого мало. Здесь наш штаб – вся информация будет стекаться к нам. Техники должно быть много и она должна быть под рукой. Поэтому я забрала свой компьютер – пусть стоит в гараже – и ноутбуки. Я тебе говорила за Лёху Доцента: у него мать крутая – бизнесвумен – вроде тебя. Только тривиальнее, в отличие от тебя, в гареме с любовницей мужа жить не согласилась. Ну – там развод, алименты – всё как положено у нормальных людей. Но сын ей не простил: отца любит… и вытворяет на зло матери чёрти что, с моим Димочкой корешился. Царство им… так его мать снабжала всем: смартфоны, ноутбуки,– всё наилучшее. Но он не знал, что с ними делать. Несколько раз мне дарил. Так что у меня отличная техника – теперь она нам пригодится. Лизонька, поможет мне установить в беседке, я видела, есть все нужные розетки…

Белка отдала своей помощнице две сумки для переноски ноутбуков: одну огромную, вторую – для нетбука,– потом подошла к Кате:

- Ну, а что касается собственно тебя: как не крути! На одних миллиардерских плечах наша ватага озорных девиц никак не усидит! Ты с головой получила всего, ради чего вернулась: Священный Грааль в тебе, твой жених – теперь от тебя никуда не убежит! Если мы все согласны – против нас уже ни один чёрт не пикнет! Для того, чтобы наша сказка, окончательно стала явью, по своим каналам выясни, для нас с Лизонькой – в каком состоянии всё, что осталось от кафе «Шестая Звёздочка»?  Стоп… Почему ты мне не говоришь: «Стоп Семнадцатая! На какой машине я поеду?!» ох, уж мне этот Батайск?– Вика с укором посмотрела на девушку.
- На…
- Нет! Моя дорогая сестрёнка: теперь даже если за тобой следят… вернее: тем более, если за тобой следят,– больше никаких приколов! Катёночка – ты наш казначей, официальное лицо не официально существующего гарема плюс клуба Стервочек! От полиции ты больше не прячешься, а бандиты тебе не интересны! И полиция, и крутые, и власть,– все должны убедиться: ты сама разрулишь все острые восьмиугольники. Ты – будущая жена миллиардера – немного запутавшегося в своих связях с женщинами – наведёшь везде порядок – никаких дешёвых фокусов!
- Ужас!! Я-то думала: хоть тут смогу подурачиться?!

- В постели со мной или Стервозавриком сможешь. Больше нигде! Лизонька – золотце, а ты водить умеешь?

- Умею, Игорь меня научил.

- И права есть?

- Есть.

- Отлично! Тогда вместе с Катёночкой идёте в беседочку, там уже заряжается планшет, садитесь и ищите новую машину.

- Игорь собирался переменить офис.

- Почему? Из-за тех твоих фортелей – когда заявилась потрёпанной?!

Катя виновато кивнула.

- Только этого ещё не хватало! Ты ещё на меня обижаешься: только попробуй что-нибудь ещё выкинуть! Теперь на тебе ответственность за всю семью!!

- Не ворчи – знаю, что дура!

- Нет! Ты не дурочка! Хотя и очень красивая, но прикинуться глупенькой, у тебя никак не свяжется!– Белка подсела к тринадцатой Стервочке также, как в тот памятный вечер: втиснув своё тело в тоже кресло, и бережно обняла девушку.– Это совсем не глупость – я не должна была на тебя шуметь – прости! Ты просто взялась не за своё дело! Я всё понимаю – Катёночка! Ты долго сидела в своём офисе, старалась, хотя до конца не понимала: зачем? Какое-то время ты добросовестно делала сложную для многих, но понятную для тебя работу – тут твой талант! Бесспорно!! И вот ты добилась заслуженного результата, ты видишь, что у тебя получилось! А похвалить тебя некому! Тогда ты впервые задумалась: а зачем ты все эти годы от всего отказывалась – ради чего?! Другие – как я – палец о палец не ударили, ни в чём себя не ограничивали, но счастье оглянулось в их сторону, а не в твою. А у тебя накопилась усталость. То, о чём мы – из ростовской подворотни, могли только мечтать: сидеть уютном офисе, сделанном под тебя,– тебе стало надоедать. Снова захотелось приключений! И ты вспомнила про восьмистенный зал, переполненный янтарными бликами, чистым кислородом и запахами эфирных масел. Там – азартная игра полная адреналина, а тут ежедневная работа, лишенная душевных порывов и гордости. Там – вольные подружки-разбойницы,– полуобнажённые богини!– а здесь скучные офисные люди-манекены. А тут ещё и новости ударили прямой наводкой: Лидия убита, в разборки между любовницами Султана втянута невинная Аннушка! Хотя, если по-серьёзному взвесить все за и против, о которых я тебе дырку в голове сделала, когда ты мечтательно повернулась ко мне сладенькими местами, а к спинке стула передом – не менее соблазнительным,– все фортели наших с тобой сестричек так и должны были завершиться. Рано или поздно!! Тут в тебе заговорило чувство долга: ты успела дать клятву очаровательным авантюристкам! Я горжусь тобой – Катёночка! Отбросив всё, ты решила их спасти, даром что ещё не представляла как?! Взяла каникулы на работе, и… Родненькая моя – на сегодня ты сделала даже больше, чем могла бы: нашла Беленькую Вику и породнилась с ней!– это при моём-то характере!!

Катя молчала – возразить было нечем.

- Ты привела в расшухарившийся улей Беленькую Осу! Как персонаж из чьей-то незавершённой басни – правда?!– Вика поцеловала девушку,– Беленькая Оса, взглянув своим взглядом, сразу поняла, что надо делать всем Осам для восстановления порядка! Ну вот загадка: почему бы Беленькой Осе не пожертвовать частью старых Ос, ради собственного благополучия?! Однако, – я решила спасать всех – только зато, что их связывает что-то с тобой!! Поэтому – самое полезное, что ты можешь совершить для нас шестнадцати – алчных до веселья и роскоши – прервать каникулы и вернуться на работу. Катёночка! Нам всё равно не избежать сложных разборок: Хафшин доведёт расследование до судов! Нам не один месяц придётся доказывать: мы не ставили целей по захвату, ограблению и насилию… несколько лет придётся расплачиваться с адвокатами, чтобы отвертеться от всего криминала, что на нас повесили дурные языки завистников, наблюдавших за разъездами розового «Хаммера»!

- Хорошо…

- Ну, пожалуйста, не сердись… ты за эти неполных четверо суток получила столько впечатлений, что хватит на десяток полноценных отпусков! Ты вернулась в свой коллектив окончательно! Теперь тебя отсюда уже никто не отпустит – здесь Шестнадцать голодных до радостей жизни рожиц! Ждут хороших новостей! Зато представь: едва всё успокоится, мы тебя отблагодарим – ты ещё не представляешь!!
...

- Будем надеяться, что Игорь не успел уехать. Тогда вместе с тобой поедет Лизонька. Но не за тем, чтобы строить глазки! Лиза – ваши счастливые мгновения остались в прошлом. Но он должен увидеть: мы тебя приняли, о тебе заботимся. Ты будешь пока помогать Кате. А потом у тебя, может, появится своё направление: скажем – турпоходы по местам древних амазонок, с катанием на лошадях, или что-либо такое… с Игорем будь вежливо, но не более – ты уже не его девочка! Ясно?!

- Да!

- Вот тут и пригодится тачка, на которой разъезжала Ленка. А в первый раз поедешь с Катей вместе.


Рецензии
не топливо исполнила...

Какое ещё "Топливо", требуется вашим ведьмам для продолжения любовных утех?!

Пишущий Вилискунов   25.01.2018 20:32     Заявить о нарушении