От католического Рождества до Татьянинова дня

 На протяжении многих лет, начиная с 70-тых, может, и ранее, перед новым годом
народ благодушествовал, предвкушая праздники от их Рождества до нашего Крещения, вплоть до Татьяинова дня.
 Посмотрим, поглядим, как они скучно празднуют, а там начнём и свои "Святки" отмечать полюбовно.
 Почему же теперь  это дружное и миролюбивое веселье всех народов вдруг вмешиваются политики?
 Или, точнее сказать, политиканы.
 Раньше и ТВ радовались долгим праздникам среди зимы.
 К Старому Новому году готовились Новые "Новогодние огоньки".
Сколько сказочных новогодних премьер подарили стране наши киностудии, с участием любимых зрителями актёров.
 Многие в то время подсознательно чувствовали, что и за рубежом  праздник Рождества нельзя очень скоро вогнать в своё русло , и там празднество растягивается до окончания веселья на Руси.
 Некоторые воочию могли в этом убедиться. Знают, что в Европе существуют даже Церкви "Трёх королей", тех, что пинесли дары Новорождённому. И рождество там считают ночь сшестого на седьмое января, пренебрегая Григорианским указанием, вместе с Православными. Все христиане празднуют Рождество вместе , ? января, а Кирилл, "по самохотению" нас хочет разлучить?
 Почему же теперь "озабоченными" становятся те, кого не очень-то беспокоили ни вопросы религии, ни проблемы астромов, которые до сих пор не могут понять, откуда вдруг на них свалился Григорианский календарь.
 И как они должны к нему относится.
 Да, никак!
 Решили они, отбросив его в сторону за ненадобностью.
 "Очередная ересь Пап, невежество в науке."
 Тринадцать дней. Подарок щедрый сатане?
 Так почему же в последние годы вдруг стали "гнать волну" на Юлианский Календарь?
 На мой взгляд, обострение ситуации началось с приходом к власти Кирилла, кардинала мексиканского Папы. Прежние сним быи разговариват не стали за отступничество и вероломство.
 И ему уж очень хочется выслужиться перед новым начальством, введя "испорченный "папами каледарь и у нас.
 Похоже, что теперешний папа осаждает слишком "ретивого" служку. Он со своими протестантами не может справиться.
Зачем ему ещё "услужливые" покорные "подпевалы?
 Выходец из Южной Америки,он, навербое, изучал и другие способы измерения времени и не склонен доверять нововведениям своего далёкого предшественника Григория, носящим его имя.
 
Поделиться


Рецензии