Мерлин

Сын Ве;ра и Алиры рос не по дням, а по часам. Славный мальчуган обладал силой недюжинной и во всем походил на отца. Стал тогда бог учить своего сына управляться с магией – показал Дерево Мироздания, рассказал о том, как оседлать ветер, как подчинить бурю.
Не жилось спокойно Мерлину в облаках. Свои дни он проводил в наблюдении за людьми. И однажды сказал, что хочет попасть на землю, чтобы принести людям магию и знание трав для лечения многих болезней. Долго кручинилась Алира, долго уговаривал сына остаться Ве;ра, но юноша был непреклонен. Дала тогда мать ему посох, чтобы удобнее ступать по земле, а отец специально состарил его, чтобы люди не узнали в нем божеского сына.
Спустился Мерлин на землю вместе с грозой. На пути ему попалась сердобольная старушка, что помогла переждать бурю в избушке. Так Мерлин поведал ей, какие травы лечат, а каких стоит опасаться. С тех пор в Донауворте появились ведьмы и волшебницы.
Продолжил путь Мерлин. Много лиг прошел. И попал он в Великую Бретанию, где приглянулась ему Дева Озера. Но Дева та не ответила взаимностью. От отчаяния помог волшебник Туеру. А для рожденного Артура стал наставником. Однако не нравилась Мерлину такая судьба.

Многие девушки чурались его. Многие его предложения руки и сердце отклоняли. Кручинился Мерлин, страдал Мерлин. Когда старец отчаялся найти себе любимую, призвала его к себе богиня Любовь. С радостью Мерлин откликнулся на её зов и познал счастье. Родился у них ребенок. А богиня строго-настрого наказала малыша отдать на землю, в Вайтокросс. Долго Мерлин противился её решению, но с тяжелым сердцем отдал своего сына туда, куда велела любимая.
С тех пор раз в тысячелетие возносится к милой Мерлин, а от их соития рождается мальчик. И каждый раз Мерлин вынужден исполнять наказ, дабы в Донауворте его наследники исполняли божественную волю.


Рецензии