обОи

Решил Иван Федорович как-то ремонт в доме затеять. Да и начал обои покупать, да клей готовить. А раз начал - так это уже полдела. Можно и отдохнуть. Сел и думает как будет обои новые клеить. А как же их клеить, если и места нету? Старые то обои как миленькие в стену вцепились и висят себе. Это же их поотрывать еще надо. Так, казалось бы, и порешил. Да ведь жалко же.. Он же с ними, поди, целую вечность в одной комнате прожил. Чего они с ним только не повидали. Все знают, все видели, все помнят. Вон - под розеткой, запись, что Колька, сосед, воскресного дня стольник брал, а полтинник только и отдал. Уж и Кольки год нету, а тут вот все записано. Какая никакая – память. У подоконника на отгибе телефон Марьи Николавны. И Светкин адресок тут же, рядышком. Все под рукой, все удобно. Вот тут, над диваном все, что вспомнил с поминок Аркадия Макарыча. До сих пор, как посмотришь, так смех пробирает. Тут вот, у комода - чем соседских рыбок покормить. И палочки стоят - сколько раз покормил. Вот, у стола, лекарства название мудреное. Никак по-другому и не вспомнишь. У двери - жирное пятно от воблы. Выключатель карандашом красным обведен. Все ж родное. «Да ну всех к черту! – почти вслух подумал Иван Федорович, - Пусть висят какие есть!»
А в клей он сахару добавил и с хлебом выпил. Пришлось, правда, за хлебом в магазин сходить, да обои новые выкинуть. Хотя можно было и в макулатуру сдать..
2008г.


Рецензии