Звёзды под веками

Знаешь, как научиться видеть звёзды с закрытыми глазами?

Влюбись в кого-нибудь.

Влюбленность обеспечивает тебя состоянием нестояния и абсурдностью мысли, заплетающимся языком и алеющими щеками – это почти похоже на опьянение, только намного лучше. Карамельно-тягучая, с лёгкой кислинкой на самом кончике языка и почти не горчит, когда распробуешь как следует, и когда бабочки в животе будут порхать при одном только имени.

Серьезно, влюбись в кого-нибудь настолько, чтобы хотелось смотреть только на этого человека. Дышать одним воздухом на двоих, целоваться под полной луной на крыше дома и радоваться, что вот ото оно – ожившее чудо, совсем рядом и близко. Влюбись, даже если тебе не ответят взаимностью, даже если вы никогда не сможете быть вместе – всё равно влюбись, чтобы это почувствовать.

Знаешь, когда энергия переполняет тебя настолько, что нужно срочно что-то делать и это что-то обязательно должно быть хорошее? Представь, что когда ты любишь – это чувство удваивается, утраивается в миллион раз и до бесконечности. Ты улыбаешься, улыбаешься так искренне и счастливо, только разговаривая с этим человеком, что тебя иногда самого же это пугает. Но словами не передать то неописуемое, когда тебе улыбаются также и смотрят с нескрываемой нежностью, переплетая пальцы.

Знаешь то ощущение, когда и море по колено, и до луны недалеко? Всё это – любовь, искренняя, чистая. Любовь – неиссякаемый источник энергии, болезнь, от которой человечеству никогда не вылечится. Однажды заразившись, ты будешь жаждать большего – любовь маниакальна и требует жертв, но отдаёт взамен так же много, как и забрала ранее.

Так ты знаешь, как научиться видеть звёзды с закрытыми глазами?

Влюбись в кого-нибудь.


Рецензии