Остров 2. Таинственный остров. Побег

***

      Дождь. Идет дождь.  Окно открыто настежь. Иногда в кромешной тьме чиркает по небу спичкой молния и катится по далеким ступенькам мячиком гром.
      Лена и Аня сидят в залитой мраком комнате и  слушают  шум  дождя. Душно. Хочется пить.  Нет.  Чего-то другого,  но чего?.. Лена сидит на полу у стены,  Аня на подоконнике, обняв колени. Ее силуэт слабо вырисовывается в прямоугольнике окна.
      Лена тихо:
      - Завтра улетаем... Что ты чувствуешь?
      - Печаль.
      - Я тоже.
      Анна:
      - И еще, кажется, хочется пить, но не на самом деле, не знаю, как объяснить...
      - Не надо, я знаю это…
      - Аня:
      - Что?
      Лена - вместо ответа молчала.
      Анна замерла на подоконнике. Лена тоже затаила дыхание.  Слышно стало, как капли дождя отчетливо ударяют по листьям за окном.

***

      Придя будить  подружек ровно в 5 часов,  как договаривались, Ом застал их крепко и сладко спящих в Лениной кровати.
      Дождь за окном давно кончился и рассветное  нежное  солнышко сверкало бриллиантами в каплях на изумрудной листве. Иногда самые тяжелые капли срывались с листьев и глухо стукались о землю в порыве ветерка.
      Ом стоял,  смотрел на счастливо спящих девушек и думал: "Это - красиво."
      Наконец он тихонько позвал,  становясь в пол-оборота,  чтобы не очень смутить девушек:
      - Лена, Анна, подъем, ехать пора, все забыли, сони.
      Девушки проснулись и недовольно заворочались, сладко причмокивая и сопя. Первая очнулась Лена, натянула одеяло и заявила:
      - Ом, выйди, ты нас смущаешь, через 15 минут мы будем готовы.
      Но  Анна опять задремала.
      Лена села в кресло и включила комп. Анна подскочила в испуге спросонок.
      - Ты что?!
      - Да ничего, хватит спать.
      Лена:
      - Сегодня вечером мы снимаемся от сюда.
      - Да,  мне бы очень хотелось попрощаться с родителями, но Ом сказал, что позвонит им сам и все. Ой, хорошо, что ты меня разбудила. Ом,  наверное,  уже  просто зеленый от злости, он же предупредил - я ему должна помочь собраться, - Анна вскочила  с постели,  быстренько накинула халатик и выбежала за дверь.
      Лена осталась одна. Ей не хотелось участвовать в сборах. Она пошла к себе,  включила центр и плюхнулась на диван.
      Очнулась она только вечером, от голоса Ома:
      - Мы уже уезжаем, Лена, проснись.
      Лена села, зевнула и сказала:
      - Но я же не собралась.
      - Тебе не нужно собираться, только оденься поприличнее и поедем.
      Лена надела  синие  джинсы  и  панковскую майку с неизвестной символикой, накинула на плечи узорчатый свитер,  повесила через плечо  небольшой  рюкзак и вышла в гостиную.  Там сидели все хирурги, Ом и Анна, ожидая Лену.
      Сразу же они вышли из дома. Ом с девушками сели в одну машину, хирурги - в другую. Машины выехали из ворот.
      Через час  были на аэродроме.  Ом зашел в небольшой самолет, завел его.  Один из хирургов ему помогал. Машины остались одиноко стоять на бетонном поле. Ом сам вел самолет.
      Лена, Анна  и трое хирургов разместились в небольшом салоне на 10-ти сиденьях. С собой взяли только вместительный черный ящик, в котором неизвестно что было.
      Молчали около получаса,  но один из Хирургов все-таки не выдержал:
      - Давайте познакомимся. Меня зовут Андрей.
      - Меня - Дима.
      - А меня - Артем.
      - А с Омом там Максим.
      Лена:
      - Очень приятно.
      Молчание.
      Анна:
      - Ой, что-то мне нехорошо, я посплю, не возражаете?
      Андрей:
      - Пожалуйста! Я тоже не прочь,  а вы?  - он обратился ко всем сидящим.
      Двое остальных закивали:
      - Ага,  конечно.
      Анна достала  из  сумки свои леденцы,  раздала всем, понаблюдала за всеми, а потом и сама проглотила 5 шт. сладких, полированных пилюль.
      Через полчаса все спали, и вышедший было из капитанского отсека Максим постоял, вернулся назад и сообщил Ому.
      - Все отрубились.
      - Ну и пусть спят,  а нам еще долго лететь, 12 часов, выдержишь?
      - Не знаю.
      - А кто знает?
      - Ну, постараюсь.
      Но мы не будем описывать 12 часов полета и  скучные,  немногословные, специфические разговоры Максима и Ома.
      Приземлились удачно. Смертельно устали. Была ночь.

***

      Ом и Максим растолкали хирургов.  Они занесли спящих девушек в стоящие  наготове  машины.  Ом и Максим сели на задние сиденья. Машины повели выспавшиеся хирурги.
      Через полчаса подъехали к берегу океана, спустились в шлюпку, подплыли к подлодке,  на борту которой было выведено  "РЫБА", задраили люки и двинули на обещанный необитаемый остров. Хирургам все это было не впервой,  они жили с Омом уже 4-й год  и  знали  и умели все.
      Девушки спали так крепко, что не проснулись даже тогда, когда их принесли в их каюты.
      Через пару дней приплыли. Ночью.

***

      На острове был оборудован огромный дом с большими  красивыми залами внутри,  уютными  маленькими "райками" – внутренними двориками с фонтанами,  и оборудованными по последнему, изобретенному самим Омом  слову техники,  операционными. Перед домом сверкал в лунном свете огромный бассейн с вышками и горками.
      Утром первой проснулась Лена.  Она, увидев себя в совершенно незнакомой обстановке,  встала и  пошла  бродить  по  дому.  За час она все обошла,  не переставая восхищаться и удивляться.  Потом она вышла на крыльцо, и с высокой и широкой мраморной лестницы ей открылся грандиозный вид на бассейн, окруженный цветами и зеленью. Светило яркое жаркое солнце и Лена, подпрыгнув и пискнув от радости, быстро сбежала по лестнице и плюхнулась с разбегу в  зеркальную  голубую воду. Она кувыркалась в воде,  на вышках и горках так счастливо и самозабвенно, что не заметила, как прошел час и как из дворца повыходили все хирурги,  Ом и Анна и,  щурясь от солнца,  улыбаясь, смотрели на "свое" счастливое, не замечающее их создание.
      "Создание" тем  временем  выскочило  очередной  раз из воды, чтобы залезть на горку и с визгом скатиться с нее в теплую чистую воду, но тут увидело всех стоящих и умильно глазеющих на нее. Совершенно голое, "создание" плюхнулось назад в бассейн и, высунув голову, осведомилось:
      - Что-нибудь случилось? В чем дело?
      Ом:
      - Да ничего,  вот просто смотрим  на  тебя  и  радуемся,  ты счастлива и мы тоже. Ты довольна своим новым миром?
      Лена:
      - Миром? Это еще не мир, я еще его не видела.
      - Увидишь, - сказал Ом.

***

      Лена бродила по острову до самого вечера и  чем  ближе  было дело к ночи, тем сильнее ей хотелось домой, в старый домик, к бабушке, к своей машинке, Маяку и плееру с колонками. Но здесь тоже была музыка - мультимедиа,  здесь было много книг,  но не было ее стихов,  хотя...  Она же взяла все свои рукописи с собой!  Она вспомнила! Они  валяются в ее рюкзаке в ее комнате с большим балконом и окном  с видом на океан. Чем плохо? В конце-концов.
      Так успокаивала себя Лена,  тихо идя по тропинке, бегущей по краю леса, если так можно назвать тропические заросли.
      Когда Лена  зашла  в свою комнату,  за окном было уже совсем темно. По обычаю она включила комп и завалилась на диван.
      Не прошло и пяти минут, как явился Ом:
      - Ты давно здесь?
      - Нет, только что пришла, а что?
      - Ничего,  - Ом открыл принесенный чемоданчик. Там оказалось несколько закупоренных пробирок и одноразовый шприц.
      - Что вы опять хотите мне колоть?
      - Хочешь голубые глаза?
      - Конечно!
      - Тогда давай свой висок сюда.  Четыре укола в каждый за четыре дня и должно получиться. Я пробовал на крысах.
      - На крысах?! Очень утешающе! Но так и быть, я буду голубоглазой блондинкой, это было одной из моих мечтаний.
      Ом сделал ей 2 укола в  виски и ушел.
      Тут только она заметила,  как устала и как ей сильно хочется спать. Она выключила комп и заснула.

***

      Утром ее разбудил Ом. Было всего 9 часов.
      - В чем дело?  - вяло возмущалась Лена, - еще только девять, что за спешка?
      - Уколы.
      - А! Это - пожалуйста!
      Ом сделал уколы и ушел.
      А Лена  сладко потянулась,  зевнула и, спокойная и счастливая, заснула опять.

***

      Лена идет по желтой дорожке. По обеим сторонам ее возвышаются стройные,  чуть изогнутые пальмы с огромными хвостами-листьями и желтыми лохматыми стволами.  Между ними разбиты клумбы из диковинных цветов,  таких,  которые можно увидеть разве что только во сне. "Как красиво!" - думает Лена,  восторженно крутя головой  по сторонам.
      Вдруг впереди среди зелени мелькает какое-то строение.  Лена подходит ближе.  Строением  оказывается  большой неухоженный бассейн с отваливающейся плиткой.  И что самое странное и страшное - сверху он обнесен железной решеткой.
      Лена, пораженная,  останавливается перед бассейном.  И вдруг со дна  его  начинает всплывать какое-то большое черное существо. Лена в ужасе бросается прочь.  За деревьями останавливается и  со страхом наблюдает издали за кошмарным существом.
      Вглядевшись, Лена видит,  что это  обезьяна,  горилла.  Лена медленно подходит ближе и понимает, что это горилла-амфибия и что она чем-то тяжело больна. Жабры ее гноятся, движения вялы и судорожны, шерсть облазит, обнажая тело в язвах.
      От отвращения Лена убегает.

***

      Вечером она пришла к Ому.
      Лена:
      - Ом,  что  за  странное существо сидит у тебя в заброшенном бассейне-клетке?
      - А,  узнала. Это горилла-амфибия. Это первая амфибия, которую я создал, чтобы впоследствии делать их из людей.
      - Вторая - я? - с отвращением спрашивает Лена.
      - Нет.
      - Нет?! А кто-же?!
      - Еще одна горилла, но она сдохла.
      - Да и эта, как я поняла, скоро сдохнет.
      - Да. Я заразил ее СПИДом.
      - ??!!
      - Я изучаю на ней эту болезнь и ищу способ борьбы с ней,  но пока без успехов.
      - Жуткое зрелище, - передернулась Лена.
      - Да,  -  отрешенно  согласился Ом,  снова уткнувшись в свои тетради.
      Лена ушла.

***

      Назавтра она решила снова сходить к бассейну.
      То, что она увидела там на этот раз, было еще  страшнее,  гораздо страшнее вчерашнего.
      В грязной воде с гориллой вместе  плавал  худенький  мальчик лет 16-ти.  Он гладил ее, обнимал, что-то говорил ей и снова ласкал. Горилла сидела в воде, печально понурившись.
      От ужаса  Лена почувствовала,  как волосы у нее зашевелились  на голове.
      Лена подкралась ближе. И поняла, что мальчик тоже болен.
      Слезы брызнули из глаз Лены. Рыдая, она бросилась прочь.
      И... ………………………………………………………

***

      Проснулась.
      "Какой кошмар!" - подумала Лена,  садясь на тахте. И заметила, что лицо ее мокрое от слез.
      Страшные мысли лезли в голову:  "Ом использует их всех - Лену,  Анну, хирургов и в конце-концов доведет до такого состояния, а потом утопит в океане и никто никогда не узнает  о  судьбе  его подопытных людей.  Надо бежать от сюда и чем быстрее, тем лучше!" - твердо решила Лена и съела "конфет", чтобы успокоиться.
      Весь день Лена провела вместе с Анной в бассейне. Они плавали, баловались, болтали и под конец так разошлись, что на шум обратили внимание хирурги и сняли их на видео из  окна дома.
      И наконец,  уже ночью,  в постели Лена снова задумалась о своем сне, боясь заснуть и увидеть его снова.

***

      Утром, как обычно, явился Ом.
      Анна спала,  разметавшись  от  жары на своем одеяле,  а Лена торчала на балконе и смотрела на океан.  Он манил ее, и она решила узнать, что это за штука, океан.
      Ом пришел к ней на балкон,  сделал 2 укола, посоветовал быть осторожной в океане.
      Счастливая Лена быстренько собрала свое небольшое  подводное снаряжение и убежала на берег.
      Ом ушел.  Проснулась Анна, сладко потянулась, вспоминая прошедший день.
      А Лена уже плыла, распугивая медуз и небольших цветных рыбок.
      "Как в сказке!" - восхищалась Лена,  - Как здорово! Пожалуй, мне не стоит возвращаться домой,  что я там буду делать со своими жабрами, там же зима 9 месяцев в году."
      Начался коралловый риф, и Лена позабыла все на свете, наслаждаясь этим  сказочным,  фантастическим подводным садом из красных деревьев. Чего только среди них не было: и сердитые морские коньки, и опасные морские звезды и ежи, множество большущих раковин и разнообразных крабов, а какие фантастические рыбы медленно парили в воде, как сомнамбулы, таких буйных красок Лена не видала даже на картинах.
      Вдруг Лена почему-то подумала, что именно в таких раковинах вырастают жемчужины.  Она попробовала открыть одну обломком коралла и, чудо, там действительно оказалась жемчужина. Тогда Лена принялась открывать все раковины подряд.  Через 2 часа она насобирала около 50-ти штук.
      "Вот это да!  Что же мне с ними  делать?  Показать  Ому  или спрятать? Лучше спрячу,  а то вдруг он жадный и заставит меня собирать их,  как рабыню."
      Лена спрятала  жемчужины  в одной из многочисленных трещин в прибрежных скалах, запомнила место и опять ушла в море. До вечера ей удалось еще насобирать около 60 штук жемчужин. Она спрятала их, вернулась в дом, поела и закрылась в своей комнате.
      Лена все-таки думала, что же ей делать, оставаться или отчаливать от сюда.  Так ничего и не придумав,  она увидела диск с музыкой. Она  поставила  его и стала слушать.  Музыка ее потрясла. Она была похожа на DМ,  но еще холоднее и вкрадчивей,  чем DМ.  А последняя мелодия,  быстрая и резкая, сколько раз Лена ее ни слушала, вызывала желание одновременно плакать, смеяться, что-нибудь крушить и есть "конфеты" горстями.  Лена справедливо решила,  что это ужасная музыка, но, не смотря на это, ей принадлежит будущее.
      Лена очень устала и сразу же заснула.

***

      На утро она проснулась от стука в дверь.
      Ом, как обычно,  сделал свои уколы и сказал, что через 3 дня глаза станут голубыми. (Пока же они стали только желтыми.)
      Целый день Лена опять провела в океане.

***

      Прошел месяц.  Ом  зачем-то  улетел  на "большую землю" и не возвращался.
      Однажды вечером  Лена  лежала на своем матрасике перед компом. Анна сидела тут же на полу, перед самым  ноутом и восторженно всматривалась в экран. Лена же была не в духе, ей не нравилось это видео.
      Лена:
      - Нравится?
      Анна, не отрываясь:
      - Конечно!
      Лена:
      - Дрянь!
      - Слушай, какой сон мне приснился недавно.
      И Лена рассказала сон.
      После некоторого молчания она печально сказала:
      - Ты мне не веришь.
      Анна уставилась на нее своими бездонными темно-синими глазами.
      Лена не выдержала этого взгляда и отвела глаза.
      Анна тихо:
      - Я  верю...  И… Ом конечно мне никогда этого не простит, но твой сон – вещий…..
      - Что?!! – Лена застыла в шоке .
      Лена:
      - Неужели!..  Это правда?!!!...  Хорошо же вы спелись с этим Франкенштейном!! - Лена ударила Анну по щеке.
      Анна как-будто очнулась и залепила Лене такую пощечину,  что Лена отшатнулась и ударилась головой о стену. Анна ушла.

***

      Когда Лена медленно, охая, ахая и потирая ушибленную голову, поднималась с  пола,  в дверь просунулась голова хирурга Артема и проговорила, делая ужасные гримасы:
      - Ом приехал, зовет вас обеих к себе, - и скрылась.
      Лена со злостью выругалась и сказала:  "Зовет..., не мог сам прийти."
      Ом сидел в своем кабинете и о чем-то думал.
      Когда Лена зашла, он вздрогнул:
      - Лена, здравствуй! А где Анна?
      - А зачем она тебе?
      - Да так...  Что-то твои глаза застряли на желтом цвете... - перевел тему Ом.
      Лена пожала плечами:
      - По-мне хоть так, лишь бы не красные, я могу и в линзах, ну я пошла.
Ом сделал очередной укол и отпустил Лену.
      Что бы разогнать тоску,  Лена решила уйти в океан на некоторое время. Ничего не сказав Анне и Ому, она взяла ласты и тихонько ушла из дома.

***

      Был вечер,  когда Лена подошла к воде.  Красное солнце садилось в океан и заливало "кровью" его рябь.  Лена  загляделась  на это солнце.  Оно показалось ей страшным,  безумным, косматым зверем, свернувшимся в клубок,  что бы залезть в свою  нору.  "Какое оно опустошительное!  -  думала Лена,  - Если на него долго смотреть, запросто можно сойти с ума и внутри так становится пусто  и сухо, что хоть вешайся! Оно выжжет этот океан! Оно проглотит этот остров!! Оно съело уже всю землю!!!  Да!!! Нет! Не может быть! Но это правда! - как-будто я одна и этот остров только и остались на Земле среди этого мертвого окровавленного океана.  Нет-нет!  Ведь есть земля,  мой город,  мои холмы,  мой дом! Или это мне приснилось?! Или я сплю сейчас?!!...  Не могу!!! Еще минута и я сойду с ума! Я не могу оторваться от этого зрелища!  Какой ужас!!! О, боже!!!" - Лена заорала и опрометью бросилась в воду,  вода сомкнулась над головой глухой массой, и сразу стало темно.
      Под водой Лена отдышалась,  пришла в себя  и  подумала,  что здорово, что  она  не забыла взять повязку с фонариком на голову. Она надела ее, включила фонарик и поплыла от берега.
      Стаи маленьких  цветных  рыбок бросались врассыпную от света ее фонарика. Сердитые морские коньки, гордо подняв головы, лишь с презрением отворачивались.  А медузы, наоборот, липли к Лене, как магнитные и обжигали то и дело ее своими щупальцами.  Лена разгоняла их своими ластами.
      Проплыв около часа,  она вынырнула и огляделась. На небе уже зажглись звезды, и повисла магнитная луна. Остров оказался довольно далеко,  так,  что его очертания приобрели совершенно  смутные границы.
      Лена легла на спину на воде и стала смотреть на звезды и луну. Она  думала,  что же ей делать,   как   поступить?  Она думала о том, что пока она не сошла с ума на этом острове  от одиночества и свободы,  нужно вернуться домой, а с другой стороны - здесь так хорошо, она же мечтала об этом всю свою сознательную жизнь и  она уже не сможет жить,  как все, там, на земле, к тому же у нее есть жабры. Но... опять же... - как она сегодня чуть не сошла с ума от этого солнца?!... И от Аниного признания… Боже! Как тяжело решать и выбирать...
      Вдруг!!! Лене стало ужасно страшно чего-то. От чувства невесомости и от того,  что звезды отражались и опрокидывались в океан, у Лены жутко закружилась голова.  И страх!  Страх!!  Страх!!! Жуткий животный страх подступил комком к горлу,  перехватил дыхание, опустился чугунным обручем на голову и звезды погасли – Лена потеряла сознание.
      Очнулась Лена от чувства огня во всем теле.  Было уже светло. Огромная  малиновая  медуза  облепила спину и плечи Лены своими огненными щупальцами и,  кажется,  торчала от  нежности  объятий. Жабры Лены полыхали,  их пронизывала жуткая боль.  Лена судорожно дернулась и оторвала от себя медузу.  Через минут пять под  прохладной утренней  водой  Лене полегчало, и она подумала:  "Я должна благодарить эту медузу, если бы не она, что бы меня вернуло в этот мир?... Как  страшен этот океан!!...  Нет,  это не для меня!" – и Лена поплыла к острову.  Но по пути она наткнулась на  коралловый риф и  залюбовалась его красотой и диковинными рыбами и существами, укрывавшимися в его "ветвях".  Вдруг,  она увидела  раковину, точно такую  же,  как  те,  в которых она раньше насобирала целые горсти жемчужин.  Она с трудом открыла эту раковину,  сломав  при этом себе  два ногтя,  но жемчужины там не оказалось.  Лена стала искать другие раковины,  открывать их с риском для своих  ногтей, но за часа три нашла всего только одну маленькую жемчужину.  "Наваждение какое-то", - думала Лена.  Ну, ничего, сейчас она приплывет к берегу и достанет те, "старые" жемчужины, доберется до ближайшей суши,  продаст их и доберется таким образом до дома.  Лена уже приняла твердое и бесповоротное решение.
      Выбравшись на сушу,  Лена принялась обыскивать все  щели,  в которых, по ее мнению, она твердо помнит, она могла спрятать жемчуг. Но, облазив километра два прибрежных скал,  Лена так ничего и не нашла. Ужасно злая, она зашвырнула свою единственную крохотную жемчужину в океан, потом тут же очень пожалела, еще больше разозлилась, обозвала себя дурой и пошла к дому.

***

      Там еще все спали,  никто даже не заметил ночного отсутствия Лены.
      Тут Лена совсем рассвирепела:
      - Ну,  раз вы так!  И вам совсем не важно - есть я  тут  или нет, то я... Я!... Ну я вам устрою!!!
      Бешено расхаживая взад и вперед по желтой дорожке перед  домом, Лена думала,  что же она может устроить.  Но так ничего и не придумав оригинального и угрожающего, она покидала шезлонги, стоявшие по периметру бассейна, в  бассейн и ушла в свою комнату.
      Она решила уплыть тут же,  раз и навсегда,  что бы они  хоть заметили наконец ее отсутствие.
      Лена достала спрятанный у себя под кроватью подводный пистолет (гарпун) и пошла к океану.

***

      В пути Лена ориентировалась по солнцу.  Днями она не торопясь плыла под водой,  любуясь фантастическими  подводными  пейзажами, ела она сырую рыбу. Ночевала же на поверхности,  колыхаясь на волнах и стараясь долго не засматриваться на звезды,  что бы не повторилось  больше  того жуткого случая.  Слава Богу,  погода стояла хорошая,  океан был спокойным. Впрочем, Лена и не задумывалась над тем, что она будет делать, если начнется шторм.
      Но, тем не менее, это случилось.
      Прошла неделя  пути,  которую Лена приняла примерно за две и погода начала портиться.  Ночью уже нельзя было оставаться на поверхности, а  ночевать  в темной глубине океана  Лене страшно не хотелось. Лена все-таки жутко боялась этой могучей  и  совершенно дикой среды. Однако пришлось пересилить свой страх. Лена включила лампочку и спустилась поглубже,  с тревогой слушая, как беснуется толща воды над головой.
      Через некоторое время немного посветлело. Это на поверхности начался день.  Серый  пасмурный день,  который очень мало добавил освещения под водой.  Но надо было плыть, и куда?  Солнца не было, ориентиры исчезли.
      Лена ощутила себя навсегда потерянной в этом океане, превратившимся в рыбу, полудиким одиноким существом, питающимся мелкими живыми  рыбками и  тошнотворными  кальмарами.
      Однажды Лене  стало  жутко жаль себя, и она заплакала,  но ее слез не было видно в соленой воде океана.

***

      Вдруг вода  вокруг как-то странно начала вибрировать и распространился зловещий и давящий на психику  звук.  Лена  поднялась ближе к поверхности и стала смотреть вверх.
      Вверху быстро и страшно двигалась какая-то  огромная  черная масса. Не сразу, но Лена поняла, что это днище корабля и что Лене жутко повезло, что прямо над ней случился этот корабль. Лена бросилась вверх и ухватилась за какую-то выступающую железяку в днище. Куда-нибудь и когда-нибудь он ее привезет гораздо  быстрее  и вернее, чем это сделала бы сама Лена.
      Когда руки ослабли,  Лена сняла с себя купальник  и  кое-как привязала себя  за руку.  Это позволило ей немного расслабиться и даже вздремнуть.
      Так она  через  несколько дней добралась до какого-то порта. Вода в порту была ужасной.  Лена задыхалась.  Поскорей нужно было выбираться на сушу. И тут Лена вспомнила и пожалела о том, что не взяла с собой никакой одежды или хотя бы той единственной  жемчужины, которую  она зашвырнула в океан.  Все-таки однажды ночью ей удалось стащить с мертвецки пьяного юнги,  спящего прямо под бордюром у  причала,  тельняшку и брюки.  Потом Лена долго слонялась по порту, стараясь разузнать, на чем и куда можно уплыть дальше.
      Наконец ей  удалось выяснить,  что один корабль идет прямо в Одессу. Лена стащила в одной лодке моток веревки,  привязала себя к дну того корабля и стала ждать отплытия. Ей пришлось помучаться в этой ужасной воде около суток.  Но наконец корабль  отчалил.  И они поплыли.  На  длинной прочной веревке обвязанной вокруг талии Лене было удобней и свободней и она могла даже на ходу ловить зазевавшихся рыбок и креветок.  Так, довольно нескоро они добрались и до Одессы.

***

      В одесской гавани была не вода,  а сплошная синильная кислота, справедливо решила Лена,  пробкой вылетев на сушу. Дальше она действовала тем  же образом.  Но дышать под водой становилось все труднее и труднее и с едой стало совсем туго.  Рыба насквозь была пропитана чем-то, очень похожим на бензин и еще хуже.
      Как Лена очутилась в своем родном техническом водохранилище, она совершенно не помнила.  Должно быть,  ее принесла туда ману - магическая водная сила.
      Но пришла  в  себя  Лена  (это-то она запомнила) от холода и ужасной жгучей боли в спине. Дышать жабрами она больше не могла.

Продолжение следует
http://proza.ru/2018/01/21/2150


Рецензии
Ну и приключение...
Однако же, девушка чуть ли не кругосветное путешествие совершила.
И все из-за какой-то мелочной обиды, хотя... в таком возрасте...

А этот доктор Ом, похож не только на доктора Сальватора, но и на доктора Моро...)

Сергей Макаров Юс   03.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.:)
Доктор Ом действительно
собирательный образ.:)

Екатерина Усович   04.05.2021 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.