Убийца

- Кто су...а? Ты кому это? Тварь! Б…дь! – Лысый зверел буквально на глазах.
- Извини!.. Не тебе …- девушка в грязной куртке была сильно напугана, и в голосе послышался сдавленный всхлип.
- А кому?! А су...а?! – мужик резко дернул ее к себе так, что лыжная шапочка слетела с ее головы на землю.
- Прости! Прости! Вырвалось…Нечаянно…- длинные, давно не мытые, волосы упали на лицо, мешая глядеть, но она привычным движением руки откинула их назад, не переставая заглядывать в глаза то одного, то другого, ища заступничества у рядом стоящих. Но все трое молча отводили взгляд. Сказать что – либо Лысому, который был в бешенстве, никто не решился.
- Да я тебе щас вырву!.. – и резко полоснул ножом по девичьему горлу.
***

   Лысый лежал на койке , думал о вчерашнем своем позоре и в ярости скрипел зубами. Надо же так опростоволоситься. Он, когда-то в молодости получивший звание мастера спорта по дзюдо, попался на подсечку этой бабенки. Но ничего! Никуда не денется! Вернется! Идти ей некуда. Зима на дворе. Притопает в подвал как миленькая. И тогда все равно «поимеет» молодую «телочку». Эта «бикса» появилась здесь и прибилась к ним несколько дней назад.  Теперь он думал пожить полной жизнью, но чертовка оказалась сильной. Только хотел «опрокинуть», а она вырвалась, «нырнув» под руку, сделала «подсечку» и выбежала из подвала. Все так неожиданно случилось. Даже эти чуваки засмеялись и тут же, спохватившись, заткнулись. Хоть  и старый, но все же бывший десантник, спортсмен. И с ним шутки плохи. Поэтому и покорные они.

  Фил подошел к нему и положил рядом какую-то белую коробку.
- Пицца. Мимо кафе проходил…дали, - глухо произнес Фил.
  Ясно: ковырялся в мусорке возле кафе в надежде найти что-нибудь съестное и …повезло.

   Пожилой Фил был когда - то преподавателем философии в университете. И вот оказался на «дне». В первые дни заискивающе называл его «коллегой», узнав, что он много лет проработал учителем физкультуры. Заметив, что такое обращение ему не нравится, сразу же перестал.

  Кана и Рыжего не было. Скорее всего, где – то на барахолке шастают. Кан, он же Канат, приехал откуда – то с юга в надежде «подняться», но его бизнес не сложился. Стал жертвой каких-то мошенников. Возвращаться назад почему – то не хотел.

  Рыжий, которого он иногда называл придуманным именем, Васей, несколько лет назад собирался переехать на историческую родину. Умудрился потерять документы – и все полетело к чертям собачьим.

  Обитатели подвала, немолодые люди, имеющие солидный жизненный опыт, все же не теряли надежды вернуться к прошлой нормальной жизни. Бывало и такое, что и у них в подвале, на столике, оказывалась «праздничная» бутылка спиртного.
- Держаться, мужики! Держаться! – говорили они друг другу, быстро пьянея, и стуча кулаками по «дастархану».

***
- Вы чё? Знаете друг друга? – следователь сверлил поочередно их взглядом. Лысый мужчина и седая женщина молча, не отвечая на вопрос, смотрели друг на друга.
- Ты откуда его знаешь? – «следак» обратился к пожилой женщине.
- Ну так … муж мой…бывший…давно – едва шевеля губами, сказала она.
- Саида?..Ты?! – испуганно – удивленные глаза «бомжа», казалось, вот-вот вылезут из орбит.
- Она – то гордилась тобой. Очень! Хоть и не видела тебя даже на фотке, но искала. Окончила физкультурный, когда узнала, что ты был спортсменом. Хотела быть похожей на отца. Знали мы, что ты в этом городе где – то. Вот она и приехала сюда. Учителем работала. Потом что –то случилось и потеряла работу. Видимо, молодую сократили.
- Ты! Слышь, старик! Как дочь зовут? Звали? – офицер смотрел не отрываясь.
- Диана…- зарыдала навзрыд мать.


Рецензии
Заношу Вас в избранные, Мубарак. Не понимаю, почему на это произведение нет рецензий. Когда прочитала, даже давление подскочило. Очень сильно и хорошо написано, а сюжет, вообще - бомба. Вы мой земляк, к тому же. Правда я живу в областном центре столичной области. Прочитаю все, что Вы написали, потому что мне очень нравится, как и главное - о чём Вы пишите! Спасибо!

Лина Родина   18.03.2022 11:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Мубарак Сыздыков   19.03.2022 02:23   Заявить о нарушении