Против жуликов и воров

Дорогие внучата, хочется  говорить только о позитивном, но не получается, потому что вы  спрашиваете и спрашиваете:
-  Почему перед украинской Радой  уже четвертый год бесчинствуют радикалы и жгут покрышки, а в высшем законодательном органе Украины даже рассматривается закон «О признании России агрессором»? 
- Почему лидеры ряда стран выступают против строительства второго газопровода «Северного потока-2»?   
- Почему США насильно насаждает демократию по всему миру и считает Россию угрозой своей безопасности? 
- Почему российские либералы продолжают неистово мордовать имя Сталина и его дела?   

Мы каждый день на разных аналитических шоу  слышим о  многих мировых проблемах, которые пытаются нам разъяснить аналитики и эксперты, но даже у них в последнее время это плохо получается.  Поэтому вместо успокоения общественного мнения, часто происходит наоборот -  нагнетание истерии и безответственности, как-будто мир действительно сходит с ума.

Умом действительно трудно понять, почему в течение трех лет Украина не выполнила ни одного пункта  из Минских соглашений, которые были инициированы Россией, чтобы прекратить гражданскую войну в соседнем государстве и обеспечить целостность его государства. 

Конечно, большой вопрос, почему «смотрящие» за исполнением этой «дорожной картой», в лице Германии и  Франции, фактически самоустранились от контроля и не разделяли и не разделяют обеспокоенности России, что Украиной сорваны все сроки? Почему руководители ведущих европейских стран  не хотят видеть, что там гибнут люди, и власть в стране захватили националисты и поднимает голову фашизм в центре Европы?

Минские соглашения Резолюцией ООН были одобрены.  Но вместо спасибо России за проявленную инициативу по недопущению полного разгрома украинских войск на юго-востоке страны, по разработке и принятию Минских соглашений, направленных на прекращение гражданской войны на Украине и стабилизации там обстановки, мы слышим одни необоснованные упреки.

Нашу страну обвиняют в каком-то мифическом вмешательстве, хотя именно России приходится сдерживать поток добровольцев, желающих помочь Донбассу и Луганску, чтобы защититься от украинских националистов  - бандеровцев и приходится организовывать гуманитарную помощь отправкой сотен большегрузных машин с продовольствием людям, блокированным войной.

Порошенковская администрация в своем вранье и истерики дошла до полнейшего абсурда в обвинениях, что именно Россия,  как страна агрессор не выполняет  Минские соглашения!? 

Я повторюсь,Россия к исполнению  Минских соглашений не имеет никаких отношений, так как никаких российских вооруженных сил на юго-востоке Украины нет и не было.   Россия никаких военных действий  там не вела  и не ведет, а является одной из трех стран контролеров-гарантов  вместе с Германией и Францией за ходом исполнения Минских соглашений.

В связи с тем, что Украина действительно устроила блокаду юго-восточным территориям, почти как Гитлер в 1941 году Ленинграду, поэтому  Россия вынуждена уже четвертый год помогать братскому населению продуктами питания и  строительными материалами, и отправлять ежемесячно гуманитарную помощь.   

Россия добивается у Нормандской четверки, как гарантов воздействия на руководство Украины, чтобы была исполнена Резолюция ООН по выполнению  Минских соглашений. Но, к сожалению, уже четвертый год натыкается на пустые обещания украинских высоких чиновников и их безразличие к этой проблеме, поэтому все сроки исполнения Минских соглашений многократно сорваны!

Прошло уже много времени с 2014 по 2018 год, а население юго-востока по-прежнему сидит в подвалах под обстрелами вооруженных сил Украины, которые и на словах и на деле цинично повторяют Ленинградский сценарий блокады для своей страны. 

Я кратко напомню суть возникшей проблемы.  Минскими соглашениями были определены  две противоборствующие стороны,  которые еще в 2014 году должны были сесть за стол переговоров, а именно, Президент Порошенко и два руководителя непризнанных республик Украины  ДНР и ЛНР и договориться, как  они пункт за пунктом будут исполнять документ, одобренный в ООН.  Правительство Украины, как уже указано выше этот документ цинично игнорирует.

Россию между тем  американский Сенат необоснованно  обвинил  во вмешательстве в выборы президента США.  Поддержал обвинение МОК в допинговом скандале, с отстранением российской команды от участия в Олимпийских играх 2018 года,  в незаконном присоединении Крыма.  В незаконной защите президента Сирии и участии военно-космических сил России на сирийском театре военных действий против умеренной оппозиции.

В злобе на русских, американский  Сенат фактически объявил войну России, пока в ее  экономической  фазе, которую поддержал Евросоюз под абсурдным предлогом: «За неисполнение Минских соглашений» и обложили  Россию пакетом экономических санкций.  Россия  вынуждена была ответить "зеркальными" мерами, которые взаимно приводят к миллиардным потерям у многих стран Европы. 

Это действительно абсурд, потому что решения по применению санкций, должны приниматься только в ООН, резолюциями которого и должны  регулироваться отношения между государствами.

В данном конкретном случае и справедливости ради, США и Евросоюз должны были бы воздействовать на Украину, где националисты  (с их поддержки) фактически оккупировали страну и развязали гражданскую войну со своими юго-восточными районами, где человеческие жертвы уже исчисляются тысячами. 

Вместо этого они повели себя не просто цинично, а агрессивно, точно также  как повели себя эти страны в  1939-1940 годах. Они  тогда сделали все возможное для поддержки  гитлеровской Германии, чтобы ослабить и разгромить СССР, также ведут себя и сейчас.

Вы спрашиваете:
-  Почему они так нагло ведут себя  сегодня? 
- Да потому, что у них как были геополитические цели по развалу и уничтожению  СССР,  так они и остались,  но сейчас их целями являются любой ценой ослабить и развалить Россию! 

Дорогие внучата, вы меньше слушайте речи наших лживых  либеральных провокаторов с экранов телевизоров, которые твердят, что врагов у России нет, а есть только партнеры. 

Доморощенные «агенты влияния» пытаются убедить население в том, что наше правительство много  средств расходует на вооружение, поэтому в России  и  живут так бедно. 

Напомню, что российским бюджетом в 2018 году на военные расходы  выделено -  47 миллиардов долларов, а в  США – 700.   Поэтому неслучайно, что США с такой гигантской суммой на военные расходы и  возомнили  себя международными жандармами, которые могут  и без ООН принимать решения, кому и как жить и на кого какие санкции накладывать. 

Более трех лет на аналитических и других информационных программах от украинских, американских и польских экспертов  мы слышим намеренную ложь.

Они, как заезженную  пластинку включают и бездоказательно говорят о том, что Россия должна вывести свои вооруженные силы и технику с ЛНР и ДНР  и выказывают требование, чтобы для разграничения противоборствующих сторон вместо ОБСЕ и на границу с Россией должны быть  введены силы миротворцев ООН. 

Они, кроме словоблудия, ничего не предпринимают, чтобы заставить украинскую сторону выполнять пункты Минских соглашений, начиная с первого пункта  по разводу тяжелой техники, чтобы прекратить обстрелы жилого сектора. 

С циничным упорством  обвиняют в срыве выполнение Минских соглашений  ЛНР и  ДНР, которые якобы и обстреливают мирных украинцев, и что это подтверждают международные наблюдатели в лице ОБСЕ!? 

Украинская Рада и Президент Порошенко убеждают  мировую общественность, что это территория Украины, и что там находятся сепаратисты и террористы, которым помогает Россия, и  с таким населением они церемониться не будут,  и не будут исполнять Минские соглашения. 

Украинская сторона твердо убеждена, что только военное принуждение и зачистка на этих территориях будет способствовать наведению там «конституционного порядка»,  а также будут настаивать и требовать  возвращения Крыма под управление Украины.  Интересно, от кого и как они собираются это требовать?

Позиция киевского руководства в течение трех лет предельно ясна, они не желают встречаться и сотрудничать с представителями юго-востока страны и выполнять Минские соглашения.

Киевскому руководству не удалось организовать провокации и втянуть Россию в военное противостояние,   скорей всего,  такая задача была им поставлена «внешним управляющим» в лице США, но сорвалась. Поэтому "ястребы войны" так нагло и провоцируют истерию по всему миру об угрозах со стороны России... Продолжение в рассказе "Как возникают государства?" 


               


Рецензии