Извне

Глава 1. Начало.

Каждый рано или поздно задумывается о будущем, но не в масштабах вселенной или человечества. Все гораздо понятнее и примитивнее. Человек пытается дать определение этому термину по отношению к самому себе. Первое, что, пожалуй, приходит на ум после вопроса о будущем – это, что, собственно говоря, ты от него ожидаешь, на что надеешься и чего хочешь увидеть в итоге. Однако, к сожалению, чаще всего наши желания и надежды не совместимы с реальностью. Первое разочарование, с котором мы сталкиваемся, - это труд. Да-да, обычный труд, порой, заставляет нас отступить от наших планов или затей. Точнее, не сам труд, а необходимость прикладывать усилия для достижения цели. Ведь в наших розовых наивных представлениях все дается так легко. Следующее препятствие, которое часто заставляет отступиться от желаемого – неуверенность в себе и своих силах. С детства нам твердят, что надо хорошо учиться, участвовать в соревнованиях и конкурсах, и быть лучше, чем тот соседский мальчишка и твоя одноклассница. Нас приучают к борьбе с самого начала. Вся наша жизнь –это сплошное соревнование, где поражение стоит тебе твоего счастливого будущего, а порой и самой жизни. Кому-то доставляет неимоверное удовольствие участвовать в гонке за мечту, так как у них все идеально и прекрасно. В этот момент ты смотришь на свои «успехи» и понимаешь, что ты полный ноль. Ты не такой удачный «экземпляр» для соревнований, у тебя нет таких же постоянных успехов, у тебя многое не получается и ты не понимаешь почему. Но ненависть к себе просыпается именно тогда, когда тебя сравнивают с этими «успешными» конкурсантами, ведь на их фоне ты теряешься, создается впечатление, что ты ни на что не способен, ты – неудачник, который ничего не добьется в этом мире. Кажется, что ты автоматически считаешься проигравшим, без права на исполнение мечты. Запомни, друг, что это не так. Ты сильнее, чем думаешь. Осознание этого придет к тебе тогда, когда ты решишь последнюю и самую трудную проблему – понимание того, что тебе действительно нужно, твою цель и жизненный ориентир. Не всем повезло с юных лет определиться со своим будущим и планами на жизнь. К сожалению, этот сложный выбор сможешь сделать только ты сам. Тебе придется прислушаться к самому себе, придется понять, что хочешь именно ты и как этого добиться. Возможно, твое мнение и цели будут меняться слишком быстро. Не стоит этого бояться. В конечном счете, ты найдешь то, что подходит тебе во всех отношениях, но тогда придется стать одним из лучших участников «гонки». Тебе же хочется исполнить мечту и достигнуть цели, не так ли? Тогда не ленись, перепрыгни звезды, если это понадобиться, сделай все возможное и невозможное, вгрызайся в свою мечту всем, чем только можно и только тогда ты достигнешь желаемого.

Вопрос выбора- это всегда трудно. Особенно трудно начать действовать, когда выбора много, а конкретной цели –нет.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии