Раздражительность - самая опасная и самая заразная

Раздражительность - самая опасная и самая заразная болезнь человека 21 века.
Да я утверждаю, что Раздражительность – самая опасная и самая заразная болезнь человека. Вирус Раздражительности – самый опасный вирус на земле.
Кто-нибудь   слышал о такой болезни как Раздражительность по радио или телевидению?
Меня поражает такое неведение людей о такой распространённой болезни как Раздражительность, я бы сказал массовом заболевании Раздражительностью.
Вспомним про болезни: Эбола, птичий грипп... Как только появляются такие заболевания, СМИ трубят по всему миру об этих болезнях. Весь мир содрогается от страха проникновения этих болезней на их территорию. Почему никто не знает о болезни – Раздражительность? Ведь эта болезнь в тысячу раз опасней и заразней. За последние несколько лет эта болезнь унесла тысячи, а может и более жизней людей. После общения с раздраженным человеком, чувствуешь себя больным и раздраженным,  не находишь себе место, пока не сорвешь своё раздражение на ком либо или на чем либо. Хорошо если вперед попадется неодушевлённый предмет. И так раздражение гуляет по округе, заражая всех кто попадется на пути. Если не попадётся на пути раздражения кто-то с хорошим иммунитетом против раздражения, то возможно это раздражение облетит весь земной шар за 80 дней, а может быть и быстрей, если его подхватит могучая индустрия СМИ. Кто-нибудь считал, сколько жизней было погублено, сколько семей было разрушено этой болезнью? Какие рецидивы даёт раздражительность? Это гнев, злость, ненависть…как следствие воины и катаклизмы…. Какие разрушительные мысли и мыслеформы рождает раздражительность? Мы уже знаем, что мысль материальна. Экологические проблемы -  это детский лепет по сравнению с теми загрязнениями, которые наносит человеческая раздражительность экологии пространства.  Я думаю, что все болезни на земле  вместе взятые не натворили и не натворят столько несчастий как Раздражительность. Более того источником многих болезней является именно Раздражительность.
Вы хотите узнать, как определить, на сколько человек несчастен? Кто-то ответит, что если человек беден,  у него плохое здоровье и т.д. то человек несчастен! Уверен, что это не так! На мой взгляд, это так элементарно, что чем более раздражительный человек, тем несчастней! Всё чаще встречаются люди внешне супер благополучные, но стоит с ними пообщаться некоторое время,  услышав несколько раздражительных фраз типа – «всё вокруг плохо», «правительство плохое» дороги, жена …., задаёшь себе вопрос: Что ему ещё не хватает? Ему не хватает счастья! От него так и прёт несчастьем. Мне становится его жалко, хочется погладить его по голове, и сказать успокойся, дорогой, нельзя же так. Но как его погладишь, он же такой супер-пупер, того и гляди сам по голове получишь. Я решил с такими людьми лучше не связываться и держаться от них подальше, того и гляди подхватишь вирус Раздражительности. И вдруг я понимаю, что раздражительность может приносить удовольствие. Раздражительный человек в момент раздражения получает удовольствие, как наркоман от очередной дозы. Значит, Раздражительность не только заразна, она имеет и хронические формы. Мало того Раздражительность может быть модной, например, в ресторане можно разрядится по полной, что тебя не так обслужили, и не получишь отпора, т.к. обслуга клиентоориентирована, и не важно, что официант тоже человек, что он может подхватить вирус Раздражительности. Как часто начальник срывается над подчинённым? Муж срывается на жене и наоборот, дети наносят раздражительностью раны своим родителям, а родители детям.... И тут я испугался, потому что понял, Раздражительность может быть той болезнью, которая погубит род людской. Раздражительность - это болезнь, которая может привести к Апокалипсису. Что-то с Раздражительностью не так? Это только дьявол мог внушить человеку мысль, что Раздражительность может что то исправить. В Действительности Раздражительность только разрушает, а разрушает она самого человека.
Да, невесёлые мысли, они мне счастья явно не прибавили. Где корни Раздражительности - в осуждении. «Не осуждай, не осуждаемым будешь» - великая поговорка!
Человек возомнил себя богом на земле, а осуждение возвёл на пьедестал  своего божественного качества. Какое дьявольское заблуждение. Осуждение не является качеством  Бога. Качества Бога- это Любовь и Мысль, это женское и мужское начало, которые оплодотворяя друг друга создают Красоту. Человек сам себя осуждает  нарушая созданный Богом закон. Закон Бога – это Красота. Человек осуждает себя сам, разрушая красоту или создавая безобразие. Фраза М. Достоевского - «Красота спасёт мир...» - во истину это так!

Вопрос: Как бороться с недостатками не осуждая их?
Ответ: Любыми способами, но без Раздражения. Недостатков нет в природе, имеются только несовершенства. С несовершенством не надо бороться. Нужно создавать более совершенные, более красивые  образцы. Творите как Боги с помощью Любви и Мысли и получите Красоту. Если Красоте посредством Любви дадите жизнь и поставите на ноги, то пожнёте Счастье.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.