Превратности любви

 Зоя получила направление после окончания института в город отдаленный, но прославленный.
 Как же я поеду туда, ведь у меня нет даже нормального зимнего пальто, теплого свитера, сапог - размышляла девушка-южанка. Как же оставлю здесь возлюбленного, родителей, сестру, подружек?

  Но всё решилось на семейном совете. Все радовались такому назначению, собрали денег на теплую одежду. Саша, жених, обещал приехать вскоре на новое место, ему еще год учиться в институте.

   В славном городе N Зою встретили, дали комнату в общежитии. Начальство было ею довольно. Поначалу работа показалась ей нелегкой, но потом всё, всё у неё получалось как нельзя лучше. Да так и должно было случиться. Способная, энергичная, спортсменка, жизнерадостная, общительная, она стала любимицей коллектива.

  Саша писал письма, звонил своей любимой. Комната Зои  приобрела уют, появились картины, цветы, шторы. Настроение невесты в ожидании жениха было облачное.

 Но... Вдруг внезапно переписка прервалась, звонков от любимого больше не было.
Вскоре Зоя узнала, что Саша неожиданно для всех повстречал другую и после трёх дней знакомства с той решил жениться.
 
 История сия стара как мир. Но Зое от этого было не легче. Но она справилась, такой удар судьбы не подкосил молодую преуспевающую учительницу.

  Прошел год. Появлялись вздыхатели, но ни к кому Зою не тянуло.

В общежитии жила семья Кати, ее коллеги. Муж Кати тяжело работал, двое детей и третий на подходе. Зоя, добрая душа, не могла не помочь подруге. В свободное время нянчила малышей, а когда родился Максимка и вовсе не появлялась у себя, разве только ночевать заходила в свою келью.
 
  А годы шли...
Вот уже старшие дети Кати пошли в школу, только младшенький еще ходил в садик.
Он так привязался к Зое, что больше находился у нее, чем у Кати. Катя не возражала. Однажды Олег, муж Кати, зашел забрать малыша.

  И пошло, поехало...
Вы уже, наверное, догадались чем всё закончилось. Вы не ошиблись.

 Прошел еще год. Зоя родила сына от Олега. Олег развелся с Катей, женился на Зое.
 
  Любовь всегда правит бал.
    


Рецензии
Нельзя не только впускать в семью подруг, но и сестёр!!!

А почему за 2018 столько мало написано? Ну-ка, за работу!

Евгений Боуден   17.12.2018 18:45     Заявить о нарушении
Точно!

Любовь Гиль   18.12.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.