Очаги Света

Когда Планете трудно, когда человечество задыхается в нечистотах собственных порождений, особое значение имеет появление новых Очагов Света. Они возникают без громогласных объявлений, пышных речей и перерезаний ленточек, они возникают потому, что Дух, пришедший на Землю в это время и в этом месте, осознаёт своё предназначение, и неумолчно горящий огонь пламенного Сердца, как магнит, притягивает устремлённых к Свету и к Служению эволюции человечества людей. Этот Очаг является неотъемлемой частью Единой Сети Света по своей сути, а не по чьему-то подтверждению или указанию. Объединившиеся вокруг Очага Света трудятся во имя спасения Планеты, эволюции человечества и всего мироздания, потому что таково Предназначение человека, таковы Основы Жизни, а не ради наград или чьего-то признания. Так, в постоянстве преображения себя во имя Эволюции, в движении к новым вершинам, сгорает всё ветхое, и растут кристаллы духа во имя наступления Новой Эпохи, Нового Мира.

В планетарных масштабах и даже в масштабах страны или города на внешнем плане для обыденного сознания проявления в действиях такой группы людей могут показаться не так значительны или немногочисленны, но основное действие, ради чего и существует Очаг Света, творится непрерывно и мощно: внесение Света во все области жизни – Просвещение. Это действие, в постоянстве самоотверженности и Предстояния, в несении ответственности за каждое слово, мысль, движение, в ответственности за тех, кто встал плечо к плечу или оказался рядом, требует огромных сил, проявление которых без единства Огненного Сердца с Иерархией Света невозможно.

Единственным критерием истинности для объединённых вокруг этого Огненного Сердца – Очага Света, является Учение Жизни, Данное человечеству Великими Учителями, сама жизнь Учителей человечества и их Великих Учеников, их Заветы и Мысли, оставленные человечеству. Потому никакие указания и заявления авторитетов земных не имеют веса для возжёных и объединённых вокруг Очага Света сердец.

Каждое действие объединившихся вокруг Очага Света устремлено к Красоте, к соответствию Образцам, явленных Учителями человечества. И нет предела в этом движении к Соответствию. Объединённое с Иерархией Сердце устремляет приблизившихся к нему в постижении Основ и Принципов построения Мироздания, к претворению постигнутого в каждодневности, в непрерывности действия сознания, построению Нового Мира сегодня и сейчас, к действию и преображению жизни в соответствии с Образцами. В трудах и борениях складывается вокруг Очага Света ядро общины – основы жизни на Земле, закладываются основы Братских взаимоотношений во имя Будущего, во имя преображение юдоли слёз и страданий в царство Радости, Любви, Красоты, Знания.

Знаем, что на планете «в рассеянии сущие», как сказал Николай Константинович Рерих, объединены во имя Красоты и Знания, во имя Борьбы и Труда.

Пусть будут Очаги Света нерушимы!


Рецензии