Формула Счастья и Формула Любви

Полученные формулы Счастья и Любви – результат моего мозгового штурма на обозначенную тему, опирающиеся на мой личный жизненный опыт.
К своим мудроствованиям я отношусь с определённой долей иронии,  потому что понимаю, что истина многогранна и не мне её утверждать.
Прошу отнестись к моим исследованиям с не меньшей долей иронии.

Поиск формулы счастья и любви:
Ингредиенты счастья: Любовь, Красота, Знание. Возможно, имеются другие ингредиенты, но пока они мне неизвестны.
Зная ингредиенты,  запишем формулу Счастья:
Счастье = Любовь х Красота х Знание
Х – знак скрещивания, а не умножения.
Проверим эту формулу вопросами.
Может ли существовать Любовь без Красоты? Ответ - да может. Может ли существовать Любовь без Знаний?  Ответ – да может. Может ли существовать Красота без Любви? Ответ – нет не может. Может ли существовать Красота без Знаний? Ответ- не может. Могут ли существовать Знания без Красоты?   Ответ – могут. Могут ли существовать Знания без Любви?   Ответ – могут.
Знание имеет двойственный характер(как бинокль), с одной стороны Знания могут увеличить Красоту, а с другой стороны затуманить Красоту. Знания, которые увеличивают Красоту - истинные знания. Знания, которые искажают красоту - ложные знания(Иллюзии). Чем больше Любви, тем больше Красоты. Следовательно, истинные Знания увеличивают количество Красоты, а ложные знания уменьшают количество Красоты.

Поправим формулу счастья: Счастье = Красота х Любовь
Красота = Любовь х (Истинное Знание - Ложные Знания). Красота с отрицательным знаком  – Безобразие. Счастье с отрицательным знаком – Несчастье.
Формулу счастья можно выразить через Любовь: Счастье(Несчастье) = Любовь х Любовь х (Истинное Знание– Ложные знания). 
Что такое Ложные знания? – это иллюзии Человека, которые являются продуктом производства человека, в которые он поверил. Ложные знания, иллюзии человек кладёт в основу здания своего сознания, мировоззрения и мировосприятия. Когда это здание разрушается, человек становится несчастным.
Что такое истинные знания? – это истинная сущность Природы(Бога). Это незыблемые и вечные законы Бога, законы мироздания. Если человек строит свое сознание и мировоззрение на основе этих законов, то  счастье человека непоколебимо.

Формула любви: Любовь(Ненависть) = Красота х (Истинное Знание - Ложные Знания).
Формула счастья: Счастье (Несчастье) = Любовь х Красота = Любовь х Любовь х (Истинные знания – Ложные знания).

Из формул можно понять наглядно, как, в случае преобладания Ложных знаний над Истинными знаниями, Счастье превращается в Несчастье,  Любовь в Ненависть, а Красота в Безобразие
Выводы: Несчастье – это иллюзия, потому что в основе его находятся иллюзии(ложные знания). Чтобы быть счастливым необходимо строить свое сознание на истинных знаниях. В несчастье человеку нужно понять, где находятся ложные знания породившие иллюзию  и приложить максимум Любви, чтобы приобрести истинные знания.
История и настоящая повседневная жизнь предлагает множества примеров, когда человек в самых невероятно трудных условиях жизни чувствует себя счастливым и наоборот, человек несчастен в условиях абсолютного внешнего, материального благополучия. Часто бывает так, что человек настолько изобретателен в своих иллюзиях, когда одни иллюзии нагромождаются на другие, когда человек не понимает, где правда, а где ложь. В один не прекрасный момент, когда ложные знания начинают преобладать над истинными знаниями, согласно формуле счастья, счастье приобретает знак «минус» иллюзии начинают сворачиваться как карточный домик, в результате чего человек становится несчастным.
Пример иллюзии человека: Смерть – многовековая иллюзия человека. Если человек верит в Бога, то для него смерти как таковой не существует. Страх перед смертью мешает жить счастливо. Истинные знания о процессе смерти и её последствиях могут кардинально развернуть картину мира от несчастья в сторону счастья. Говорят, что ожидание смерти хуже самой смерти. Постоянное ожидание несчастных случаев хуже самого несчастного случая.  Страх – в 99% случаях основан на иллюзиях или отсутствии истинных знаний. Чего надо бояться? – Иллюзий(ложных знаний), невежества!
Примеры любви с отрицательным знаком - ненависть: самоубийцы, террористы разных мастей, ваххабиты-смертники... Эти люди взрастили в себе ненависть посредством иллюзий. Для них красота приобрела отрицательный знак, которую необходимо разрушать.
Предвижу возражения, что мы находимся в обществе людей и окружающая обстановка и люди со своими проблемами и несчастьями и иллюзиями влияют на наше счастье. Что я смогу ответить на это? Каждый человек и каждое общество ответственны за свои иллюзии. Формула верна и для общества! Если тебе не безразлично общество, то помоги ему по мере своих возможностей освободиться от иллюзий. Но, здесь имеется один момент, прежде чем освобождать кого либо или общество от иллюзий, необходимо самому освободится от иллюзий! Но если я сам погряз в иллюзиях, то освобождение себя от иллюзий будет хорошей помощью для общества и окружающих тебя людей.
Продолжим рассуждения. И так наши формулы Счастья и Любви:
Формула любви: Любовь(Ненависть) = Красота х (Истинное Знание - Ложные Знания).
Формула Красоты: Красота(Безобразие)= Любовь х (Истинное Знание - Ложные Знания).
Формула счастья: Счастье (Несчастье) = Красота х Любовь =Любовь х Любовь х (Истинные знания – Ложные знания).
Вопрос: Откуда взялась Красота, источник её происхождения?
Ответ: Красота – результат творчества Природы(Бога) Назовём эту Красоту красотой первого порядка(Красота 1). Красота – как результат творчества человека – это красота второго порядка (Красота 2)
Что такое Любовь и зачем она нужна?
Ответ: Любовь – это божественная энергия, Любовь необходима для создания Красоты.
Вывод 1: Бог создаёт свою Красоту-1 с помощью божественной Любви(энергии). Из этого вывода можно создать формулу: Красота-1 =  Любовь х Знания-1 . И так мы наблюдаем само воспроизводящий  круговорот божественной любви и красоты в Природе(Боге) посредством божественных знаний.
Вывод 2: Человек  создаёт свою Красоту-2 с помощью Любви.
Красота-2 =  Любовь х Знания-2 = Любовь х (Истинные знания – Ложные знания).
И так мы наблюдаем само воспроизводящий  круговорот любви и красоты в природе посредством человеческих знаний.

Вернёмся к нашей формуле Счастья для Бога: Счастье (Жизнь) = Любовь х Любовь х Истинные знания .
Вернёмся к нашей формуле Счастья для человека: Счастье (Несчастье) = Любовь х Любовь х (Истинные знания – Ложные знания).

Сделаем выводы из наших рассуждений: 
1. Любовь – это божественная энергия, человек  творит той же энергией что и Бог  только в разных масштабах.
2. Пути к счастью для Бога и для человека похожи: Сначала накапливаются знания, далее из знаний оплодотворённых Любовью создаётся красота( мысль), далее мысль оплодотворяется Любовью и создаётся красота(форма), далее красота(форма) снова оплодотворяется Любовью и создаётся Жизнь которая и является Счастьем.
3. Жизнь – это Счастье.
4. Бог – это Любовь
5. Если в человеке присутствует Любовь, то в нём есть Бог.
6. Чтобы быть счастливым человеку необходимо освобождаться от ложных знаний(иллюзий)и приобретать истинные знания. Человеку следует приблизить свою формулу - Счастье(Несчастье) к божественной формуле - Счастье(Жизнь).
7.Счастье – это быть(ощущать себя) частью высшей божественной, творящей, разумной силы - Бога.
Счастье – это делать то, что хочет Бог и хотеть делать то, что хочет Бог.
Счастье – Красота - это цель, Любовь – средство, Бог и человек как частица Бога  субъект и объект одновременно.
Счастье – это способность слить свою свободную волю с божественной волей, свою суть с божественной сутью.
Не следует путать Счастье с удовольствием, а Любовь с потребностью.
8. Гармония – творческое единение разума(мозга) и чувств(сердца),мужского и женского начала в человеке.
Гармония порождает мудрость - истинные знания, мудрость рождает мысли, мысли  складываются в мыслеформу(семя), мыслеформа  воплощается в жизнь(красота) – творящее единение материи и духа. Жизнь – это и есть счастье - дитя Бога, которое приумножает божественную сущность Бога. Так Бог само воспроизводится и расширяется. В этом суть расширения вселенной, наблюдаемое учеными.


Рецензии
Наиль, очень интересно.

Надо, конечно, несколько раз перечитать, но выводы логичны и мудры.

На Прозе несколько формул счастья, есть коды счастья, секреты счастья.Все они заставляют задуматься, а задуматься - значит найти свое понимание и свою трактовку.

Вначале удивилась: почему нет отзывов? Потом стало ясно: Вы чуть более 5 месяцев на сайте. Скоро Вас найдут, и отзывам не будет конца. Это очень востребованная тема. Загляните на мою "Формулу счастья".

Софья Биктяшева   04.06.2018 12:26     Заявить о нарушении